5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> 5552 7775 Омыватель фар на цивик Колхозим...
 Oppossum
сообщение 14.03.07 - 10:57
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Sir EK4 AT

У форсунки можно отрегулировать площадь распыления?
Мне кажется если будет бить струей узко направленно, корку отобьет лучше..

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:03
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Теперь обосную свой выбор компонентов...

1. Насос омывателя. Выбирался по принципу - самый дешевый из всех, способных дать нужное давление, желательно, от чъей-нибудь штатной комплектации. Довольно таки долгие поиски вывели на ВАГовско/Мерсовский омыватель и его насос... цена устроила более чем...

2. Форсунки. Просто самые дешевые. Попробовать. Если не понравится как моют, в любой момент заменю на другие, более эффективные.

3. Бачок. Сначала хотел колхозить дополнительный бак. Даже купил какой-то от тазикомобиля на 5 литров за 50р, но подходящее место под капотом найти было трудно да и нужно было колхозить крепеж. Сопли вешать очень не хотелось. После довольно долгих раздумий и прикидок, учел, что если заказать штатный бак от модели с омывателем, получу кроме удобства монтажа, минимума колхоза под капотом еще и дополнительный запас омывайки (7 литров вместо 4 в стоке).

4. Реле управления. Можно без него. Но учел следующие аргументы:
- Без него существенно возрастает расход воды и падает удобство пользования.
- все равно нужно мудрить силовое реле для моторчика
- HELLA - немецкое качество, плюс схема управления и реле в одном корпусе размером с обычное реле и стандартным евроразъемом для реле. Контакты реле естественно качества HELLA. То есть, реле и схема управления в одном флаконе с немецким качеством и минимумом соплей и висюлек на электропроводке. за 1200р...
- Штатное аналогичное реле-схема для цивика стоит 2300р, плюс к нему еще колхозить уникальный хондовский разъем где-то. Плюс все равно проводку плести - в стоковой проводке нет проводов для омывателя.
- Без колхоза.

5. Кнопка в салоне. Ну тут все понятно, я думаю. Не портится стиль внутреннего интерьера колхозными инородными кнопками. При продаже покатит за штатную опцию biggrin.gif Цена новой кнопки показалась приемлемой.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

chantal
сообщение 14.03.07 - 11:14
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Синий, тебя обманули жестоко... точно тебе говорю...
форсунки от Волги настраиваются, специальным таким ключиком(у тебя в комплекте его не было), и будут мыть почти всю фару...
идея таких омывателей в том. чтобы намочить поверхность стекла прилично жидкостью... грязь сдуется воздухом вместе с жидкостью... когда пользуешься на скорости....
так что настраивай давай форсунки, а не пользуй случайное положение установленное непойми кем и где...

®
Форум-это эстонский чат!

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:18
Сообщение #24

Цитата(Oppossum @ 14.03.07 - 11:57 )

Нет, форсунки литые пластиковые... ничего не регулируется, даже направление струи... в принципе, и так нешироко лупит, ширина основной струи примерно 10-15 см...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:21
Сообщение #25

Как машина смотрится с форсунками:

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:26
Сообщение #26

Цитата(chantal @ 14.03.07 - 12:14 )
Синий, тебя обманули жестоко... точно тебе говорю...
форсунки от Волги настраиваются, специальным таким ключиком(у тебя в комплекте его не было), и будут мыть почти всю фару...
идея таких омывателей в том. чтобы намочить поверхность стекла прилично жидкостью... грязь сдуется воздухом вместе с жидкостью... когда пользуешься на скорости....
так что настраивай давай форсунки, а не пользуй случайное положение установленное непойми кем и где...

Я спицально рассматривал форсунки на предмет регулировок... чот ничо не заметил похожего... как мне показалось, форсунки цельнолитые вместе с корпусом... но раз ты говоришь, присмотрюсь внимательнее... хотя возможно, существуют варианты регулируемых и не регулируемых форсунок для ВОЛГИ...

По поводу принципа работы... я не думаю, что цель форсунки - намочить... тогда бы не ставили насос высокого давления... как мне кажется, основная задача форсунки - сбить грязь со стекла...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:27
Сообщение #27

Вот крупный план форсунки на бампере... хорошо видно немытую и мытую часть фары... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Фэндер
сообщение 14.03.07 - 11:29
Сообщение #28

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Хрон, а у тебя ПТФ за решеткой что ли стоят?
Цитата
Вот крупный план форсунки на бампере... хорошо видно немытую и мытую часть фары... biggrin.gif

осторожней с фотками такими, у меня чуть монитор не порвало))

chantal
сообщение 14.03.07 - 11:34
Сообщение #29

Цитата(XPOH @ 14.03.07 - 11:26 )
Я спицально рассматривал форсунки на предмет регулировок... чот ничо не заметил похожего... как мне показалось, форсунки цельнолитые вместе с корпусом... но раз ты говоришь, присмотрюсь внимательнее... хотя возможно, существуют варианты регулируемых и не регулируемых форсунок для ВОЛГИ...

По поводу принципа работы... я не думаю, что цель форсунки - намочить... тогда бы не ставили насос высокого давления...  как мне кажется, основная задача форсунки - сбить грязь со стекла...

там все сделано тупо и топориком... (как они шарик ровный вырубили, до сих пор понять не могу) сама форсунка(откуда писает) это шарик. вот он и крутится...

высокое давление нужно для того что бы жидкость попала на фару, если будет малого давления, то её (жидкость) восновном сдует потоком воздуха ;-)

кстати ключик у меня когда ты был, а твое лицо давно не появлялось.. ;-)

да и мне надо поковыряцца с такойже темой, осталось то тока провода нормально бросить и все....

®
Форум-это эстонский чат!

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:35
Сообщение #30

Цитата(Фэндер @ 14.03.07 - 12:29 )
Хрон, а у тебя ПТФ за решеткой что ли стоят?

Ага, ПТФ за решеткой и в них ксенон... за 2 года эксплуатации еще не разбило камнями (тьфу-тьфу), но сколы есть от гальки (и вальки grin.gif )...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

chantal
сообщение 14.03.07 - 11:39
Сообщение #31

Цитата(XPOH @ 14.03.07 - 11:18 )
Цитата(Oppossum @ 14.03.07 - 11:57 )

Нет, форсунки литые пластиковые... ничего не регулируется, даже направление струи... в принципе, и так нешироко лупит, ширина основной струи примерно 10-15 см...

гы ;-)
када у себя в ванне пробовал данное изделие, дуло мамадорогая, во все стороны.. душ шаркоблин ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

XPOH
сообщение 14.03.07 - 11:55
Сообщение #32

Цитата(chantal @ 14.03.07 - 12:34 )
там все сделано тупо и топориком... (как они шарик ровный вырубили, до сих пор понять не могу) сама форсунка(откуда писает) это шарик. вот он и крутится...

высокое давление нужно для того что бы жидкость попала на фару, если будет малого давления, то её (жидкость) восновном сдует потоком воздуха ;-)

кстати ключик у меня когда ты был, а твое лицо давно не появлялось.. ;-)

да и мне надо поковыряцца с такойже темой, осталось то тока провода нормально бросить и все....

Меняю показ бачка омывателя на ключег для фарсуног... grin.gif

Блин, как неохота бампер опять стаскивать - он у меня весь рваный, по кускам отходит... biggrin.gif

По поводу приципа омывания. По прежнему не согласен.
Писалки на лобовик под гораздо меньшим давлением работают и струя длиннее... однако не сильно загибает же... а писалка на фары прям перед фарой торчит, там не успеет ветром ее хоть сколько-нибудь значительно от фары унести, большая часть все равно на фару прилетит и намочит... так что если бы цель была только намочить, ставили бы обычный насос и обычные писалки как на капот...

Да, кстати, я когда свои форсунки в ванне пробовал, весь мокрый был... лупит довольно широко, угол распыла примерно градусов 20-30... но форсунки близко к стеклу стоят а фары узкие, так что несильно широко получается... однако промываемая полоса как раз очищает дырку для пучка света от отражателя, специально смотрел... остальная часть фары вспомогательная, для формирования правильной формы пучка и для придания формы фаре и ее мыть некритично... внутренняя треть фары ваапще декоративная фальшивка для придания формы - там отражатель прямо за стеклом проходит... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

chantal
сообщение 14.03.07 - 12:18
Сообщение #33

Цитата
Писалки на лобовик под гораздо меньшим давлением работают и струя длиннее... однако не сильно загибает же... а писалка на фары прям перед фарой торчит, там не успеет ветром ее хоть сколько-нибудь значительно от фары унести, большая часть все равно на фару прилетит и намочит... так что если бы цель была только намочить, ставили бы обычный насос и обычные писалки как на капот...

опять ты не прав, на мой взгляд....
писалки на лобовое, стоят так. чтобы основной поток воздуха, проходил сверху их, поэтому сильно не прижимает. вернее сказать так, поэтому так сильно не сдувает. как на носу машины. которым ты рубишь воздух.... ;_) как то так...

пример.... када едешь в дождь... фары сами моются.. ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

XPOH
сообщение 14.03.07 - 12:29
Сообщение #34

Цитата(chantal @ 14.03.07 - 13:18 )
Цитата

опять ты не прав, на мой взгляд....
писалки на лобовое, стоят так. чтобы основной поток воздуха, проходил сверху их, поэтому сильно не прижимает. вернее сказать так, поэтому так сильно не сдувает. как на носу машины. которым ты рубишь воздух.... ;_) как то так...

пример.... када едешь в дождь... фары сами моются.. ;-)

Ладно, спорить не будем... производители не зря ставят насосы высокого давления, видимо чем-то это объясняется... :) главное, что вроде работает... после полевых испытаний в реальных условиях отпушусь об эффективности... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

chantal
сообщение 14.03.07 - 12:42
Сообщение #35

ну да, как то так подходить более разумно...

®
Форум-это эстонский чат!

Oppossum
сообщение 14.03.07 - 13:11
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Sir EK4 AT

Высокое давление чтобы корку соскребать, аки кархером.

mazer
сообщение 14.03.07 - 14:39
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Honda prelude V Sir

Я только что поставил форсунки. Еще не подключил, но место выбралось идеальное для установкиwink.gif Ждите отчета:)

XPOH
сообщение 14.03.07 - 14:45
Сообщение #38

Щас присмотрелся к форсункам, возможно, Шанталь праф, ворсунки можна отклонять... нада будет взять из дома тонкогубцы, ими там можно пошурудить предметно... о результатах доложусь... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 14:50
Сообщение #39

хочу развести струи по углам фары немного, а то щас они параллельно колошматят, ну и угол чутка подкорректировать бы не помешало...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

chantal
сообщение 14.03.07 - 17:07
Сообщение #40

смотри не сломай гребаные перегородочки. форсунки ходят туго

®
Форум-это эстонский чат!

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 21:56