> Бежит рулевая рейка на Cr-v
 Cyril
сообщение 15.03.07 - 12:30
Сообщение #1

Новенький

Машина: CR-V

Добрый день!

В общем - сабж. Началось с того, что в феврале, как раз когда был снегопад большой в Москве слетал в командировку... Машина простояла на открытой стоянке.

Дойдя от аэропорта до нее увидел что колеса во льду на пару сантиметров...
Завел-прогрел и, ranting2.gif , дернул руль..... :)

Короче, появился гул под капотом при повороте руля - посмотрел - жидкости нет... Купил оригинальной - долил. Когда менял расходники на своем сервисе (просто толковые ребята) спросил что лучше предпринять - посоветовали HiGear HG7026 залить.

Типа все равно течет - хуже уже не будет... Полностью слили старую жидкость - долили новой Honda PSF. Через неделю пришлось доливать примерно полбачка...

Через 3 недели :) кончился бутылек HG и литр PSF.

Вчера позвонил им и спросил что делать :) получил в ответ: доливай... ибо замена резинок на рейке - не панацея... Перебирать - выйдет дорого, поищи или восстановленную или контрактную...

В общем, я даже не знаю что это - не вопрос - ибо ответ мне уже был дан...

Может какие-то рекомендации будут? Куда в Москве сунуться, какова цена вопроса и пр.?

Спасибо заранее.

Marlboro
сообщение 15.03.07 - 12:41
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

Сначала посмотри, где течет...
Если по бокам - стяни пыоьники и посмотри состояние штока
если шток в норме, то покупай ремкомплект и спокойно перебирай рейку - будет тебе счастье...
Если бежит с редуктора - покупай 2 сальника с подшипником и то же будет тебе счастье....
всё просто

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Dingo-Chg
сообщение 15.03.07 - 17:58
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

Ну восстановленную допустим мона найти. Если приспичит - ломись в асю, попробуем помочь.

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

Cyril
сообщение 15.03.07 - 21:06
Сообщение #4

Новенький

Спасибо за ответы.
Завтра утром поеду на диагностику в Тушино-Авто - вроде как специализированный сервис по ремонту агрегатов рулевого управления...
Сказали в районе 700-1000р за диагностику - хоть точно скажут что там и как, сколько у них будет стоить и т.п., там уже буду выбирать.

Взяли 500р. :)
Сказали, что течет верхний сальник и выставили порядка 14 тыров.
Это нормальная цена?

Сообщение отредактировал Cyril - 16.03.07 - 13:24

Cyril
сообщение 21.03.07 - 11:30
Сообщение #5

Новенький

Сделали в тушино-авто. Сдал вчера в 11, забрал в 20.00.
Обошлось в 13 тыр + банка ПСФ.
Гарантия - 6 мес.

Не выставили нормально руль - хотя, по любому делать сход-развал...

Ну и написали - заменить пыльники рулевых наконечников... тут ситуация интересная, ибо 3 недели назад при прохождении ТО была диагностика и там было все ОК... видимо - порвали... но ладно. В общем - доволен - советую.

---
Недоволен. Не советую.
Пranting2.gifц. Вышел вечером из офиса на парковку и инстинктивно глянул под машину. Лужа. Поеду завтра ругаться. Я реально зол.

Сообщение отредактировал Cyril - 21.03.07 - 21:20

deadbitch
сообщение 21.03.07 - 11:46
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Фигасе, цена!! Я собираюсь менять наконечники рулевые/пыльники рейки/тягу рулевую это чё мне тоже стоко будет стоить? shok.gif shok.gif

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Cyril
сообщение 21.03.07 - 11:54
Сообщение #7

Новенький

Цитата(deadbitch @ 21.03.07 - 11:46 )
Фигасе, цена!! Я собираюсь менять наконечники рулевые/пыльники рейки/тягу рулевую это чё мне тоже стоко будет стоить?  shok.gif  shok.gif

Нет, будет на порядок меньше... я это менял в прошлом году - не припомню сколько, но помню, что брал почти все ASVA BABY.GIF - но ходит все прилично и уже больше года проблем не доставляло.

А это было за полностью разобрать, заменить все не металлическое в рейке, прогнать на тестовом стенде, ну и снять-поставить ее.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 13:29