> Замена салонного фильтра в картинках Получаем экспириенс...
 deadbitch
сообщение 10.03.07 - 18:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Некоторое время назад, а точнее почти месяц с лишним, я заказал в экзисте салонный фильтр Nipparts без рамки. Я брал самый дешёвый вариант - на 13 дней, но в эти дни попали праздники 23е, и фильтр безбожно отстал - и приехал за 21 день. Обошёлся он в 278р. Решил я его сам, практически на коленках, поменять, благо погода установилась сухая и солнечная.
Инструментарий: ключ на 8 (рожковый), отвёртка крестовая и плоскогубцы - набор мастера-ломастера + салонный фильтр.
1. Как написано и в инструкции к фильтру и в форумах - надо снять крышку бардачка (он же перчаточный ящик). Снимаем (у меня это снимается весь "бардак" полностью) - Рис. 1. и Рис. 2.
Во время съёма выясняется что там уже лазили шаловливые ручки мастеров а то и прошлого владельца и правый винт имеет безбожно слизанные шлицы для отвёртки. Я пытался помочью ему WD40, но он сопротивлялся. Тогда было решено снимать "бардель" вместе распоркой на которую он крепится (она также закрывает собой доступ к крышке бокса для салонного фильтра).
2. Распорка крепится как видно из Рис. 2. на двух болтах слева и на одном справа к другим железякам кузова. Откручиваем их - они на 8.
3. Открутили - доступ к боксу фильтра открыт - Рис. 3.. У меня там как видно из фото - срач выше некуда - листья деревьев, насекомые и прочая дрянь, кое-как рукой и другими продолговатыми предметами мне удалость там почистить/попылесосить авто-пылесосом.
4. Засоваем фильтр предварительно отогнув провод, который как раз проходит по крышке бокса (очень предусмотрительно они его там пустили, хорошо хоть он достаточно длинный чтобы его оттянуть) - Рис. 4. и Рис. 5.
5. Теперь разбираемся с непокорным "бардаком". Теперь уже спокойно ключом откручиваю винт и дивлюсь его внешнему виду :) "Бардак" - Рис. 6. , Крышка бокса салонного фильтра - Рис. 7., убитый винтик - Рис. 8. .
6. Ставим назад распорку на которую крепится ящик - Рис. 9. .
7. Ставим назад ящик - Рис. 10. .
8. Интересно токо у меня такой бардель в бардачке? Рис. 11.
9. That's all, folks!

PS: Первый раз у меня чё-то получилось самому в машине с первого раза :)
PPS: йес, грипп мой почти убрался :)

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

KOCMOC
сообщение 10.03.07 - 19:43
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

> Интересно токо у меня такой бардель в бардачке?
Нет, у меня еще хуже! sad.gif

Не флудим! По теме пишем!

Сообщение отредактировал NetSpider - 11.03.07 - 11:50

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

xxxzzz
сообщение 11.03.07 - 15:30
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: HR-V

ну, мы на хрв это прошли уже, только бардачок откручивать не надо, просто по краям сжимаешь и вытаскиваеш наружу. и еще, пылесосом не надо там пылесосить, дуешь туда компрессором или балончики такие продаются для чистки клавиатур. больше нечего добавить.
картинку я уже кидал здесь, могу и в этой теме дать ссылку, правда для хрв, но смысл тот же http://www.hr-v.ru/maintain/filter_cabin.html

spar
сообщение 11.03.07 - 15:41
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: BMW 320

стоял у мя без рамки, защищает канешн радиатор, но я всетаки следующий куплю с рамкой, а то етот както свободно и со щелями.

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

deadbitch
сообщение 11.03.07 - 15:50
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(xxxzzz @ 11.03.07 - 15:30 )
ну, мы на хрв это прошли уже, только бардачок откручивать не надо, просто по краям сжимаешь и вытаскиваеш наружу. и еще, пылесосом не надо там пылесосить, дуешь туда компрессором или балончики такие продаются для чистки клавиатур. больше нечего добавить.
картинку я уже кидал здесь, могу и в этой теме дать ссылку, правда для хрв, но смысл тот же http://www.hr-v.ru/maintain/filter_cabin.html

Ссылка в тему! Хотя интересно у вас там в ХР-В - целых 2 фильтра. И ещё нуанс - у вас если отдавить ограничители "бардачка" он падает вниз (на петлях) полностью? В сивике он просто на них висит ||-но полу машины, т.е. снимать его надо по-любому. И ещё: у вас вроде бы нет этой поперечины закрывающей доступ к крышке бокса где сидит салонный фильтр? :)

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям

deadbitch
сообщение 11.03.07 - 15:51
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(spar @ 11.03.07 - 15:41 )
стоял у мя без рамки, защищает канешн радиатор, но я всетаки следующий куплю с рамкой, а то етот както свободно и со щелями.

Следующий тоже буду брать с рамкой, действительно стоит он там свободно, имхо частично грязь опять будет лезть (в обход него).. :)

®

Jeka
сообщение 11.03.07 - 16:09
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Я у себя полоски из паралона приклеил моментом вокруг фильтра, он плотно зашел и рамка не нужна.

Brio
сообщение 11.03.07 - 18:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Отпишите пожалуйста кто какие фильтры берет
а то я брал и на кунц рынке и в экзисте заказывал и оба раза не подошли они ((((
приходилось с одного края ножницами срезать а на другом наоборот скотчем заклеивать щель.
Такой колхоз мне не нужен sad.gif

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Capets
сообщение 12.03.07 - 10:59
Сообщение #9

Новенький

Машина: Capa GA4 D15B

Brio
Я последний раз Alco брал, элементы встали в рамки нормально. У меня как на ХРВ блок отопителя.
Товарищ брал на мазду Alco, так он у него даже с рамками оказался. Все нормально встало, только поролон к рамкам был соплями приклеен

Den172
сообщение 12.03.07 - 11:12
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic

Brio
вариант 1
пробить по каталогу и купить тот что на твою машину
вариант 2
измерить фильтр и купить в скунцево по размерам

serganrk
сообщение 12.03.07 - 19:50
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK2 99

Ребята, а ни кто не может измерить свой фильтр (габаритные размеры), просто ждать с экзиста сил нет, а рядом с домом только по размерам подбирают... И еще, может кто знает как снять всю черную байду на рис 3, в которую вставляется фильтр. (см. топик выше) просто ставили САБ кидали силовой кабель и просверлили там что то, видимо от кондиционера... Хоца починить)))

®
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад?
- Ну почему. Смотря куда попала хонда

Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен...
Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru)

nvg
сообщение 20.03.07 - 23:41
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 1996 г. МКПП

Хондаводы, а у меня тут под бардачком есть место, куда втыкать салонный фильтр? (Машина у меня без кондея).

фото под бардачком

sinus24
сообщение 21.03.07 - 04:13
Сообщение #13

Новенький

Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг

Nu, blin, i fotki u tebja! Nichego ne razobrat'. Zachem je telefonom snimat' takoi vajnii process? :)

sinus24
сообщение 21.03.07 - 04:20
Сообщение #14

Новенький

Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг

Nu, blin, i fotki u tebja! Nichego ne razobrat'. Zachem je telefonom snimat' takoi vajnii process? :)

Володенька
сообщение 21.03.07 - 09:53
Сообщение #15

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(nvg @ 21.03.07 - 00:41 )
Хондаводы, а у меня тут под бардачком есть место, куда втыкать салонный фильтр? (Машина у меня без кондея).

фото под бардачком

нету места

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 17:24