![]() |
montoooya
|
27.03.07 - 21:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Valery Gellert Город: Mannheim Машина: Honda Civic 1,4 2001, на палке Репутация: нет |
Здрасьте вам! Mашинa Civic "EU7" 2001 года... Включаю кнопку кондиционера, лампочка на ней горит, как будто тот работает, но изменений ни каких нет, воздух прохладный от обычной работы печки, но не ледяной, как с печки дул так и дует..., в работе двигателя после включения кондишена изменений тоже ни каких, а мне помнится на движёк определённая ощутимая, сидяшим в машине, нагрузка всегда должна идти после его включения..., походу изза включения вентилятора перед радиатором кондиционера, а может я не прав... Так вот... реле и предохранители все проверил всё в порятке... У брата Civic 99 года, кондишн включаешь и вентилятор сразу включается, а у меня кондишн включаешь, а вентилятор не врубается, ну тот что перед радиатором кондиционера... Не знаю что посмотреть ещё... Я тут уже подумал, может, тут датчик какой нибудь есть и кондиционер включается только при определённой температуре двигателя или на улице, но вроде на улице плюс 15... Пацаны посоветуйте что нибудь путное!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
27.03.07 - 21:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Заправляй кондей и будет тебе счастье.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
27.03.07 - 21:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
только сначало надо найти дырку, в которую фреон ушёл
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
27.03.07 - 21:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Интересно как это сделать без заправки и без добавления диагностического масла.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
montoooya
|
27.03.07 - 22:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Valery Gellert Город: Mannheim Машина: Honda Civic 1,4 2001, на палке Репутация: нет |
Тогда вопрос в том с какй это стати он ушёл, машина 58 тыс. проехала, причём по Германии, ни каких аварий... Это что то новенькое... Хонда всё таки...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
27.03.07 - 22:55
|
|||
Есть такая вещь как камушки попадающие по трубкам кондея и по его радиатору,возможно один из них был довольно крупненький.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
montoooya
|
27.03.07 - 22:58
|
|
|
Так как теперь самому проверять, без помощи автосервиса?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
27.03.07 - 23:02
|
|||
Открути колпачёк с заправочного штуцера и нажми на клапан, так хоть понятно будет есть ли в системе что нибудь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
28.03.07 - 07:33
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(Ездок @ 28.03.07 - 00:02 ) Открути колпачёк с заправочного штуцера и нажми на клапан, так хоть понятно будет есть ли в системе что нибудь. +1 так ты узнаешь нужно ли его вообще заправлять, может там фрион на месте, ну а потом только в сервис ибо дырку искать самому не реально да и варить аргоном я думаю ты не умеешь а еще вопрос, машина то после приезда из германии когда нить демонстрировала работу кондея? ну вообще он включался? или свеже приобретенная? |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
28.03.07 - 09:41
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
фреона может быть, но меньше чем положено так что только на сервис а опрессовать можно азотом или воздухом осушенным, это гораздо дешевле устранить негерметичность и потом уже заправить фреоном как положено |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bolshoj
|
28.03.07 - 13:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Marat Город: Kazan Машина: Honda Civic LX D17A1 2001г. Репутация: нет |
фреон со временем испаряется и мне кондейщик сказал что кондей надо раз в два года заново заправлять, у него еще газоанализатор был которым он проверял места соединения шлангов и радиатор на предмет утечки фреона, так что нужен хороший спец
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
28.03.07 - 13:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Куда ему испаряться, если система герметична?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oppossum
|
28.03.07 - 13:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Цитата(Bolshoj @ 28.03.07 - 13:34 ) фреон со временем испаряется и мне кондейщик сказал что кондей надо раз в два года заново заправлять, у него еще газоанализатор был которым он проверял места соединения шлангов и радиатор на предмет утечки фреона, так что нужен хороший спец Куда он испаряется? Кто об этом сказал, кондейщик - вот и ответ куда он испаряется. В японках через 20 лет ничто никуда не испарятся если исправно. Кстати тем летом меняли мне клапан в испарителе, заправляли заново - давление рабочее в моей хонде странное - около 30 атм (обычно около 15). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
montoooya
|
28.03.07 - 13:41
|
|
|
Цитата(Володенька @ 28.03.07 - 07:33 ) Цитата(Ездок @ 28.03.07 - 00:02 ) Открути колпачёк с заправочного штуцера и нажми на клапан, так хоть понятно будет есть ли в системе что нибудь. +1 так ты узнаешь нужно ли его вообще заправлять, может там фрион на месте, ну а потом только в сервис ибо дырку искать самому не реально да и варить аргоном я думаю ты не умеешь а еще вопрос, машина то после приезда из германии когда нить демонстрировала работу кондея? ну вообще он включался? или свеже приобретенная? Машина всю жизнь в Гемании... и я тоже тут живу, читай внимательней... Мы её у немца купили проехали тысяч 5 всего... При покупке кондей работал... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
montoooya
|
28.03.07 - 13:50
|
|
|
У меня походу кондиционер вообще не включается..., несмортя на то что лампочка на кнопке включения кондишена номально горит и показывает как будто тот работает... Я ещё раз хочу повторить, что при включения кондиционера нагрузки на движок не чувствуется.., а она должна быть, у меня уже 3 машины с кондишенами было и везде так! Так причём тут фрион, чё то мне в эту версию не очень то всё таки верится... По автобанам 60 тысяч ещё не проехала, о каком фрионе может идти речь, пойду конечно посморю визуально...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sergiol
|
28.03.07 - 13:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Сергей Город: СПб Машина: нету Репутация: нет |
Цитата(montoooya @ 28.03.07 - 13:50 ) У меня походу кондиционер вообще не включается..., несмортя на то что лампочка на кнопке включения кондишена номально горит и показывает как будто тот работает... Я ещё раз хочу повторить, что при включения кондиционера нагрузки на движок не чувствуется.., а она должна быть, у меня уже 3 машины с кондишенами было и везде так! Так причём тут фрион, чё то мне в эту версию не очень то всё таки верится... По автобанам 60 тысяч ещё не проехала, о каком фрионе может идти речь, пойду конечно посморю визуально... сюда или сразу вот сюда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bolshoj
|
28.03.07 - 13:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Marat Город: Kazan Машина: Honda Civic LX D17A1 2001г. Репутация: нет |
говорю как мне сказали, у меня тоже клапан пшыкал, а кондей не врубался, проверили и сказали, что фреона нету, заправил заново и все работает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
28.03.07 - 14:12
|
|||
давление фреона в контуре низкого давления должно быть не ниже 2атм как правило иначе кондей не включится |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
28.03.07 - 14:51
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
А компрессор то кондея включается? Или он не крутится? Может, муфта включения его не включает? Тогда и на работе мотора это никак не отразится. Проверь муфту включения, может на нее команда не идет?
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
28.03.07 - 15:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Цитата(montoooya @ 28.03.07 - 14:50 ) У меня походу кондиционер вообще не включается..., несмортя на то что лампочка на кнопке включения кондишена номально горит и показывает как будто тот работает... Я ещё раз хочу повторить, что при включения кондиционера нагрузки на движок не чувствуется.., а она должна быть, у меня уже 3 машины с кондишенами было и везде так! Так причём тут фрион, чё то мне в эту версию не очень то всё таки верится... По автобанам 60 тысяч ещё не проехала, о каком фрионе может идти речь, пойду конечно посморю визуально... 1. Нагрузка на двигло возрастает в первую очередь из-за включения компрессора кондея, вентилятор практически нипричем 2. Судя по тому, что ты не замечаешь этого момента во время нажатия кнопки - компрессор не включается 3. Не включаться он могет по нескольким причинам: 3.1. Электрика (крысы погрызли провода, злоумышленники и прочее) 3.2. Он просто сдох. Если не слышал подозрительных звуков от него - вряд ли. Сдыхает он как правило весной, после зимы если зимой кондей не включать - ибо масло в системе кондиционирования, которое предназначено для смазки компрессора сливается в самую нижнюю точку и при первом пуске весной компрессор работает "на сухую" 3.3. Датчик давления (на осушителе как правило располагается) запрещает пуск. Давление или очень высокое, или наоборот очень низкое 3.4. ECU запрещает пуск. На некоторых машинах к примеру при кик-дауне кондей отрубается. Не твой случай. 3.5. похоже на 3.1. Проблемы с муфтой включения кондея. Проверяется на раз - на заглушеной машине кидаем + (толстым проводом, прям с + аккума) на плюсовой провод муфты (он как правило там вообще один). Если муфта "шелкает" и притягивается к шкиву - работает. Да, при проверке не забудь, что вентилятор на радиаторе могет самопроизвольно включиться! Аккуратнее. П. 3.3. наиболее вероятен. Причины пропадания фреона банальны: - зимой (хотя какая у вас тама зима...) когда холодно колечки уплотнительные могут поддубеть и децл фреона улетучится - он очень шустрый, фреон этот - банальная дырка. 60 тык это не так и мало :) Проверять наличие фреона методом "нажми на нипель" бессмысленно. Мож там и есть децл - шипеть будет, а давление низкое. Короче, этот тот самый случай, когда нада ехать сдаваться в сервис. Вот я понаписал то.... :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 22:48 |