![]() |
zOOmDi
|
22.03.07 - 09:47
|
|
|
Guests |
Вчера под воздействием солнесных лучей было принято решение переобудь машину на летний вариант. :) Помотавшись по шиномонтожам пришел к выводу что я не один такой умный Так вот скинули резину поставили летнюю, и мне стло интересно как зимняя резина пережила сезон. Зимняя резина была обуда в ноябре 2006г, резина Гиславед NF5. Ездил 80% по асфальту и 20% по заснежанным дорогам, сугробам и жижам .... (такая уж зима у нас была) В итоге сама резина после сезона чувствует себя хорошо, даже потертостей практически нет а вот шипы.... Задние колеса не потеряли ни одного шипа, все они равномерно утоплены в резину и ни намека на желание выпасть ... Пердние колеса не особо порадовали на левом 20 недосчитал на правом 13. Вокруг практически каждого шипа канавка, шипы под разными углами. Итог: Резина сама по себе хорошая и откатала хорошо но наверное для достаточно мощных авто шипы не расчитаны . Я не гонщик и все мои движения по большей части были павный разгон и плавное торможение, хотя даже при плавном разгоне в первые сек колесики склонялись к буксу а потом схватывались (даже на сухом асфальте, может просто я так пидалирую ЗЫ Предлагаю и другим участникам поделится инфой о шипах на вашей резине после сезона. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Василий58
|
22.03.07 - 10:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
у меня данлоп граспик шиповка, правда не знаю какой сезон. До мне я все шипы были целые. Сейчас передняя резя уже почти расшиповалась, задняя в идеале. У меня еще ни разу шиповка не ходила больше одного сезона на ведущей оси - так вот я езжу... |
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cleansoul
|
22.03.07 - 10:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: Москва СЗАО Машина: Honda Accord Coupe 2000г F23A4 механика. Репутация: 22 |
Kleber Kapnor5, две зимы+лето,перед, потеря шипов 45-50% Bridgestone IceCruiser 5000 один сезон,зад,потеря шипов 0% |
|||
Оптимисты придумали Самолеты,а Пессимисты придумали ПАРАШЮТЫ...
Кто хочет что-то сделать, ищет возможности. Кто не хочет ничего делать, ищет причины. Джаз хорош еще и тем, что там не обязательно быть худым и без голоса. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
22.03.07 - 10:17
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
когда у меня был ваз099 была шиповка МШЗ Снежная королева Ездил 3 зимы: 1 зима - то ли вообще ни одного шипа не потеряно, то ли 1-2 не помню 2 зима - штук 5 потеряно на каждом колесе, примерно 3 зима - еще штук 5 |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
22.03.07 - 10:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Нокиан HKPL SUV. 5 зим. Потеря 0(!)%. Ну может, не заметил потерю 1-2 шипов на 4 колесах. Может из-за полного привода ровная нагрузка на все колеса?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roka
|
22.03.07 - 10:23
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Роман Город: Городец, 52 Машина: CR-V 01, B20Z2 Репутация: нет |
Зиму отездил на Brigestone IceCruiser 5000, все шипы на месте.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
22.03.07 - 10:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Отъездил на Гиславеде NF3 Переобулся в конце ноября, обратно в начале марта. У резины это 2-ой сезон. На передних отсутствует по 6-8 шипов. А на задних 2-3. Ездил в 90% времени по асфальту (в этот сезон, так как в прошлом ездил не я). Свойствами резины очень доволен. Пробег около 15 тыс.
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
22.03.07 - 10:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Лучше пишите суммарный пробег шины, отъездил три зимы ни очем не говорит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
22.03.07 - 10:33
|
|
|
Guests |
В моем случае резина пробежала 13 000 км
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Anti-policay
|
22.03.07 - 10:40
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Alcon @ 22.03.07 - 11:29 ) Лучше пишите суммарный пробег шины, отъездил три зимы ни очем не говорит. проезжаю 20-25ткм в год стало быть на шиповку у меня приходилось около 10ткм за зиму |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Padre
|
22.03.07 - 10:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 100 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Accord CB3, Nissan Qashqai Репутация: 8 |
Gislaved NF5. 3000км Все на месте. Только образовались раковины вокруг шипов.
|
|||
Что Мы Делаем на Празднеках - Что я делаю на празднеках я астаюс с дедулей у него есть большая Белая лошть и сад который вес Чорный. У нас ест Яйцы и чипсы.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
22.03.07 - 11:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
Pirelli Carving первая зима пробег примерно 7 т км, потери 0% на обоих осях, конусы были около шипов, но сами шипы на месте, с передней оси колеса начали спускать, с задней держат идеально. Стиль езды - старт как на формуле... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
22.03.07 - 11:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Цитата(ShurikZ @ 22.03.07 - 10:28 ) Отъездил на Гиславеде NF3 Переобулся в конце ноября, обратно в начале марта. У резины это 2-ой сезон. На передних отсутствует по 6-8 шипов. А на задних 2-3. Ездил в 90% времени по асфальту (в этот сезон, так как в прошлом ездил не я). Свойствами резины очень доволен. Тоже NF3. первый сезон на переднеприводной мазде ни одного шипа не потерял пробег 4ткм., этот сезон на полном приводе, откатал 15т.км., причем с переда на перед поставил, на мойке смотрел на передних колесах в пределах видимого сектора отсутствующих не видел, про зад вообще все наместе, хотя стиль езды шустрый. Передние все сильно наклонились. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
22.03.07 - 11:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
Цитата(Roka @ 22.03.07 - 11:23 ) Зиму отездил на Brigestone IceCruiser 5000, все шипы на месте. Абсолютно аналогичная ситуация |
|||
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
22.03.07 - 11:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
GoodYear Ultragrip 500 - все шипы на месте. Иногда приходилось оттормаживать до срабатывания АБС, иногда пробуксовки при разгоне. Правда за зиму я всего 1500-2000 км накатал. |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
22.03.07 - 11:55
|
|
|
Guests |
танк. зима прошла. на гусеницах шипов не обнаружено =) у меня на Ханкуке i-pike потеря шипов 60% на передке. Зад 0%. все на месте. Шлифовал всю зиму. Достойная резина, мне очень понравилась... Правда на 1,5 сезона, потом её если только на СЕРВАНТ с автоматом =) зы пробег за зиму 20 т.км. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
PETRICK
|
22.03.07 - 12:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Раньше ездил на HKPL - 2 суммарный пробег за три сезона 27 тыс. км потерял три шипа, потом досталась резина корейских производителей KUMHO, досталась новая без пробега (бесплатно) прошла один сезон 6 500 км потеря шипов 80%, сначала хотел продать и купить нормальную HKPL - 4, но подумал что сезон можно потестировать (теперь жалею), в таком состоянии кому она такая нужна. ВЫВОД - в корее нет нормальной зимы, в следствии чего и шины такие же. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
22.03.07 - 12:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Резина Gislaved NF3. Поставил в октябре, ездит почти всю зиму по асфальту (ну, погоду все вы помните). Накатал 4-5 тысяч за зиму. На передних не потеряно ни одного шипа, несмотря на то, что 2-3 раза тормозил очень жестко, 20-25м юзом по асфальту.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
west_side
|
22.03.07 - 13:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 319 Имя: Vladimir Город: Helsinki Машина: Accord -99. 1.8LS Репутация: 2 |
Решил сейчас брать зимнюю резину. Стою перед выбором: Nokian Nordman+ или Bridgestone Noranza. Может кто катался на таких. Хотелось бы услышать отзывы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.03.07 - 13:39
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
хака 4 15 ткм все шипы на месте, специально смотрел |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 02:07 |