![]() |
kofa
|
15.07.04 - 16:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Привет хондоводы! Купил я сивик 99г. канадец D16y7 одновальник 105 л.с. не втек,конд.,круиз,без АВS,40000 миль,чёрный седан-вид супер, хрустальные глазки.Пред.авто-галант 1989 2л(115л.с). + - подвеска, в поворот как по рельсам, на трассе как влитая. -- - вибрация на хх, подумает,забросит на 1100 потом на 800 и так частенько, на руле вибрация(эффект дизеля) даже на 1000. Крутится до 7000 без провалов, после 4000 движок ревёт, динамика пропадает.При движении в пробке при плавном нажатии на газ плавно не получается, дёргает. Замена свечей,топ.,возд. фильтров, промывка дросс.блока на Варшавке(Волна) ощутимо ничего не изменило,в мозгах ошибок нет.Визуально движок не колбасит, если положить руку лёгкая вибрация есть, да и трубки кондея трясуться туда-сюда.При выключении зажигания движок передёргивает. Кондишн душит динамику. 4чел в салоне тоже уже не зажгёшь. Звукоизоляция хреновая, слышно как люди ходят снаружи,как будто не дозакрыл окно.Снял крышку трамблёра, соскрёб белый налёт с контактов, не знаю менять ее с бегунком или опять выброшу деньги(при диагност.пропусков по зажиганию не обнаружили). Подскажите, Уважаемые, что нормально, а что нет для этого Сивика, где найти толковых мотористов, куда за запчастями чтоб была американская(канадская) база, есть ли ссылки на каталог, есть ли у кого опыт эксплуатации американок D16y7(ставился на купе),менять ли мне ГРМ? Спасибо. |
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
15.07.04 - 17:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Тож Сивка тока 1,4 75 л.с. И взял тоже недавно. [quote]вибрация на хх[/quote] такая же фигня, начинаю криво поглядывать на подушки ДВС [quote]после 4000 движок ревёт, динамика пропадает[/quote] и здесь одинаково [quote]При движении в пробке при плавном нажатии на газ плавно не получается, дёргает[/quote] похоже на мои баги, тока у меня при переключениях дергает по 2 раза [quote]Визуально движок не колбасит, если положить руку лёгкая вибрация есть, да и трубки кондея трясуться туда-сюда[/quote] Совпадает, тока про трубки кондея незнаю [quote]При выключении зажигания движок передёргивает[/quote] У меня иногда [quote]Кондишн душит динамику.[/quote] вот этого походу нет [quote]4чел в салоне тоже уже не зажгёшь[/quote] АбЫдно Да, та же ботва [quote]Звукоизоляция хреновая, слышно как люди ходят снаружи,как будто не дозакрыл окно[/quote] И этого тож нет. Сделай музыку погромче Менял пока тока возд.фильтр и свечи, делал сканером диагностику двигла -все ОК. Ну конечно еще по подвеске надо кое-что :unsure: :unsure: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kofa
|
15.07.04 - 18:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Я то же рассматриваю подушки как не плохой вариант решения проблемы с вибрацией. Их же резиновых или какие они там на глаз не раскусишь, если уж не совсем в лохмотья,остаётся тупо менять по кругу.Сколько интересно встанет? А про звукоизоляцию-это наверно я после галанта выёживаюсь, там всё же потише, да и заявлена она была классом повыше. На даче проклеил правую дверь звукоизоляцией-самоклейкой(Продается в Южном порту в рулонах разная по метрам), взял размер 2метра Х 0.25М=150р. изнутри полосами на металл.На дверь ушло 1.6 м,(клеил не сплошняком ,а только широкие открытые участки, фигурной вырезкой не занимался |
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
15.07.04 - 18:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Во скока встанет посмотри здесь exist (интернет магазин) Про подушки на глаз конечно можеш не определить, а вот на сервисе..... можно попробовать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
15.07.04 - 19:18
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Скорей всего заменой подушки, в первую очередь передней, можно убрать вибрацию. На счет оборотов и дерганья вероятно провода. Вот такая фича была у меня после снятия и осмотра свечей: На одном из циллиндров оторвался резиновый колпачек на наконечнике провода, который входит в колодец. Мучался вытаскивал его оттуда, потому-что он не дает свечному ключу сесть. Решил попробовать поставить наконечник без него. Ничего так, нормально работает на ХХ, а вот в движении тоже толчки при переключении и трогании. Думаю надо менять провод. приехав решил все же залезть под капот, а этот провод торчит немного выше других из колодца... И без особой фиксации надевается на свечу. Купил суперклей, приклеил резинку к наконечнику. Проблема решена, пятый день никаких толчков. Может и не это у тебя, но симптомы похожи все же на провода. при выключении передергивание от не правильного калильного числа на свечах. И еще как вариант - сильные отложения на клапанах. Так же провалы и отсутствие тяги может быть от неверно выставленного ремня. Ремень и ролик меняется через 100000 км. Если уверен за пробег, то его скоро менять, а если не уверен, то менять обязательно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kofa
|
15.07.04 - 20:50
|
|||
Провода действительно 1999 г. рождения, но визуально выглядят не плохо, на слух пробоя не слышно, хотя х их знает ихнюю жизнь.Вот так и начинаешь на "новой" машине менять всё подряд.Сказали, езди не заморачивайся на мелочи, но не могу, Хонда должна работать как часы, а любые баги от таких хозяев, запускающих свое новое авто. Всему есть предел. А свечи родные в доску и новые, думаю калильное не причём, а нагар вполне, на галанте я мыл камеру с форсунками винсом прям на машине(сервис был только митсу, но думаю хонда там проскочит как своя), авто было не узнать, но Москва не сразу строилась... |
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kostya_honda
|
15.07.04 - 23:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Цитата(kofa @ 15.07.04 - 17:32 ) На даче проклеил правую дверь звукоизоляцией-самоклейкой(Продается в Южном порту в рулонах разная по метрам), взял размер 2метра Х 0.25М=150р. изнутри полосами на металл.На дверь ушло 1.6 м,(клеил не сплошняком ,а только широкие открытые участки, фигурной вырезкой не занимался Какой толщины брал материал и как он называется? У нас на рынке продают "Герлен", есть 1мм, 3мм, 5мм полосами по 0,2м. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OlegG
|
16.07.04 - 00:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Для начала поздравим нового Хондавода с вливанием в наши ряды!!! По поводу вибрации на хх неоднократно обсуждалось и общий вывод - это есть и оно допустимо. Шум после 4000 об. тоже присутствует, но относись к нему как к спортивному рокоту Насчет 4 чел. в салоне - не зажигает, не зажигай с 4 чел. в салоне и все будет ок, особенно если учитывать, что пассажирам как правило зажига не по нутру. А вообще к Хонде, ИМХО, надо привыкать, это машинка с характером. Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hawkwind
|
16.07.04 - 02:17
|
|
|
Guests |
А я вот что подумал. :blink: Движок передёргивет,при выключении.Может бензин хреновый?Часто тут жалобы слышу. Трубки кондишина трясутся.А ремень правильно стоит?Плюс-минус зуб,вроде всё будет нормально работать,а вот тяги не будет,да и трястись будет.Хотя - 99 год,врятли там кто-то лазил. Ну и наконец всё вместе - провалы,тяга,передёргивание.Мне кажется,здесь может быть дело в установке зажигания.На Хонде оно должно быть тютелька,в тютельку. Я проверяю подушки так - Включаю 2 или 3 скорость и толкаю машину взад-вперёд.Если передняя или задняя(задняя врятли - ни разу не встречал) подушка порвана,то это видно по внутренней втулке.Порванные боковые тоже не встречал.Да и опять же - 99 год,какие подушки?!40 тысячь миль пробега.Это же не Фиат Чикученто |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Elep
|
16.07.04 - 06:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Привет! Поздравляю! Цитата вибрация на хх, подумает,забросит на 1100 потом на 800 и так частенько, на руле вибрация(эффект дизеля) даже на 1000 У меня обороты плавают только при включенном кондее. При выключенном стоят как вкопанные около 700. На руле тоже вибрация была, поменял свечи - все ОК. Цитата Крутится до 7000 без провалов, после 4000 движок ревёт, динамика пропадает. Движек тоже ревет, но динамика возрастает Цитата При движении в пробке при плавном нажатии на газ плавно не получается, дёргает. Есть такое Цитата есть ли ссылки на каталог http://www.japancats.ru/honda/ Цитата менять ли мне ГРМ? А ты посмотри сначала на его состояние. Если надумаешь менять, меняй с роликом натяжителя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:23 |