2 страниц V   1 2 >  

> Помогите, выдавило ОЖ. где искать причину?
 Andrey Radchenko
сообщение 20.03.07 - 14:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

у меня сивоня растройство с утра
надо было рвануть утром в москву(20км), пер по симферопольке сколько поток позволял, до 150-160 легко, на варшавку въезд-затор, смотрю парок хреначит из под капота и запах в салоне кислятины, типа антифриза парного, думаю писец пришел, накаталсо, съехал на пятачок, кдимат на самый жаркий режим, открыл капот, верхний бачок весь в антифризе, двиг не глушу(кстати температура вообще не поднималась) откручиваю пробку радиатора, выдавило еще немного жидкости и все!!!
Попытался долить, некуда, жидкость под горловину, съездил в центр, по центру в пробках потолкался, нифига, час постояла на стоянке пока по делам мотался, пришел-проверил уровень в радиаторе опять под горловиной как и не было ничего. но лишнее ведь вылилось откуда то блин...
у кого было подобное, к чему готовиться?
к замене радиатора уже морально готовлюсь, также есть мнение поменять пробку, если ее заклинило то избыт давление не стравливается, кто что подскажет?

®
Subaru Legacy B4

vlad_gv
сообщение 20.03.07 - 17:31
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS

Скорее всего загнил или забился обратный клапан в крышке радиатора.После прогрева движка антифриз расширился, а так как клапан не сработал его выдавило из под уплотнения крышки.Патрубки от избытка давления раздулись и излишки тосола вытекли из системы после её разгерметизазии.Я так думаю.
А крышка кстати като разберается.Не помню как но это возможно, там типа защелки штоли какието.Грязи дофига было.Осенью сам ковырялся с этим.А можно и новую в екзисте заказать,не шибко дорого.

diagnost hondamo...
сообщение 20.03.07 - 17:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

меняй для начала крышку радиатора...скорее всего в ней трабл

Andrey Radchenko
сообщение 20.03.07 - 18:06
Сообщение #4

Хондавод
*

вопчем на обеде еще проехался, пришел к машине, под радиатором лужица зеленого антифриза верхний бачок мокрый на стыке с метал частью, проехалсо-капаить сволищь. Радиатор под замену однозначно, новую пробку тоже заказал уже, Единств что еще может быть это помпа потекла. Все решится на подъемнике, буду смотреть откуда течь.
Что характерно, температура не ползет ведь, и вентилятор пока почти не включается, надежный афтомобиль Хонда все-таки :)))

®
Subaru Legacy B4

vlad_gv
сообщение 21.03.07 - 16:56
Сообщение #5

Хондавод
*

Если течь по стыку то можно попробовать заклеить трещину.Вот только чем не знаю,чтото типа эпоксидной смолы нужно.Сейчас с клеями и герметиками проблем помоему нет,в путном магазе можно подобрать что нибудь подходящее.А так,разделать место течки,обезжирить и заляпать герметиком нахрен.Если конечно это возможно.И будет тебе щастье!

Andrey Radchenko
сообщение 21.03.07 - 17:28
Сообщение #6

Хондавод
*

Владислав, течь по верхнему стыку и снизу в месте надевания патрубка на трубку, на пластике, латание-временная мера ИМХО конечно.
к концу недели куплю тайвань новый радиатор и в субботу с пивом вперемешку поменяю, за одним планирую купить в химии очиститель системы охлажд. на старом радиаторе погоняю химию всякую.
ЗЫ предвидя реплики по поводу тайваня:))) скажу что на трех машинах моих знакомых(тойотах правда) тайвань ходит больше года уже, никаких проблем и ходить думаю будет еще...

®
Subaru Legacy B4

vlad_gv
сообщение 21.03.07 - 17:51
Сообщение #7

Хондавод
*

Да я разве против?! Любой новый лучше старого дранья.Сам езжу на тайване и китайцах(в смысле запчасти).А совет, это так на злобу дня.Мало ли...

А.В.
сообщение 21.03.07 - 18:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Попробуй радиатор Ниссенс здесь подобрать https://webshop.nissens.com/default.asp?Lan...4&login=newlang
а потом номерок на Экзисте пробить.
качество у него всяко лучше тайваньского. мне такой радиатор с доставкой из москвы во Владик обошелся 3200р, а тайваньские у нас на мой аккорд 3600р стоят

XPOH
сообщение 21.03.07 - 18:48
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Проверь на признаки пробоя прокладки ГБЦ...

Описалово тут

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Andrey Radchenko
сообщение 22.03.07 - 09:06
Сообщение #10

Хондавод
*

А.В. Спастибо! регистрируюсьна том сайте, отправлю запрос.
ХРОН Проверку в тобой указанной ветке я сам писал, в баклажку с водой трубку из расширительного, проверил еще перед покупкой, и сейчас пристально смотрю, ну не кипит сволищь ведь(пузырьков тож нету), и температура не растет совсем, в субботу сменю радиатор с пробкой-отпишусь чем закончилось. пока долеваю антифриз по утрам:)))

®
Subaru Legacy B4

Andrey Radchenko
сообщение 22.03.07 - 10:14
Сообщение #11

Хондавод
*

Ниссенс не дает на аккорд инспайр ничего, нет в каталоге такой моделиsad.gif((

®
Subaru Legacy B4

А.В.
сообщение 22.03.07 - 14:01
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Блин. А евроаналог есть у него? или может есть другая хонда с евроаналогом, на которую такой же радиатор ставился?
И глянь еще сюда http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=954587 - человек писал что может радиатор найти. Спроси у него

marcus67
сообщение 22.03.07 - 14:06
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

неоригиналов нет, подбирать тайвань, есть вроде почти такие же.
Как подберешь, сфотай плиз и огласи народу, ибо на CB5 это проблема.

SergeyKa
сообщение 22.03.07 - 14:38
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

У меня почти та же самая проблема. Только следы антифриза на расширительном бачке. Зимой машина стояла на автопрогреве. Как то глянл, а бачек почти пустой. Уровень масла проверял. Без измений, т.е. прокладка живая. Работу термостата проверял. Работает как надо, снизу патрубок холодный, пока машина не прогреется.

В общем в тупике...

Каким образом может давить антифриз из расширительного бачка?

XPOH
сообщение 22.03.07 - 14:53
Сообщение #15

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(SergeyKa)
У меня почти та же самая проблема.  Только следы антифриза на расширительном бачке.  Зимой машина стояла на автопрогреве. Как то глянл, а бачек почти пустой.  Уровень масла проверял. Без измений, т.е. прокладка живая.

Прокладку пробивает по разному... может масляную магистраль просто не задело а замкнуло только цилиндр и систему охлаждения... проверь по пузырькам в радиаторе или еще можно трубочку от расширительного бачка в бутылку с ОЖ и погазовать на прогретом... если пузырьки пойдут, то стопудова прокладка

Цитата(SergeyKa)
Работу термостата проверял.  Работает как надо, снизу патрубок холодный, пока машина не прогреется.

Так термостат проверить невозможно... при движении на скорости в холодную погоду стрелка показометра температуры падает?... если падает, то термостату крантец... хотя может и не падать если термостат работает но не до конца закрывается...

Цитата(SergeyKa)
Каким образом может давить антифриз из расширительного бачка?

ИМХО только избыточным давлением... а оно обычно из цилиндров берется...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Andrey Radchenko
сообщение 22.03.07 - 15:48
Сообщение #16

Хондавод
*

A.B. у него и буду брать скорее всего, завтра все решится, куда дешевле привезут. В наличии нашел, но за пять тыр, из других источников будет на порядок дешевле, но ответ завтра дадут.
marcus67 Сфотаю и выложу обяз, еще думаю старый разберу, прогляжу что с ним было, в чем причина могла быть, подозрения на пробку, которая не стравила давление и пошло давить радиатор, пробку заказал через десять дней оригинал придет(400 рублей всего)...

®
Subaru Legacy B4

Andrey Radchenko
сообщение 22.03.07 - 15:51
Сообщение #17

Хондавод
*

а термостат проверить на горячем двиге, вся ли поверхность радиатора горячая. когда на Крауне термостат перестал открываться, температура ползла вверх, а середина радиатора холодная была. правда там пощупать проще было, вся внутренняя сторона открытая(вискомуфта на двигателе) а тут через вентиляторы пробираццо придется...

®
Subaru Legacy B4

Hondavod
сообщение 22.03.07 - 17:30
Сообщение #18

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Никаких прокладок не пробило. Просто элементарно потек радиатор, эпидемия весенняя началась, на форуме уже топика 3 про это, сам только в прошлую субботу поменял радиатор.

®
Pa la Pinga !

CarRat
сообщение 22.03.07 - 19:35
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

У меня такие же симптомы. Выкинул термостат - все прошло. Снятый по сравнению с новым вдвое меньше открывался. Проявлялось только на трассе, на холостом ходу было все нормально. После трассы радиатор холодный, а из бачка антифриз вовсю давит. Стрелка температуры норму показывала. DNTKNW.GIF

SergeyKa
сообщение 23.03.07 - 07:36
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(CarRat @ 22.03.07 - 22:35 )
У меня такие же симптомы. Выкинул термостат - все прошло. Снятый по сравнению с новым вдвое меньше открывался. Проявлялось только на трассе, на холостом ходу было все нормально. После трассы радиатор холодный, а из бачка антифриз вовсю давит. Стрелка температуры норму показывала. DNTKNW.GIF

Все, пошел заказывать термостат.. Катался тут до порта, как выехал на дорогу, и дал гари, стрелочкая температурная вниз опустилась градусов на 10.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 19:38