4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Машину ведёт вправо При езде руль немного влево держится
 SergeiConcerto
сообщение 13.03.07 - 15:21
Сообщение #41

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата
Хмм.. У меня на правом заднем две грыжи, правда на боку, может от них..

ты наверное пошутил?

Aйбoлит
сообщение 13.03.07 - 15:45
Сообщение #42

Guests

Цитата(Jeka @ 13.03.07 - 11:38 )
Цитата(Aйбoлит @ 13.03.07 - 11:18 )
Цитата(deadbitch @ 13.03.07 - 09:41 )
Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?..

Нет развала,вот поэтому он и не возвращается до конца.

бред

Сбейте у себя развал и проверти.

MrDims
сообщение 13.03.07 - 16:33
Сообщение #43

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на переднем приводе развал в большинстве случаев =0

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

deadbitch
сообщение 13.03.07 - 17:10
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Цитата(SergeiConcerto @ 13.03.07 - 15:21 )
Цитата
Хмм.. У меня на правом заднем две грыжи, правда на боку, может от них..

ты наверное пошутил?

Скорее это был "мозговой штурм" biggrin.gif

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

deadbitch
сообщение 13.03.07 - 17:18
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(deadbitch @ 13.03.07 - 14:00 )
рулевые наконечники (оба), рулевые тяги (обе), пыльники рулевой рейки (2 шт), сайлентблоки передних нижних рычагов

Форумчане, что из вышеприведённого списка можно поменять во вторую очередь, а что надо в первую? Ибо машина превращается в банкомат наоборот mad.gif Все эти узлы я смотрел вместе с механиками, как мне показалось они все ещё поездят, но по крайней мере по поводу наконечников рекомендации сменить быстрее :) - мол сильно шевелятся туда-сюда (в стороны).

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям

deadbitch
сообщение 13.03.07 - 17:20
Сообщение #46

Хондавод
*

Да и кстати, как по-научному называются сайлентблоки (в каталоге на неедет)?
PS: Всё остальное нашёл BABY.GIF

®

Jeka
сообщение 13.03.07 - 17:23
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

[quote=Aйбoлит,13.03.07 - 15:45 ] [quote=Jeka,13.03.07 - 11:38 ] [quote=Aйбoлит,13.03.07 - 11:18 ] [quote=deadbitch,13.03.07 - 09:41 ] Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?.. [/quote]
Нет развала,вот поэтому он и не возвращается до конца. [/quote]
бред [/quote]
Сбейте у себя развал и проверти. [/quote]
У меня развал далек от идеала левое -0,19 правое +0,45 , если смотреть по допуску +-1 градус, то вроде в норме, но общая картина говорит, что колёса наклонены вправо, при этом руль стоит прямо и возвращается в центральное положение. На зимней резине увода нет, машина идет прямо, на летней вправо подтягивает немнего, так как развал на наших машинах не регулируется, забил я на это, может резина летняя кривая, возьму новую, посмотрим.
Тянет машину, это когда отпускаешь руль и она поехала на обочину или на втречную полосу, а не тогда когда баранку пытаешься прямо поставить, у афтора, как я понял второй случай, при исправных тягах и наконечниках это исправляется регулировкой схождения.

deadbitch
сообщение 14.03.07 - 15:28
Сообщение #48

Хондавод
*

Форумчане, не сочтите за труд, подскажите ж, как называется сайлентблок (передний нижний) в каталоге на неедет? Нашёл только "болт сайлентблока", а как он сам называется не пойму (на вид там нет похожего на то, что я видел под днищем sad.gif)

®

Aйбoлит
сообщение 14.03.07 - 15:41
Сообщение #49

Guests

Цитата(Jeka @ 13.03.07 - 17:23 )
У меня развал далек от идеала левое -0,19 правое +0,45 , если смотреть по допуску +-1 градус, то вроде в норме, но общая картина говорит, что колёса наклонены вправо, при этом руль стоит прямо и возвращается в центральное положение. На зимней резине увода нет, машина идет прямо, на летней вправо подтягивает немнего, так как развал на наших машинах не регулируется, забил я на это, может резина летняя кривая, возьму новую, посмотрим.
Тянет машину, это когда отпускаешь руль и она поехала на обочину или на втречную полосу, а не тогда когда баранку пытаешься прямо поставить, у афтора, как я понял второй случай, при исправных тягах и наконечниках это исправляется регулировкой схождения.

Я понял у автора,что когда поварачиваеш и отпускаеш руль,то он до конца не возращается.
А это или развал, или схождения,я их всегда путую и называю одним словом,так как делают,всё сразу и то и то.
И увод машины идёт,как вы и описали,руль отпускаеш,она уходит в сторону.
Что просто баранка криво стоит,то можно переставить просто и всё.
Но когда делаеш,развал -схождения,то они обязаны,руль поставить ровно.

Jeka
сообщение 14.03.07 - 15:54
Сообщение #50

Хондавод
*

Не обязательно, если схождение в норме, а руль криво стоит обычно спрашивают исправить или нет, так как проверка стоит 150руб., а регилировка 500 руб., многие забивают на отклонения руля в несколько градусов.

Jeka
сообщение 14.03.07 - 15:59
Сообщение #51

Хондавод
*

Цитата(deadbitch @ 14.03.07 - 15:28 )
Форумчане, не сочтите за труд, подскажите ж, как называется сайлентблок (передний нижний) в каталоге на неедет? Нашёл только "болт сайлентблока", а как он сам называется не пойму (на вид там нет похожего на то, что я видел под днищем sad.gif)

Оригинал идет вместе с рычагом, поэтому в каталоге на неедет сайлентблок отдельно Вы не найдёте, либо покупать рычаг в сборе, либо искать не оригинальный сайлентблок.

deadbitch
сообщение 14.03.07 - 16:35
Сообщение #52

Хондавод
*

Цитата(Jeka @ 14.03.07 - 15:59 )
Цитата(deadbitch @ 14.03.07 - 15:28 )

Оригинал идет вместе с рычагом, поэтому в каталоге на неедет сайлентблок отдельно Вы не найдёте, либо покупать рычаг в сборе, либо искать не оригинальный сайлентблок.

А сам сайлентблок что есть такое? Это вроде бы некая резиновая деталь или я ошибаюсь?..

®

Jeka
сообщение 14.03.07 - 16:40
Сообщение #53

Хондавод
*

http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a2...y=3&unit=535091 номер 12 и 16 на схеме

deadbitch
сообщение 15.03.07 - 09:29
Сообщение #54

Хондавод
*

Цитата(Jeka @ 14.03.07 - 16:40 )

Смотрю твою схему и вижу что у меня из аналогов твоих номеров (Втулка переднего нижнего рычага и Втулка вилки демпфера) только Втулка передняя реактивная - №7 (http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3aebfbe580-d40b-4681-88ff-fc7454a889d7%24i%3a3045%24c%3aF%3a1300786%24c%3aE%3a1715642&category=3&unit=415179), я правильно понял что это и есть мой сайлентблок? wacko.gif

®

Jeka
сообщение 15.03.07 - 15:09
Сообщение #55

Хондавод
*

Куда болты 14 и 17 встают, это и есть сайлентблоки, оригинал идёт в сборе с рычагом, поэтому их нет на схеме отдельно. Подбирают не оригинал, вынимают старые, вставляют в рычаг. Я бы не стал этим заниматься, рычаг не так дорого стоит. Хотя мой дешевле на 2000 руб., может в твоём случае есть резон менять салентблоки.

SergeiConcerto
сообщение 15.03.07 - 15:51
Сообщение #56

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

deadbitch, поменяй сначала рулевые наконечники, а всё остальное - по-моему развод сервиса, я на своей машине (см. г.в.) менял все сайленты задние. эти маленькие в поперечном рычаге были в нормальном состоянии, а у нас дороги не в пример вашим.
кстати, завтра еду на украину через вас.

alegator
сообщение 15.03.07 - 20:49
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г.

Ну устроили ток-шоу.Менять не менять.Не нравится один поезжай в другой сервис,сделай вывод.Люфт в шаровых седенениях по-моему и безрукому можно ощутить.Сомневаюсь что на 99 году мертвые с/блоки рычагов,остальное менять можно никого не спрашивая.Еще вариант-это гнутый правый рычаг.Вот это уже никак не определишь,если его немного повело от удара в яме в сторону кузова,то без замены рычага не обойтись.

®
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет

были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1

deadbitch
сообщение 16.03.07 - 16:04
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(Jeka @ 15.03.07 - 15:09 )
Куда болты 14 и 17 встают, это и есть сайлентблоки, оригинал идёт в сборе с рычагом, поэтому их нет на схеме отдельно. Подбирают не оригинал, вынимают старые, вставляют в рычаг. Я бы не стал этим заниматься, рычаг не так дорого стоит. Хотя мой дешевле на 2000 руб., может в твоём случае есть резон менять салентблоки.

Ясно, разобрался кажется :) На мой рычаг есть заменители (например Nipparts) - 2600р в экзисте, но оставлю этот узел на потом, главное рулевое, поскольку всё же несколько напрягает руль держать чуть влево. cool.gif

®

deadbitch
сообщение 16.03.07 - 17:03
Сообщение #59

Хондавод
*

Форумчане, не сочтитет за труд, подскажите: есть выбор взять в рулевую наконечники "555" или "Nipparts", первые дешевле в 2 раза, не будет ли это скупой платит дважды?

®

deadbitch
сообщение 21.03.07 - 17:10
Сообщение #60

Хондавод
*

Второй вопрос снимается :)

PS: кстати ликвидировал скрип на мелких и крупных кочках - который шёл откуда-то спереди справа снизу! Это оказались петли водительской двери (!). Проверил едя около 20 на неровной дороге с чуть приоткрытой вод. дверь (держал её рукой) - скрип пропал. Попрыскал на петли двери WD-40 звук пропал насовсем :)

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 07:47