Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
7 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрыта 
> Утренние впечатления от прочтения вчерашней темы про таксистов на ТАЗах
 майор
сообщение 15.03.07 - 11:28
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр

Вчерась почитал тему и хотел высказаться, но тему уже закрыли, подумал: ну и ладно, проехали......
Но, что называется, навеяло!
Сегодня утром...... Еду на работу по МКАД. Никого не трогаю, типа во втором ряду около 70-80-90 - нет настроения тапку давить. Поток плотно движется, как всегда есть те, кто спешит или любит погонять. Пожалте в левый ряд! Вдруг замечаю в правое заркало - щемится кто-то без поворотников. Места реально нету! Смотрю - 2115. И что самое интересное с люстрой автошколы и вся в знаках "У"! Ну думаю понятно - ученик. Не влез сзади, начинает меня опережать и я вижу - в машине сидит только один человек! То есть это инструктор. Ему лет 30 примерно.
Это, так сказать, была прелюдия, а вот теперь собсна людия angry2.gif или точнее реалити-шоу "Угадай маневр!": этот "инструктор" начал играть в "шахматы", НО(!) НИРАЗУ(!) НЕ ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК(!) примерно где-то за 15-16 перестроений из ряда в ряд, которые я видел, и за то же время раза четыре подрезал едущий спокойно народ, причем дважды те, кого он подрезал, оттормаживались в пол!!!!!!!!! Ну и как это назвать?????
О какой культуре на дорогах можно вести речь, если инструктора в автошколах, у которых, для того, что бы учить новичков, все это ДОЛЖНО БЫТЬ В РЕФЛЕКСАХ(!!!) творят такое на дороге!!! Что почти автоматически означает, что он и во время учебной езды их врядли включает!!!!
Вот и получается, что из автошколы после таких инструкторов выходят "истинные ТАЗоводы" которые режут, шахматят, лезут по встречке и по тротуарам, едут на красный и т.д.
ПМСМ, если человеку объяснить во время учебы, что влючать поворотник не "лоховство", а способ обозначить твой маневр, что бы другие знали что ты будешь делать в следующую секунду и другие такие же "мелочи", то может с этого и начнется культура вождения.

За рулем любой машины сидит человек и как человек думает, так он и ездит.
А думает он так, как его научили. Если научили плохо, то многоие учатся сами, на своих ошибках или на чужих - это уж как повезет. А есть такие, которые не учатся совсем. И если он прослушал в полуха курс теории по вечерам, бывая на занятиях через раз под пиво с новыми друзьями в автошколе, а потом такой вот "инструктор" его научит передвигаться на машине по ДОП, а после за бабки получит права, то уже совершенно не важно какую машину он купит.......
Если в голове нет мозгов, то купи ты хоть Майбах, хоть Порше или Хонду ездить будешь как научили на ТАЗе. И "водителей" таких полно!

Сам бомбил(было время- сидел без работы), и на все это насмотрелся! Знаю, что есть среди таксистов, тазоводов, газелеводов и прочих -водов адекватные люди и их достаточно много, и машину люди приобретают исходя, в основном, из толщины своего кошелька. Бамбилы используют ее как средство заработать на хлеб/семью/пиво/ремонт/подарки(нужное подчеркнуть). НО(!) это не повод подвергать опасности других!!!

ПМСМ, есть среди неадекватных водителей разные, на мой взгляд, категории: "пионеры", которые самоутверждается или с понты поломать перед деффкой, хамы, блондинки, пенсионеры и т.д. Они есть, это объективная реальность. Их никуда с ДОП не уберешь. Поэтому, как говорил мой инструктор по вожению: "Ты должен думать за себя, за того кто едет впереди тебя и кто сзади, а еще за того кто едет поперек." Много раз убеждался в справедливости этого совета. Спасибо ему!

ЗЫ: Вопрос: Если человек за 35 летнаездил аж 100 тык, и за это время он не попал ни в одно крупное ДТП, , то он может считаться ХОРОШИМ водителем?

®
Хорошему коту и в декабре март.

st@rter
сообщение 15.03.07 - 11:33
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

+1 статья из жижни.я ничего не буду добавлять тут и так все сказано. про культуру вождения говорить вообще не получится по крайней мере не в нашей стране и не с нашим менталитетом.

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

Aйбoлит
сообщение 15.03.07 - 12:03
Сообщение #3

Guests

Цитата(st@rter @ 15.03.07 - 11:33 )
+1 статья из жижни.я ничего не буду добавлять тут и так все сказано. про культуру вождения говорить вообще не получится по крайней мере не в нашей стране и не с нашим менталитетом.

Это точно :)

Mamont (Берия)
сообщение 15.03.07 - 12:27
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Цитата(майор @ 15.03.07 - 12:28 )
"истинные ТАЗоводы"

все отлично, со всем согласен, только вот эту фраза не годится

майор
сообщение 15.03.07 - 12:28
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Mighty Mamont @ 15.03.07 - 12:27 )
"истинные ТАЗоводы"

Отчего же? Аргументируйте!

®

bad13
сообщение 15.03.07 - 12:31
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

он поворотники почти всегда включает когда в шашки играет...и подрезает только когда его обидели...каратель

Mamont (Берия)
сообщение 15.03.07 - 12:36
Сообщение #7

Цитата(майор @ 15.03.07 - 13:28 )
Отчего же? Аргументируйте?

повторюсь второй раз:
отредактируй фразу "истинные ТАЗоводы" на что нить типа дибилы/тормоза/уроды или прочее как тебе нравится. Убери оттуда объединение всех автомобилей одной марки. Почему это надо сделать я объяснял в закрытой теме, то что ты ее читал, ты отписал тут.

Viktori
сообщение 15.03.07 - 12:39
Сообщение #8

Жестокая Женщина

Машина: DC5

Цитата(Mighty Mamont @ 15.03.07 - 12:36 )

повторюсь второй раз:
отредактируй фразу "истинные ТАЗоводы" на что нить типа дибилы/тормоза/уроды или прочее как тебе нравится. Убери оттуда объединение всех автомобилей одной марки. Почему это надо сделать я объяснял в закрытой теме, то что ты ее читал, ты отписал тут.

А как называть истинных..ээ..патриотов продукции ВАЗа?

®
..без подписи..

URAN
сообщение 15.03.07 - 12:41
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Друзья, давайте назначим модератором Прохожего чтобы он пресекал всякое склонение своей марки )))

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Mamont (Берия)
сообщение 15.03.07 - 12:41
Сообщение #10

Цитата(Viktori @ 15.03.07 - 13:39 )
А как называть истинных..ээ..патриотов продукции ВАЗа?

как тебе нравится

Mamont (Берия)
сообщение 15.03.07 - 12:42
Сообщение #11

Цитата(URAN @ 15.03.07 - 13:41 )
Друзья, давайте назначим модератором Прохожего чтобы он пресекал всякое склонение своей марки )))

а давайте без давайте?

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 12:46
Сообщение #12

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(Mighty Mamont @ 15.03.07 - 12:27 )
"истинные ТАЗоводы"

Отчего же? Аргументируйте!

допусти что того водилу звали Иван, высказывание типа "истинный Иваны" будет аналогично "истинным Тазоводам", т.е. необъективным и обидным для абсолютного большинства Иванов
бирки на людей ешать проще всего, но это глупо и некрасиво

Tarych
сообщение 15.03.07 - 12:47
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp

полностью согласен с Мамонтом
не все ТАЗоводы одинаково полезны (с)
И Хондаводы и БМВводы и т.п. бывают такие
тут просто вопрос - не какая машина а кто за рулем сидит
плохо что такие уроды обучают вождению новичков

®
www.saabclub.su

майор
сообщение 15.03.07 - 12:50
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Mighty Mamont @ 15.03.07 - 12:36 )

повторюсь второй раз:

ТАЗ - это марка автомобиля????? shok.gif В смысле Тольяттинский автозавод???? wink.gif Не знал до сегодняшнего утра!

®

SergeiConcerto
сообщение 15.03.07 - 12:52
Сообщение #15

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

ошибка в терминах

Barryster
сообщение 15.03.07 - 12:58
Сообщение #16

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

У мну жена когда в автошколе училась, я ей сразу сказал - чтобы привыкнуть на автомате поворотники включать, включай их при любом существенном повороте руля. Она так и делала, но даун-инструкторсчитал по-другому и чего то там на своем козлячем блеял когда она включала поворотники например при езде внутри дворов...

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

ShurikZ
сообщение 15.03.07 - 13:04
Сообщение #17

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

С автором согласен. Без культуры ни куда.
Но, уважаемые форумчане, давайте действительно не стричь под одну гребенку всех автовладельцев марки ВАЗ. То, что идиотов на ТАЗах больше чем на других марках авто объясняется исключительно статистикой. По ней ТАЗов в нашей стране на порядок больше чем других автомобилей, соответственно и доля придурков значительная приходится. Автомобиль абсолютно не виноват, что производитель его делает как умеет и в том, что управляет им неадекватный человек.

Макс, насколько я понимаю, абсолютно не против, чтобы ВАЗы называли ТАЗами. Это суровая реальность. Но можно же ту или иную ситуацию озвучить: В меня въехал какой-то дибил на ТАЗе (ВАЗе). Или - Меня подрезал придурок на (не важно какая модель). И соответственно темы создавать исходя из пожеланий, не привязываясь к кокретной марке.

Я сам в прошлом ТАЗовод всех моделей. Больше семи лет на них отъездил. Считаю, что машину вполне можно использовать, не смотря на поломки, если бы цена производителя была вменяемой. При соответствующих доработках эти машины способны на подвиги.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Mamont (Берия)
сообщение 15.03.07 - 13:17
Сообщение #18

пользователь майор получает желтую карточку за неумение выражать свои мысли более дипломатично и исправлять ошибки когда его об этом просят несколько раз

bad13
сообщение 15.03.07 - 13:18
Сообщение #19

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

это месть. судья проплачен

торика в профиль запиши, а то сейчас заклюют

Mamont (Берия)
сообщение 15.03.07 - 13:20
Сообщение #20

Никит, давай шутить в юморе :)

7 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 21:06