![]() |
DmitryOlenin
|
28.03.07 - 07:40
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
hondafom А поменьше 4мм подойдет? Могу взять от витой пары проводок, но он тоньше. Насчет проводков и подключения крест-накрест, реле-то придется тогда изолентой что ли приматывать? По-умолчанию оно в гнезде прочно стоит, а так как будет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.03.07 - 07:51
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
не стоит изобретать велосипед-надо ставить в гнездо по месту..
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
28.03.07 - 07:57
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Grandsire подскажи, ставить в гнездо как, если там перепутаны ноги? А я все же хочу реле за 100р, а не за 700... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gerasin
|
28.03.07 - 08:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Александр Город: Москва Машина: Honda Integra DB-6, ZC. Репутация: 4 |
Цитата(DmitryOlenin @ 28.03.07 - 07:57 ) Grandsire подскажи, ставить в гнездо как, если там перепутаны ноги? А я все же хочу реле за 100р, а не за 700... А на разборе за 200 нельзя чтоли купить? |
|||
Хонда Интегра: DB-6, ZC.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
28.03.07 - 09:23
|
|
|
Gerasin Вероятно можно. А подскажи пожалуйста, где ближайшие разборы есть? Я бы после работы заехал. Работаю на ул. Таганская. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gerasin
|
28.03.07 - 10:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Александр Город: Москва Машина: Honda Integra DB-6, ZC. Репутация: 4 |
Цитата(DmitryOlenin @ 28.03.07 - 09:23 ) Gerasin Вероятно можно. А подскажи пожалуйста, где ближайшие разборы есть? Я бы после работы заехал. Работаю на ул. Таганская. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=11211 |
|||
Хонда Интегра: DB-6, ZC.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondafom
|
28.03.07 - 21:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Саша Город: МОСКВА пионерка Машина: Honda-Integra 1987 D15A1 Репутация: 1 |
Конечно же вариант с дешовом реле и подгоном проводов мера экстреная, для проверки. Безусловно родное это родное. А про разборки я уже говорил!!! Спосибо Gerasin за ссылку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.03.07 - 22:04
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Есть еще проще вариант проверки...Реле разбирается 10 секунд)))Острым защипы отогнуть и снять крышку.Я достал свое и так сделал.Потом вставляем его обратно и пальцем просто прижимаем якорь реле для того что бы замкнуть контакт...и проверяем переключателем работу системы...Все очень просто.))) В самй реле маленькая плата с микрухой(названия не видно-но подозреваю что это таймер NE555.И немного навесных деталей.Просмотреть внимательно пайки-может где плохая...да и тестером пробежаться... ![]()
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
28.03.07 - 22:44
|
|
|
Спасибо всем. Звонил на разборку. Сказали, если большое реле, то 500-600р, если маленькое, то 200-300. Про наличие по телефону ничего не было сказано. Приезжайте - ищите. В итоге было куплено отечественное реле за 40(!!) рублей и провода с клемами за 35 рублей. Утановил крест накрест ноги. Реле покороче родного. Выглядит, конечно, не очень, но особенную красоты под торпедой искать, я думаю, не стоит :) Мигают теперь лампочки быстрее в 2 раза примерно чем раньше. Зато звук реле стал примерно в 2 раза тише, что приятно. Видимо так и оставлю... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.03.07 - 22:47
|
|||
если есть желание-передай мне свое неисправное с оказией...попробую починить)
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondafom
|
28.03.07 - 22:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Саша Город: МОСКВА пионерка Машина: Honda-Integra 1987 D15A1 Репутация: 1 |
Очень хороший и простой способ. Не преходилась та делать, обычно включался на столе. Спосибо, воспользуюсь при необходимости. Разобрал которое стояло у меня, схема такаеже. Микруха TFK2043. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.03.07 - 22:59
|
|||
Цитата(hondafom @ 28.03.07 - 22:53 ) Очень хороший и простой способ. Не преходилась та делать, обычно включался на столе. Спосибо, воспользуюсь при необходимости. Разобрал которое стояло у меня, схема такаеже. Микруха TFK2043. :) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondafom
|
28.03.07 - 23:04
|
|
Отечественное все "оригинальное", даже моргает не как увсех! Может икатушка оборватся и якорь съехать набекрень после удара. Наверно саварийкой стоял долго, оно ине сдюжело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yokon
|
29.03.07 - 11:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Город: Астана Машина: Honda-Accord CC7 Репутация: нет |
У меня тоже реле сгорало, пару раз зачищал контакты потом надоело , пошёл купил обычное реле от ВАЗ 09 они разные бывают у меня трех контактное стоит , померял растояния между контактами одинаковое а само реле немного меньше вставил нормально работает уже полгода, родные защелки его теперь не держат но всё нормально ничего не отходит только реле хорошее надо брать , бывают китайские на неделю хватает , зато теперь его вытаскивать очень просто потянул и все не надо защёлки отгибать корячиться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
29.03.07 - 14:02
|
|
|
yokon Странно. Я подключил перекрестно и тоже работает. Но я корячился с проводами, папами/мамами. Ибо ноги местами поменяны. Может это все-таки неважно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondafom
|
29.03.07 - 22:16
|
|
Подключение электронных узлов и блоков, типов и номеров которых нет в в списке применяемых фирмой изготовителем (в часности это Хонда), замена родных на неродные. Перед принятием решения детально и подробно изучается электросхема машины и блока, дабы избежать неприятностей после неграматного эксперимента над машиной! Типы реле бывают разными; механическими, электро-механические и электронные. Рассмотреное мною реле: электронное, имеет схему без защит от перепутывания полярности питания. Оно немецкого производства, устанавливаетса на ВАЗах и многих европейских марках машин. P.S. Скорее всего вам попалась релюха со схемой позволяющей подключать разную полярность. Я проверю этот вариант. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
29.03.07 - 23:04
|
|
|
У думаю, что у меня обычное механическое реле. Может и правда yokon-у попалось какое-то особенное реле, я пожалуй эксперименты ставить не буду, страшновато. Кстати, hondafom, откуда цитата? Сегодня разобрали старое реле... Там реле собственно и схема для образования "ступенек" электричества. В реле не опускалась/поднималась штучка, которая цепь замыкает. Там была какая-то мелкая совсем металлическая штука с точечным припоем, она мешала двигаться лапке реле. Откуда уж она, я не знаю, но может без нее будет работать. По крайней мере можно попробовать :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondafom
|
29.03.07 - 23:12
|
|
Попробывать можно может и заработает :) А цитата моя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yokon
|
30.03.07 - 09:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Город: Астана Машина: Honda-Accord CC7 Репутация: нет |
у меня реле родное стояло как на фото вверху, оно обычное механическое разумеется, а поставил самое обыкновенное от 09 ,перед тем как ставить посмотрел на распиновку у меня все совпало, жаль фотоаппарата нету .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
30.03.07 - 22:01
|
|||
Цитата(DmitryOlenin @ 29.03.07 - 23:04 ) У думаю, что у меня обычное механическое реле. Может и правда yokon-у попалось какое-то особенное реле, я пожалуй эксперименты ставить не буду, страшновато. Кстати, hondafom, откуда цитата? Сегодня разобрали старое реле... Там реле собственно и схема для образования "ступенек" электричества. В реле не опускалась/поднималась штучка, которая цепь замыкает. Там была какая-то мелкая совсем металлическая штука с точечным припоем, она мешала двигаться лапке реле. Откуда уж она, я не знаю, но может без нее будет работать. По крайней мере можно попробовать :) но настораживает фраза "металлическая штука с точечным припоем".Если это похоже на планарный элемент с печатки-то их там нет на плате у меня к примеру...Или это с конструкции реле что-то выскочило...хорошо бы сфотать его и печатку твою.Надеюсь ты не выкинул кусочек подозрительный) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:58 |