![]() |
deadbitch
|
22.03.07 - 21:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Вобщем, сегодня водитель-чайник (то бишь я |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tarych
|
22.03.07 - 22:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.260 Имя: Алексей Город: бальшая дерёвня 177 Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp Репутация: 26 |
Цитата(deadbitch @ 22.03.07 - 21:32 ) Вобщем, сегодня водитель-чайник (то бишь я это скорее всего связано со слабостью тока у капейки скока оборотов он держал при прикуривании???? или он на холостых? |
|||
www.saabclub.su
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
22.03.07 - 23:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Я кстати от волги тоже не смог зимой прикурить, стартер не ворочался .. пришлось с толкача. p.s. Обороты любые пробовали, тапка в пол не помогала |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sinus24
|
23.03.07 - 00:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Алексей Город: Вологда Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг Репутация: нет |
Наверное, потому что у Хонды аккумулятор обратной полярности. Там где у копейки + у Хонд - минус! Дело я думаю в полярности. Не флудим! Сообщение отредактировал NetSpider - 23.03.07 - 08:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
23.03.07 - 00:58
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Цитата(sinus24 @ 22.03.07 - 23:39 ) Наверное, потому что у Хонды аккумулятор обратной полярности. Там где у копейки + у Хонд - минус! Дело я думаю в полярности. Ну, это уже фантастика. На клемах + и - нарисованны. Просто акку разрядился в ноль, и большая часть " помощи" шла на зарядку сдохшего аккумулятора. Если есть время , то надо подождать немного, пять /десять минут , чтоб родной акку зарядился и тогда пробовать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shvepps
|
23.03.07 - 01:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Цитата(georg @ 23.03.07 - 00:58 ) Цитата(sinus24 @ 22.03.07 - 23:39 ) Наверное, потому что у Хонды аккумулятор обратной полярности. Там где у копейки + у Хонд - минус! Дело я думаю в полярности. Ну, это уже фантастика. На клемах + и - нарисованны. Просто акку разрядился в ноль, и большая часть " помощи" шла на зарядку сдохшего аккумулятора. Если есть время , то надо подождать немного, пять /десять минут , чтоб родной акку зарядился и тогда пробовать. Согласен, о каких полярностях можно думать! В прошлую -30 градусую "зиму" спасал всех тросом, даже прикуриватель с нормальным сечением не помогал. Зарядился, и кури всех подряд, а про габариты не забывай! |
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
23.03.07 - 08:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Товарищи, я завёлся от сивки на её холостых оборотах, ему не пришлось давить на газ или что-то ещё, а копейка как не давила на газ - нифига не помогло :) - присоединяли чёрный к чёрному, красный к красному, как обычно. В чём-то есть прикол, токо в чём - хочется знать, чтобы так не попадать больше :)
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
23.03.07 - 08:46
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(georg @ 23.03.07 - 00:58 ) Цитата(sinus24 @ 22.03.07 - 23:39 ) Наверное, потому что у Хонды аккумулятор обратной полярности. Там где у копейки + у Хонд - минус! Дело я думаю в полярности. Ну, это уже фантастика. На клемах + и - нарисованны. Просто акку разрядился в ноль, и большая часть " помощи" шла на зарядку сдохшего аккумулятора. Если есть время , то надо подождать немного, пять /десять минут , чтоб родной акку зарядился и тогда пробовать. Необязательно ждать! Просто минус цепляешь не на АКБ, а тупо на массу и крутишь! |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tarych
|
23.03.07 - 08:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.260 Имя: Алексей Город: бальшая дерёвня 177 Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp Репутация: 26 |
Цитата(deadbitch @ 23.03.07 - 08:13 ) Товарищи, я завёлся от сивки на её холостых оборотах, ему не пришлось давить на газ или что-то ещё, а копейка как не давила на газ - нифига не помогло :) - присоединяли чёрный к чёрному, красный к красному, как обычно. В чём-то есть прикол, токо в чём - хочется знать, чтобы так не попадать больше :) значит зарядка фиговая у капьи была - щас на ТАЗы много бракованных зарядок продаецца (я с таким столкнулся на своем ТАЗике) плюс наверно уже убитый генератор был малой мощности скорее всего поэтому ты и не мог прикурицца. А вот в следующий раз при прикуривании машина - донор должна держать примерно 2000 оборотов (рекомендують) |
|||
www.saabclub.su
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
23.03.07 - 09:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Цитата А вот в следующий раз при прикуривании машина - донор должна держать примерно 2000 оборотов (рекомендують) В момент запуска машину донора надо глушить, если донор дружит с головой |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LamboR
|
23.03.07 - 09:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 252 Имя: Тимур Город: Новосибирск Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г. Репутация: 1 |
Подыхающий аккум на жигулях - вот и все. В таких случаях действительно лучше отцепить свой аккумулятор, завестись от чужого и только потом подцепить свой разряженный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tarych
|
23.03.07 - 09:27
|
|||
при заведеном авто нельзя отключать клеммы от батарейки!!!!!!!! |
|||
www.saabclub.su
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
23.03.07 - 09:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Разные емкости аккумуляторов не могли сыграть злую шутку? А вообще-то копейка старенькая и генераторы тогда послабее были...... |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
23.03.07 - 09:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Обьяснеие простое когда Вы подключились к копейке все что мог выдать акум копейки, поглощал ваш акум и напряжение на нем было маленькое для прокручивания стартера, Процес зарядки с глубокого разряда самый интенсивный именно в первый моменты с течением времени ток зарядки уменьшается, Поэтому пока вы эсперементировали с копейкой вы пдзарядили хотя бы частично свой за счет его и не удивлюсь что на утро хозяин копейки с трудом завелся, кагда приехал ваш друг состояние вашего акум было уже на много лучше. Еще как вариант окисленне клеммы с наружи у копейки это там часто, и это переходное сопротивление тоже сильно сказывается, как вариант.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LamboR
|
23.03.07 - 10:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 252 Имя: Тимур Город: Новосибирск Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г. Репутация: 1 |
Цитата(Tarych @ 23.03.07 - 13:27 ) при заведеном авто нельзя отключать клеммы от батарейки!!!!!!!! Кто сказал? Я так делал... На даче дело было. Тж разрядился в ноль, а проводов у меня небыло. Поставил чужой аккум , завелся, заменил чужой на свой и оставил работать машину минут на 30. Пошел дальше пить пиво :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
23.03.07 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Цитата(LamboR @ 23.03.07 - 10:16 ) Цитата(Tarych @ 23.03.07 - 13:27 ) при заведеном авто нельзя отключать клеммы от батарейки!!!!!!!! Кто сказал? Я так делал... На даче дело было. Тж разрядился в ноль, а проводов у меня небыло. Поставил чужой аккум , завелся, заменил чужой на свой и оставил работать машину минут на 30. Пошел дальше пить пиво :) Повезло, при снятии акум может резко возрати напряжение в бортовой сети с которым регулятор не справится, так как акум имеет большую емкость и является своего рода буфером, и может сгореть комп, это правда в самом худшем варианте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
23.03.07 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Цитата(lev k @ 23.03.07 - 11:09 ) Цитата(LamboR @ 23.03.07 - 10:16 ) Цитата(Tarych @ 23.03.07 - 13:27 ) при заведеном авто нельзя отключать клеммы от батарейки!!!!!!!! Кто сказал? Я так делал... На даче дело было. Тж разрядился в ноль, а проводов у меня небыло. Поставил чужой аккум , завелся, заменил чужой на свой и оставил работать машину минут на 30. Пошел дальше пить пиво :) Повезло, при снятии акум может резко возрати напряжение в бортовой сети с которым регулятор не справится, так как акум имеет большую емкость и является своего рода буфером, и может сгореть комп, это правда в самом худшем варианте Слышал что нельзя на работающем движке отключать акум. Но сам делал так и не один раз пока всё окей по логике да реле должно сгореть. Мне говорили что надо быстро перебрасывать, я так и делал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LamboR
|
23.03.07 - 11:31
|
|
С чего возрастет напряжение то? Как было 12В так и останется. Из-за чего реле должно сгореть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LamboR
|
23.03.07 - 11:36
|
|
При работающем двигателе аккум либо берет заряд либо нет (про плохой генератор не говорим). Отрывая от него клемму никаких изменений в работу системы мы не вносим, падумаешь провод отвалился :) Когда подключаем дохлый акум, он просто начинает заряжаться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
23.03.07 - 11:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
LamboR, акум является ёмкостью большой величины, в не зависимости от его режима заряда, отрывая от него клемму, в первую секунду напряжение никогда не останется 12В. сколько оно будет зависит от реле-регулятора. многим везет, все-таки качественный генератор должен справляться с перегрузками, но советовать такое - верх разгильдяйства
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 19:45 |