Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> РОСНО - отказ в выплате по ОСАГО: может кто сталкивался?
 Oppossum
сообщение 19.03.07 - 14:39
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Sir EK4 AT

Пока на руках бумажного отказа нет, жду.

Сегодня подошел 15-ый день, впринципе, еще в конце той недели общался со страховой, хотят к законным требованиям еще 2 условия:
1. Схему ДТП, объяснения водителей. Пошел навстречу: взяв запрос, скатался в ГИБДД, получил мотивированный отказ. Вкратце: "Страховая не орган дознания, такие документы даем только судье".
2. Видеть автомобиль виновника, ибо у меня повреждения значительны, а у него они посчитали не очень. Говорят отправили ему телеграмму, а как он на нее прореагировал - мне неизвестно.

Время прошло, все их желания меня касаться не должны, предлагают суд. ОК, суд значит суд, хотел по-хорошему. С виновника лишних денег не хочу, страховую хотелось бы наказать дополнительно(сумма при желании легко перевалит за 120т.р.), либо попортить ей жизнь angry2.gif

Может кто-нибудь подскажет толкового адвоката, юриста? Спасибо заранее.

pathfinder
сообщение 19.03.07 - 14:49
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(Oppossum @ 19.03.07 - 14:39 )
Пока на руках бумажного отказа нет, жду.

Сегодня подошел 15-ый день, впринципе, еще в конце той недели общался со страховой, хотят к законным требованиям еще 2 условия:
1. Схему ДТП, объяснения водителей. Пошел навстречу: взяв запрос, скатался в ГИБДД, получил мотивированный отказ. Вкратце: "Страховая не орган дознания, такие документы даем только судье".
2. Видеть автомобиль виновника, ибо у меня повреждения значительны, а у него они посчитали не очень. Говорят отправили ему телеграмму, а как он на нее прореагировал - мне неизвестно.

Время прошло, все их желания меня касаться не должны, предлагают суд. ОК, суд значит суд, хотел по-хорошему. С виновника лишних денег не хочу, страховую хотелось бы наказать дополнительно(сумма при желании легко перевалит за 120т.р.), либо попортить ей жизнь angry2.gif

Может кто-нибудь подскажет толкового адвоката, юриста? Спасибо заранее.

ты сам почитай внимательно закон об осаго и договор и никакой юрист тебе не понадобится :)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Ak-47
сообщение 19.03.07 - 14:55
Сообщение #3

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

РОСНО уроды! Надо их давить доп. осмотрами, пересмотрами их калькуляции, дать свою калькуляцию итд, итп...

Если в законе об Осаге такого нет, распечатывай закон, езжай туда и суй его в их морды! Вот мой совет!

Пускай пишут официальную бумагу зачем эти данные им нужны и почему именно ты должен им их предоставлять, с подписью начальника отдела урегулирования убытков!

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Oppossum
сообщение 19.03.07 - 14:57
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата
ты сам почитай внимательно закон об осаго и договор и никакой юрист тебе не понадобится 

Прошу прощения, не понял ohmy.gif Что я там должен увидеть?

Знаю есть ППРФ №263, пункт 48 ссылка:

48. Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы.
При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил.

но меня это каким боком касается, это дела между страховой и виновником, им дано 15 дней.

Спасибо заранее. Весь на нервах angry2.gif

Oppossum
сообщение 19.03.07 - 15:01
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Ak-47 @ 19.03.07 - 14:55 )
РОСНО уроды! Надо их давить доп. осмотрами, пересмотрами их калькуляции, дать свою калькуляцию итд, итп...

Если в законе об Осаге такого нет, распечатывай закон, езжай туда и суй его в их морды! Вот мой совет!

Пускай пишут официальную бумагу зачем эти данные им нужны и почему именно ты должен им их предоставлять, с подписью начальника отдела урегулирования убытков!

Официальная бумага с отказом идет по почте, жду сегодня-завтра. Отказ будет, к суду они готовы. Хотелось бы знать каковы мои перспективы. Может адвокат специализирующийся на таких делах есть у кого? Буду благодарен.

Ak-47
сообщение 19.03.07 - 15:03
Сообщение #6

Такой же надёжный

Что значит отказ? Что решила группа разбора?

®

Oppossum
сообщение 19.03.07 - 15:09
Сообщение #7

Хондавод
*

Разбор был, виновник определен, все документы впорядке.

РОСНО просто не хочет платить!

Рекламу с Г.Куценко все помнят angry2.gif ranting2.gif ranting2.gif ranting2.gif

2taf4u
сообщение 19.03.07 - 15:14
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: коплю на Х5 :)

Цитата(Oppossum @ 19.03.07 - 16:09 )

Значит нагибай их по полной в суде.

®
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками"
Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я
Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот
Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же...
И вообще - как все задолбали!
(c) avto.vl.ru

pathfinder
сообщение 19.03.07 - 15:14
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(Oppossum @ 19.03.07 - 15:09 )

Рекламу с Г.Куценко все помнят angry2.gif ranting2.gif ranting2.gif ranting2.gif

У РОСНО перспектив в суде - ровно 0.

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Ak-47
сообщение 19.03.07 - 15:19
Сообщение #10

Такой же надёжный

Жди письмо и напиши, что там будет! Как это отказываются... Что там написано - мы должны, но платить отказываемся?!

®

Me4ta
сообщение 19.03.07 - 15:21
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

По факту на данный момент - они тебе не отказывают (официального отказа ведь на руках у тебя нет), а просто тянут.
Если отказ пришлют, то тогда уже с полным правом можно идти в суд.

А по теме: обратись к Canno. У него большой опыт.

Oppossum
сообщение 19.03.07 - 15:25
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Me4ta @ 19.03.07 - 15:21 )
По факту на данный момент - они тебе не отказывают (официального отказа ведь на руках у тебя нет), а просто тянут.
Если отказ пришлют, то тогда уже с полным правом можно идти в суд.

А по теме: обратись к Canno. У него большой опыт.

Да, на руках нет. Но не думаю что лукавят и тянут время, скорей всего сегодня в почтовом ящике найду. Не найду - завтра отправлю досудебную претензию.

Me4ta
сообщение 19.03.07 - 16:30
Сообщение #13

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Предварительный отказ действительно направлен 15-го числа на основании Федерального ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. (я правда не нашла, где там это прописано. нада точную трактовку).
Это значит, что если предоставляет документы ГАИ или страхователь машину, то они продолжают рассмотрение дела. Варианты:
1. Поскольку ГАИ действительно не будет направлять такие документы, то потребовать их может суд. Значит надо ждать суда.
2. Страхователь может сказать, что у него машина не на ходу и к нему приедут эксперты, осмотрят авто и все.

Oppossum
сообщение 19.03.07 - 16:53
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Me4ta @ 19.03.07 - 16:30 )
Предварительный отказ действительно направлен 15-го числа на основании Федерального ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. (я правда не нашла, где там это прописано. нада точную трактовку).
Это значит, что если предоставляет документы ГАИ или страхователь машину, то они продолжают рассмотрение дела. Варианты:
1. Поскольку ГАИ действительно не будет направлять такие документы, то потребовать их может суд. Значит надо ждать суда.
2. Страхователь может сказать, что у него машина не на ходу и к нему приедут эксперты, осмотрят авто и все.

wink.gif Спасибо большое, буду сам искать виновника...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 19:22