![]() |
zuul
|
14.03.07 - 12:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: zuul Город: moscow Машина: ТАЗ№10 Репутация: нет |
Уважаемые, у кого есть опыт - поделитесь. Как правильно принять авто после ремонта в сервисе страховой компании? Что можно требовать, а что нет? Обычно дают подписать акт о приемке и отдают ключи. Что делать, если сразу "дефект" или "непочинку" определить не удалось? Ведь акт уже подписан. Существует ли какая то гарантия на проведенные работы? А также интересует следующий момент: есть скрытое повреждение (на глаз не увидеть), но независимый эксперт скажем "не увидел" его или "увидел", но сервис его не починил и выяснить это можно только в процессе эксплуатации - что делать в таком случае? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 11:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: zuul Город: moscow Машина: ТАЗ№10 Репутация: нет |
судя по количеству ответов - либо все безаварийно ездят, либо берут деньги и чинятся сами (что вероятнее)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
15.03.07 - 11:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
"и чинятся сами (что вероятнее)" в точку :) |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgenika
|
15.03.07 - 12:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Евгения Город: Химки Машина: Хонда Интегра DC-1, 99г., 1,6 АКПП, купе Репутация: 5 |
Кстати да, меня тоже этот вопрос интересует, скоро предстоит сначало экспертиза - потом ремонт <_<
|
|||
Запомни на всю жизнь, сынок, женщина беспомощной бывает только тогда, пока у неё не высохли накрашенные ногти!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zuul
|
15.03.07 - 12:34
|
|
|
вплоть до ремонта уже могу рассказать как и что, а вот самое главное - приемка авто на котором потом ездить, что делать в случае обнаружения недостатков, особенно если не сразу - вот этого не знаю
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 12:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
а чего сложного...осматриваете машину при приеме, если все цело, что должно быть цело, если все покрашено и т.д. качественно и зазоров нету - подписываете и дальше уже как будто вас там и не было :) если вылезет какойто дефект в работе, краска там облупится, то вэлком, будет рекламация, за счет сервиса...если по его вине(т.е. если сами засадитесь и приедете претензии предъявлять, то они на 99% будут безответны) а насчет скрытых повреждений - когда будут машину делать, будут разбирать, все что требуется к замене будет дополнительно согласовано сервисом со страховой, возможно страховая пришлет эксперта чтобы он подтвердил необходимость доп. работ и зч. сервису выгодно сделать побольше т.к. страховая ему за это платит, крайне маловероятно что чтото упустят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 12:55
|
|
|
Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 12:37 ) а чего сложного...осматриваете машину при приеме, если все цело, что должно быть цело, если все покрашено и т.д. качественно и зазоров нету - подписываете и дальше уже как будто вас там и не было :) если вылезет какойто дефект в работе, краска там облупится, то вэлком, будет рекламация, за счет сервиса...если по его вине(т.е. если сами засадитесь и приедете претензии предъявлять, то они на 99% будут безответны) а насчет скрытых повреждений - когда будут машину делать, будут разбирать, все что требуется к замене будет дополнительно согласовано сервисом со страховой, возможно страховая пришлет эксперта чтобы он подтвердил необходимость доп. работ и зч. сервису выгодно сделать побольше т.к. страховая ему за это платит, крайне маловероятно что чтото упустят так вот, Кирилл, действительно ничего сложного на первый взгляд нет и я рассуждал также, но: 1. "если краска облупится" - какой срок гарантии? у каждого сервиса свой или есть общие нормы? обращаться с претензией в сервис или в СК? 2. По поводу скрытых повреждений - общее большое заблуждение что сервису действительно надо "отремонтировать побольше". На практике - ничего им не надо. И более того пости дословно "нам лучше 10 машин с легкими повреждениями по 1-2 детали отремонтировать чем 1 с 20 деталями". почему? а черт их знает. И эксперт приезжал конечно, но в итоге пока ты их не ткнешь ответ будет "а разве от такого удара оно могло повредиться?" "А я то откуда знаю? Была нормальная, а сейчас диагностировать надо потому что на глаз не видно" "ааа ну ладно мы посмотрим". А вот посмотрят или нет :censoree: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 13:05
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(zuul @ 15.03.07 - 12:55 ) так вот, Кирилл, действительно ничего сложного на первый взгляд нет и я рассуждал также, но: 1. "если краска облупится" - какой срок гарантии? у каждого сервиса свой или есть общие нормы? обращаться с претензией в сервис или в СК? 2. По поводу скрытых повреждений - общее большое заблуждение что сервису действительно надо "отремонтировать побольше". На практике - ничего им не надо. И более того пости дословно "нам лучше 10 машин с легкими повреждениями по 1-2 детали отремонтировать чем 1 с 20 деталями". почему? а черт их знает. И эксперт приезжал конечно, но в итоге пока ты их не ткнешь ответ будет "а разве от такого удара оно могло повредиться?" "А я то откуда знаю? Была нормальная, а сейчас диагностировать надо потому что на глаз не видно" "ааа ну ладно мы посмотрим". А вот посмотрят или нет ХЗ 1. - в заказ-наряде должны быть указаны сроки гарантии на работы и запасные части 2. - как сотрудник сервиса могу сказать что это не заблуждение, а в сервисы, работающие по описаному Вами принципу ездить не стоит...да, я знаю что многие сервисы за сложный кузовной ремонт не берутся даже, у нас например сложную кузовщину направляют на другую нашу станцию т.к. она под это лучше приспособлена и ремонт там пройдет такой быстрее, но если работу нужно выполнить - ее выполняют, с крупными страховыми компаниями даже без доп. согласования работаем часто, дают просто лимит, если из него не выходим, делаем все по максимуму, выходим - досогласовываем, специальная служба есть по общению со страховыми...ну а все остальное - это как и со слесарным ремонтом, в одном месте могут клапана отрегулировать, а в другом могут герметиком промазать пальцем и сказать что все сделали |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 13:21
|
|
|
вот в том то и дело а сервис особо не повыбираешь - есть 3-4 от СК и все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 13:27
|
|
Цитата(zuul @ 15.03.07 - 13:21 ) вот в том то и дело а сервис особо не повыбираешь - есть 3-4 от СК и все что за страховая? црв какая ? каска? и главное что за сервис?:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 13:28
|
|
|
ингос рд1 Крафтмоторс |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 13:34
|
|
Цитата(zuul @ 15.03.07 - 13:28 ) ингос рд1 Крафтмоторс у ингоса 2-3 сервиса?:)) у нас от ингосстраха больше всех машин наверно :) да и у других думаю не мало... по крафтмоторсу вроде ничего плохого не слышал, правда вообще мало очень слышал про них... а какого рода ремонт, что бито на машине, сильно7 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 13:53
|
|
|
у нас у кого? Страхование по оптималу поэтому 2-3 реальных, остальные шаражки ремонт рода - бита по кругу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 14:46
|
|
аояма
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 16:22
|
|
|
Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 14:46 ) аояма не мой вариант |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 16:23
|
|
уже понял :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 16:25
|
|
|
Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:23 ) уже понял :) хотя в мае страховаться по-новой, может выберу обычное страхование а не оптимал, тогда смогу к вам ездить если что. А чем у вас лучше мне будет чем у других? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 16:29
|
|
Цитата(zuul @ 15.03.07 - 16:25 ) Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:23 ) уже понял :) хотя в мае страховаться по-новой, может выберу обычное страхование а не оптимал, тогда смогу к вам ездить если что. А чем у вас лучше мне будет чем у других? да лучше может и не быть вобщемто :) я не рекламирую :) на официалов нажаловаться больше мест есть и больше рычагов, это в общем стимулирует:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zuul
|
15.03.07 - 16:40
|
|
|
Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:29 ) я не рекламирую :) а зря ну если лучше может и не быть, то и смысла нет платить за страховку больше. А по поводу нажаловаться на более крутую контору, ну это да, только в более крутой конторе и юристы более крутые и гонор, и доки все так оформлены, что комар носа не подточит. проходили - сами такие |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
15.03.07 - 16:44
|
|
Цитата(zuul @ 15.03.07 - 16:40 ) Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:29 ) я не рекламирую :) а зря ну если лучше может и не быть, то и смысла нет платить за страховку больше. А по поводу нажаловаться на более крутую контору, ну это да, только в более крутой конторе и юристы более крутые и гонор, и доки все так оформлены, что комар носа не подточит. проходили - сами такие не думаю что зря, негатива про всех хватает, а убеждать никого не хочу а про себя скажу так, поработав тут, ехать куда то еще не стал бы, возможно в фк еще...но это вопрос финансов и технических знаний |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 21:47 |