2 страниц V  < 1 2  

> Посадил аккум, но прикурил от хонды - А от копейки не прикурилось, прикол?
 Vladimir2
сообщение 23.03.07 - 12:12
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(LamboR @ 23.03.07 - 11:36 )
При работающем двигателе аккум либо берет заряд либо нет (про плохой генератор не говорим). Отрывая от него клемму никаких изменений в работу системы мы не вносим, падумаешь провод отвалился :) Когда подключаем дохлый акум, он просто начинает заряжаться.

Генератор без нагрузки в виде аккумулятора легко дает 20 вольт - в импульсе, когда регулятор не успевает обесточить ротор генератора. Такая напруга влегкую выжигает электронику в машине.
Если вас приспичило таки менять клемму на работающем моторе - включите хотя бы фары - шансов спалить электронику будет меньше, но они все равно будут.
А вообще - такие игры - это русская рулетка. Машина конечно не сгорит, но электроника стоит дорого, стоит ли экспериментировать?
И уж конечно, если вам жалко диоды своего генератора, то не надо при прикуривании кому-нибудь заводить свой мотор. Можно легко остаться без диодов генератора. Повезет вам или нет - зависит от того, насколько мертв аккумулятор у прикуривающего.

®
Думать не вредно, но трудно.

LamboR
сообщение 23.03.07 - 13:18
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г.

Цитата(Vladimir2 @ 23.03.07 - 16:12 )
Генератор без нагрузки в виде аккумулятора легко дает 20 вольт - в импульсе, когда регулятор не успевает обесточить ротор генератора. Такая напруга влегкую выжигает электронику в машине.
Если вас приспичило таки менять клемму на работающем моторе - включите хотя бы фары - шансов спалить электронику будет меньше, но они все равно будут.
А вообще - такие игры - это русская рулетка. Машина конечно не сгорит, но электроника стоит дорого, стоит ли экспериментировать?
И уж конечно, если вам жалко диоды своего генератора, то не надо при прикуривании кому-нибудь заводить свой мотор. Можно легко остаться без диодов генератора. Повезет вам или нет - зависит от того, насколько мертв аккумулятор у прикуривающего.

Частично согласен. Генератор может выдать 20В, но регулятор его уже регулирует. Откуда возьмется скачек напряжения в сети?
Про при прикуривании кому-нибудь заводить свой мотор - сдесь не спорю.

SergeiConcerto
сообщение 23.03.07 - 13:34
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

есть такое понятие в электротехнике - переходный процесс. ничего не делается мгновенно.

lev k
сообщение 23.03.07 - 13:41
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Регулятор имеет очень небольшой диапозон регулировки причем регулирует он он измением тока в обмотке возбуждения, и уже вседствии на выходе генератора. Поэтому и говорится что импульс высокого напряжения пройдет в момент отключения акума, а для электроники разрушителен не время а амплитуда импульса. Это мое мнение.

deadbitch
сообщение 23.03.07 - 13:41
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Хмм.. прочитал топег и пишу как заводилось: сначала на обоих заглушенных присоденили провода, потом донор (то бишь не я) завёл двигло, затем завёл я :). после этого (оба двигла работали) аккуратно по одному отсоединили провода. Что-то делали не так? wink.gif

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Tarych
сообщение 23.03.07 - 13:48
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp

Цитата(deadbitch @ 23.03.07 - 13:41 )
Хмм.. прочитал топег и пишу как заводилось: сначала на обоих заглушенных присоденили провода, потом донор (то бишь не я) завёл двигло, затем завёл я :). после этого (оба двигла работали) аккуратно по одному отсоединили провода. Что-то делали не так? wink.gif

у меня так в инструкции и написано
только донор должен держать обороты 2000

®
www.saabclub.su

deadbitch
сообщение 23.03.07 - 13:50
Сообщение #27

Хондавод
*

Кстати, один знакомый человек, работающий в измерительной энергетике прокомментировал этот случай так: у моего аккумулятора сопротивление ниже, чем у "копейки" и он брал на себя весь заряд его, посему стартеру ничего не оставалось.. :) Что согласуется с одним из комментаторов в топике :)

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям

SergeiConcerto
сообщение 23.03.07 - 14:13
Сообщение #28

**

вообще-то безопаснее было так:
подключить провода.
завести донора и дать поработать минут 15-30 (этого хватит, ведь твой акум не вноль посажен) и ЗАГЛУШИТЬ донора (это надо ему, а не тебе)
завести свою и подзарядить свой акум уже от своего генератора. ЗАГЛУШИТЬ (это надо уже тебе).
снимать провода и заводить свою снова. в случае неудачи повторить первые пункты.

это как мне кажется самый безопасный метод, все остальные с разной вероятности могут привести к неприятностям

deadbitch
сообщение 23.03.07 - 14:20
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 23.03.07 - 14:13 )
вообще-то безопаснее было так:
подключить провода.
завести донора и дать поработать минут 15-30 (этого хватит, ведь твой акум не вноль посажен) и ЗАГЛУШИТЬ донора (это надо ему, а не тебе)
завести свою и подзарядить свой акум уже от своего генератора. ЗАГЛУШИТЬ (это надо уже тебе).
снимать провода и заводить свою снова. в случае неудачи повторить первые пункты.

это как мне кажется самый безопасный метод, все остальные с разной вероятности могут привести к неприятностям

Вобщем-то аккум был разряжен не сильно, но попытка завода от копейки был доведён до того, что стартер делал 1(!) оборот и умолкал, причём оборот был ооочень тихим sad.gif Это уже третий за всё время эксплуатации разряд, думаю снимать его на обслуживание/зарядку или купить новый. Кстати, есть ли на хонду аккумы-заменители, а то мне экзист показывает только оригинал :))

®

SergeiConcerto
сообщение 23.03.07 - 14:20
Сообщение #30

**

по поводу первоначальной темы. скорее всего в твоей схеме вы после заводки копейки не выждали время и кинулись заводить больного, а ему для стартера нужен более-менее заряженная батарейка, но никак не работающий генератор донора.
в этом случае советуют минус одевать не на твой минус дохлой батареи, а на массу двига, чтобы стартер питался от батареи донора по проводам.

deadbitch
сообщение 23.03.07 - 14:27
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 23.03.07 - 14:20 )
по поводу первоначальной темы. скорее всего в твоей схеме вы после заводки копейки не выждали время и кинулись заводить больного, а ему для стартера нужен более-менее заряженная батарейка, но никак не работающий генератор донора.
в этом случае советуют минус одевать не на твой минус дохлой батареи, а на массу двига, чтобы стартер питался от батареи донора по проводам.

Да, выждали буквально 2-3 минуты, не более 5, и стали заводить. Не получилось, т.е. стартер живее не стал. Тогда попросили "копейку" подержать на подсосе, он подержал, но тоже не более 5 мин, результат был в том, что стартер стал крутится живее, но видимо этим посадил аккум, и второй раз он так живо не крутился. После ещё раз подержали "копейку" на подсосе - не более 5 мин, эффект был не лучше, а после уже он был просто на холостом ходу (или пытался пригазовать педалью), но стартер уже практически не крутился, т.е. как я понял, чтобы мой аккум подзарядился надо было подержать "копейку" на подсосе минут 20-25. crazy.gif

®

2taf4u
сообщение 23.03.07 - 14:42
Сообщение #32

**

Машина: коплю на Х5 :)

Я не понял зачем вообще заводить донора???
Если можно просто завестись с его аккумулятора???

2 раза так заводился. Один раз от Мерседеса Спринтера. Второй - от 99...

®
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками"
Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я
Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот
Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же...
И вообще - как все задолбали!
(c) avto.vl.ru

SergeiConcerto
сообщение 23.03.07 - 16:04
Сообщение #33

**

deadbitch, именно так, смысл всей процедуры в востановлении способности твоего акб завести двиг. хотя стоит признать, что производительность копеечного генератора оставила желать лучшего.
2taf4u, заводить донора надо затем, чтобы не прикуривать обоим в случае неудачи. :-)

AleX_VTek
сообщение 23.03.07 - 16:24
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EURO-R 2001

Цитата(deadbitch @ 23.03.07 - 02:32 )
Рядом был водила на "копейке", попросили прикурить (провода мои) - и не получилось, токо окончательно посадил аккум, водила тот начал меня грузить, мол, у тя с массой что-то или со стартером, я такой чуток подрасстроился (хотя и не поверил особо). Позвонил другу, тоже на сивке-ферке, токо ES-кузов, и что вы думаете - прикурилось на ура и с моего кабеля и с его. В чём прикол, форумчане? Это связано с параметрами аккумулятора хондейского?

Перепутали полярность - 100%
+
Донора нужно глушить.

®
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
---
Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы
Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001

2taf4u
сообщение 23.03.07 - 16:34
Сообщение #35

**

Машина: коплю на Х5 :)

Цитата(SergeiConcerto @ 23.03.07 - 17:04 )
2taf4u, заводить донора надо затем, чтобы не прикуривать обоим в случае неудачи. :-)

Ну не пол часа же стартер крутить, чтоб неудача всё-таки состоялась =)
Если аккум живой, то бромлем не должно быть, а если не живой, то нечего суваться.. ph34r.gif

®
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками"
Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я
Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот
Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же...
И вообще - как все задолбали!
(c) avto.vl.ru

Tarych
сообщение 23.03.07 - 16:35
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp

а я свой сааб от своего тазика как то прикурил - причом был один и приходилось от одной машины к другой бегать
провода подсоединил
завел таз
подсосом довел до 2000 об/мин
сел в сааб и он как миленький завелся

®
www.saabclub.su

SergeiConcerto
сообщение 23.03.07 - 16:41
Сообщение #37

**

2taf4u, не ну понятно, что это уже может произойти только в клиническом случае

redfax
сообщение 23.03.07 - 18:57
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Клеммы на копейке могли быть окисленные, Крокодилы нацепил неплотно и т.д. и т.п.

deadbitch
сообщение 24.03.07 - 18:04
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(AleX_VTek @ 23.03.07 - 16:24 )
Цитата(deadbitch @ 23.03.07 - 02:32 )
Рядом был водила на "копейке", попросили прикурить (провода мои) - и не получилось, токо окончательно посадил аккум, водила тот начал меня грузить, мол, у тя с массой что-то или со стартером, я такой чуток подрасстроился (хотя и не поверил особо). Позвонил другу, тоже на сивке-ферке, токо ES-кузов, и что вы думаете - прикурилось на ура и с моего кабеля и с его. В чём прикол, форумчане? Это связано с параметрами аккумулятора хондейского?

Перепутали полярность - 100%
+
Донора нужно глушить.

Соединяли "массу" с "массой" (открытый провод - без резиновой крышечки) и "напругу" и с "напругой", как я понимаю это правильно :) Глушить когда? Когда пациент уже завёлся?

®

AleX_VTek
сообщение 25.03.07 - 08:23
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EURO-R 2001

Цитата(deadbitch @ 24.03.07 - 23:04 )
Соединяли "массу" с "массой" (открытый провод - без резиновой крышечки) и "напругу" и с "напругой", как я понимаю это правильно :) Глушить когда? Когда пациент уже завёлся?

Нет, наоборот, перед тем как пациент начинает делать попытки..

®
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
---
Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы
Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 18:42