![]() |
Oppossum
|
19.03.07 - 14:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Пока на руках бумажного отказа нет, жду. Сегодня подошел 15-ый день, впринципе, еще в конце той недели общался со страховой, хотят к законным требованиям еще 2 условия: 1. Схему ДТП, объяснения водителей. Пошел навстречу: взяв запрос, скатался в ГИБДД, получил мотивированный отказ. Вкратце: "Страховая не орган дознания, такие документы даем только судье". 2. Видеть автомобиль виновника, ибо у меня повреждения значительны, а у него они посчитали не очень. Говорят отправили ему телеграмму, а как он на нее прореагировал - мне неизвестно. Время прошло, все их желания меня касаться не должны, предлагают суд. ОК, суд значит суд, хотел по-хорошему. С виновника лишних денег не хочу, страховую хотелось бы наказать дополнительно(сумма при желании легко перевалит за 120т.р.), либо попортить ей жизнь Может кто-нибудь подскажет толкового адвоката, юриста? Спасибо заранее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
19.03.07 - 14:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Oppossum @ 19.03.07 - 14:39 ) Пока на руках бумажного отказа нет, жду. Сегодня подошел 15-ый день, впринципе, еще в конце той недели общался со страховой, хотят к законным требованиям еще 2 условия: 1. Схему ДТП, объяснения водителей. Пошел навстречу: взяв запрос, скатался в ГИБДД, получил мотивированный отказ. Вкратце: "Страховая не орган дознания, такие документы даем только судье". 2. Видеть автомобиль виновника, ибо у меня повреждения значительны, а у него они посчитали не очень. Говорят отправили ему телеграмму, а как он на нее прореагировал - мне неизвестно. Время прошло, все их желания меня касаться не должны, предлагают суд. ОК, суд значит суд, хотел по-хорошему. С виновника лишних денег не хочу, страховую хотелось бы наказать дополнительно(сумма при желании легко перевалит за 120т.р.), либо попортить ей жизнь Может кто-нибудь подскажет толкового адвоката, юриста? Спасибо заранее. ты сам почитай внимательно закон об осаго и договор и никакой юрист тебе не понадобится :) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
19.03.07 - 14:55
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
РОСНО уроды! Надо их давить доп. осмотрами, пересмотрами их калькуляции, дать свою калькуляцию итд, итп... Если в законе об Осаге такого нет, распечатывай закон, езжай туда и суй его в их морды! Вот мой совет! Пускай пишут официальную бумагу зачем эти данные им нужны и почему именно ты должен им их предоставлять, с подписью начальника отдела урегулирования убытков! |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
19.03.07 - 14:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Цитата ты сам почитай внимательно закон об осаго и договор и никакой юрист тебе не понадобится Прошу прощения, не понял Знаю есть ППРФ №263, пункт 48 ссылка: 48. Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы. При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил. но меня это каким боком касается, это дела между страховой и виновником, им дано 15 дней. Спасибо заранее. Весь на нервах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oppossum
|
19.03.07 - 15:01
|
|
|
Цитата(Ak-47 @ 19.03.07 - 14:55 ) РОСНО уроды! Надо их давить доп. осмотрами, пересмотрами их калькуляции, дать свою калькуляцию итд, итп... Если в законе об Осаге такого нет, распечатывай закон, езжай туда и суй его в их морды! Вот мой совет! Пускай пишут официальную бумагу зачем эти данные им нужны и почему именно ты должен им их предоставлять, с подписью начальника отдела урегулирования убытков! Официальная бумага с отказом идет по почте, жду сегодня-завтра. Отказ будет, к суду они готовы. Хотелось бы знать каковы мои перспективы. Может адвокат специализирующийся на таких делах есть у кого? Буду благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
19.03.07 - 15:03
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Что значит отказ? Что решила группа разбора?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
19.03.07 - 15:09
|
|
|
Разбор был, виновник определен, все документы впорядке. РОСНО просто не хочет платить! Рекламу с Г.Куценко все помнят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
19.03.07 - 15:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
Цитата(Oppossum @ 19.03.07 - 16:09 ) Разбор был, виновник определен, все документы впорядке. РОСНО просто не хочет платить! Значит нагибай их по полной в суде. |
|||
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
19.03.07 - 15:14
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Oppossum @ 19.03.07 - 15:09 ) Разбор был, виновник определен, все документы впорядке. РОСНО просто не хочет платить! Рекламу с Г.Куценко все помнят У РОСНО перспектив в суде - ровно 0. |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
19.03.07 - 15:19
|
|||
Жди письмо и напиши, что там будет! Как это отказываются... Что там написано - мы должны, но платить отказываемся?!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
19.03.07 - 15:21
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
По факту на данный момент - они тебе не отказывают (официального отказа ведь на руках у тебя нет), а просто тянут. Если отказ пришлют, то тогда уже с полным правом можно идти в суд. А по теме: обратись к Canno. У него большой опыт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oppossum
|
19.03.07 - 15:25
|
|
|
Цитата(Me4ta @ 19.03.07 - 15:21 ) По факту на данный момент - они тебе не отказывают (официального отказа ведь на руках у тебя нет), а просто тянут. Если отказ пришлют, то тогда уже с полным правом можно идти в суд. А по теме: обратись к Canno. У него большой опыт. Да, на руках нет. Но не думаю что лукавят и тянут время, скорей всего сегодня в почтовом ящике найду. Не найду - завтра отправлю досудебную претензию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
19.03.07 - 16:30
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Предварительный отказ действительно направлен 15-го числа на основании Федерального ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. (я правда не нашла, где там это прописано. нада точную трактовку). Это значит, что если предоставляет документы ГАИ или страхователь машину, то они продолжают рассмотрение дела. Варианты: 1. Поскольку ГАИ действительно не будет направлять такие документы, то потребовать их может суд. Значит надо ждать суда. 2. Страхователь может сказать, что у него машина не на ходу и к нему приедут эксперты, осмотрят авто и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oppossum
|
19.03.07 - 16:53
|
|
|
Цитата(Me4ta @ 19.03.07 - 16:30 ) Предварительный отказ действительно направлен 15-го числа на основании Федерального ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. (я правда не нашла, где там это прописано. нада точную трактовку). Это значит, что если предоставляет документы ГАИ или страхователь машину, то они продолжают рассмотрение дела. Варианты: 1. Поскольку ГАИ действительно не будет направлять такие документы, то потребовать их может суд. Значит надо ждать суда. 2. Страхователь может сказать, что у него машина не на ходу и к нему приедут эксперты, осмотрят авто и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 19:22 |