2 страниц V  < 1 2  

> Зависимость тяги от температуры нужна помощь
 XPOH
сообщение 27.03.07 - 13:42
Сообщение #21

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Датчик ОЖ на полностью прогретом двигателе с исправной системой охлаждения на разницу тяги в жару и холод ИМХО никакого влияния не оказывает...

Наибольшая вероятность тупления в жару ИМХО - из-за неисправности датчика температуры впускного воздуха, который используется для подсчета количества воздуха и правильного дозирования топлива вне зависимости от температуры окружающего воздуха...

Датчик температуры может врать, то есть, обрыва нет, датчик показывает некоторое сопротивление, причем показания могут даже меняться в зависимости от температуры. Но показания со временем могут начать отличаться от показаний по мануалу и датчик просто напросто начинает дурить МОЗГ... для проверки датчика его нужно снять и замерить его показания при нескольких температурах. И сравнить с графиком, приведенным в мануале:

Контрольные замеры показаний датчика лучше делать в сильно отличающихся частях шкалы темпеатур, например, при -16 (в морозилке подержать), при +5 (в холодильном отделении), +20 (комнатная температура) и +60 (согреть воду)... только проверив показания датчика во всем диапазоне можно бьть уверенным, что он не врет. Лично знаю примеры, когда датчик температуры при плюсовой температуре показывал правду а с понижением в минус начинал все сильнее привирать...

После проверки датчика температуры воздуха, если проблема не решится, будем думать уже дальше...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 27.03.07 - 13:45
Сообщение #22

Для двигателя D15B график идентичен приведенному выше...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 27.03.07 - 14:04
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Roman 23 @ 27.03.07 - 09:54 )
Я вот вычитал что кулер от БП поставить можно в трубу после возд. фильтра,на аккум подключить,моща возрастет типа на 20%,вот думаю в принципе правильно в теории воздуха же больше будет поступать?

Нет, не будет. Кулер от БП поднимет давление на впуске на 0,01%. На столько же возрастет и моща.

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 27.03.07 - 14:09
Сообщение #24

Цитата(Vladimir2 @ 27.03.07 - 15:04 )
Цитата(Roman 23 @ 27.03.07 - 09:54 )
Я вот вычитал что кулер от БП поставить можно в трубу после возд. фильтра,на аккум подключить,моща возрастет типа на 20%,вот думаю в принципе правильно в теории воздуха же больше будет поступать?

Нет, не будет. Кулер от БП поднимет давление на впуске на 0,01%. На столько же возрастет и моща.

Более того, кулер от БП в случае установки его в варианте in-line не справится с расходом воздуха на больших оборотах, во много раз превышающим его производительность и будет создавать на высоких оборотах дополнительное гидравлическое сопротивление, тем самым снижая на верхах коэффициент наполнения цилиндров, что приведет к ухудшению мощностных показателей мотора на верхах...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Roman 23
сообщение 27.03.07 - 16:33
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4

А как хотелось своими руками мини-турбо сделать sad.gif ....

Vаrvаr
сообщение 27.03.07 - 16:40
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Пешеход

У меня прошлым летом наблюдалось - пока более менее не совсем прогретая, то прет как ненормальная - нагреется - тупняк. Оказалось проблема в катализаторе. В итоге я его вырезал и все встало на свои места.

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

Roman 23
сообщение 27.03.07 - 17:00
Сообщение #27

Хондавод
*

Да вот у меня не лямбды нет,не ката,переделка какая-то(эксклюзив)

XPOH
сообщение 27.03.07 - 17:15
Сообщение #28

Цитата(Roman 23 @ 27.03.07 - 18:00 )
Да вот у меня не лямбды нет,не ката,переделка какая-то(эксклюзив)

А МОЗГ есть? shok.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

steegs
сообщение 27.03.07 - 18:51
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

Цитата(XPOH @ 27.03.07 - 13:42 )
Датчик ОЖ на полностью прогретом двигателе с исправной системой охлаждения на разницу тяги в жару и холод ИМХО никакого влияния не оказывает...

Наибольшая вероятность тупления в жару ИМХО - из-за неисправности датчика температуры впускного воздуха, который используется для подсчета количества воздуха и правильного дозирования топлива вне зависимости от температуры окружающего воздуха...

Датчик температуры может врать, то есть, обрыва нет, датчик показывает некоторое сопротивление, причем показания могут даже меняться в зависимости от температуры. Но показания со временем могут начать отличаться от показаний по мануалу и датчик просто напросто начинает дурить МОЗГ... для проверки датчика его нужно снять и замерить его показания при нескольких температурах. И сравнить с графиком, приведенным в мануале:

Контрольные замеры показаний датчика лучше делать в сильно отличающихся частях шкалы темпеатур, например, при -16 (в морозилке подержать), при +5 (в холодильном отделении), +20 (комнатная температура) и +60 (согреть воду)... только проверив показания датчика во всем диапазоне можно бьть уверенным, что он не врет. Лично знаю примеры, когда датчик температуры при плюсовой температуре показывал правду а с понижением в минус начинал все сильнее привирать...

После проверки датчика температуры воздуха, если проблема не решится, будем думать уже дальше...

ХРОН.... красафчег..... спасибо за инфу:) завтра буду шаманить crazy.gif

Demon32
сообщение 28.03.07 - 11:17
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: HONDA ACCORD CE8 1997

Цитата(steegs @ 27.03.07 - 13:09 )
хондоводы.... в мануалах ни слова про проверку датчика ОЖ!!!
подскажите кто знает как его проверить?

в мануале есть график зависимости сопротивления от температуры

Roman 23
сообщение 28.03.07 - 16:54
Сообщение #31

Хондавод
*

2 Хрон:да есть,как без него..Ездил думал перепрошить,сказали не шьется(вроде только менять)

XPOH
сообщение 28.03.07 - 17:43
Сообщение #32

Цитата(Roman 23 @ 28.03.07 - 17:54 )
2 Хрон:да есть,как без него..Ездил думал перепрошить,сказали не шьется(вроде только менять)

То есть МОЗГ есть,а лямбды нет?... всегда по Open Loop... ну, это не МОЗГ скорее а блок управления электромеханическим инжектором тогда... :)
разумно, что он не шьется, там шить нечего ИМХО... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 00:16