![]() |
vtok
|
20.03.07 - 13:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Вячеслав Город: Мытищи Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:) Репутация: нет |
Сегодня завез в шиномантаж проколотое колесо, у меня боковой (внутренний) порез 5 мм, заклеивать отказались (типа будет грыжа), порекомендовали поставить камеру. Соббсно вопрос ко всем, можно ли камеру ставить, чем это плохо? Какую камеру купить, любую? 185/60/R14. ЗЫ Купил бы новую резину, да эта едва отъездила 1 сезон. |
|||
whatever a man sows, that he will also reap.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilya76
|
20.03.07 - 13:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Илья Город: Ульяновск Машина: Хонда Аккорд Репутация: нет |
камеру на 14 надо ставить, ничего страшного нет, поставьназад и не парься
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
20.03.07 - 13:33
|
|
|
Guests |
Через время камеру будит протерать,или прожовывать.Смотря,что они там приспособят. Вообще это опасное занятие и большой риск,что оно у вас не лопнет в не нужны момент |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vitek
|
20.03.07 - 13:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Боковой порез делается и все нормально даже без камеры!!! Уже второй сезон - полет нормальный!!! |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
20.03.07 - 13:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Вячеслав Город: Мытищи Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:) Репутация: нет |
Да мне тоже делали боковой порез на прошлой машине, но по утверждению мастера - поставить камеру безопаснее, чем бок. порез залечить. А ещё ограничения на размер пореза есть, я так понял, 5-7мм - это уже очень много.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
20.03.07 - 13:53
|
|||
А почему камера перетираться будет, ведь раньше была резина камерной, и всё ок было? Данная конструкция принципиально отличается от той что была на 2101 в 1980м? :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
20.03.07 - 14:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
края пореза будут камеру жевать. в лбом случае колесо это только на зад ставь. а лучше на запаску |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
20.03.07 - 14:08
|
|
|
Guests |
Цитата(vtok @ 20.03.07 - 13:53 ) А почему камера перетираться будет, ведь раньше была резина камерной, и всё ок было? Данная конструкция принципиально отличается от той что была на 2101 в 1980м? :) Смотря как они дырку в покрышке заделают. Есле они подложат там, что то,то оно со временим прожуёт,дыркой в пакрышке. Есле они её заварят и поставят камеру,то не будит жывать,но может нормально не отболонсироватся. Тут сложно сказать. Но лудше купить 2 колеса БУ чем рисковать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
20.03.07 - 14:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Боковой порез плох тем, что боковина постоянно переминается при движении колеса... кроме того, там корд, который держит профиль... если порез продольный, то меньше задето нитей корда... если поперечный, то лучше вообще не мучиться с этой резиной, предположить например, что она сгорела Установка камеры опасна тем, что колесо с камерой внутри сильно греется пи высоких скоростях и при длительном движении без остановки по трассе... ну и тем, что камера спускает практически сразу после прокола и автомобиль может потерять управление... ну и если бескамерку с проколом можно подкачать и доехать до шиномонтажки, то на камере так не получится... в остальном разницы никакой... Кстати, у меня абсолютно аналогичная ситуация вплоть до деталей!... моя хакка-4, которую взял прошлой осенью, получила грыжу с внутренней стороны колеса а внутри почему-то был порез или резина лопнула в виде разреза... мне ее на шиномонтаже заклеили, но грыжа-то осталась... купил новое колесо, ибо остальные колеса еще не сильно за зиму износились и нет большой разницы... а так очень жалко было конечно новую практически резину... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
20.03.07 - 15:29
|
|||
ну всё, убедили вы меня на новую резину :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отан
|
20.03.07 - 16:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Я в декабре порезал оба колеса на правой стороне, порезы внутри, по 1 см. Заварил и внутрь камеры поставил - и назад (правда мастер сказал купить камеры 14-е, а колеса у меня 15-е). Вроде ничего пока. Буду колеса на летние менять - погляжу и вынесу дальнейший вердикт.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.03.07 - 17:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у нас тут сколько народа в кювет или об отбойник полетало после взрыва колеса? ещё один туда собрался? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
20.03.07 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
У меня давно на Dunlop такая проблема была, только купил резину =( На монтаже вставили вдвое сложенный шнур, колесо назад перекинул и катался 2 сезона без проблем, никакой грыжи.. |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
20.03.07 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
У меня давно на Dunlop такая проблема была, только купил резину =( На монтаже вставили вдвое сложенный шнур, колесо назад перекинул и катался 2 сезона без проблем, никакой грыжи.. |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
20.03.07 - 18:14
|
|||
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
20.03.07 - 18:15
|
|||
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
20.03.07 - 19:10
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Сестра проколола недавно колесо себе сбоку... за колесо взяли 2300 (за 17шку) починили методом вулканизации или чего-то такого (делали в РЛД)... правда еще диск пришлось вправлять. В итоге пока все нормально |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
20.03.07 - 20:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Цитата(KOCMOC @ 20.03.07 - 19:10 ) Сестра проколола недавно колесо себе сбоку... за колесо взяли 2300 (за 17шку) починили методом вулканизации или чего-то такого (делали в РЛД)... правда еще диск пришлось вправлять. В итоге пока все нормально Меняй! Структуру резины не востоновиш ни какими вулканизаторами с клеем, хоть кто будь хозяином этого самого клея. Дешевле баллон купить, чем тайвань красит. |
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
20.03.07 - 22:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Если поврежден корд боковины - лучше выбрось, ибо грыжа будет все равно. Да, есть методика ремонта боковины с небольшими длинами повреждения, но на мой взгляд на фиг нужно. Грибки ставят, камеры, назад можно воткнуть, но на трассу я с таким колесом воздержался бы. Резина новая стоит 2-4 т.р., а ремонту насчитают на 1,5. Думай сам, оно надо?
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
20.03.07 - 22:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
А еще эти умельцы диски литые рихтуют паяльной лампой....
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 17:12 |