![]() |
xin
|
13.03.07 - 21:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Fed Plaxin Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS Репутация: нет |
Уважаемые хондоманы! хочу спросить вашего совета: собираюсь купить Ferio в кузове EK3 2000 или 99 года и мучаюсь выбором - Vi-RS вроде богаче в комплектации, Si (и кузов EK4), несмотря на топовость, наоборот и вообще информации про Si практически не нашел, про Vi-RS есть три или четыре отзыва на drom.ru Брать буду с аукциона (и, может быть, даже и непроходного года), время есть и можно сильно не торопиться. С одной стороны хочется быстрого B16, с другой - пока это будет единственный машин в семье, и вроде как надо жену с детьми возить, с третьей стороны - ездить буду в основном по городу (процентов на 70)... В общем, терзают сомнения и пока думаю, что надо просто смотреть, что будет богаче по комплектации. Хотелось бы услышать ваше мнение и заранее спасибо за ответы (сорри, но точно такой же топик я запустил и на drom.ru - просто хочу опросить большую часть аудитории :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UNDP
|
13.03.07 - 21:36
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
За что я никогда не прощу японцев - что они не воткнули в Vi-RS B16a. Он так туда и просится. Никогда. |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xin
|
13.03.07 - 21:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Fed Plaxin Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS Репутация: нет |
о, тогда еще подвопрос - мех или вариатор? (понимаю, что это уже вопрос религии :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UNDP
|
13.03.07 - 21:57
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Мех без вариантов. Есть сомнения - посети ужасы нашего городка в сложных технических.
|
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xin
|
13.03.07 - 22:04
|
|
|
Цитата(UNDP @ 13.03.07 - 21:57 ) Мех без вариантов. Есть сомнения - посети ужасы нашего городка в сложных технических. а все-таки - Vi-RS или Si? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
14.03.07 - 00:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
У меня Цивик ML вообще!1.5 без втыка!Покатался я на VI-RS,очень неплохо итд итп,вариатор опятьже,но потом меня прокатили на B16A на "мешалке",причем немного старее,так-вот,сколькобы наворотов и приблуд не ставили на VI-RS,Цивик с B16A,это СОВСЕМ ДРУГАЯ машина!VI-RS,это просто приспортивненный гражданский вариант цивика,B16A это уже первый шаг к type-r!
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
14.03.07 - 00:57
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
мдя.. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
14.03.07 - 01:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
На самом деле вариатор по сравнению с обычным автоматом чтука очень удобная и на гражданском авто для ОБЫЧНОГО водителя без навыков вождения шумахера способна дать больше динамики в езде. P.S-Про ломучесть это отдельный разговор,да первое поколение вариаторов у Хонды ДОЛГОВЕЧНОСТЬЮ не отличалось(Но умным Японцам это до фени т.к пробег 150тыс.км и выше ихние авто обычно начниют испытывать уже на нашей или другой земле),причем не только у хонды,пообщавшись с нисановодами понял что они имеют "сношения" с CVT на своих авто не реже нас,а вот 2ое поколение уже значительно доработанно,более того даже масло новое с более высокими показателями для него сделали! Так-что делайте выводы. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
14.03.07 - 01:02
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(UNDP @ 13.03.07 - 21:57 ) Мех без вариантов. Есть сомнения - посети ужасы нашего городка в сложных технических. +++ |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
14.03.07 - 07:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Б16 на автомате тупит если не ленивый, то меха |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chapter
|
14.03.07 - 08:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Костя Город: Иркутск Машина: Civic, и была CR-V Репутация: нет |
Си будет очень сложно найти, редкая машина.Мне кажется если брать все таки Си то только меху, т.к. автомат едит не лучше чем ВиРс на вариаторе. Я ездил немного на вариаторе, мне понравилось, если его вовремя обслуживать то он нормально будет работать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
14.03.07 - 10:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Да бери варик, меха - прошлый век.. Едет он на "S" ничуть не хуже мехи, может малось сольет первые 20 метров, зато по комфорту не сравнить, тем более палку дрючить левой придется) У меня укладывается в 10 сек до сотни (130 л.с.), причем машина аж 99 года... Только почитай технический раздел внимательно - как обслуживать.
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
14.03.07 - 10:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Vi-RS на мехе! Если денег хватит на ДОСТОЙНЫЙ (безгиморройный) вариант Si на мехе - то ТОЛЬКО его! |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
14.03.07 - 10:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Кто бы что не говорил про "вчерашний" век и МКПП - не верь. Если самому нравится - то пофигу. Чувствовать ЖЕСТКУЮ сцепку двигателя (его мощи) с колесами - это непередаваемый кайф!!! К тому же, меха на хонде и меха на ТАЗе - две разные вещи! У меня друг на 2114 еле передвигает рычаг (на новой машине), такое ощущение, что туда опилок и стружки напихали.. А на хонде рычаг ходит легко, как по маслу, ходы небольшие.. Это супер!
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xin
|
14.03.07 - 17:24
|
|
|
вот она, истинная любовь хондоманов к Хонде (именно с большой буквы) :-) спасибо за ответы да, мех, это прикольно, у самого был до этого Toyota Сynos с 1.5 двиглом и мехом - классно, только места мало (все-таки купе) наверное, буду искать, как и советуют все, Si на мехе (в первую очередь), или Vi-RS на CVT и уже в конце списка Vi-RS на мехе (выбор, может, и странный, но просто машина семейная и жена еще периодически пытается рулить :-), а женщинам обычно не очень нравится слишком много рычагов двигать и ногами активно работать :о |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
14.03.07 - 19:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
я конечно мож и заблуждаюсь, но разве si - это не америка? а попония это sir и sir-t? |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chapter
|
14.03.07 - 19:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Костя Город: Иркутск Машина: Civic, и была CR-V Репутация: нет |
для японского рынка Си седан был http://catalog.drom.ru/honda/civic_ferio/4087/
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
14.03.07 - 20:33
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
блин, я тоже раньше думал, что варик ничотак вещь.. жрет мало, едет довольно шустро.. до тех пор пока он не сломался.. и когда ты начинаешь искать контрактный, а тебе говорят либо нет их, либо заоблачную цену и две недели гарантии. А когда ты приезжаешь в сервис, в котором тебе по телефону говорят, что вариаторы - это их любимая коробка и собирают они ее с закрытыми глазами, а по месту выясняется, что люди не знают что такое вариатор и у них типотроник и вариатор одно и тоже, то тут ты понимаешь, варик - хорошо, пока он жив. Думаю Bumer подтвердит мои слова.. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
14.03.07 - 20:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Balu @ 15.03.07 - 01:07 ) я конечно мож и заблуждаюсь, но разве si - это не америка? а попония это sir и sir-t? Сир бывает цывек хэтч - это авто с Б16-м. СИР-Т бывают только аккорды с Ф20 и мехой. Аффтор, если найдешь живую машину с Б16-м, даже не думай не о каких вариаторах и ВиРСах - бери Б16 на мехе и не важно в каком кузове он стоит :) |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xin
|
14.03.07 - 20:49
|
|
|
Цитата(Inspired @ 14.03.07 - 20:38 ) Аффтор, если найдешь живую машину с Б16-м, даже не думай не о каких вариаторах и ВиРСах - бери Б16 на мехе и не важно в каком кузове он стоит :) Вопрос в том, КАК именно эту машину найти - брать-то я хочу на аукционе... И, боюсь, все-таки B16 сильно прирос к кузову EK4 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.09.26 - 07:01 |