![]() |
Pigarev
|
17.03.07 - 11:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 421 Имя: Сергей Город: Оренбург Машина: Т. Краун'82+Камри'92 Репутация: 6 |
2 бензин: Укрывистость у этих красок отсутствует как класс. Чем толще слой, тем более другой цвет. Основное при покраске - равномерность нанесения, это не металлик, улить этими красками нельзя. На а4 1.5-2 литра хватит с запасом. Самое главное - перед покраской выделить маляру 30г краски, пусть поучится, либо искать такого маляра, который уже красил перламутр или хамелеон. 2 сахер: Есть. Литр 3500р стоит, тебе сколько нужно? Какая машина? 2 сова+ветал: на 2109 хватит 1л. На спринтер марино - 1.4 литра в итоге ушло, но это со всеми полостями-проёмами-зеркалами-бамперами и грамотным маляром. думаю 1.5-1.7 литра. Фото цвета лавы:
|
|||
icq 255390166
www.futurepaints.ru www.crown110.photofile.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vetal375
|
17.03.07 - 13:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Виталий Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 1.5 1999 MT Репутация: 1 |
Pigarev, смотрю он красный.... мне нужен ядовито оранжевый .... кстати, а сколько может храниться краска... просто чтобы взять с запасом, на всякий случай |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
17.03.07 - 15:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 421 Имя: Сергей Город: Оренбург Машина: Т. Краун'82+Камри'92 Репутация: 6 |
Красный - эт один из вариантов рецептур. Могу и ядовито-оранж сделать. Срок хранения - как и у любой акриловой краски.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
17.03.07 - 15:52
|
|||
|
и это - ядовито-оранж - это какой именно? Какой цветовой оттенок, что именно? С зеленоватым отливом?
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
17.03.07 - 18:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Олег Город: Киселёвск Машина: Хонда Репутация: нет |
День добрый,Pigarev !Молодец,видно что своим делом занимаешся.Я маляр и давно хотел поработать хамелионами,но в ремонт таких машин не попадало.Думаю попробовать на своей доманьке,если конечно ты мне поможеш.У меня зелёный металлик,код не помню сообщу потом.Твоя камрюха в сумерках смотрится как фиолетовая а мне хотелось-бы чтоб мой крокодильчик смотрелся как зелёный.А на солнце и фиолет и золото и бронза ну и серебро.И все цвета чистые и сочные.Примерно так.И ещё если на подложку использовать чёрный грунт?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vetal375
|
17.03.07 - 19:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Виталий Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 1.5 1999 MT Репутация: 1 |
Pigarev, постараюсь найти примерный цвет и показать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Caxer ~BB4~
|
17.03.07 - 22:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Николай Город: Москва Машина: Prelude BB4 Super Stage Репутация: 1 |
Цитата(Pigarev @ 17.03.07 - 11:36 ) 2 сахер: Есть. Литр 3500р стоит, тебе сколько нужно? Какая машина? прелюд 92-96... думаю литра полтора хватит точно... посоветуюсь и дам точный ответ...ок? |
|||
Хонда - не марка авто, а стиль жизни!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- +7 915 2204993 122-047-871 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
18.03.07 - 00:30
|
|||
|
2 сахер - ок. :) 2 ветал - будем ждать. 2 олегх - "а мне хотелось-бы чтоб мой крокодильчик смотрелся как зелёный.А на солнце и фиолет и золото и бронза ну и серебро" Так-с. Счас посмотрим.. Синий, Зелёный, Серебристый, фиолетовый, цвет подложки - вот, такой вариант есть. Цвета перечислены в порядке их изменения от облика-горизонт, до облика-вертикаль. Думаю можно попробовать сделать твою цветовую гамму, но обещать сразу не могу - уж много написал. :) |
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
18.03.07 - 00:34
|
|||
|
2 ветал - можешь просто описать оттенки. :)
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
18.03.07 - 00:38
|
|||
|
2 олегх - насчёт грунта. Его-ж перетирать потом будешь? А это даст косяки при последующим укрытием слоем хамелеона, пятна и облачность будут. так что - но ты не спеши. Я ещё не знаю на какой подслой тебе придётся класть твой цвет... :) |
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
18.03.07 - 05:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Олег Город: Киселёвск Машина: Хонда Репутация: нет |
Привет Pigarev! По поводу количества цветов: только не в ущерб сочности. Когда будет готов тест будем смотреть,что можно убрать или добавить. По подложке: всё кладётся мокрым по мокрому? Я тебя не тороплю, мне не нужно быстро, мне надо хорошо и красиво. Всех благ!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
18.03.07 - 10:58
|
|||
|
Да. Межслойная сушка в 10минут и вперёд. Количество слоёв и их толщина определяет цвет покрытия.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
18.03.07 - 12:28
|
|
|
Какой разбавитель для краски ты используеш?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
18.03.07 - 15:40
|
|||
|
r-m'овский фирменный. иногда что-то из ряда 646-650, отечественные - эт как клиенты хотят. На цвет скорость растворителя влияет, хорошие результаты с 646 и 650-м были, что весьма странно. А 647 всё убивает на корню. Свою красил с 650-м. Так что - тут всё весьма индивидуально, сколько маляров - столько мнений и желаний. Сам я не маляр, мне пофиг кто чем красит. :) Да и краску я продаю неразведённую растворителем, поэтому - тут что клиент сам сделает, то и будет. |
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
18.03.07 - 15:42
|
|||
|
лучше всего - р-мовский, эт я могу точно говорить. А остальное - на то, как клиент хочет и с маляром договорился...
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
18.03.07 - 18:53
|
|
|
Можно поподробнее по технике нанесения т. е.посуше,помокрее,взалив?Как я понял ложить нужно изначально правильно укрыть косяк следующими проходами невозможно.Может кто поделится опытом работы с твоими красками?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
18.03.07 - 23:25
|
|||
|
2 Олег: Это индивидуально. Опытом может поделиться любой, кто красил перламутр, хамелеон. Мои краски наносятся точно также. Если косякнул - уже не исправить. Это да. Нанесение - сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от оборудования, от давления и желаемого эффекта. Я вот потихоньку фак дописываю, скоро уже выложу. Но. Решения в нём не будет в стиле - делайте только так, и всё получится. Силён всёж фактор личности конкретного маляра, его опыта. А этот фактор я всёж учесть никак не могу. У меня даже проблемы с одним из маляров были - покрасил он машину, а она ВСЯ как леопард, в яблочко и облачко. Короче - ужос. И ко мне пришёл - типа краска нифига не укрывает, не заливает и вообще - металликом он любую тачку покрасит, а это - это даже не краска. ну и куча всего с отборным матом. В результате был взят за руку, приведён к другому маляру и ткнут носом в выкрашенную машину(спринтер-марино в моём фотоальбоме). Выкрашенную без единого косяка и с первого раза, тот маляр тоже никогда подобными вещами не красил. Потом прилюдно извинялся и за свой счёт всё переделывал. Вот такая история... Я могу дать рекомендации по покраске на примере тех пистолетов, чем красят у нас мои краски - давление, дюза, факел, расстояние, проходы. и не более - дальнейшее уже опыт конкретного маляра. |
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
18.03.07 - 23:33
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Согласен с Сергеем.Процесс окраса машины это сродни картину писать...краски на мольберте у всех одинаковые лежат а вот картины разные получаются)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
19.03.07 - 04:21
|
|
|
Понял,не пристаю.Жду фак.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
benzin
|
19.03.07 - 05:02
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: олег Город: норильск Машина: ASCOT Репутация: нет |
Цитата(olegx @ 18.03.07 - 18:53 ) Можно поподробнее по технике нанесения т. е.посуше,помокрее,взалив?Как я понял ложить нужно изначально правильно укрыть косяк следующими проходами невозможно.Может кто поделится опытом работы с твоими красками? Я свою проходил 5 раз, покрывая сразу всю поверхность бочины не прерываясь на стыках деталей( иначе будет перекрас в местах перепыла, и на солнце такие места выделяются большей сочностью), растворитель советую взять с фирменных "подборов"т.к растворитель сильно влияет на распредиление частиц пигмента чем меньшее число раст-ля тем он хуже для краски и получается "яблочность" - это эффект покраски пятнами что на хамелионе сильно заметно(особенно в пасмурную погоду или при недостатке освещения) Ну что знал-рассказал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 03:29 |