![]() |
mikell
|
09.03.07 - 14:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Еще позапрошлой зимой поломался у меня механизм отщелкивания поворотников под рулем. Прошлым летом пытался снять руль - не хватило сил открутить болт, удерживающий руль (не помню какой шестигранник - 14 или 15). Вопрос: можно ли откручивать этот болт, повернув руль до упора влево? Я ничего в карданчиках или рейке не сломаю? Или надо все же делать эту процедуру вдвоем - один держит руль, другой откручивает болт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
09.03.07 - 15:22
|
|
|
Guests |
Замок замкни на руле,постучи по этому шестегранику,сорвёш,потом руль выравниеш и снимай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
09.03.07 - 15:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
и хана замку.... )) 1.повернуть ключ в замке в положение "радио" 2. повернуть руль до упора налево 3. с помощью воротка и матери открутить руль всё |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
09.03.07 - 15:35
|
|
|
Guests |
Цитата(MrDims @ 09.03.07 - 15:26 ) и хана замку.... )) 1.повернуть ключ в замке в положение "радио" 2. повернуть руль до упора налево 3. с помощью воротка и матери открутить руль всё Есле некому подержать руль,я всегда замыкаю замок и проблем не раз небыло. А вот шестиграник сложно открутить с матерью.Его нужно обязательно стукнуть,а то можеш слизать его и будиш мучяться потом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Balu
|
09.03.07 - 15:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Цитата(MrDims @ 09.03.07 - 15:26 ) и хана замку.... )) 1.повернуть ключ в замке в положение "радио" 2. повернуть руль до упора налево 3. с помощью воротка и матери открутить руль всё +1..именно так я бы и делал |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
09.03.07 - 15:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а зачем держать руль, простите? дальше упора он не повернётся а сломать так рейку нереально - при езде ей горазо хуже приходится |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
09.03.07 - 16:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(MrDims @ 09.03.07 - 16:51 ) дальше упора он не повернётся а сломать так рейку нереально - при езде ей горазо хуже приходится Вот собственно это я хотел услышать. Отлично. В принципе я так и думал - головка на 14-15 подразумевает не фантастически большое усилие. Откручивать буду торцевой головкой, ей слизнуть грани сложно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
09.03.07 - 16:10
|
|
|
Guests |
Цитата(MrDims @ 09.03.07 - 15:51 ) а зачем держать руль, простите? дальше упора он не повернётся а сломать так рейку нереально - при езде ей горазо хуже приходится На всякий случай,что бы не чего там не сломать. Есле руль не раз не снимался,то он сильно затянут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
D.I.K.
|
09.03.07 - 16:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
На класическомтазе в сильные морозы сломали крестовину руля, и это просто поворачивая колёса. Насчёт того что приезде рейке приходиться хуже я бы не сказал т.к. нагрузки идут не в том направлении что при откручивании руля. Я думаю не часто приходиться на дороге выкрутить руль до упора и навалиться на него всем весом (в надежде на то что колеса под 90 градусов встанут. Я бы всетаки попросил кого нибуть подержать руль, (на всякий случай) темболее что енто не займет много времени. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
09.03.07 - 16:29
|
|||
я был первым, кто снимал свой руль с завода никаких фантастических усилий там не было в мануале - 35Нм момент... ерунда полная |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
09.03.07 - 16:37
|
|
|
Guests |
Цитата(MrDims @ 09.03.07 - 16:29 ) я был первым, кто снимал свой руль с завода никаких фантастических усилий там не было в мануале - 35Нм момент... ерунда полная Я и не пишу,что там фанстастические усилия. Но в каждой модели по разному откручиваеться,у кого то легко,а у кого нет. Поэто му ерунда всё это.Каждый откручивает,как считает лудше и лекши снять. У некоторых стоят шистиграник болт,а у некоторых на 14 болт,а так же и на 17 и т.д. Я написал как я делаю,мне лично труда не состовляеть снять руль по разному. Могу так,могу подругому,как по настроению. Со шлицов так же снимаю когда как,но один раз попадал,что ленту порвал. Всё бывает в жизни. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 00:49 |