5 страниц V   1 2 3 > »   

> 5552 7775 Омыватель фар на цивик Колхозим...
 XPOH
сообщение 12.03.07 - 16:25
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Вчера закончил с монтажом омывателя фар...

<span style='font-size:12pt;line-height:100%'>Описалово и требуемая комплектуха.</span>
Бачок я заказал радной от сивки с омывателем. Он 7 литров (штатный 4 литра) и имеет третью дырку, в которую насос, который от АУДИ 100 (meyle), влез просто изумительно точно... этот родной бак обошелся 1200р... он уже с уплотнительными резинками под насосики, но без крышки... крышку взял от старого бака... насосики омывателей лобового и заднего переткнул в новый бак... еще заказал в экзисте родную кнопку омывателя фар в салон за 670р... реле омывателя заказал от ауди 100, HELLA, она стоит $45... коммутация у релюхи несложная... при нажатии кнопки омывателя, реле подает напругу на насос 1 секунду... потом отпускаешь кнопку и снова нажимаешь - опять льет 1 секунду...

Форсунки и расход воды
Форсунки врезал в бампер волговские... 120р за комплект (две форсунки с клапанами, крепеж), уже в сборе с клапанами (открываются при давлении 2 атм)... брызгает афигенно, расход воды за одно нажатие кнопки примерна треть стакана или полстакана, вопщим немного...

Качество омывания
Форсунки омывают полосу на стекле фары шириной примерно 10-15 см, тоись, по углам фару не моют, только напртив лампочки... пока еще в грязь не испытывал, но старую засохшую грязь дочиста не отмывают, следы остаются (как после слабого керхера)... свежую грязь после обгона фуры должно мыть нормально... еще момент, некоторая часть воды брызгается мимо фары, вверх, туда же отлетает струя от стекла фары... при брызгании омывателем перед машиной встает фонтан брызг и брызги летят на капот, в лобовик и на крышу, так что заодно можно и стекло щеткками потереть, омывайку экономить... .).gif

<span style='font-size:12pt;line-height:100%'>Коды запчастей для заказа и необходимая комплектуха:</span>

1. Насос омывателя фар (Ауди-100,76г)
Meyle 313 067 0001 420р (я взял его)
SIEMENS VDO 246-086-001-007C 830р

2. Блок управления омывателем фар (реле) (Ауди-100,76г)
Hella 5WD 003 784-041 45,04$

3. Бак родной (с тремя дырками под моторчики омывателей фар, лобового, заднего стекла на кузов хэтч)
Honda 76841-SR3-S13 44,26$ (1 211,27р)

4. Кнопка включения омывателя фар (родная, для всех цивиков 5-го поколения)
Honda 35460-SR3-901-ZC 24,61$ (673,50р)

5. Форсунки омывателя (в сборе с клапанами) и латунный тройник
от ВОЛГИ.

7. Шланги
резиновые армированные, от вакуумного усилителя тормозов с какого-то тазика - 2 штуки по метру или больше.

8. Хомуты винтовые
подходящего размера (6 штук).

9. Провода
Провод медный многожильный, 0.75 - 3 метра. Провести от моторчика землю на кузов и силовой плюс в салон до реле и с реле на блок предохранителей.
Провод медный многожильный 0.5 или 0.25 - 2 метра. Скоммутировать управляющие ноги на релюхе и подключить кнопку (4 жилы на кнопку)

<span style='font-size:12pt;line-height:100%'>Распайка</span>

Моторчик
На корпусе есть маркировка "+" и "-". В крайнем случае попробовать в стакане с водой, если попутаете полярность, качает в другую сторону... biggrin.gif
Без воды надолго не включать!...

Реле управления (HELLA):
"31" - Масса ("минус") питания схемы
"56" - "Плюс" питания схемы (12в)
"30" и "P" - Коммутируемые силовые контакты реле (нормально разомкнутые, замыкаются)
"S" - сигнал включения реле. При подаче на этот вход +12В контакты "30" и "P" замыкаются между собой на 1 секунду. При снятии напряжения с этого контакта схема возвращается в начальное состояние и возможно новое включение.

Кнопка включения (без фиксации)
Ноги нумеруются в разъеме снизу вверх (если держать кнопку так, как она должна стоять по месту).
"1" и "2" - замыкаются при нажатии кнопки
"3" и "4" - лампочка ночной подсветки кнопки
"5" - не используется

<span style='font-size:12pt;line-height:100%'>Коммутация</span>
Ноги "30" и "56" реле подключить на силовой "+" питания (через пердохранитель 10А), сюда же прицепить ногу "1" кнопки включения.
Ногу "31" реле подключить к массе. Ногу "P" реле соединить с проводом, идущим на "+" насоса омывателя. Ногу "S" реле и ногу "2" кнопки соединить. Ногу "3" кнопки подключить к предохранителю подсветки приборной панели (или к аналогичной ноге на какойнить другой кнопке, отвечающей за "+" подсветки). Ногу "4" кнопки заземлить.

Фотки работы омывателя:

Видео работы омывателя (на видео форсунки еще не отрегулированы):
http://photofile.ru/users/the_xpoh/video/u...3855319ab/view/

PS: Прошло два года... biggrin.gif
Впечатления от эксплуатации сего колхоза примерно следующие... ну, первая важная особенность - засохшую грязь практически не моют за разумное количество прысканий... то есть, если грязь свежая, например, после обгона или разъезда с фурой, то омыватели работают очень даже неплохо... пользование заключается в процедуре "обогнал - помыл"... то есть, если на стекло насrали, то стопудово лучше помыть и фары... если этого не сделать, то грязь засохнет и потом придется останавливаться и чистить фары механически, руками...

По трассе:
По трассе это просто пестня!... раньше, без омывателей, фар хватало на 50-100 км по трассе если погодка слякотная, но не дождь... потом фары настолько бетонировало, что светили они не ярче габаритов... ну и вот, обгонишь штук пяток-десяток фур а фары у тебя уже грязные что невмоготу ехать, тормозишь и пока моешь фары, эти же фуры тебя опять обходят... biggrin.gif с омывателями просто рай - обогнал, помыл и дальше лупишь... главное - не дать грязи засохнуть... по расходу... бачок семилитровый... хватает очень надолго... расход жижы как-то не особенно уж и большой, ну идет конечно, но и на дворники много брызгаешь в такую погоду... на фары обычно 2-3 прыска бывает достаточно... разумеется, моют омыватели даже свежую грязь не до чиста, остается небольшая пленочка... эта пленочка со временем все равно ухудшает световой поток фар и приходится тормозить для очистки... чудес тут нет... но останавливаться приходится уже не через 50-100 км а просто на очередной заправке (обычно через 300-400 км), и останавливаешься ты не тогда, когда фары уже совсем не светят, а просто на заправку и фары еще светят, но не так ярко как чистые... то есть, почти никаких неудобств... повторяю, всего лишь не надо допускать засыхания грязи на фарах и мыть своевременно...

По городу:
В течении дня нафег не нужно, не пользуюсь... только дворники... ночью по освещенному городу тоже как-то без разницы, чота там светят и ладно... если в конце-концов выезжаешь за город в темноту, то приходится останавливаться и один раз мыть фары руками, а потом уже см. "Трасса"...

Резюме:
Очень доволен! Если не допускать засыхания грязи на фарах и мыть своевременно, то функцию свою выполняют на отлично... Расход жижы не напрягает...

Да, кстати, форсунки регулируются - а-ля брызгалки дворников...

Сообщение отредактировал XPOH - 20.01.09 - 09:30

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Фэндер
сообщение 12.03.07 - 18:01
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Зачот за проделаную работу и отдельный зачот за отчот! ok.gif Грамотно расписано.
Единственное только нехватает фоток как выглядит на бампере и как брызгает.

XPOH
сообщение 12.03.07 - 18:11
Сообщение #3

Цитата(Фэндер @ 12.03.07 - 19:01 )
Зачот за проделаную работу и отдельный зачот за отчот! ok.gif Грамотно расписано.

Фодки потом сделаю обязательно, пока не до этого было... однако чтобы сфоткать как брызгает, это надо долго ловить момент односекундной струи... хотя можт видео засниму а потом кадр вырежу нужный... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Grandsire
сообщение 12.03.07 - 18:19
Сообщение #4

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(XPOH @ 12.03.07 - 18:11 )
Цитата(Фэндер @ 12.03.07 - 19:01 )
Зачот за проделаную работу и отдельный зачот за отчот! ok.gif  Грамотно расписано.

Фодки потом сделаю обязательно, пока не до этого было... однако чтобы сфоткать как брызгает, это надо долго ловить момент односекундной струи... хотя можт видео засниму а потом кадр вырежу нужный... biggrin.gif

хорошая и нужная работа-молодец)))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

redfax
сообщение 12.03.07 - 18:55
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Зачет. Предугадал мой вопрос форуму.
Жду полевых испытаний. Ты на ксеноне?

При рассмотрении вариантов не думал тройник поставить с омывателя на лобовое и чтобы омыватель вар включался одновременно со стеклом? Когда мимо фуры проезжаешь, все равно на стекло брызгать. Потребление там маленькое, давления должно хватить.

Ilja®
сообщение 12.03.07 - 21:26
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Экс Civic 93'/ Toyota Corolla 06'

Супер! Недавно сам стал подумывать о подобной доделке, а тут такое! фотки в студию!!!

XPOH
сообщение 13.03.07 - 09:16
Сообщение #7

Цитата(etelen @ 12.03.07 - 19:55 )
Зачет. Предугадал мой вопрос форуму.
Жду полевых испытаний. Ты на ксеноне?

При рассмотрении вариантов не думал тройник поставить с омывателя на лобовое и чтобы омыватель вар включался одновременно со стеклом? Когда мимо фуры проезжаешь, все равно на стекло брызгать. Потребление там маленькое, давления должно хватить.

Не, моторчики омывателей лобового и заднего (на хэтчах) на всех машинах слабенькие и не дают нужного давления (нужно как минимум 2 атм, а лучше 4-5)... для омывателей высокого давления, которые применяются в омывателях фар, нужен специальный насос... Волговский насос омывателя фар, кстати, по слухам 10 атм давит... :) но он огромный - по размерам примерно как моторчик дворников... и за одно включение выдавит стакана 2-3 я думаю, но моет как из керхера... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Norfolk
сообщение 13.03.07 - 14:55
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

Зачет! Фотки в студию! Плюс в репутацию!

mazer
сообщение 13.03.07 - 20:17
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda prelude V Sir

А я тупо купил набор "Скиф". Однако еще не знаю про бачок. Поди, тоже надо отдельный мутить...Буду фотать процессwink.gif

Welf
сообщение 13.03.07 - 20:47
Сообщение #10

Живущий аллюром

Машина: CR-V

А я вот как раз думаю таким вот скифом озаботится wink.gif Там есть моделька с насосом высого давления, типа для внедорожников :)

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

mazer
сообщение 14.03.07 - 06:26
Сообщение #11

Хондавод
*

Так там разница только в форсунках. Насосы одинаковые.

Василий58
сообщение 14.03.07 - 09:35
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: AER CL1@H22A

Цитата(mazer @ 13.03.07 - 21:17 )
А я тупо купил набор "Скиф". Однако еще не знаю про бачок. Поди, тоже надо отдельный мутить...Буду фотать процессwink.gif

ссылко можно на него?

®
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна

XPOH
сообщение 14.03.07 - 09:38
Сообщение #13

Мне с РОДНЫМ бачком и РОДНОЙ кнопкой в салон обошлось в 100 зеленых примерно... :) а СКИФ за те же деньги, даже больше - детская игрушка, по отзывам моет оно очень посредственно... плюс, бачок все равно колхозить придется, ибо штатный мелкий слишком для таких расходов воды... ну и кнопка в салоне колхозная будет глаза мозолить... :) Я в свое время тоже рассматривал вариант этого СКИФа, почти даже купил... но почитал отзывы, прикинул по цена/качество и решил сделать все по уму... :)

ЗЫ: Щас отредактирую видео и фотки, выложу... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

mazer
сообщение 14.03.07 - 09:53
Сообщение #14

Хондавод
*

давай отзывы:)
Не знаю, я не пробовал еще. Но насос, написано, 2 атм. Куда ж больше?
Кнопки родной для прелов не бывает. Бачок колхозить. Но я купил за 2650. Неплохо, по-моему:)

pasheka
сообщение 14.03.07 - 10:02
Сообщение #15

Новенький

Машина: CR-V

Чет только не пойму че за блок управления/реле за 45уй????
за полтинник я сам буду 1 сек держать или ваще лучше развести схемку при включенном ближнем когда стекла моешь, то и фары моются (как на большенстве немцев)

mazer
сообщение 14.03.07 - 10:28
Сообщение #16

Хондавод
*

вот то-то и оно:)

XPOH
сообщение 14.03.07 - 10:37
Сообщение #17

Фотки работы омывателя:

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 10:39
Сообщение #18

Видео работы омывателя... файл 1.2 МБ... в RAR-е...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 10:43
Сообщение #19

Видео (часть 2 из 3)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 14.03.07 - 10:44
Сообщение #20

Видео (3 из 3)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 21:07