![]() |
kirber
|
15.03.07 - 10:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Камрады, хочу диски 17-е на лето поставить, новые дороха, из б/у на мою тачку в городе всего 2 варианта, итак: 1.Alutec (Германия) 7х17 ЕТ40 4*114,3, цена 14000 руб. без резины Вот они ![]() е еще ![]() 2. Borbet (Германия) 8х17 ЕТ35 4*114,3, диски + 2 вполне живые покрышки 215/45 Dunlop 9000 sport, за всё 12500 руб. Вот они ![]() В обоих местах гарантируют "неубитость" дисков. Что скажите? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
15.03.07 - 10:55
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
+1 :)
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
15.03.07 - 10:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Вы и есть за меня будете? "Вовка в тридевятом царстве"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ALEX1000
|
15.03.07 - 10:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Вариант №1
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
15.03.07 - 11:01
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
первые ничего...но всё равно страшные :) и стоят нереально...а если нет разницы-зачем платить больше?! но на вторых вылет сильно вражеский...первые то в этом плане тоже не фонтан. организовать что-ли поставки к вам :) стану наконец-то барыгой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
15.03.07 - 11:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Цитата на вторых вылет сильно вражеский...первые то в этом плане тоже не фонтан. Почему вражеский? У меня вроде родной вылет то ли 35, то ли 38, или я ошибаюсь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
15.03.07 - 11:09
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(kirber @ 15.03.07 - 11:07 ) Цитата на вторых вылет сильно вражеский...первые то в этом плане тоже не фонтан. Почему вражеский? У меня вроде родной вылет то ли 35, то ли 38, или я ошибаюсь? ну если сам не знаешь придется ждать знающего человека...или искат поиском. я очень сомневась что у тебя 38, тем более 35. ставлю что 45-50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
15.03.07 - 11:15
|
|
Камрады направьте на путь истинный, вот мои умозаключения, поправьте если что не так: штатный размер моих дисков - 5.5J x 15 ET50.0 4*114.3x64.0, при увеличении ширины диска необходимо уменьшать вылет, иначе колесо упрётся в рычаги, допустим я захочу поставить диски с шириной 8, так какой вылет мне подойдёт? Если верить данному сайту- вот какие модели дисков должны подойти на мой пепелац и обратите внимание- диски с шириной 8 дюймов имеют максимальный вылет 35, а с шириной 7 или 7,5 имеют вылет от 38 до 48 : http://www.besttyre.ru/index.php?page=sear...4.3&m=&s_disk=1 Кстати вот ещё полезный калькулятор нарыл http://www.1010tires.com/WheelOffsetCalculator.asp По нему видно, что если мне вместо штатных поставить диски с шириной 8 и вылетом 35, то внутренний край колеса войдёт вглубь арки на 17 мм, а внешний край станет торчать из неё на 47 мм больше чем раньше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
15.03.07 - 16:25
|
|
Камрады, ну кто-нибудь ответьте на мой предыдущий пост!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tarych
|
15.03.07 - 16:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.260 Имя: Алексей Город: бальшая дерёвня 177 Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp Репутация: 26 |
чем больше вылет тем больше колесо утапливаеца в арку вылет - это на скока ступица выпирает |
|||
www.saabclub.su
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
15.03.07 - 16:49
|
|
Цитата чем больше вылет тем больше колесо утапливаеца в арку вылет - это на скока ступица выпирает Это я понимаю, просто не так выразился, это понятно, что чем меньше вылет тем круче калёсики, и тем дальше они торчат из кузова, вы по делу чё-нить скажите, не умрут ли мои ступичные подшипники из-за 8-ми дюймовых колёс с вылетом 35 ? Нельзя ведь поставить диски шириной 8 дюймов и родным ET50? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jaba
|
15.03.07 - 16:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
||||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
15.03.07 - 17:09
|
|
Пасиба, только тут кроме R14 и R15 ничегошеньки нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jaba
|
15.03.07 - 17:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
какая нах разница + 1 дюйм радиуса - 10 ед. профиля + 0,5 ед. ширины диска - (примерно) 5 ед. вылета по аналогии |
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
15.03.07 - 21:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Цитата(kirber @ 15.03.07 - 17:49 ) Цитата чем больше вылет тем больше колесо утапливаеца в арку вылет - это на скока ступица выпирает Это я понимаю, просто не так выразился, это понятно, что чем меньше вылет тем круче калёсики, и тем дальше они торчат из кузова, вы по делу чё-нить скажите, не умрут ли мои ступичные подшипники из-за 8-ми дюймовых колёс с вылетом 35 ? Нельзя ведь поставить диски шириной 8 дюймов и родным ET50? Насколько я понимаю ширина диска не связана с вылетом т.к. выле считается от середины диска (по его ширине) соответственно нагрузка на подшипник будет зависить только от вылета. По разным данным, вылет может отличаться от штатного на 5-7мм Сам недавно покупал диски - тяжело найти на СС, СЕ. Взял с вылетом 45, что считаю не очень хорошо. Это все в теории, а как на практике получиться??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
16.03.07 - 10:35
|
|
Цитата Насколько я понимаю ширина диска не связана с вылетом т.к. выле считается от середины диска (по его ширине) соответственно нагрузка на подшипник будет зависить только от вылета. Почему ширина диска не связана с вылетом? Этто ведь получается, что при постановке вместо 5,5 дюймогого диска 8-ми дюймового с тем же вылетом, то диск уйдёт внутрь арки на (8-5,5)/2 = 2,5 дюйма, не знаю много это или мало, но думаю довольно опасно при нагруженной машине или в резких поворотах, разве не так? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
16.03.07 - 10:55
|
|
готовых рекомендаций нет. я бы делал так: увеличил ширину на дюйм - вычел с вылета 3-5 мм. то есть при переходе с твоих стоковых на 17 я б искал 42-45 вылет. скорее 45. потому что 42 неукладывается в допуски хондавские +-7 мм. но если очень хоется-то можно :) 1мм нестрашен 8" ширина тебе нафиг не нужна. вся тяжесть она в ободе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vtec Accordovi4
|
16.03.07 - 10:55
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(ALEX1000 @ 15.03.07 - 11:59 ) Вариант №1 сто пудоф, я ЗА |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
16.03.07 - 22:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Цитата(kirber @ 16.03.07 - 11:35 ) Цитата Насколько я понимаю ширина диска не связана с вылетом т.к. выле считается от середины диска (по его ширине) соответственно нагрузка на подшипник будет зависить только от вылета. Почему ширина диска не связана с вылетом? Этто ведь получается, что при постановке вместо 5,5 дюймогого диска 8-ми дюймового с тем же вылетом, то диск уйдёт внутрь арки на (8-5,5)/2 = 2,5 дюйма, не знаю много это или мало, но думаю довольно опасно при нагруженной машине или в резких поворотах, разве не так? На сколько диск уйдёт внутрь арки, на столько и вылезет наружу. А уменьшают вылет (в крайних случаях) только что бы, при большой ширине, не задевал брызговик, пружину и т.д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
22.03.07 - 16:37
|
|
Камрады, вощем отказался я от дисков с шириной 8 дюймов и ET:35, а первые за 14000 руб. без резины пусть себе оставят. Вечером еду примерять и проверять уже другие диски на шиномонтажку, итак, калёса фирмы GIA-CUZZO, никто не слышал о такой? В нете полазил, ни фига не нашел по дискам, понял только, что эта немецкая фирма занимается общим тюнингом авто, причем определённых марок, в том числе и Ниссан, а диски эти с Премьеры (2000 г/в, вся в обвесе), вот единственная фотка дисков этой фирмы, которую удалось нарыть и так случилось, что это и есть те, которые я буду мерить сегодня: ![]() Мужик (перегонщик) сказал, что у него даже книжечка немецкая по этим дискам имеется. Но что меня больше всего порадовало, так это почти новая резина 215/45/R17, по ТТХ для моего аккорда самое оно! Диски сами- 7,5х17 ET:38 4/114,3, мужик за всё просил 600$, сошлись на 550$ или 14300 руб. Вощем я весь в нетерпении, 4 месяца уже диски ищу, даже визу Литовскую начал делать, чтобы там их взять, ну вот, может и не прийдется никуда ехать. Ну чё скажите, нормальный вариант? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 03:39 |