Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Процедура приемки авто из ремонта
 zuul
сообщение 14.03.07 - 12:54
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ТАЗ№10

Уважаемые,
у кого есть опыт - поделитесь.
Как правильно принять авто после ремонта в сервисе страховой компании? Что можно требовать, а что нет?
Обычно дают подписать акт о приемке и отдают ключи. Что делать, если сразу "дефект" или "непочинку" определить не удалось? Ведь акт уже подписан. Существует ли какая то гарантия на проведенные работы? А также интересует следующий момент: есть скрытое повреждение (на глаз не увидеть), но независимый эксперт скажем "не увидел" его или "увидел", но сервис его не починил и выяснить это можно только в процессе эксплуатации - что делать в таком случае?

zuul
сообщение 15.03.07 - 11:48
Сообщение #2

Хондавод
*

судя по количеству ответов - либо все безаварийно ездят, либо берут деньги и чинятся сами (что вероятнее)

Marlboro
сообщение 15.03.07 - 11:52
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

"и чинятся сами (что вероятнее)"

в точку :)

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

evgenika
сообщение 15.03.07 - 12:00
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Хонда Интегра DC-1, 99г., 1,6 АКПП, купе

Кстати да, меня тоже этот вопрос интересует, скоро предстоит сначало экспертиза - потом ремонт <_<

®
Запомни на всю жизнь, сынок, женщина беспомощной бывает только тогда, пока у неё не высохли накрашенные ногти!

zuul
сообщение 15.03.07 - 12:34
Сообщение #5

Хондавод
*

вплоть до ремонта уже могу рассказать как и что, а вот самое главное - приемка авто на котором потом ездить, что делать в случае обнаружения недостатков, особенно если не сразу - вот этого не знаю

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 12:37
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

а чего сложного...осматриваете машину при приеме, если все цело, что должно быть цело, если все покрашено и т.д. качественно и зазоров нету - подписываете и дальше уже как будто вас там и не было :)
если вылезет какойто дефект в работе, краска там облупится, то вэлком, будет рекламация, за счет сервиса...если по его вине(т.е. если сами засадитесь и приедете претензии предъявлять, то они на 99% будут безответны)
а насчет скрытых повреждений - когда будут машину делать, будут разбирать, все что требуется к замене будет дополнительно согласовано сервисом со страховой, возможно страховая пришлет эксперта чтобы он подтвердил необходимость доп. работ и зч. сервису выгодно сделать побольше т.к. страховая ему за это платит, крайне маловероятно что чтото упустят

zuul
сообщение 15.03.07 - 12:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 12:37 )
а чего сложного...осматриваете машину при приеме, если все цело, что должно быть цело, если все покрашено и т.д. качественно и зазоров нету - подписываете и дальше уже как будто вас там и не было :)
если вылезет какойто дефект в работе, краска там облупится, то вэлком, будет рекламация, за счет сервиса...если по его вине(т.е. если сами засадитесь и приедете претензии предъявлять, то они на 99% будут безответны)
а насчет скрытых повреждений - когда будут машину делать, будут разбирать, все что требуется к замене будет дополнительно согласовано сервисом со страховой, возможно страховая пришлет эксперта чтобы он подтвердил необходимость доп. работ и зч. сервису выгодно сделать побольше т.к. страховая ему за это платит, крайне маловероятно что чтото упустят

так вот, Кирилл, действительно ничего сложного на первый взгляд нет и я рассуждал также, но:
1. "если краска облупится" - какой срок гарантии? у каждого сервиса свой или есть общие нормы? обращаться с претензией в сервис или в СК?
2. По поводу скрытых повреждений - общее большое заблуждение что сервису действительно надо "отремонтировать побольше". На практике - ничего им не надо. И более того пости дословно "нам лучше 10 машин с легкими повреждениями по 1-2 детали отремонтировать чем 1 с 20 деталями". почему? а черт их знает. И эксперт приезжал конечно, но в итоге пока ты их не ткнешь ответ будет "а разве от такого удара оно могло повредиться?" "А я то откуда знаю? Была нормальная, а сейчас диагностировать надо потому что на глаз не видно" "ааа ну ладно мы посмотрим". А вот посмотрят или нет :censoree:

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 13:05
Сообщение #8

Цитата(zuul @ 15.03.07 - 12:55 )
так вот, Кирилл, действительно ничего сложного на первый взгляд нет и я рассуждал также, но:
1. "если краска облупится" - какой срок гарантии? у каждого сервиса свой или есть общие нормы? обращаться с претензией в сервис или в СК?
2. По поводу скрытых повреждений - общее большое заблуждение что сервису действительно надо "отремонтировать побольше". На практике - ничего им не надо. И более того пости дословно "нам лучше 10 машин с легкими повреждениями по 1-2 детали отремонтировать чем 1 с 20 деталями". почему? а черт их знает. И эксперт приезжал конечно, но в итоге пока ты их не ткнешь ответ будет "а разве от такого удара оно могло повредиться?" "А я то откуда знаю? Была нормальная, а сейчас диагностировать надо потому что на глаз не видно" "ааа ну ладно мы посмотрим". А вот посмотрят или нет ХЗ

1. - в заказ-наряде должны быть указаны сроки гарантии на работы и запасные части
2. - как сотрудник сервиса могу сказать что это не заблуждение, а в сервисы, работающие по описаному Вами принципу ездить не стоит...да, я знаю что многие сервисы за сложный кузовной ремонт не берутся даже, у нас например сложную кузовщину направляют на другую нашу станцию т.к. она под это лучше приспособлена и ремонт там пройдет такой быстрее, но если работу нужно выполнить - ее выполняют, с крупными страховыми компаниями даже без доп. согласования работаем часто, дают просто лимит, если из него не выходим, делаем все по максимуму, выходим - досогласовываем, специальная служба есть по общению со страховыми...ну а все остальное - это как и со слесарным ремонтом, в одном месте могут клапана отрегулировать, а в другом могут герметиком промазать пальцем и сказать что все сделали

zuul
сообщение 15.03.07 - 13:21
Сообщение #9

Хондавод
*

вот в том то и дело
а сервис особо не повыбираешь - есть 3-4 от СК и все

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 13:27
Сообщение #10

Цитата(zuul @ 15.03.07 - 13:21 )
вот в том то и дело
а сервис особо не повыбираешь - есть 3-4 от СК и все

что за страховая?
црв какая ?
каска?
и главное что за сервис?:)

zuul
сообщение 15.03.07 - 13:28
Сообщение #11

Хондавод
*

ингос
рд1
Крафтмоторс

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 13:34
Сообщение #12

Цитата(zuul @ 15.03.07 - 13:28 )
ингос
рд1
Крафтмоторс

у ингоса 2-3 сервиса?:))
у нас от ингосстраха больше всех машин наверно :)
да и у других думаю не мало...
по крафтмоторсу вроде ничего плохого не слышал, правда вообще мало очень слышал про них...
а какого рода ремонт, что бито на машине, сильно7

zuul
сообщение 15.03.07 - 13:53
Сообщение #13

Хондавод
*

у нас у кого?
Страхование по оптималу поэтому 2-3 реальных, остальные шаражки
ремонт рода - бита по кругу

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 14:46
Сообщение #14

аояма

zuul
сообщение 15.03.07 - 16:22
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 14:46 )
аояма

не мой вариант

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 16:23
Сообщение #16

уже понял :)

zuul
сообщение 15.03.07 - 16:25
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:23 )

хотя в мае страховаться по-новой, может выберу обычное страхование а не оптимал, тогда смогу к вам ездить если что. А чем у вас лучше мне будет чем у других?

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 16:29
Сообщение #18

Цитата(zuul @ 15.03.07 - 16:25 )
Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:23 )

хотя в мае страховаться по-новой, может выберу обычное страхование а не оптимал, тогда смогу к вам ездить если что. А чем у вас лучше мне будет чем у других?

да лучше может и не быть вобщемто :) я не рекламирую :)
на официалов нажаловаться больше мест есть и больше рычагов, это в общем стимулирует:)

zuul
сообщение 15.03.07 - 16:40
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:29 )
я не рекламирую :)

а зря

ну если лучше может и не быть, то и смысла нет платить за страховку больше. А по поводу нажаловаться на более крутую контору, ну это да, только в более крутой конторе и юристы более крутые и гонор, и доки все так оформлены, что комар носа не подточит. проходили - сами такие

Kirlo
сообщение 15.03.07 - 16:44
Сообщение #20

Цитата(zuul @ 15.03.07 - 16:40 )
Цитата(Kirlo @ 15.03.07 - 16:29 )
я не рекламирую :)

а зря

ну если лучше может и не быть, то и смысла нет платить за страховку больше. А по поводу нажаловаться на более крутую контору, ну это да, только в более крутой конторе и юристы более крутые и гонор, и доки все так оформлены, что комар носа не подточит. проходили - сами такие

не думаю что зря, негатива про всех хватает, а убеждать никого не хочу
а про себя скажу так, поработав тут, ехать куда то еще не стал бы, возможно в фк еще...но это вопрос финансов и технических знаний

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 21:47