2 страниц V   1 2 >  

> Посадил аккум, но прикурил от хонды - А от копейки не прикурилось, прикол?
 deadbitch
сообщение 22.03.07 - 21:32
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Вобщем, сегодня водитель-чайник (то бишь я wink.gif) оставил габариты включенными на день, вечером вышел с работы ехать - а уже приехал. Рядом был водила на "копейке", попросили прикурить (провода мои) - и не получилось, токо окончательно посадил аккум, водила тот начал меня грузить, мол, у тя с массой что-то или со стартером, я такой чуток подрасстроился (хотя и не поверил особо). Позвонил другу, тоже на сивке-ферке, токо ES-кузов, и что вы думаете - прикурилось на ура и с моего кабеля и с его. В чём прикол, форумчане? Это связано с параметрами аккумулятора хондейского?

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Tarych
сообщение 22.03.07 - 22:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp

Цитата(deadbitch @ 22.03.07 - 21:32 )
Вобщем, сегодня водитель-чайник (то бишь я wink.gif) оставил габариты включенными на день, вечером вышел с работы ехать - а уже приехал. Рядом был водила на "копейке", попросили прикурить (провода мои) - и не получилось, токо окончательно посадил аккум, водила тот начал меня грузить, мол, у тя с массой что-то или со стартером, я такой чуток подрасстроился (хотя и не поверил особо). Позвонил другу, тоже на сивке-ферке, токо ES-кузов, и что вы думаете - прикурилось на ура и с моего кабеля и с его. В чём прикол, форумчане? Это связано с параметрами аккумулятора хондейского?

это скорее всего связано со слабостью тока у капейки
скока оборотов он держал при прикуривании???? или он на холостых?

®
www.saabclub.su

Den172
сообщение 22.03.07 - 23:17
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic

Я кстати от волги тоже не смог зимой прикурить, стартер не ворочался ..
пришлось с толкача.

p.s. Обороты любые пробовали, тапка в пол не помогала

sinus24
сообщение 23.03.07 - 00:39
Сообщение #4

Новенький

Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг

Наверное, потому что у Хонды аккумулятор обратной полярности. Там где у копейки + у Хонд - минус! Дело я думаю в полярности. biggrin.gif

Не флудим! cool.gif

Сообщение отредактировал NetSpider - 23.03.07 - 08:44

georg
сообщение 23.03.07 - 00:58
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Цитата(sinus24 @ 22.03.07 - 23:39 )
Наверное, потому что у Хонды аккумулятор обратной полярности. Там где у копейки + у Хонд - минус! Дело я думаю в полярности. biggrin.gif

Ну, это уже фантастика. На клемах + и - нарисованны. Просто акку разрядился в ноль, и большая часть " помощи" шла на зарядку сдохшего аккумулятора. Если есть время , то надо подождать немного, пять /десять минут , чтоб родной акку зарядился и тогда пробовать.

Shvepps
сообщение 23.03.07 - 01:17
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: hjdgh

Цитата(georg @ 23.03.07 - 00:58 )

Ну, это уже фантастика. На клемах + и - нарисованны. Просто акку разрядился в ноль, и большая часть " помощи" шла на зарядку сдохшего аккумулятора. Если есть время , то надо подождать немного, пять /десять минут , чтоб родной акку зарядился и тогда пробовать.

Согласен, о каких полярностях можно думать! В прошлую -30 градусую "зиму" спасал всех тросом, даже прикуриватель с нормальным сечением не помогал. Зарядился, и кури всех подряд, а про габариты не забывай!

®
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...

deadbitch
сообщение 23.03.07 - 08:13
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Товарищи, я завёлся от сивки на её холостых оборотах, ему не пришлось давить на газ или что-то ещё, а копейка как не давила на газ - нифига не помогло :) - присоединяли чёрный к чёрному, красный к красному, как обычно. В чём-то есть прикол, токо в чём - хочется знать, чтобы так не попадать больше :)

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

AK.Spyder
сообщение 23.03.07 - 08:46
Сообщение #8

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

Цитата(georg @ 23.03.07 - 00:58 )

Необязательно ждать! Просто минус цепляешь не на АКБ, а тупо на массу и крутишь! ok.gif

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

Tarych
сообщение 23.03.07 - 08:50
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(deadbitch @ 23.03.07 - 08:13 )
Товарищи, я завёлся от сивки на её холостых оборотах, ему не пришлось давить на газ или что-то ещё, а копейка как не давила на газ - нифига не помогло :) - присоединяли чёрный к чёрному, красный к красному, как обычно. В чём-то есть прикол, токо в чём - хочется знать, чтобы так не попадать больше :)

значит зарядка фиговая у капьи была - щас на ТАЗы много бракованных зарядок продаецца (я с таким столкнулся на своем ТАЗике) плюс наверно уже убитый генератор был малой мощности
скорее всего поэтому ты и не мог прикурицца.
А вот в следующий раз при прикуривании машина - донор должна держать примерно 2000 оборотов (рекомендують)

®
www.saabclub.su

beagle
сообщение 23.03.07 - 09:18
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата
А вот в следующий раз при прикуривании машина - донор должна держать примерно 2000 оборотов (рекомендують)

В момент запуска машину донора надо глушить, если донор дружит с головой wink.gif

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

LamboR
сообщение 23.03.07 - 09:26
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г.

Подыхающий аккум на жигулях - вот и все.
В таких случаях действительно лучше отцепить свой аккумулятор, завестись от чужого и только потом подцепить свой разряженный.

Tarych
сообщение 23.03.07 - 09:27
Сообщение #12

Хондавод
*

при заведеном авто нельзя отключать клеммы от батарейки!!!!!!!! rtfm.gif

®
www.saabclub.su

ShurikZ
сообщение 23.03.07 - 09:38
Сообщение #13

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Разные емкости аккумуляторов не могли сыграть злую шутку?
А вообще-то копейка старенькая и генераторы тогда послабее были......

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

lev k
сообщение 23.03.07 - 09:55
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Обьяснеие простое когда Вы подключились к копейке все что мог выдать акум копейки, поглощал ваш акум и напряжение на нем было маленькое для прокручивания стартера, Процес зарядки с глубокого разряда самый интенсивный именно в первый моменты с течением времени ток зарядки уменьшается, Поэтому пока вы эсперементировали с копейкой вы пдзарядили хотя бы частично свой за счет его и не удивлюсь что на утро хозяин копейки с трудом завелся, кагда приехал ваш друг состояние вашего акум было уже на много лучше. Еще как вариант окисленне клеммы с наружи у копейки это там часто, и это переходное сопротивление тоже сильно сказывается, как вариант.

LamboR
сообщение 23.03.07 - 10:16
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Tarych @ 23.03.07 - 13:27 )

Кто сказал? Я так делал... На даче дело было.
Тж разрядился в ноль, а проводов у меня небыло. Поставил чужой аккум , завелся, заменил чужой на свой и оставил работать машину минут на 30. Пошел дальше пить пиво :)

lev k
сообщение 23.03.07 - 11:09
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Цитата(LamboR @ 23.03.07 - 10:16 )

Тж разрядился в ноль, а проводов у меня небыло. Поставил чужой аккум , завелся, заменил чужой на свой и оставил работать машину минут на 30. Пошел дальше пить пиво :)

Повезло, при снятии акум может резко возрати напряжение в бортовой сети с которым регулятор не справится, так как акум имеет большую емкость и является своего рода буфером, и может сгореть комп, это правда в самом худшем варианте

D.I.K.
сообщение 23.03.07 - 11:19
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

Цитата(lev k @ 23.03.07 - 11:09 )
Цитата(LamboR @ 23.03.07 - 10:16 )

Повезло, при снятии акум может резко возрати напряжение в бортовой сети с которым регулятор не справится, так как акум имеет большую емкость и является своего рода буфером, и может сгореть комп, это правда в самом худшем варианте

Слышал что нельзя на работающем движке отключать акум. Но сам делал так и не один раз пока всё окей по логике да реле должно сгореть. Мне говорили что надо быстро перебрасывать, я так и делал.

LamboR
сообщение 23.03.07 - 11:31
Сообщение #18

Хондавод
*

С чего возрастет напряжение то? Как было 12В так и останется. Из-за чего реле должно сгореть?

LamboR
сообщение 23.03.07 - 11:36
Сообщение #19

Хондавод
*

При работающем двигателе аккум либо берет заряд либо нет (про плохой генератор не говорим). Отрывая от него клемму никаких изменений в работу системы мы не вносим, падумаешь провод отвалился :) Когда подключаем дохлый акум, он просто начинает заряжаться.

SergeiConcerto
сообщение 23.03.07 - 11:56
Сообщение #20

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

LamboR, акум является ёмкостью большой величины, в не зависимости от его режима заряда, отрывая от него клемму, в первую секунду напряжение никогда не останется 12В. сколько оно будет зависит от реле-регулятора. многим везет, все-таки качественный генератор должен справляться с перегрузками, но советовать такое - верх разгильдяйства

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 19:45