![]() |
Jeka
|
08.03.07 - 12:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Цитата(deadbitch @ 07.03.07 - 22:07 ) Цитата(Jeka @ 07.03.07 - 20:52 ) Если руль отпустишь, машину уводит или просто баранка криво стоит? Если я руль прямо поставлю и отпущу - машину ведёт вправо, для избежания чего приходиться руль чуть-чуть держать влево при езде. отпусти руль и проедь по ровной дороге, если нет увода, не зависимо от того, как встанет руль, вылечиться регулировкой схождения. А лучше забить, как ранее посоветовали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
08.03.07 - 15:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(Jeka @ 08.03.07 - 12:22 ) Цитата(deadbitch @ 07.03.07 - 22:07 ) Цитата(Jeka @ 07.03.07 - 20:52 ) Если руль отпустишь, машину уводит или просто баранка криво стоит? Если я руль прямо поставлю и отпущу - машину ведёт вправо, для избежания чего приходиться руль чуть-чуть держать влево при езде. отпусти руль и проедь по ровной дороге, если нет увода, не зависимо от того, как встанет руль, вылечиться регулировкой схождения. А лучше забить, как ранее посоветовали. Увод есть токо, если руль стоит прямо, т.е. по идее колёса тоже прямо. :) когда с рулём в таком положении едешь - тогда уводит. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
08.03.07 - 15:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Блин, к этой мини-проблеме добавилась какая-то другая: непонятный скрип/скрежет спереди справа - ориентировочно в районе колеса-подвески. Проявляется он при неровностях дороги, когда колесо попадает на них, звук 99% не пластика в салоне. Блин, опять что ли попадалово... Кто знает, что может быть? (Я понимаю, что по телефону диагноз не поставишь, но всё же) Что там спереди в подвеске расходный материал..
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
08.03.07 - 15:48
|
|
|
Guests |
Может и шаравая быть.Вот и причина увода машины может быть. А так или косточки,или шаравая. Есле стук.Могут конечно и саленблоки быть. нужно проверять подвеску. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jeka
|
08.03.07 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
[quote=deadbitch,08.03.07 - 15:42 ] [quote=Jeka,08.03.07 - 12:22 ] [quote=deadbitch,07.03.07 - 22:07 ] [quote=Jeka,07.03.07 - 20:52 ] Если руль отпустишь, машину уводит или просто баранка криво стоит? [/quote] Если я руль прямо поставлю и отпущу - машину ведёт вправо, для избежания чего приходиться руль чуть-чуть держать влево при езде. [/quote] отпусти руль и проедь по ровной дороге, если нет увода, не зависимо от того, как встанет руль, вылечиться регулировкой схождения. А лучше забить, как ранее посоветовали. [/quote] Увод есть токо, если руль стоит прямо, т.е. по идее колёса тоже прямо. :) когда с рулём в таком положении едешь - тогда уводит. [/quote] Если руль прямо, это не значит, что колёса прямо, колеса прямо у тебя, когда машина прямо едет, заедь на любой стенд тебе исправят регулировкой схождения и развал посмотрят заодно, на большинстве машин он не регулируется, скорее всего у тебя то же, но по тому как ты описываешь поведение машины, развал у тебя в норме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
08.03.07 - 17:09
|
|
Цитата(deadbitch @ 08.03.07 - 15:45 ) Блин, к этой мини-проблеме добавилась какая-то другая: непонятный скрип/скрежет спереди справа - ориентировочно в районе колеса-подвески. Проявляется он при неровностях дороги, когда колесо попадает на них, звук 99% не пластика в салоне. Блин, опять что ли попадалово... Кто знает, что может быть? (Я понимаю, что по телефону диагноз не поставишь, но всё же) Что там спереди в подвеске расходный материал.. На улице холодно? У меня зимой постоянно скрипит, резинки дубеют, потеплеет отходит, подвеска в полном порядке, диагностику делаю раз в 3-4 месяца. Вода попадает и замерзает, отсюда скрип. До этой машины была Рафага, 3 зимы отездил на ней, тоже такая ерунда наблюдалась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
08.03.07 - 17:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
начинать надо с простого,элементарного,как сказали выше начни с перестановки колес(в основном это актуально,если резина отечественная)
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
08.03.07 - 17:26
|
|
Цитата(MrDims @ 08.03.07 - 02:15 ) никаких специальных настроек у ПР нет есди авто ведёт в сторону - надо искать неисправность Настроек специальных может и нет, но на всех распечатках со стендов, которые выкладывают, развал левого колеса в минусе, а правого в плюсе, хотя допуск +-1 градус, что это совпадение или закономерность? А может под водителем пружина быстрее просаживается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romario78
|
08.03.07 - 18:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(Отан @ 07.03.07 - 22:47 ) Цитата(deadbitch @ 07.03.07 - 20:45 ) О, даже дискуссия разгорелась, спасибо за советы, но всё же мне не ясна одна вещь: развал-схождение делают вроде как на неком стенде специальном, при этом надо иметь настройки его под конкретную машину (или марку)? Вопрос, к тому, что приеду я туда, где делают развал-схождение на стенде, а они мне скажут, мол мы твою машину не знаем, не умеем типа.. :) На любом мало-мальски грамотном стенде схода-развала есть программы в которых указаны углы установки. Уже четвертый год хонду эксплуатирую в Питере, и ни разу не видел такого стенда, где нет этих данных. На ПР не везде есть! |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
08.03.07 - 18:28
|
|
Цитата(Romario78 @ 08.03.07 - 18:18 ) Цитата(Отан @ 07.03.07 - 22:47 ) Цитата(deadbitch @ 07.03.07 - 20:45 ) О, даже дискуссия разгорелась, спасибо за советы, но всё же мне не ясна одна вещь: развал-схождение делают вроде как на неком стенде специальном, при этом надо иметь настройки его под конкретную машину (или марку)? Вопрос, к тому, что приеду я туда, где делают развал-схождение на стенде, а они мне скажут, мол мы твою машину не знаем, не умеем типа.. :) На любом мало-мальски грамотном стенде схода-развала есть программы в которых указаны углы установки. Уже четвертый год хонду эксплуатирую в Питере, и ни разу не видел такого стенда, где нет этих данных. На ПР не везде есть! От левого ничем не отличаются углы развала и схождения, любую похожую машину возьмут из базы и посмотрят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serganrk
|
08.03.07 - 20:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Сергей Город: Тюмень 72 Машина: CIVIC EK2 99 Репутация: нет |
А не может быть проблема связана с неисправностью рейки? Просто было похожее. Как только оттепель зимой была начинала брякать передняя подвеска. Где то там. На диагностиках говорили что всё что они могут проверить исправно. Лишь рейка постукивает при повороте руля вправо. Поменяли задние сайлентблоки и сделали сход-развал, тянуть вправо перестало. Еще при замене обратил внимание что колодки справой стороны изнашиваются на 1-2 мм больше. Это я так. Для полноты картины. :) а с приходом весны бряк опять появился. |
|||
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад? - Ну почему. Смотря куда попала хонда Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен... Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
09.03.07 - 06:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
как-то уводило руль в сторону. делал сход-развал, не помогло. решил сделать балансировку колес, и вот тут всё и вылезло - в одном из колес вылезла грыжа посреди протектора. после замены пошла как по рельсам.
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
09.03.07 - 17:19
|
|||
Цитата(Хондец @ 09.03.07 - 06:51 ) как-то уводило руль в сторону. делал сход-развал, не помогло. решил сделать балансировку колес, и вот тут всё и вылезло - в одном из колес вылезла грыжа посреди протектора. после замены пошла как по рельсам. Хмм.. У меня на правом заднем две грыжи, правда на боку, может от них.. Чёрт, счас сижу дома с гриппом, не могу пока применить ни один из советов |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
09.03.07 - 17:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Едешь в НОРМАЛЬНЫЙ сервис. и перед сход/развалом они ОБЯЗАНЫ проверить подвеску ! (возможно за доп $) или гарантию на сход/развал никто не даст ! p.s. а на неровностях бренчать может что угодно, у меня например открутилась стойка стабилизатора и он бренчал на неровностях.. еще может опора открутиться или обломиться ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ХАМ 2004
|
09.03.07 - 18:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Выздоравливай и езжай в сервис диагностировать подвеску! А то диагнозов уже куча. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
13.03.07 - 09:41
|
|||
Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?..
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
13.03.07 - 11:18
|
|
|
Guests |
Цитата(deadbitch @ 13.03.07 - 09:41 ) Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?.. Нет развала,вот поэтому он и не возвращается до конца. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jeka
|
13.03.07 - 11:38
|
|
Цитата(Aйбoлит @ 13.03.07 - 11:18 ) Цитата(deadbitch @ 13.03.07 - 09:41 ) Проверил на дороге, руль таки не доворачивается назад как раз на эти 5 градусов, может ещё что в рулевом управление раскрутилось и болтается?.. Нет развала,вот поэтому он и не возвращается до конца. бред |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
13.03.07 - 12:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
У меня была такая же байда... Просто колёса по весне поставил не так (((
|
|||
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
13.03.07 - 14:00
|
|||
Вернулся с сервиса. Лазили консилиумом, всё дергали и двигали, сервисмены нашли проблемы в следующих узлах: рулевые наконечники, рулевые тяги, пыльники рулевой рейки, сайлентблоки передниг нижних рычагов. Всё это предложили поменять. Я склоняюсь к тому, что впервую очередь менять наконечники и пыльники рулевой рейки. PS: Ну заодно и переобулся :) После переобувки ведение вправо не пропало. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 05:46 |