![]() |
deadbitch
|
10.03.07 - 18:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Некоторое время назад, а точнее почти месяц с лишним, я заказал в экзисте салонный фильтр Nipparts без рамки. Я брал самый дешёвый вариант - на 13 дней, но в эти дни попали праздники 23е, и фильтр безбожно отстал - и приехал за 21 день. Обошёлся он в 278р. Решил я его сам, практически на коленках, поменять, благо погода установилась сухая и солнечная. Инструментарий: ключ на 8 (рожковый), отвёртка крестовая и плоскогубцы - набор мастера-ломастера + салонный фильтр. 1. Как написано и в инструкции к фильтру и в форумах - надо снять крышку бардачка (он же перчаточный ящик). Снимаем (у меня это снимается весь "бардак" полностью) - Рис. 1. и Рис. 2. ![]() Во время съёма выясняется что там уже лазили шаловливые ручки мастеров а то и прошлого владельца и правый винт имеет безбожно слизанные шлицы для отвёртки. Я пытался помочью ему WD40, но он сопротивлялся. Тогда было решено снимать "бардель" вместе распоркой на которую он крепится (она также закрывает собой доступ к крышке бокса для салонного фильтра). 2. Распорка крепится как видно из Рис. 2. на двух болтах слева и на одном справа к другим железякам кузова. Откручиваем их - они на 8. 3. Открутили - доступ к боксу фильтра открыт - Рис. 3. . У меня там как видно из фото - срач выше некуда - листья деревьев, насекомые и прочая дрянь, кое-как рукой и другими продолговатыми предметами мне удалость там почистить/попылесосить авто-пылесосом.4. Засоваем фильтр предварительно отогнув провод, который как раз проходит по крышке бокса (очень предусмотрительно они его там пустили, хорошо хоть он достаточно длинный чтобы его оттянуть) - Рис. 4. и Рис. 5. ![]() 5. Теперь разбираемся с непокорным "бардаком". Теперь уже спокойно ключом откручиваю винт и дивлюсь его внешнему виду :) "Бардак" - Рис. 6. , Крышка бокса салонного фильтра - Рис. 7. , убитый винтик - Рис. 8. .6. Ставим назад распорку на которую крепится ящик - Рис. 9. .7. Ставим назад ящик - Рис. 10. .8. Интересно токо у меня такой бардель в бардачке? Рис. 11. ![]() 9. That's all, folks! PS: Первый раз у меня чё-то получилось самому в машине с первого раза :) PPS: йес, грипп мой почти убрался :) |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
10.03.07 - 19:43
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
> Интересно токо у меня такой бардель в бардачке? Нет, у меня еще хуже! Не флудим! По теме пишем! Сообщение отредактировал NetSpider - 11.03.07 - 11:50 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xxxzzz
|
11.03.07 - 15:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Павлик Город: Томск Машина: HR-V Репутация: нет |
ну, мы на хрв это прошли уже, только бардачок откручивать не надо, просто по краям сжимаешь и вытаскиваеш наружу. и еще, пылесосом не надо там пылесосить, дуешь туда компрессором или балончики такие продаются для чистки клавиатур. больше нечего добавить. картинку я уже кидал здесь, могу и в этой теме дать ссылку, правда для хрв, но смысл тот же http://www.hr-v.ru/maintain/filter_cabin.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spar
|
11.03.07 - 15:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
стоял у мя без рамки, защищает канешн радиатор, но я всетаки следующий куплю с рамкой, а то етот както свободно и со щелями.
|
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
11.03.07 - 15:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(xxxzzz @ 11.03.07 - 15:30 ) ну, мы на хрв это прошли уже, только бардачок откручивать не надо, просто по краям сжимаешь и вытаскиваеш наружу. и еще, пылесосом не надо там пылесосить, дуешь туда компрессором или балончики такие продаются для чистки клавиатур. больше нечего добавить. картинку я уже кидал здесь, могу и в этой теме дать ссылку, правда для хрв, но смысл тот же http://www.hr-v.ru/maintain/filter_cabin.html Ссылка в тему! Хотя интересно у вас там в ХР-В - целых 2 фильтра. И ещё нуанс - у вас если отдавить ограничители "бардачка" он падает вниз (на петлях) полностью? В сивике он просто на них висит ||-но полу машины, т.е. снимать его надо по-любому. И ещё: у вас вроде бы нет этой поперечины закрывающей доступ к крышке бокса где сидит салонный фильтр? :) |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
11.03.07 - 15:51
|
|||
Цитата(spar @ 11.03.07 - 15:41 ) стоял у мя без рамки, защищает канешн радиатор, но я всетаки следующий куплю с рамкой, а то етот както свободно и со щелями. Следующий тоже буду брать с рамкой, действительно стоит он там свободно, имхо частично грязь опять будет лезть (в обход него).. :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
11.03.07 - 16:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Я у себя полоски из паралона приклеил моментом вокруг фильтра, он плотно зашел и рамка не нужна.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
11.03.07 - 18:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Отпишите пожалуйста кто какие фильтры берет а то я брал и на кунц рынке и в экзисте заказывал и оба раза не подошли они (((( приходилось с одного края ножницами срезать а на другом наоборот скотчем заклеивать щель. Такой колхоз мне не нужен |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Capets
|
12.03.07 - 10:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: Capa GA4 D15B Репутация: нет |
Brio Я последний раз Alco брал, элементы встали в рамки нормально. У меня как на ХРВ блок отопителя. Товарищ брал на мазду Alco, так он у него даже с рамками оказался. Все нормально встало, только поролон к рамкам был соплями приклеен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
12.03.07 - 11:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Brio вариант 1 пробить по каталогу и купить тот что на твою машину вариант 2 измерить фильтр и купить в скунцево по размерам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serganrk
|
12.03.07 - 19:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Сергей Город: Тюмень 72 Машина: CIVIC EK2 99 Репутация: нет |
Ребята, а ни кто не может измерить свой фильтр (габаритные размеры), просто ждать с экзиста сил нет, а рядом с домом только по размерам подбирают... И еще, может кто знает как снять всю черную байду на рис 3, в которую вставляется фильтр. (см. топик выше) просто ставили САБ кидали силовой кабель и просверлили там что то, видимо от кондиционера... Хоца починить)))
|
|||
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад? - Ну почему. Смотря куда попала хонда Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен... Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nvg
|
20.03.07 - 23:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Николай Город: Москва, САО Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 1996 г. МКПП Репутация: 1 |
Хондаводы, а у меня тут под бардачком есть место, куда втыкать салонный фильтр? (Машина у меня без кондея). фото под бардачком |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sinus24
|
21.03.07 - 04:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Алексей Город: Вологда Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг Репутация: нет |
Nu, blin, i fotki u tebja! Nichego ne razobrat'. Zachem je telefonom snimat' takoi vajnii process? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sinus24
|
21.03.07 - 04:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Алексей Город: Вологда Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг Репутация: нет |
Nu, blin, i fotki u tebja! Nichego ne razobrat'. Zachem je telefonom snimat' takoi vajnii process? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
21.03.07 - 09:53
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(nvg @ 21.03.07 - 00:41 ) Хондаводы, а у меня тут под бардачком есть место, куда втыкать салонный фильтр? (Машина у меня без кондея). фото под бардачком нету места |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 17:24 |