![]() |
:tyz
|
27.03.07 - 21:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Что значит "реализовать eg тапком"? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
27.03.07 - 23:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
реализовать проект по внедрению двигателя k24a с k20a1 головой в сивик 5-ого поколения хэтчем и наддуть движок примерно в бар...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
romandx
|
27.03.07 - 23:49
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: роман Город: Саратов Машина: Сивик купе 98 Репутация: 3 |
---У меня приятель в штатах, там К24 уже год ставят, удовольствие очень дорогое, двигатель порядка 7 у них, вот и посчитайте скольу нас, а надувать такое нет смысла, итак 400 сил на 1 тонну, далее при наддуве в 1 бар расходы на дальнейшую доработку будут стоить гораздо больше двигла. ---Такое авто будет только для кратковременных выездов на эвакуаторе до места проведения гонок. ---К примеру я поставил 18с красный и всего дохрена, авто учетверилось уже в цене давно, но что сравнится с эдовольствием от езды, о каких Галантах может идти речь |
|||
---Думайте сами, решайте сами
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
28.03.07 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(buster @ 27.03.07 - 23:30 ) реализовать проект по внедрению двигателя k24a с k20a1 головой в сивик 5-ого поколения хэтчем и наддуть движок примерно в бар... надеюсь Hondata сделает мозг под K24 к тому времени, или есть другой способ типа E-manage? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
28.03.07 - 13:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Цитата(romandx @ 27.03.07 - 23:49 ) ---У меня приятель в штатах, там К24 уже год ставят, удовольствие очень дорогое, двигатель порядка 7 у них, вот и посчитайте скольу нас, а надувать такое нет смысла, итак 400 сил на 1 тонну Откуда такая удельная мощность? К24 имеет меньше 200лс, чтоб 400лс/1т получить, надо машинку облегчить до 500 кг. С сивиком это нереально. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
28.03.07 - 14:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(mkII @ 28.03.07 - 14:59 ) Цитата(romandx @ 27.03.07 - 23:49 ) ---У меня приятель в штатах, там К24 уже год ставят, удовольствие очень дорогое, двигатель порядка 7 у них, вот и посчитайте скольу нас, а надувать такое нет смысла, итак 400 сил на 1 тонну Откуда такая удельная мощность? К24 имеет меньше 200лс, чтоб 400лс/1т получить, надо машинку облегчить до 500 кг. С сивиком это нереально. с головой к20 буде мощнее 200. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
28.03.07 - 15:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(:tyz @ 27.03.07 - 21:56 ) Своп, на мой взгляд - чаще всего как раз самый примитивный тюнинг (я имею ввиду самый распространенный вариант, когда втыкается двигло от более мощной модификации той же модели, например, Б-шка вместо Д-шки в Сивик). Здесь именно желание имея то, что есть, с минимальными потерями получить максимальную прибавку: как говорится, вынул, вставил и пошёл, вернее - поехал, никакой фантазии и настроек не требуется. Я в своё время именно так и поступил: ещё давно хотелось быстрый хетч-Сивик в пятом кузове, но на момент покупки денег на ВТишку не хватало, взял с D16Z6, а некоторое время спустя уже засвопил туда В16А. Получилось в общей сложности даже чуть дешевле, чем если бы я купил ВТиху сразу, но было больше заморочек и остались некоторые важные отличия, например - тормоза (у ВТи диаметр передних дисков больше). Своп на двиг от другой модели - чуть более замороченный. Например, воткнуть Н22 в Сивик задача уже далеко не такая тривиальная, но здесь тоже все проблемы решаются механиком при сборке, дальше уже никакой настройки не требуется (имеется ввиду, когда ставится всё, в том числе и штатные мозги). А вот всякие злые валы, турбы, изменение степени сжатия и т.д. - это уже творчество. И, хотя даже отстраивание топливных карт - процесс достаточно формальный, как мне кажется, всё равно это уже следующая ступень, там надо уже понимать, что происходит в двигле, и что меняется при изменении тех или иных параметров. ЗЫ Всё сказанное - сугубо моё ИМХО. :) ЗЫЫ Своим свопом доволен, быстрые лёгкие Сивики - рулят, и удовольствие от успешной реализации этого, пусть и несложного, проекта получено. Следующий шаг, возможно - В18, или, если захочется заморочек - постройка В20 LS-VTEC. :) Но это если совсем хорошо бабла привалит и время будет. :) все правильно сказал. Вот только в случае с заменой валов тоже ничего сложного нет, а если изменения в хар-ках существенные, то производитель дает впридачу прошивку. Свап б20+б16 не так дорог, просто сделать рукми это приятно, ты как бы многое делать будешь сам, именно сам. Такой свап вдвойне приятнее. Вот, то что делают с жигулями это мастер -класс. мотор пилят, режут, делают какого то мутанта. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
28.03.07 - 15:30
|
|||
И что то я не понял по поводу дешевизны сток+свап по сравнению с уже готовой машиной, это не возможно.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
28.03.07 - 15:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(mkII @ 28.03.07 - 13:59 ) Откуда такая удельная мощность? К24 имеет меньше 200лс, чтоб 400лс/1т получить, надо машинку облегчить до 500 кг. С сивиком это нереально. к24 с к20а1 бошкой с валами и ещё некоторыми мелочами=300 сил на n/a |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
28.03.07 - 15:32
|
|
Цитата(URAN @ 28.03.07 - 11:33 ) надеюсь Hondata сделает мозг под K24 к тому времени, или есть другой способ типа E-manage? Я надеюсь к этому времени у нас научатся строить на AEM`е и MOTEC`е |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
28.03.07 - 15:46
|
|||
Цитата(buster @ 28.03.07 - 16:32 ) Цитата(URAN @ 28.03.07 - 11:33 ) надеюсь Hondata сделает мозг под K24 к тому времени, или есть другой способ типа E-manage? Я надеюсь к этому времени у нас научатся строить на AEM`е и MOTEC`е они так сложны в отладке? |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
28.03.07 - 16:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(kos83 @ 28.03.07 - 15:30 ) И что то я не понял по поводу дешевизны сток+свап по сравнению с уже готовой машиной, это не возможно. Когда я покупал свой Сивик (ESi, D16Z6 - одновальный ВТЕК), практически в то же время продавался VTi в таком же кузове, стоил на 2500 дороже. Мне своп обошёлся примерно в 2000, то есть, я получил практически такую же машину, только немного дешевле. :) Но - хотя задние тормоза у меня тоже дисковые, передние диаметром поменьше, чем у ВТи-хи. Сейчас вот думаю, как их проапгрейдить - стоковые ли ВТи-шные пока поставить или сразу искать какие-нибудь тюнинговые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimitrius
|
28.03.07 - 19:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Civic Hatch 1.4i 55kW->66kW(apx.) D14A5 Репутация: нет |
Значит предварителные итоги таковы: 1. Свап(скрещивание двигателей или установка нового) имеет смысл делать если стоковый требует капиталки, а на более мощную денег невыделено, либо есть время и желание ковыряться самому, тогда ещё небольшая экономия на работах идёт. Это относительно бюджетный и времяёмкий вариант, повыщающий к тому же литраж и поголовье. Отличие от стока - минимальное. 2. Свап(скрещивание двигателей или установка нового не от этой модели) , проводится на уже мощных и объёмных двигах. имеет смысл при дальнейшем Тюнинге(турба, закись и т.д.). Требует МНОГО денег, времени и фанатизма. ОТличие от стока - полное:) Если будут ещё коменты - плз, тогда досумируем и можно закрывать тему и в фак её, чтоб не задавали вопросов, типа я хочу просвапить свои 90 л.с. .. ,Прочли, поняли, и либо деньги на новую тачку, либо в п.2.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
29.03.07 - 19:11
|
|
Цитата(kos83 @ 28.03.07 - 15:46 ) Цитата(buster @ 28.03.07 - 16:32 ) Цитата(URAN @ 28.03.07 - 11:33 ) надеюсь Hondata сделает мозг под K24 к тому времени, или есть другой способ типа E-manage? Я надеюсь к этому времени у нас научатся строить на AEM`е и MOTEC`е они так сложны в отладке? Пока знаю только про 1 грамотно настроенный AEM в России (белый chaser с татышев-рэйсинг) про мотеки неслыхал... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
30.03.07 - 09:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Цитата(Dimitrius @ 28.03.07 - 20:50 ) Прочли, поняли, и либо деньги на новую тачку, либо в п.2.. я что- то не понял на счет новой машины может я конечно безумно влюбился в свою хондочку, но чесно говоря, если будут у меня лишние 20Кбаксов то свою машинку я скорее покрашу и воткну новую ходовую и двигло... и еще остануься баблосы на пиво(гдето 10Кбаксов). потому как дизайн моего авто вполне меня устраивает и его ходовые качества тоже. потому глобальное обновление + небольшой тюних для меня в самый раз! |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
30.03.07 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
машина аппарат сложный для понимания, чтобы быть хорошим примером. А вот возьмем, например, мобильники. Я менял три или четыре раза, поначалу это было сродни гонке за модой и престижностью, потом я стал на это дело смотреть на 99% с функциональной точки зрения. Для этого задаю сам себе контрольный вопрос: "что-то координально новое появилось, то что я не могу получить на старом аппарате?". Если ответ "да", то видимо имеет смысл задуматься об обновлении, если ответ "нет", то на этом "муки выбора" заканчиваются. Также и с машиной - в них мало что меняется из поколения в поколение. И в основном это происки маркетологов а не достижения инженеров. Дизайн, новый изгиб кузова - это единственное координальное обновление. Но ведь стоковая машина всегда выглядит "не очень", а под машину предыдущего поколения уже выпущено куча аерокитов, так что модернизируй как нравится! А новая обивка, новый тип оптики и прочая лабуда - чушь, особенно когда приятно и легко восполнить этот "виток эволюции" самому :) |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimitrius
|
30.03.07 - 10:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Civic Hatch 1.4i 55kW->66kW(apx.) D14A5 Репутация: нет |
to bstream - новая машина с более мошным движком - это если хочется по мощнее. То есть два варианта - либо покупка уже готовой(если средства позволяют), либо самому проапгрэйдить(если ленег неочень много и есть время. Ту Уран - эт как раз п.2 :) лёгкая нотка фанатизма по отношению к своей машине. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
30.03.07 - 10:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
После свапа кстати сильно не хватает даже штатных тормозов VTiных... видать потяжелей стал аппарат либо с динамикой тормоза не справляются. Для тех кто собирается свапить - очень важный момент продумайте его хорошенько. Себе думаю ставить перфорированные брембо зы А вообще от машинки один восторг - едет как в последний раз! |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
30.03.07 - 12:23
|
|
В смысле - только диски будут меняться? Механизмы останутся?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
30.03.07 - 13:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Цитата(Dimitrius @ 30.03.07 - 11:33 ) новая машина с более мошным движком - это если хочется по мощнее. D15B 130л.с старая машина 88/95 D17A5 130л.с новая машина 01+ (это максимальные мощьности для стоковых дрыгателей D - серии в своих годах) может есть небольшая разница в моменте на валу и всё.... а мощьность что у нового, что у старого (с двигом в хор состоянии) одинаковая (Двиги) т.е. если добавить теже аэрокиты и прочую лабуду, это получится дешевле, а главное - то что ты хочешь! =>это не только омолаживание частей и агрегатов (п.1), а также доводка машины под чела(причем дешевше чем покупка не тюненой машинки). *Я вижу ты не понимаешь, что не всем надо летать за 250км/ч, комуто достаточно штатного предела 180 и немного адреналина на светофорах. **тюнех - это настройка авто под водителя, не под скорость (мощьность) и даже управляемость авто это тоже субъективщина. напр 1.кто-то вешает обвес и перетягивает кожей салон 2.кто-то ставит более мощьный двиг 3.кто-то делает гибрид 4.кто-то настраивает подвеску 5.кто-то делает всё это и ему этого мало поэтому сводить все к продать или не продать = неверно. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 02:12 |