3 страниц V  < 1 2 3  

> 8884 Философия. свап Vs сток!
 Morfan
сообщение 30.03.07 - 15:18
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Турбофорь.

Цитата(:tyz @ 30.03.07 - 13:23 )
В смысле - только диски будут меняться? Механизмы останутся?

Супорта на VTi неплохие - если следить за ними - проходят долго.

®
Коллективный разум - сила!

buster
сообщение 30.03.07 - 20:38
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Короче ответ прост. Пример. EG6 c переваренными рычагами, нормальными пружинами, амортизаторами будет рулиться лучше новой DC5...а стоит дешевле... Менять машину надо тогда, когда весть потенциал уже выработан и машина превращается в корч...тогда с хонды надо "сажаться" на эво или скуби...после эво и скуби идёт совсем другая песня стоковый сивик 1.8 новый и опять же эво или скуби сил в 700 на выходные/праздники/вечера

deadbitch
сообщение 01.04.07 - 20:51
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Цитата(URAN @ 30.03.07 - 09:50 )
машина аппарат сложный для понимания, чтобы быть хорошим примером. А вот возьмем, например, мобильники. Я менял три или четыре раза, поначалу это было сродни гонке за модой и престижностью, потом я стал на это дело смотреть на 99% с функциональной точки зрения. Для этого задаю сам себе контрольный вопрос: "что-то координально новое появилось, то что я не могу получить на старом аппарате?". Если ответ "да", то видимо имеет смысл задуматься об обновлении, если ответ "нет", то на этом "муки выбора" заканчиваются.

Также и с машиной - в них мало что меняется из поколения в поколение. И в основном это происки маркетологов а не достижения инженеров. Дизайн, новый изгиб кузова - это единственное координальное обновление. Но ведь стоковая машина всегда выглядит "не очень", а под машину предыдущего поколения уже выпущено куча аерокитов, так что модернизируй как нравится! А новая обивка, новый тип оптики и прочая лабуда - чушь, особенно когда приятно и легко восполнить этот "виток эволюции" самому :)

+1

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

mkII
сообщение 02.04.07 - 11:48
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: '2000 Toyota Avensis

Цитата(URAN @ 30.03.07 - 09:50 )
Также и с машиной - в них мало что меняется из поколения в поколение. И в основном это происки маркетологов а не достижения инженеров. Дизайн, новый изгиб кузова - это единственное координальное обновление.

Все-таки, эволюция развития автомобиля - штука довольно сложная и нелинейная, чтобы подходить к ней вот так упрощенно, как это сделал ты. :)

Сейчас изменения происходят действительно не столь принципиальные в плане той же управляемости, комфорта и т.д. Просто в этих областях пик развития уже прошел - он случился где-то на рубеже 90-х и в первой половине 90-х. Сейчас найти новую модель, которая бы ездила однозначно лучше старой, сложно, а во многих случаях идет обратный процесс - вместо нормальной многорычажки сзади появляются всякие полужесткие балки и т.д.

Зато в области электронных систем прогресс налицо. И в области безопасности. Когда в машине не просто 2 подушки впереди, а штук 6-8, напиханных в боковины сидений, пороги и проемы - это однозначно лучше. И когда жесткость кузова выше на 50%, чем у предыдущего поколения - тоже лучше. Кстати, и в плане ездючести тоже.

Вот я водить машину очень люблю. Но для того, чтобы ее водить, есть одно необходимое условие - для этого надо прежде всего быть живым. Иначе никак, вот беда. sad.gif

P.S. Возьми себе на заметку - "кардинальное", не "координальное". wink.gif

®
Cheers. Alex

URAN
сообщение 02.04.07 - 12:51
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Гм... подушки безопасности - это замечательно, не уверен что они имеют значимость в данной теме. В спортивных рулях, ковшах, отсутствующей обивке нет подушек, зато есть каркас безопасности и ремни, которыми у нас принято пренебрегать :) Много лошадей в принципе небезопасно иметь. Погоня за максимальной безопасностью - это совсем другой тюнинг и идеология. К примеру, на сайтах Феррари и прочих спорт-каров в описании моделей нет раздела SAFETY, раздела который присутствует на сайте большинства производителей серийных автомобилей. Электроника... пока всякие умные электронные помощники удел топовой прослойки автомобилей, вряд ли это всерьез актуально, например, владельцу 8-10 летнего Сивика решившего ставить H22, вместо D15.
Для меня очень познавательно было посмотреть выпуски BestMotoring где тестировали около 7 NSX - обычный, тайп эР и варианты доработок тюнингаторов, или другой выпуск - тест всех поколений стоковых EVO и Sti в одном выпуске. Именно в сравнении показывали какие отличия, приемущества получал автомобиль с каждым обновлением. Разница не была существенной, самые большой прогресс был в первых трёх поколениях. Поэтому когда есть проверенные временем шасси и двигатель, его можно совершенствовать, потому что следующие 1-2 поколения вряд ли будут на голову выше предыдущего.

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

mkII
сообщение 02.04.07 - 14:59
Сообщение #46

Хондавод
*

[quote=URAN,02.04.07 - 12:51 ]Гм... подушки безопасности - это замечательно, не уверен что они имеют значимость в данной теме.
[/quote]
Учитывая российские реалии доморощенного тюнинга, под которым подавляющее большинство наших соседей на дороге подразумевают ничто иное, как аэродинамический обвес, думаю, значимость подушек как нигде велика именно в этой теме. :) А если учесть, что удельное число погибших на дорогах России примерно вдвое выше аналогичного показателя такой тюнингово-продвинутой страны, как Япония, то и подавно имеет.

Во всяком случае, я придерживаюсь мнения, что при доводке уличной машины имеющиеся подушки убирать не надо. При всей моей любви к рулям МОМО. :)

[quote]
В спортивных рулях, ковшах, отсутствующей обивке нет подушек, зато есть каркас безопасности и ремни, которыми у нас принято пренебрегать :)
[/quote]
Во-во - ремни. :) Тема та же на самом деле - безопасность.

[quote]
Много лошадей в принципе небезопасно иметь. Погоня за максимальной безопасностью - это совсем другой тюнинг и идеология.
[/quote]
Оставим это за скобками, пожалуй. А то ведь и морг - не самое безопасное место. :)

[quote]
К примеру, на сайтах Феррари и прочих спорт-каров в описании моделей нет раздела SAFETY, раздела который присутствует на сайте большинства производителей серийных автомобилей.
[/quote]
Полагаю, что это по той простой причине, что этот аспект подразумевается сам собой - нет смысла тратить слова впустую. Г-н как его там, упоровшийся на Феррари в Ницце на скорости под 200 км/ч - жив и даже почти цел. Какие еще слова нужны? :)

[quote]Электроника... пока всякие умные электронные помощники удел топовой прослойки автомобилей,
[/quote]
Уверен, что существует масса далеко не самых топовых модификаций машин, цена которых существенно выше, чем цена машины с самой умной в мире электроникой - Evo IX. Вот тебе и топовая прослойка. :)

[quote]
вряд ли это всерьез актуально, например, владельцу 8-10 летнего Сивика решившего ставить H22, вместо D15.
[/quote]
Мы углубляемся в частности. :) Кроме того, я ни слова не сказал о своем отношении или уместности - просто немного уточнил твой пост о направлениях нынешнего прогресса в автомобилестроении. Т.е. оно есть, а надо ли оно владельцу 8-10 летнего Сивика... моему, кстати, 15 лет в этом году стукнет. :)

[quote]Поэтому когда есть проверенные временем шасси и двигатель, его можно совершенствовать, потому что следующие 1-2 поколения вряд ли будут на голову выше предыдущего.[/quote]

Безусловно! Поэтому и я считаю, что мой нынешний EG - вполне оправданная база для дальнейших над ним извращений - проверенная временем платформа, которой и из современных моделей весьма немногие дадут фору. Только в порядок привести.

Кстати, коль уж вылез, немного посчитаю. Машину купил за $4500. В районе $2000 запланировано на подвеску и рулевое - под замену все резинки, шаровые, тяги, наконечники, стойки/пружины, задние дисковые тормоза и т.д. Возможно, рейку тоже поменяю. Т.е. за $6500-7000 у меня будет машина с новой ходовой, абсолютно новой, и обновленным рулевым.

Вопрос к аудитории - можно ли сейчас купить за эти $7K машину в живом состоянии более "модного" года выпуска? Анализ нынешних цен показывает, что меньше чем $10K в кармане иметь нельзя, и за эти деньги получается уже похоженный аппарат год 96-98 выпуска. Причем в стоке и уже не первой бодрости. Спрашивается - а нахрена мне такое сомнительное щастье - иметь несколько более новый, менее поцарапанный, но все-таки подуставший стоковый автомобиль, если старый довести до гораздо лучшего состояния - гораздо дешевле?

Конечно, салон уже того... поистрепался (есть повод перетянуть), сидушки просиделись (есть повод поменять на ковши), лобовое потертое (есть повод заменить на новое), по кузову коцки (есть повод покрасить целиком). В итоге, возможно, и набежит цена более молодой машины, но, повторяю, самые ценные для меня качества этой молодой машины будут заведомо хуже. Я имею в виду подвеску, тормоза и рулевое.

Вот и вся "философия тюнинга" в моем случае - за меньшие деньги я получаю реально лучшую по моим критериям машину. А что в ней электропакета нет, так его поставить - день работы и $100 - было бы желание. А желания как раз и нет - нахрен этот электропакет нужен. wink.gif Вот кондишку потом, наверное, поставлю. Новую. :) Всего $1000. Если турбу не поставлю раньше - она как раз займет место радиатора кондиционера. :)

®
Cheers. Alex

URAN
сообщение 02.04.07 - 15:20
Сообщение #47

Хондавод
*

браво! найти в тюнинге экономическую выгоду надо еще суметь )))

Я считаю, если человек чувствует себя художником, то он, чтобы самого себя изнутри не есть, просто ДОЛЖЕН творить. Тогда он получит не просто уникальную машину, а машину с душой.

А пытаться экономическими аргументами склонять человека к тюнингу, как к творчеству, дело безполезное и даже вредное, потому что для этого надо уметь или хотя бы очень хотеть делать большую часть работ самому.

Таким образом надо начать с себя и уяснить для себя самого отношение к данному вопросу.

®

bstream
сообщение 02.04.07 - 19:20
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор

Цитата(mkII @ 02.04.07 - 15:59 )
Кстати, коль уж вылез, немного посчитаю. Машину купил за $4500. В районе $2000 запланировано на подвеску и рулевое - под замену все резинки, шаровые, тяги, наконечники, стойки/пружины, задние дисковые тормоза и т.д. Возможно, рейку тоже поменяю. Т.е. за $6500-7000 у меня будет машина с новой ходовой, абсолютно новой, и обновленным рулевым.

+1 я также думаю о своей мафынке.
да прибудет с ними сила!

*тоже 15 будет осенью :)

®
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде

mkII
сообщение 04.04.07 - 14:48
Сообщение #49

Хондавод
*

URAN, твое благоговейное отношение к легендарному процессу под названием Его Величество Тюнинг меня немного веселит. Нет, ради бога, творчество, самопоедание изнутри - ради бога, каждому свое. Но не надо выдавать это за единственную достойную причину дорабатывать свою машину напильником. :)

®
Cheers. Alex

URAN
сообщение 04.04.07 - 15:05
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(mkII @ 04.04.07 - 14:48 )
URAN, твое благоговейное отношение к легендарному процессу под названием Его Величество Тюнинг меня немного веселит. Нет, ради бога, творчество, самопоедание изнутри - ради бога, каждому свое. Но не надо выдавать это за единственную достойную причину дорабатывать свою машину напильником. :)

По мне, так жить всю жизнь в бухгалтерии и все оценивать с экономической точки зрения куда скушнее. Мне, по душе, ближе обстановка тунинх-студии, гаража tongue.gif

Конечно, я утрирую, это крайности.

®

mkII
сообщение 04.04.07 - 15:26
Сообщение #51

Хондавод
*

Прошли те времена, когда нулевик под капотом или руль МОМО были предметом восхищения, рождали ощущение причастности и т.д. Позже это стало обыденностью, инструментом достижения целей. Если ставится МОМО, то это не потому, что у кого-то случился приступ творчества или его посетило творческое озарение, а потому, что руль МОМО имеет преимущества при рулежке. И т.д.

А бухгалтерия тут ни при чем.

®
Cheers. Alex

FALL
сообщение 08.12.07 - 06:03
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Civiс EK3

Ну так что в итоге?? Тюнить будем или экономический эффект искать lol.gif

®
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.

Матос
сообщение 16.12.07 - 17:41
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

Цитата(FALL @ 08.12.07 - 06:03 )
Ну так что в итоге?? Тюнить будем или экономический эффект искать lol.gif

Будем!!!

Вчера встретил старого знакомого. Спросил меня как мой цуцик,я вкратце рассказал что и как.... он посмотрел на меня,сказал типа: А нахрен тебе это нужно? shok.gif
пришлось долго объяснять...все равно он меня не понял....
так по мне...тюненг- это болезнь,кто-то приболел,поковырялся немного со своей машиной,продал,купил поновее. А у кого-то эта болезнь остается...есть же такие болячки,с которыми люди живут,типа гепатита(страшно)... а есть те люди у которых есть иммунитет перед тюненгом :) это просто мое мнение....

®

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 02:12