![]() |
Dimitrius
|
26.03.07 - 13:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Civic Hatch 1.4i 55kW->66kW(apx.) D14A5 Репутация: нет |
Заранее извиняюсь , если тема не совсем в теме. Читал я про свапы здесь, читал, и вот что немогу понять - неужели машина-сток+$$_за_свап = дешевле (существено) , чем более мощная машина? (например тот же галант с V6 2.4 и 120квт (150-160лс) и 9000евро), или сивик 1.6 ВТИ 118 квт, ну или другая шустрая машинка? Свап на сивку(хонду)(да и вообще, поверхностый тюнинг движка) недаёт ведь прибавку в 50-70% мощи. Если серьёзнее относиться - тип замена поршневой группы, свап(либо сток максимальный по объёму), и турба(а так же тормоза, амортики) - то эт глубокий тюнинг(и деньги здесь уже не важно), который даст серёзную прибавку мощи - это респект - и это не для езды по городу, а скорее для шоу или гонок. А со светофора можно пульнуть и на стоковой хонде. есть ли желаюшие доказать обратное(с выкладками с л.с. после свапа) или другая точка зрения?Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
26.03.07 - 14:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
в случае старых сивиков 92-95 (как у меня) зачастую уже пора поменять колпачки и кольца(маслосъемные), а также обновить вкладышы на коленвалу. т.е. когда ремонт уже неизбежен и бюджет его около 7-10 т.р. + работа (у нас это прим 10-15т.р.) встает вопрос - "а недобавить ли мне 40 л.с. поставив втековую голову). тогда получается 10т.р.(ремонт)+10т.р.(голова+впуск+мозг)+работа (10-15т.р.). причем это уже не ремонт близкий к капиталке, а тюнех с обновкой деталюшек.а если еще все сам делаешь, то получается что деньги за работу по ремонту уходят на добавление лошадок.. вроде так. **да я так думаю ты понимаешь, что продавать машинку у которой есть сизый дымок из трубы обычно приходится много сбрасывать в цене. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
26.03.07 - 14:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Согласен с предыдущим оратором, отсебе хочу добавить что мне нравиться возиться со своей машиной. И видет результат от проделоного да и потом при свапе или тюненге ты можешь адаптировать машину именно под себя. Вобщем тут я считаю каждому своё и не всегда людьми движет только экономическая выгода. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
scr grey
|
26.03.07 - 14:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.555 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: five Репутация: 21 |
галант в поворотах не едет. посчитай сам купить готовую машины стоит дороже чем делать ее.
|
|||
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
26.03.07 - 18:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Ну, смотря какой галант, опятьже. Самая главная философия тюннинга - пользуй то, что есть! ведь это так круто - встать с навороченой стоковой тачилой и утереть ей сопли мигнув тормозами в апексе у неё перед носом. Да и вобще искать финансовую целесообразность в тюннинге непросто.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
26.03.07 - 18:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
галант весит 1.5 тонны, куда он может уехать?? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
26.03.07 - 19:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Den172 @ 27.03.07 - 00:59 ) галант весит 1.5 тонны, куда он может уехать?? :) Ну маяк туреер - в столько же и тем не менее по прямой прохватывает - будь здоров. Или супра таже. Так что вес - это дело десятое, а многорычажка полный привод и турбодрыгатель на 280 коней - это основные факторы успеха. Зы: я сейчас о правом руле речь веду о топовой модификации. Это не эво, конечно, но фору даст многим авто. Что вобщем-то и доказал легнум (галант-сарай) в бою с М6 в Красноярске. С бустом 1,2 если, не ошибаюсь, он уехал от М6 на 402 м. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
26.03.07 - 19:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
я к тому, что Galant это конкурент Accord-у, но никак не цивику) т.е. он не для шашек, а по прямой топить .. валковат и тяжеловат ) p.s. а супра действительно тяжеловата, хотя я думал что полегче ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alegator
|
26.03.07 - 19:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Был у меня Галант типа 150 л.с.,едет хуже чем сейчас 105.л.с.Моя машина стоит сейчас 5500 $,Галант 8000,за 2500 можно воткнуть втэк голову с мозгами,поменять выпуск.Получится как минимум 130 л.с.и останется бабло на бензин и пиво.
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
26.03.07 - 21:12
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Согласен с тем что философия СВАПА(и любого тюнинга) это в первую очередь выполнение поставленной задачи своими руками и пользование результатами рукотворения...Этот кайф можно понять только однажды сделав что либо для своей машины....Купить готовое-это слишком просто....
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimitrius
|
26.03.07 - 21:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Civic Hatch 1.4i 55kW->66kW(apx.) D14A5 Репутация: нет |
дык, Уважаемые, я про тож. Когда ветка себя исчерпает, её можно в фак, чтоб вновь пришедшие могли прочитать про свап в одном месте. эт так,отступление. Далее. А сюда, Сваперы, могёте выложить сметы: цена_сток+$$_за_свап, а так же ожидаемый прирост поголовья и фактические последствия. Было бы очь интересно.. а тюнинг, если это Тюнинг, это вешь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
26.03.07 - 22:16
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
тогда к выше сказанному мной добавлю-что при той философии денежные затраты стоят на другом месте.... человек начинает творить-это первично-остальное вторично....)))))))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
27.03.07 - 03:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Мой двиг стал кушать масло причем достаточно много. Был 1,3 -94л.с, цена по ремонту была названа около 25 т.р. Двиг 1,5 130 л.с.- 18 + проц 3,5+проводка+ работа 8т.р.+ траблер 3т.р.+ всякая всячина типа маслаи т.п. = около 35. т.р. Получилось при разнице за 10 тр. получил 36 л.с. Есть конечно свои ньюансы, но в целом нормально. Зато сегодня чайник турер с решил уйти в горку, но не смог, пришлось ему уступить дорогу :)
|
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
27.03.07 - 07:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Вопрос из серии риторических. А в разделе "Тюнинг" он просто идиотски выглядит. Есть люди, которым интересно ТЮНИТЬ (т. е. улучшать/доводить уже имеющееся авто) - добро пожаловать в "Тюнинг". Есть люди которым просто хочется МЕНЯТЬ машины на посвежее/помощнее/"попонтовее" - вперёд, в "Куплю-продажу"! Блин, любой хороший тюн обходится ВСЕГДА дороже стоковой тачки! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
27.03.07 - 08:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Свап прямыми руками - дело благодарное! Больше на стоковой хонде ездить не хочется.
|
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimitrius
|
27.03.07 - 14:00
|
|
|
Больше конкретики, фактов и цифр!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
27.03.07 - 14:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Цитата(Dimitrius @ 27.03.07 - 15:00 ) Больше конкретики, фактов и цифр! 200 кобыл с 2х литров - вот тебе и все цифры... а бюджет - работа тыщ 8-9 и блок б20 в нормульном состоянии ещё 15-20. |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
:tyz
|
27.03.07 - 20:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Своп, на мой взгляд - чаще всего как раз самый примитивный тюнинг (я имею ввиду самый распространенный вариант, когда втыкается двигло от более мощной модификации той же модели, например, Б-шка вместо Д-шки в Сивик). Здесь именно желание имея то, что есть, с минимальными потерями получить максимальную прибавку: как говорится, вынул, вставил и пошёл, вернее - поехал, никакой фантазии и настроек не требуется. Я в своё время именно так и поступил: ещё давно хотелось быстрый хетч-Сивик в пятом кузове, но на момент покупки денег на ВТишку не хватало, взял с D16Z6, а некоторое время спустя уже засвопил туда В16А. Получилось в общей сложности даже чуть дешевле, чем если бы я купил ВТиху сразу, но было больше заморочек и остались некоторые важные отличия, например - тормоза (у ВТи диаметр передних дисков больше). Своп на двиг от другой модели - чуть более замороченный. Например, воткнуть Н22 в Сивик задача уже далеко не такая тривиальная, но здесь тоже все проблемы решаются механиком при сборке, дальше уже никакой настройки не требуется (имеется ввиду, когда ставится всё, в том числе и штатные мозги). А вот всякие злые валы, турбы, изменение степени сжатия и т.д. - это уже творчество. И, хотя даже отстраивание топливных карт - процесс достаточно формальный, как мне кажется, всё равно это уже следующая ступень, там надо уже понимать, что происходит в двигле, и что меняется при изменении тех или иных параметров. ЗЫ Всё сказанное - сугубо моё ИМХО. :) ЗЫЫ Своим свопом доволен, быстрые лёгкие Сивики - рулят, и удовольствие от успешной реализации этого, пусть и несложного, проекта получено. Следующий шаг, возможно - В18, или, если захочется заморочек - постройка В20 LS-VTEC. :) Но это если совсем хорошо бабла привалит и время будет. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
27.03.07 - 21:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(Dimitrius @ 26.03.07 - 13:20 ) неужели машина-сток+$$_за_свап = дешевле (существено) , чем более мощная машина? (например тот же галант с V6 2.4 и 120квт (150-160лс) и 9000евро), или сивик 1.6 ВТИ 118 квт, ну или другая шустрая машинка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
27.03.07 - 21:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
P.s. надеюсь в ближайшие пару лет реализовать eg тапком+k24a (24!!!)+свисток в 1кг где-то...)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:02 |