![]() |
SergeiConcerto
|
13.03.07 - 15:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата Хмм.. У меня на правом заднем две грыжи, правда на боку, может от них.. ты наверное пошутил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
13.03.07 - 15:45
|
|
|
Guests |
Цитата(Jeka @ 13.03.07 - 11:38 ) Цитата(Aйбoлит @ 13.03.07 - 11:18 ) Цитата(deadbitch @ 13.03.07 - 09:41 ) Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?.. Нет развала,вот поэтому он и не возвращается до конца. бред Сбейте у себя развал и проверти. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
13.03.07 - 16:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на переднем приводе развал в большинстве случаев =0
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
13.03.07 - 17:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(SergeiConcerto @ 13.03.07 - 15:21 ) Цитата Хмм.. У меня на правом заднем две грыжи, правда на боку, может от них.. ты наверное пошутил? Скорее это был "мозговой штурм" |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
13.03.07 - 17:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(deadbitch @ 13.03.07 - 14:00 ) рулевые наконечники (оба), рулевые тяги (обе), пыльники рулевой рейки (2 шт), сайлентблоки передних нижних рычагов Форумчане, что из вышеприведённого списка можно поменять во вторую очередь, а что надо в первую? Ибо машина превращается в банкомат наоборот |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
13.03.07 - 17:20
|
|||
Да и кстати, как по-научному называются сайлентблоки (в каталоге на неедет)? PS: Всё остальное нашёл |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
13.03.07 - 17:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
[quote=Aйбoлит,13.03.07 - 15:45 ] [quote=Jeka,13.03.07 - 11:38 ] [quote=Aйбoлит,13.03.07 - 11:18 ] [quote=deadbitch,13.03.07 - 09:41 ] Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?.. [/quote] Нет развала,вот поэтому он и не возвращается до конца. [/quote] бред [/quote] Сбейте у себя развал и проверти. [/quote] У меня развал далек от идеала левое -0,19 правое +0,45 , если смотреть по допуску +-1 градус, то вроде в норме, но общая картина говорит, что колёса наклонены вправо, при этом руль стоит прямо и возвращается в центральное положение. На зимней резине увода нет, машина идет прямо, на летней вправо подтягивает немнего, так как развал на наших машинах не регулируется, забил я на это, может резина летняя кривая, возьму новую, посмотрим. Тянет машину, это когда отпускаешь руль и она поехала на обочину или на втречную полосу, а не тогда когда баранку пытаешься прямо поставить, у афтора, как я понял второй случай, при исправных тягах и наконечниках это исправляется регулировкой схождения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
14.03.07 - 15:28
|
|||
Форумчане, не сочтите за труд, подскажите ж, как называется сайлентблок (передний нижний) в каталоге на неедет? Нашёл только "болт сайлентблока", а как он сам называется не пойму (на вид там нет похожего на то, что я видел под днищем |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
14.03.07 - 15:41
|
|
|
Guests |
Цитата(Jeka @ 13.03.07 - 17:23 ) У меня развал далек от идеала левое -0,19 правое +0,45 , если смотреть по допуску +-1 градус, то вроде в норме, но общая картина говорит, что колёса наклонены вправо, при этом руль стоит прямо и возвращается в центральное положение. На зимней резине увода нет, машина идет прямо, на летней вправо подтягивает немнего, так как развал на наших машинах не регулируется, забил я на это, может резина летняя кривая, возьму новую, посмотрим. Тянет машину, это когда отпускаешь руль и она поехала на обочину или на втречную полосу, а не тогда когда баранку пытаешься прямо поставить, у афтора, как я понял второй случай, при исправных тягах и наконечниках это исправляется регулировкой схождения. Я понял у автора,что когда поварачиваеш и отпускаеш руль,то он до конца не возращается. А это или развал, или схождения,я их всегда путую и называю одним словом,так как делают,всё сразу и то и то. И увод машины идёт,как вы и описали,руль отпускаеш,она уходит в сторону. Что просто баранка криво стоит,то можно переставить просто и всё. Но когда делаеш,развал -схождения,то они обязаны,руль поставить ровно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jeka
|
14.03.07 - 15:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Не обязательно, если схождение в норме, а руль криво стоит обычно спрашивают исправить или нет, так как проверка стоит 150руб., а регилировка 500 руб., многие забивают на отклонения руля в несколько градусов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
14.03.07 - 15:59
|
|
Цитата(deadbitch @ 14.03.07 - 15:28 ) Форумчане, не сочтите за труд, подскажите ж, как называется сайлентблок (передний нижний) в каталоге на неедет? Нашёл только "болт сайлентблока", а как он сам называется не пойму (на вид там нет похожего на то, что я видел под днищем Оригинал идет вместе с рычагом, поэтому в каталоге на неедет сайлентблок отдельно Вы не найдёте, либо покупать рычаг в сборе, либо искать не оригинальный сайлентблок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
14.03.07 - 16:35
|
|||
Цитата(Jeka @ 14.03.07 - 15:59 ) Цитата(deadbitch @ 14.03.07 - 15:28 ) Форумчане, не сочтите за труд, подскажите ж, как называется сайлентблок (передний нижний) в каталоге на неедет? Нашёл только "болт сайлентблока", а как он сам называется не пойму (на вид там нет похожего на то, что я видел под днищем Оригинал идет вместе с рычагом, поэтому в каталоге на неедет сайлентблок отдельно Вы не найдёте, либо покупать рычаг в сборе, либо искать не оригинальный сайлентблок. А сам сайлентблок что есть такое? Это вроде бы некая резиновая деталь или я ошибаюсь?.. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
14.03.07 - 16:40
|
|
http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a2...y=3&unit=535091 номер 12 и 16 на схеме
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
15.03.07 - 09:29
|
|||
Цитата(Jeka @ 14.03.07 - 16:40 ) http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a2...y=3&unit=535091 номер 12 и 16 на схеме Смотрю твою схему и вижу что у меня из аналогов твоих номеров (Втулка переднего нижнего рычага и Втулка вилки демпфера) только Втулка передняя реактивная - №7 (http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3aebfbe580-d40b-4681-88ff-fc7454a889d7%24i%3a3045%24c%3aF%3a1300786%24c%3aE%3a1715642&category=3&unit=415179), я правильно понял что это и есть мой сайлентблок? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
15.03.07 - 15:09
|
|
Куда болты 14 и 17 встают, это и есть сайлентблоки, оригинал идёт в сборе с рычагом, поэтому их нет на схеме отдельно. Подбирают не оригинал, вынимают старые, вставляют в рычаг. Я бы не стал этим заниматься, рычаг не так дорого стоит. Хотя мой дешевле на 2000 руб., может в твоём случае есть резон менять салентблоки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
15.03.07 - 15:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
deadbitch, поменяй сначала рулевые наконечники, а всё остальное - по-моему развод сервиса, я на своей машине (см. г.в.) менял все сайленты задние. эти маленькие в поперечном рычаге были в нормальном состоянии, а у нас дороги не в пример вашим. кстати, завтра еду на украину через вас. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alegator
|
15.03.07 - 20:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Ну устроили ток-шоу.Менять не менять.Не нравится один поезжай в другой сервис,сделай вывод.Люфт в шаровых седенениях по-моему и безрукому можно ощутить.Сомневаюсь что на 99 году мертвые с/блоки рычагов,остальное менять можно никого не спрашивая.Еще вариант-это гнутый правый рычаг.Вот это уже никак не определишь,если его немного повело от удара в яме в сторону кузова,то без замены рычага не обойтись.
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
16.03.07 - 16:04
|
|||
Цитата(Jeka @ 15.03.07 - 15:09 ) Куда болты 14 и 17 встают, это и есть сайлентблоки, оригинал идёт в сборе с рычагом, поэтому их нет на схеме отдельно. Подбирают не оригинал, вынимают старые, вставляют в рычаг. Я бы не стал этим заниматься, рычаг не так дорого стоит. Хотя мой дешевле на 2000 руб., может в твоём случае есть резон менять салентблоки. Ясно, разобрался кажется :) На мой рычаг есть заменители (например Nipparts) - 2600р в экзисте, но оставлю этот узел на потом, главное рулевое, поскольку всё же несколько напрягает руль держать чуть влево. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
16.03.07 - 17:03
|
|||
Форумчане, не сочтитет за труд, подскажите: есть выбор взять в рулевую наконечники "555" или "Nipparts", первые дешевле в 2 раза, не будет ли это скупой платит дважды?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
21.03.07 - 17:10
|
|||
Второй вопрос снимается :) PS: кстати ликвидировал скрип на мелких и крупных кочках - который шёл откуда-то спереди справа снизу! Это оказались петли водительской двери (!). Проверил едя около 20 на неровной дороге с чуть приоткрытой вод. дверь (держал её рукой) - скрип пропал. Попрыскал на петли двери WD-40 звук пропал насовсем :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 07:47 |