![]() |
XPOH
|
27.03.07 - 13:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Датчик ОЖ на полностью прогретом двигателе с исправной системой охлаждения на разницу тяги в жару и холод ИМХО никакого влияния не оказывает... Наибольшая вероятность тупления в жару ИМХО - из-за неисправности датчика температуры впускного воздуха, который используется для подсчета количества воздуха и правильного дозирования топлива вне зависимости от температуры окружающего воздуха... Датчик температуры может врать, то есть, обрыва нет, датчик показывает некоторое сопротивление, причем показания могут даже меняться в зависимости от температуры. Но показания со временем могут начать отличаться от показаний по мануалу и датчик просто напросто начинает дурить МОЗГ... для проверки датчика его нужно снять и замерить его показания при нескольких температурах. И сравнить с графиком, приведенным в мануале: ![]() Контрольные замеры показаний датчика лучше делать в сильно отличающихся частях шкалы темпеатур, например, при -16 (в морозилке подержать), при +5 (в холодильном отделении), +20 (комнатная температура) и +60 (согреть воду)... только проверив показания датчика во всем диапазоне можно бьть уверенным, что он не врет. Лично знаю примеры, когда датчик температуры при плюсовой температуре показывал правду а с понижением в минус начинал все сильнее привирать... После проверки датчика температуры воздуха, если проблема не решится, будем думать уже дальше... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.03.07 - 13:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Для двигателя D15B график идентичен приведенному выше...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
27.03.07 - 14:04
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Roman 23 @ 27.03.07 - 09:54 ) Я вот вычитал что кулер от БП поставить можно в трубу после возд. фильтра,на аккум подключить,моща возрастет типа на 20%,вот думаю в принципе правильно в теории воздуха же больше будет поступать? Нет, не будет. Кулер от БП поднимет давление на впуске на 0,01%. На столько же возрастет и моща. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.03.07 - 14:09
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 27.03.07 - 15:04 ) Цитата(Roman 23 @ 27.03.07 - 09:54 ) Я вот вычитал что кулер от БП поставить можно в трубу после возд. фильтра,на аккум подключить,моща возрастет типа на 20%,вот думаю в принципе правильно в теории воздуха же больше будет поступать? Нет, не будет. Кулер от БП поднимет давление на впуске на 0,01%. На столько же возрастет и моща. Более того, кулер от БП в случае установки его в варианте in-line не справится с расходом воздуха на больших оборотах, во много раз превышающим его производительность и будет создавать на высоких оборотах дополнительное гидравлическое сопротивление, тем самым снижая на верхах коэффициент наполнения цилиндров, что приведет к ухудшению мощностных показателей мотора на верхах... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roman 23
|
27.03.07 - 16:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
А как хотелось своими руками мини-турбо сделать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vаrvаr
|
27.03.07 - 16:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 899 Имя: Иван Город: Мытищи Машина: Пешеход Репутация: 20 |
У меня прошлым летом наблюдалось - пока более менее не совсем прогретая, то прет как ненормальная - нагреется - тупняк. Оказалось проблема в катализаторе. В итоге я его вырезал и все встало на свои места.
|
|||
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roman 23
|
27.03.07 - 17:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Да вот у меня не лямбды нет,не ката,переделка какая-то(эксклюзив)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.03.07 - 17:15
|
|||
Цитата(Roman 23 @ 27.03.07 - 18:00 ) Да вот у меня не лямбды нет,не ката,переделка какая-то(эксклюзив) А МОЗГ есть? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
27.03.07 - 18:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(XPOH @ 27.03.07 - 13:42 ) Датчик ОЖ на полностью прогретом двигателе с исправной системой охлаждения на разницу тяги в жару и холод ИМХО никакого влияния не оказывает... Наибольшая вероятность тупления в жару ИМХО - из-за неисправности датчика температуры впускного воздуха, который используется для подсчета количества воздуха и правильного дозирования топлива вне зависимости от температуры окружающего воздуха... Датчик температуры может врать, то есть, обрыва нет, датчик показывает некоторое сопротивление, причем показания могут даже меняться в зависимости от температуры. Но показания со временем могут начать отличаться от показаний по мануалу и датчик просто напросто начинает дурить МОЗГ... для проверки датчика его нужно снять и замерить его показания при нескольких температурах. И сравнить с графиком, приведенным в мануале: ![]() Контрольные замеры показаний датчика лучше делать в сильно отличающихся частях шкалы темпеатур, например, при -16 (в морозилке подержать), при +5 (в холодильном отделении), +20 (комнатная температура) и +60 (согреть воду)... только проверив показания датчика во всем диапазоне можно бьть уверенным, что он не врет. Лично знаю примеры, когда датчик температуры при плюсовой температуре показывал правду а с понижением в минус начинал все сильнее привирать... После проверки датчика температуры воздуха, если проблема не решится, будем думать уже дальше... ХРОН.... красафчег..... спасибо за инфу:) завтра буду шаманить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon32
|
28.03.07 - 11:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Цитата(steegs @ 27.03.07 - 13:09 ) хондоводы.... в мануалах ни слова про проверку датчика ОЖ!!! подскажите кто знает как его проверить? в мануале есть график зависимости сопротивления от температуры |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
28.03.07 - 16:54
|
|
2 Хрон:да есть,как без него..Ездил думал перепрошить,сказали не шьется(вроде только менять)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
28.03.07 - 17:43
|
|||
Цитата(Roman 23 @ 28.03.07 - 17:54 ) 2 Хрон:да есть,как без него..Ездил думал перепрошить,сказали не шьется(вроде только менять) То есть МОЗГ есть,а лямбды нет?... всегда по Open Loop... ну, это не МОЗГ скорее а блок управления электромеханическим инжектором тогда... :) разумно, что он не шьется, там шить нечего ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 00:16 |