> Сорвал резьбу Help Сорвал резьбу HELP
 Apple
сообщение 15.03.07 - 13:35
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Avancier TA1 1999 F23A

При затягивании крышку клапанов сорвал резьбу в головке блока цилиндров. сам болт нормальный. теперь в том месте, где не прикручен болт подтекает масло из-под прокладки.
Вопрос: что можно сделать?

Privedenie
сообщение 15.03.07 - 13:38
Сообщение #2

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Высверлить, прогнать резьбу, завернуть новую шпильку

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

IlyaCh
сообщение 15.03.07 - 13:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC

Купить футорку с внутренней резьбой под болт, рассверлить в головке отверстие и нарезать резьбу под внешнюю резьбу футорки. Поставить футорку завернуть болт :)
Футорка - это такая хрень, внешнее похожая на пружинку, используется как раз для ремонта резьбовых соединений, продается в запчастях, но редко sad.gif.

D.I.K.
сообщение 15.03.07 - 13:46
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

Цитата(Privedenie @ 15.03.07 - 13:38 )
Высверлить, прогнать резьбу, завернуть новую шпильку

Так он резьбу сорвал а не болт срезал.

Лично я бы поступил так: росверливаем милиметра на 4 большего диаметра отверстие с резьбой(куда болт вкручиваеться)
заказываем у знакомого токоря втулку с внутренней резьбой.
сажаем её в расверленное отверстие на клей (я бы сожал наверно на эпоксидку или поксепол)
Ну вобщем смысел ясен :)

D.I.K.
сообщение 15.03.07 - 13:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

Цитата(IlyaCh @ 15.03.07 - 13:40 )
Купить футорку с внутренней резьбой под болт, рассверлить в головке отверстие и нарезать резьбу под внешнюю резьбу футорки. Поставить футорку завернуть болт :)
Футорка - это такая хрень, внешнее похожая на пружинку, используется как раз для ремонта резьбовых соединений, продается в запчастях, но редко sad.gif.

материал куда футорку заворачивать..... алюминий в нем совсем не просто резьбу нарезать.

Ilja®
сообщение 15.03.07 - 14:17
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Экс Civic 93'/ Toyota Corolla 06'

Цитата(D.I.K. @ 15.03.07 - 13:46 )
.... Лично я бы поступил так: росверливаем милиметра на 4 большего диаметра отверстие с резьбой(куда болт вкручиваеться)
заказываем у знакомого токоря втулку с внутренней резьбой.
сажаем её в расверленное отверстие на клей (я бы сожал наверно на эпоксидку или поксепол)
Ну вобщем смысел ясен :)

Есть клей спец для подшипников и болтовых соединений. Он будет лучшим вариантом, а не эпоксидка. Слабая она. Надо учесть что клеи бывают двух типов – которые отпускают при нагреве (больше 100гр) или при приложении момента. В нашем случае подходит второй. Держат клеи замечательно (железо–железо). Спрашивать надо у тех кто занимается механикой, металлоконструкциями.
Хотя имхо лучше резьбу сделать новую и переходничек вкрутить под шпильку (берем болт, токарь делает в нем отверстие с внутренней резьбой.....) – Вариант для себя любимого.

IlyaCh
сообщение 15.03.07 - 14:17
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC

Цитата(D.I.K. @ 15.03.07 - 13:54 )
Цитата(IlyaCh @ 15.03.07 - 13:40 )

материал куда футорку заворачивать..... алюминий в нем совсем не просто резьбу нарезать.

Не вижу принципиальной разницы между твоим и моим методом :) и так и так резьбу в ГБЦ придется нарезать, да и сложностей не вижу, материал мягкий режеться как по маслу, главное начать ровненько и аккуратненько :)

Joe
сообщение 15.03.07 - 22:57
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

А так не получится?? :)
-Купить новый болт, чють большего диаметра.
Добыть "мечеки", кажись так пишется, набор штук для нарезания резьб, выской прочности они.
И нарезать новую резьбу акуратненько, пользуясь смазкой:), алюминий должен поддаться.
тока шипко широкую дырень (резьбу) делать не нада, не получется.
На 1мм побольше диаметра думаю под силу будет нарезать.

Я не прав:)????

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

mishgun
сообщение 16.03.07 - 06:08
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп

Цитата(GrafGraf @ 15.03.07 - 22:57 )
Добыть "мечеки", кажись так пишется

метчик :)

lev k
сообщение 16.03.07 - 07:28
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Привет, я бы например обезжирил отверстие с сорванной резьбой и шпильку, взял холодную сварку немного заложил сразу в отверстие, и резьбу шпильки обмазал и закрутил в отверстие, так как резьба в нем сорвана значит внутрення поверхность шероховатая и на шпильке резьба, конечно резьбу не заменит, но для усилия притягивания крышки вполне хватит. С уважением Лев

Apple
сообщение 16.03.07 - 09:53
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Avancier TA1 1999 F23A

Цитата(lev k @ 16.03.07 - 11:28 )
Привет, я бы например обезжирил отверстие с сорванной резьбой и шпильку, взял холодную сварку немного заложил сразу в отверстие, и резьбу шпильки обмазал и закрутил в отверстие, так как резьба в нем сорвана значит внутрення поверхность шероховатая и на шпильке резьба, конечно резьбу не заменит, но для усилия притягивания крышки вполне хватит. С уважением Лев

а холодной сваркой это все намертво не приклеится разве?

за советы спасибо

dimon
сообщение 16.03.07 - 09:56
Сообщение #12

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

Цитата
а холодной сваркой это все намертво не приклеится разве?

за советы спасибо
нет... забивная футорка тоже вызелет.. и не в коем случае анкерного типа... лопнет голова...... сверлить и резать новую резьбу...
футорку делаешь сам из аллюминьевой трубки...нужного диаметру... помоему там 6 резьба .. если сможешь трубку на на 8 прорезать в аккурат то впуть.. если нет до 9 или 10... хотя чем меньше прослабишь мясо головы тем лучьше...
причем можешь прорезать внешку трубки.. закрутить футорку в голову.. потом внутреннюю... а то сильно прорезанная футорка мочет при закручивании лопнуть.. и не забудь все прикрыть чтоб стужкой не загадить...

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

MrDims
сообщение 16.03.07 - 11:23
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ну вы развели
там была резьба М6

нарезать туда М8 думаю вполне без проблем

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Joe
сообщение 16.03.07 - 16:24
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(MrDims @ 16.03.07 - 11:23 )
ну вы развели
там была резьба М6

нарезать туда М8 думаю вполне без проблем

согласен!
Реж резьбу новую, и не колхозно, и демонтировать можно!

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Aйбoлит
сообщение 16.03.07 - 18:07
Сообщение #15

Guests

Обычно резьба глубже прорезана,чем заходит болт.Замерь глубину и посмотри на сколько сорвал.Можно попробовать по длинше болт поставить.Всё резьбу всеравно не вырвал.
Есле так не получится,то реж под М 8
Есле есть где Аргонавая сварка,то можно залить Аргоном и заново нарезать.

vlad_gv
сообщение 16.03.07 - 18:31
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS

Цитата(Aйбoлит @ 16.03.07 - 18:07 )
Обычно резьба глубже прорезана,чем заходит болт.Замерь глубину и посмотри на сколько сорвал.Можно попробовать по длинше болт поставить.Всё резьбу всеравно не вырвал.

С аргоном самая колбаса будет,хотя это геморойно(рзберать,снимать,ставить...) и есть шанс что от местного перегрева головку поведёт нахрен.А так резбу в головке м8 режешь,рассверливаешь отверстие в крышке тож на 8 мм и подходящим болтом притягиваешь.
Есть еще такой вариант:вместо болта зафигачить шпильку ремонтную,то есть один конец на м6 в второй на м8.Большим деаметром вкручиваешь её в свеже нарезанную резьбу в головке м8,а на вторую гайку накидывашь.Но это всё само собой если позволяет конструкция головки.

Aйбoлит
сообщение 16.03.07 - 18:59
Сообщение #17

Guests

Цитата(vlad_gv @ 16.03.07 - 18:31 )
Цитата(Aйбoлит @ 16.03.07 - 18:07 )

С аргоном самая колбаса будет,хотя это геморойно(рзберать,снимать,ставить...) и есть шанс что от местного перегрева головку поведёт нахрен.А так резбу в головке м8 режешь,рассверливаешь отверстие в крышке тож на 8 мм и подходящим болтом притягиваешь.
Есть еще такой вариант:вместо болта зафигачить шпильку ремонтную,то есть один конец на м6 в второй на м8.Большим деаметром вкручиваешь её в свеже нарезанную резьбу в головке м8,а на вторую гайку накидывашь.Но это всё само собой если позволяет конструкция головки.

На самом деле,хотел предложить шпильку,как вы советуете
Но думаю,что можно обойтись,болтом подлинше,ведь это клапанная и там большой нагрузки нету.
Я срывал на распредвалу и обошолся длинным болтом.Нужно просто внимательно посмотреть на месте,может просто чють чють прорезать глубже резьбу и поставить длинши болт и всё будит супер.
Можно также,так как думою,что до конца он резьбу не вырвал,сделать подлинше шпильку и посадить на холодную сварку,или что то подобное и закрутить на остатки резьбы и не куда она не денится.

А сварку я так,как вариант предложил,а человек пусть думает.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 17:57