![]() |
J-Pro
|
27.03.07 - 17:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Юрий Город: Кишинёв, Молдавия Машина: вот-вот Civic 1.5i LS Репутация: нет |
Доброе время суток, уважаемые хондолюбы, хондоводы, в общем все обитатели форума :) Мне 24 года, автомобилями просто болею, и вот настал момент определения необходимой модели для покупки. С маркой я уже определился, очень хочу Civic, а вот с моделью определился, что называется, почти. У меня есть её название, но я о ней ничего не знаю, так как сам в хондах и её спецификациях новичок. Название вот: Civic 1.4i S (хэтчбэк, 5 дверей), год выпуска 2000. Фото прилагаю. (фото просто с сайта) Рыская в нете, понял, что это шестое поколение(поправьте, ежели ошибаюсь). Так же понял, что точно такая же, как на фото, может быть и 1.5 VTEC, что было бы куда предпочтительнее. Но вот вопрос: в нете, смотря различные форумы и находясь в поиске мануала к этой модели, я наткнулся на различные понятия, которых не знаю и хотел бы, чтобы вы помогли мне в этом вопросе. Что за кузов MА и МВ? В чём отличия и какой у той, что на фотке? Что такое EJ6, EJ7? Дело в том, что я нашёл мануал: Civic EJ6, EJ7, EJ8 (96-00) Service Manual.pdf, но не нашёл там пятидверного сивика 2000 года, хотя все остальные вроде есть. Может, у вас есть какие-то ссылки по модельному ряду сивиков? Я читал вот это: http://www.hondaworld.ru/honda_civic.htm , но для модели, как на фотографии(если для неё я всё назвал правильно), фотографии нет, поэтому я засомневался в её характеристиках и годе выпуска. Не могли бы вы подсказать, правильно ли я назвал модель, что на фотке и есть ли такая же, но 1.5 VTEC, а так же, какой у неё тип кузова, год выпуска(выпускалась ли она в 2000-м), является ли это шестым поколением и подойдёт ли для неё названный выше мануал? Огромное спасибо заранее!
Прикрепленные изображения
|
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J-Pro
|
27.03.07 - 17:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Юрий Город: Кишинёв, Молдавия Машина: вот-вот Civic 1.5i LS Репутация: нет |
Фото сзади, дабы всем было 100% ясна модель. Ещё раз спасибо большое за помощь.
Прикрепленные изображения
|
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
27.03.07 - 17:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
мануалы поищи здесь. http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Civic/. мине в свою очередь их так же присылали. спасибо хондаводам
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J-Pro
|
27.03.07 - 18:14
|
|||
Цитата(st@rter @ 27.03.07 - 17:59 ) мануалы поищи здесь. ... Спасибо, но мануал у меня уже есть. А из ссылок на мануалы, которые я нашёл на различных FAQ'ах(и на вашем в том числе), я понял, что тот, который имеется у меня(в первом посте я указал его название), самый обширный. Но кроме вопросов, которые интересуют выше, хотел бы узнать, подойдёт ли мануал для этой модели. |
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
27.03.07 - 18:37
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
это англичанка
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
J-Pro
|
27.03.07 - 18:41
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 27.03.07 - 18:37 ) это англичанка Так, спасибо, а поподробнее? Кузов, поколение? Какие модификации, годы выпуска? Меня интересует 2000 год... |
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
27.03.07 - 18:52
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
27.03.07 - 18:57
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
мануал по-моему нефига не подойдет. Там тока японские и американские цивики. У димонстра (Dimonstr) такой цивик, тока универсал.. По кузову не подскажу, так как в англичанках плохо разбираюсь. А вообще: почему ты хочешь именно такой? Купи лучше "лупатый" цивик (ЕК-кузов), так как запчастей на лупатый горааааздо больше на разборках, чем на ангичанку. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J-Pro
|
27.03.07 - 19:07
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 27.03.07 - 18:52 ) Вот это реальная тема! Даже 1.8 есть! Супер, спасибо большое за ссылку! Модификации получил, понял, что это англичанка(кстати, что, такие только в Англии собирают? Даже те модификации 1.8, 1.6?). Теперь бы узнать точно кузов и что такое E6, E7.. Движок вижу - L4. Ещё раз спасибо! Цитата(chubarov @ 27.03.07 - 18:57 ) мануал по-моему нефига не подойдет. Мнда, это уже огорчает... Других мануалов на 2000 год я и не видел Цитата(chubarov @ 27.03.07 - 18:57 ) почему ты хочешь именно такой? Купи лучше "лупатый" цивик (ЕК-кузов) Чтобы я ещё знал что такое "лупатый" :) Фотку или ссылку кинешь? К тому же мне нужен именно после 2000 года и до 5000 евро (гонят из Европы). Вот этот, что на фотке идеально подходит. Только помощнее б чуть-чуть. Но модификации есть, думаю, найдут там уж. |
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
27.03.07 - 19:44
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
фиг знает, что у вас там почем в Кишиневе. Вообще я говорил про этот кузов: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/gall...lery/?group=592 Но может у вас там в те деньги и такой выйдет: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/gall...lery/?group=603 Соответственно в обоих таких кузовах есть и седаны (на фотках) и хетчбеки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
27.03.07 - 19:54
|
|
|
вот по этому цивику: Honda Civic VI Generation 5-Door 1995-2001 Модификации кузова MA8, MA9, MB1, MB2, MB3, MB4, MB6, MB7. вот тут еще немножко написано про англичанку http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...econdhand/1.htm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
J-Pro
|
27.03.07 - 20:24
|
|||
Цитата(chubarov @ 27.03.07 - 19:44 ) что у вас там почем в Кишиневе Дык я ж говорю, гнать будут из Европы :) Я смотрю цены ориентировочно на mobile.de Цитата(chubarov @ 27.03.07 - 19:44 ) про этот кузов Пасиб, присмотрюсь... А чем он лучше по отзывам? Цитата(chubarov @ 27.03.07 - 19:44 ) в те деньги и такой выйдет ухх, эт вряд ли... Mighty Mamont, пасиб тебе за инфу, почитаю. Народ, а что по поводу EJ6, EJ7? |
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
27.03.07 - 21:23
|
|||
|
[quote=J-Pro,27.03.07 - 20:24 ] [quote=chubarov,27.03.07 - 19:44 ] что у вас там почем в Кишиневе[/quote] Дык я ж говорю, гнать будут из Европы :) Я смотрю цены ориентировочно на mobile.de [quote=chubarov,27.03.07 - 19:44 ] про этот кузов[/quote] Пасиб, присмотрюсь... А чем он лучше по отзывам? [quote=chubarov,27.03.07 - 19:44 ] в те деньги и такой выйдет[/quote] ухх, эт вряд ли... Народ, а что по поводу EJ6, EJ7? [/quote] Гнать-то пофиг откуда будут, у нас тут больше народ волнует стоимость растоможки + стоимость авто, то есть прямо говоря конечная цена. А у вас там как с растоможкой - я не знаю.. И порядок цен тоже не знаю.. Чем лучше - фиг знает, но запчастей на него однозначно больше. Ну мне он больше нравится, так как это чистокровный сивик. Про EJ щас пошарю, самому интересно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
27.03.07 - 22:08
|
|||
|
гы, EJ7 - это судя по всему купешка "лупатая" http://catalog.drom.ru/honda/civic/g_1996_111/ Хотя я точно не уверен, мож кузова у правого и левого руля отличаются.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
27.03.07 - 23:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Это Хонда Цивик Собранная на Заводе Ровера который в свою бытность принадлежал Хонде. За основу взята Хонда Домани, По началу шли только Хетчбеки затем уже и универсалы как у меня, ![]() Они Шли с 1998 года по 2001, на все машины ставились Хондовские и 1 Роверовский Дизель, при объёме в 2.0 он развивает 105 сил остальные Моторы Хонды от 1.4-1.5 VTEC до 1.6 без втека и 1.8 с VTEC 169 сил. По опыту эксплуатации и по общению с другими Людьми с двигами 1.6 есть косяк-они греются. достаточно большое количество человек жаловались на данный момент. Салон на них и качество пластика отделки немного лучше чем на Японических модельках. Так же остаётся Добавить про запчасти, по Ходовой всё в полне Доступно, но вот куовщинка Это дело Дорогое так как есть только оригинал неоригинала нет в принципе.... |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
J-Pro
|
28.03.07 - 11:14
|
|||
Хммм... интересно, спасибо всем за ссылки и рассказы, реально стал больше знать :) Хоть понял что такое "английский" сивик, блин! А ещё из той статьи как-то насторожило: Цитата Интересно, что из-за сложности механизма в приводе клапанов не осталось места для привычных в 90-х годах гидрокомпенсаторов зазоров. Да-да, хондовские моторы нуждаются в периодической, раз в 40000 км, «регулировке клапанов»! Отвертка, гаечный ключ, набор щупов — все как в старые добрые времена.... Это действительно так? :) Dimonstr, у тебя какой обьём? Сколько лет машина? Как себя ведёт, какие впечатления лично у тебя? О салоне, ходовой, двигателю, электронике? И ещё, Dimonstr, по запчастям на ходовую я понял - проблем нет. А что ты имел в виду под "куовщинка"? Сорри, не понял :) И интересно, как обстоят дела с запчастями на двигатель и остальное, что находится под капотом? Ещё раз всем спасибо за участие, мне очень помогло! |
|||
-= J-Pro =- with respect
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
28.03.07 - 11:49
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
EJ6, EJ7, EJ8 - это сивик американский/канадский, если не ошибаюсь. У тебя же мануал есть по ним, вот и посмотри они выглядят как EK3, тоже лупатые, 6-го поколения. :) А англичанку еще называют "поколение 6,5". И встречаются они реже чем лупатые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
28.03.07 - 11:50
|
|||
|
Цитата(J-Pro @ 28.03.07 - 11:14 ) И ещё, Dimonstr, по запчастям на ходовую я понял - проблем нет. А что ты имел в виду под "куовщинка"? Сорри, не понял :) И интересно, как обстоят дела с запчастями на двигатель и остальное, что находится под капотом? Он имеет ввиду, что неоригинальных кузовных з/ч (крылья, капот, бампера, оптика) нет. А на разборках они достаточно дорогие.. Это к тому, что не дай Бог, конечно, попадешь в аварию и чинить придется.. Страховая выплатит мало, на ремонт с такими ценами на з/ч фиг хватит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
28.03.07 - 11:51
|
|||
|
Цитата(Фэндер @ 28.03.07 - 11:49 ) EJ6, EJ7, EJ8 - это сивик американский/канадский, если не ошибаюсь. У тебя же мануал есть по ним, вот и посмотри они выглядят как EK3, тоже лупатые, 6-го поколения. :) А англичанку еще называют "поколение 6,5". И встречаются они реже чем лупатые. я так понял, что это рестайлинговые.. типо после 99 года которые.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
28.03.07 - 12:02
|
|||
|
вообщем бери такой... http://mobile.de/SIDeyhr3qVZIsjiiLuPcpMmNg...11111252182768& или такой, но седан.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 23:04 |