![]() |
kurbatik
|
14.07.04 - 19:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Днепропетровск Машина: Accord CB7 Репутация: 1 |
Сегодня закончил сборку машины после сварки и покраски, почистил салон, забрал из гаража все вещи, еду домой счачтливый.... наезжаю колесом в небольлшую ямку со скоростью километров 10 в час и бац, раздается хлопок и все стекло пошло сеточкой. После вклейки проехал километров 100, Хорошо что тонированное, не высыпалось. Немного предистории - стекло вырезали по причине кузовного ремонта. В числе прочего меняли кусочек кромки на которую вклеивается заднее стекло(длинной сантиметров 30, сверху). Кроме того стекло перетонировали. Вклеили его немного ниже, и ближе к кузову(глубже). Это выяснилось при установке молдингов. Поскольку стекло совсем недешевое (пока нашел только за 389$ ) , очень хочется установить причину. Варианта 2 - неправильная вклейка, или после сварки отпустился металл. Подскажите кто чего думает по этому поводу? P.S. Еще за несколько минут до этого первый раз включил обогрев заднего стекла, хотя из-за этого конечно, наврядли. |
|||
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
14.07.04 - 21:02
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Скорее всего неправильная клейка стекла!!!! Его обычно тянут вверх, а у тебя оно внизу!!!! Поэтому придеформации кузова, т.е. в ямку - металл восстанавливает прежнюю форму, а стекло не выдержало и треснуло!!!! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
14.07.04 - 22:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Да, стекло не должно упираться в нижнюю часть рамки стекла, если низко вклеили, может вполне треснуть, и второе- неправильно сваренная(деформированная) рамка стекла, что может быть после ремонта.
|
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
14.07.04 - 22:39
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Причины две, скорей всего как уже написали, не по месту вклеили., там же пластиковые ограничители в которые оно внизу садится. И второе - слишком большая деформация рамки стекла, т.е неправильная геометрия. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kurbatik
|
14.07.04 - 23:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Днепропетровск Машина: Accord CB7 Репутация: 1 |
Стекло действиельно сидит ниже - сверху "щель" шире чем молдинг. А снизу упоров небыло, поскольку их кто-то посеял (стекло раньше менялось). Вот, отойдя от стресса, понял что конкретно хотел бы узнать до разговора со стекольщиками - можно ли как-то визуально определить, что виновата вклейка - например разная толщина слоя герметика, или просто маленькая толщина (у меня она явно меньше, т.к. стекло сидит глубже), или напрление пааутинки (явно видно что она идет от центра левой стойки, где обогрев подключается)? И еще - оно на тонировке довольно крепко сидит, как считаете, пока так можно ездить, не высыпется? P.S. (офф): вообще какая-то неблагодарная машинка - я весь свой отпуск потратил на то что ее собирал после покраски, каждую детальку перемыл/почистил, даже гаечки некоторые черной краской покрасил, а тут на тебе, благодарность |
|||
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Air
|
15.07.04 - 00:09
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.994 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Мне кажется стекольщики будут все отрицать, хотя вина скорее всего их. Можно провести независимую экспертизу (пока не поздно) и требовать возмещение ущерба через суд. Что касается машинки, то она не виновата, что у нас многие берутся делать то, что не могут сделать. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
15.07.04 - 13:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Может и кузов потерял жёсткость - что-то не так сварили при ремонте жестянки.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Air
|
15.07.04 - 14:17
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.994 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Я видел кузов с полностью потерянной геометрией (и впереди, и сзади), но оба стекла там после вклейки оставались целыми. Но последнее слово конечно за экспертизой. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kurbatik
|
15.07.04 - 16:01
|
|||
|
Да, вот специалисты говорят, что вырезают стекла из "закрученных" машин, и стекла тоже закрученны, а после вырезки стекла выпрямляются, т.е. они очень гибкие. А причинной как ни странно скорей всего был обогрев - контакт в месте крепления был надорван, а поскольку ток большой, это вызвало локальный сильный нагрев. Вообще, стекольщики, говорят что по этой причине очень много машин зимой приезжает. Это я спрашивал не у тех, кто мне вклеил.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
15.07.04 - 16:12
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
С трудом себе представляю, как стекло может скрутиться, а потом распрямиться. Про нагрев, так же маловероятно, нет там такой мощности. На мой взгляд, наиболее вероятны две причины: 1.неправильная геометрия рамки заднего стекла (хреново сделали) 2.неправильно, криво, вклеили в связи с чем, образовалось зона напряжения, а толчок, всего лишь, ускорил процесс |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
15.07.04 - 19:21
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата Я видел кузов с полностью потерянной геометрией (и впереди, и сзади), но оба стекла там после вклейки оставались целыми. Но последнее слово конечно за экспертизой. Да, если это стекло делалось по рамке, то нет проблем, если заводское, то лопнет рано или поздно. Не обязательно сразу. Вот и Илья со мной солидарен... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kurbatik
|
15.07.04 - 19:23
|
|||
|
Я тоже считал это самой маловероятной причинной, но оказывается это довольно частый случай. По крайней мере судя по этому ответу на мой вопрос с другого форума: "Судя по твоему описанию меняли только верхнюю кромку проема заднего стекла.Эта кромка никакой силовой нагрузки не несет и если не было ремонта (сварки) в районе задних стоек то это не причина для лопнувшего стекла. Стекло конечно силовой элемент кузова, но заднее стекло это закаленное стекло и может выдерживать огромные нагрузки, скорее оно оторвется от еще свежего клея чем лопнет.Неправильная установка тоже конечно теоретически может служить причиной но это 1% из 100%,мой 8 летний опыт об этом мне говорит. А вот то что ты перед этом включил обогрев стекла и то что направление трещин идет из района контактов почти на 100% говорит о том что контакт в этом месте ( между припаяным контактом и токопроводящей полоской на стекле) был плохой. При включении обогрева ток очень большой и в этом месте(плохого контакта) возникает дуга которая сильно нагревает стекло в этом месте,возникает сильное напряжение и от перепада температур стекло лопается.Таких машин ( такой проблемой как у тебя) очень много приезжает к нам с наступлением холодов.Также могли надорвать этот контакт при срезке стекла и последующей его установки, когда надевали клемму. " Стекло сегодня купил б/у за 100$. Завтра поеду вклеивать на СТО которое только стеклами занимается, интересно что они скажут. Скупой однозначно платит дважды. Думаю был бы вклейщик професионал в своем деле, он бы увидев отвалившийся контакт как-то отреагировал. А видел он его 100%, потому что он же и тонировал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kurbatik
|
15.07.04 - 19:26
|
|||
|
Может кому будет интересно, вот что мне еще ответили: "Задние стекла триплекс большая редкость. На Хонду и Мазду вообще их не существует,ставят их на мерседесы MB140.MB220.На 124 кузов мерса ставят в варианте купе.Вообще на мерсах Е класса начиная от объёма 3 литра обычно заднее триплекс.Еще на Ауди А8 тоже идет заднее триплекс. А гнется закаленное стекло запросто.Множество раз наши специалисты вырезали задние стекла из машин после аварий (для рихтовки )так бывает что крыша винтом скручено и стекло тоже!Но целое.Первый враг закаленного стекла это торцевой удар и локальный нагрев.Поэтому у неопытных тонировщиков бывает высыпается боковое или заднее стекло ,перегрел феном и всё. " и еще " ну толщина клея это дело индивидуальное для разных моделей разная.. На хонде вашей толщина примерно 5-7 мм по кругу... Хотя даже на заводе ставят стекла неодинаково то есть роботы тоже ошибаются.. довольно часто стекла пережаты.Особенно этим грешит митсубиси. Вообщем то что слой клея неодинаков не может привести к тому что стекло лопнет.Повторю что закаленное стекло может гнуться и довольно значительно. Тем кто не верит могу продемонстрировать на сходке у ВОВ на живом стекле. " |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 02:59 |