![]() |
Constant1n
|
03.05.07 - 08:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Constantin Город: Surgut Машина: iTR Репутация: 1 |
Сегодня отправил денюжку Серёге, жду краску, как придёт сразу покрашу и выложу фотки :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
03.05.07 - 10:39
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Pigarev @ 03.05.07 - 13:43 ) 2 Олег - ок, я рад что всё отлично приехало. 2 чен - не совсем прав. Вид пигмента - это одно. Рецептура включает в себя до 18 различных составляющих, а это уже совсем другой разговор. Тем более что большинство пигментов имеют свой цвет(белый), и лежат в чистом виде как белое Г на краске, могу на фото показать. Не всему что пишут следует верить, тем более что интерферент - это немного не то.. Расход порошка если применять чистый пигмент - просто космический, а эффект не меняется, иначе укрывистости нема.. Далее - не все они химически-стойки, а часть - имеет склонность к выгоранию за 0.5-1 год - надо вводить в рецептуру стабилизаторы. Многие порошки имеют такое свойство, что показывают эффект будучи на определённой глубине в слое базы, от дна - надо использовать опред-е хим. вещества чтоб они были на определённой глубине. Короче - в чём-то ты прав, но речь не только о них. Речь о готовом продукте. :) тем более что интерферент - это то, что продаётся в любом подборе с названием - перламутр. :) Можешь пойти и купить, поэкспериментировать. Меня интересует просто принцип. С азов. Поняв базу-ты поймешь и все остальное. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vаrvаr
|
03.05.07 - 16:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 899 Имя: Иван Город: Мытищи Машина: Пешеход Репутация: 20 |
Pigarev: еще вопрос - ты сам машины красишь или только краски создаешь? просто я так полагаю лучше тебя все равно твою краску никто не положит :)
|
|||
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
03.05.07 - 21:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 421 Имя: Сергей Город: Оренбург Машина: Т. Краун'82+Камри'92 Репутация: 6 |
2 варвар - я крашу только свои машины, ибо ещё многого не умею, и мне интересно учится с 0. И Стараюсь довести качество краски до того уровня, который позволит любому желающему при минимуме навыков получить результат. А т.к. у меня этих навыков не особо и много - то я и стараюсь делать соответствующий продукт без потери качества. Ибо нет ничего хорошего в продукте, который нормально применить могут единицы. Вот той-же мипой покрасить - у нас в городе уже никто не берётся. Ибо капризная субстанция... И при цене в 15-20тыр за 1 литр никто не хочет платить из собственного кармана за перекрас косячной машины. 2 чен - если интересны азы - то найди в инете журнал "Кузов", там много тем по поводу колористики. Мне азы обошлись уже более чем в 150тыр. Только хром стоил больше 40тыр. А результат пока средненький, уже хромируется, но технология покраски оставляет желать лучшего... Но главное - оно уже есть. И это радует. :)) |
|||
icq 255390166
www.futurepaints.ru www.crown110.photofile.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
welder
|
06.05.07 - 00:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Jevgenij Город: Oxford-Latvia Машина: Civic VTI Репутация: 1 |
Всем привет! Вот недавно авария небольшая случилась, вьехали мне в дверь, сильно помяли(слава богу только дверь ничего больше не зацепило) Заказал уже новую, уже едет ко мне :) Я осазнаю что когда дверьку покрасят то она будет отлечаца по цвету ,(незнаю на сколько сильно) Вот вопрос: поможет ли полеровка? Я имею в веду если отполеровать машину всю кроме новой двери?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
06.05.07 - 08:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 421 Имя: Сергей Город: Оренбург Машина: Т. Краун'82+Камри'92 Репутация: 6 |
Если подберут краску правильно - не будет отличаться. Полировка влияет только на слой лака поверх краски, делает отражение более ровным, это если в 2-х словах. Соответственно - цвет оно никак изменить не может. Поможет только качественный подбор краски и нормальный маляр. |
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
welder
|
06.05.07 - 13:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Jevgenij Город: Oxford-Latvia Машина: Civic VTI Репутация: 1 |
Ну ясно, значит может быть такое что краску неправелйно подберут, мдаа.... А если заказать краску у офецалйного диллера хонды, там то наверное правелйно подберут????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegx
|
06.05.07 - 17:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Олег Город: Киселёвск Машина: Хонда Репутация: нет |
День добрый всем!Welder,не стоит всё так усложнять.Закажи краску на ближайшем подборе,покрась дверь и соседние элементы в переход.И небудет никаких проблем с несовподением цвета.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
welder
|
06.05.07 - 20:25
|
|
Понятно.Спасибо. А тогда может кто-то подскажет сколько примерно краски мне потребуеца чтоб покрасить дверь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
06.05.07 - 22:06
|
|||
|
2 олегХ - как продвигается покраска? |
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
07.05.07 - 06:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Олег Город: Киселёвск Машина: Хонда Репутация: нет |
Цитата(welder @ 06.05.07 - 20:25 ) Понятно.Спасибо. А тогда может кто-то подскажет сколько примерно краски мне потребуеца чтоб покрасить дверь? В среднем на наружку двери уходит 100г. краски.На внутреннюю часть 50.В зависимости от укрывистости краски и от маляра +-30%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegx
|
07.05.07 - 06:48
|
|
|
Цитата(Pigarev @ 06.05.07 - 22:06 ) 2 олегХ - как продвигается покраска? Сделал несколько пробных выкрасов на подложках разного цвета.Интересный цвет получился на красном,похож на цвет твоего марковника.Интересная особенность-на солнце просто глаз не оторвать как красиво а в тени совсем не смотрится.Пробовал на синем-от тёмно синего до голубого.Оттенки цветов очень зависят от цвета подложки.Я только с пятого раза получил ту игру цвета,что хотел.Поэтому нужно обязательно сохранить образец подложки,при ремонте ой как пригодится!И вопрос:Сергей,никто не красил именно моим цветом?Дело в том,что если смотреть на образец под острым углом именно в момент,когда цвет подложки начинает переходить в другой,появляется небольшая неровномерность тона.На машине,я так думаю,это будет выглядеть как неровная граница между цветами.Ничего не можеш подсказать по этому поводу?Красил в четыре слоя.Первый посуше,последующие с каждым слоем мокрее.Последний в полный разлив.Разводил 1к1.Растворитель 651,довольно медленный.Свою машину начну готовить в конце месяца,раньше окна в работе не получается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
07.05.07 - 07:54
|
|||
|
неравномерность тона - эт из-за неправильного положения частиц краски в слоях. А одном так, в другом подругому. У меня на выкрасах получается серебристый цвет в момент смены цвета. Поэкспериментируй с сухим напылением.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
07.05.07 - 07:58
|
|||
|
и возможно равномерность напыления от слоя к слою. Т.е. ты прибавляешь подачу к более младшему слою, попробуй без этого.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
07.05.07 - 08:03
|
|||
|
И в твоих услоиях - попробуй краску погуще. У маляров иногда бывает и очень густой красят - 1/3 растворителя от общего объёма, а иногда льют туда до консистенции воды... Ньюансов много, в каждом случае они свои.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olegx
|
07.05.07 - 13:38
|
|
|
Буду пробовать,у меня как раз серебра и нет.Ещё вопрос:у вас никто не умудрялся красить поэлементно а не за один проход сторону?Ведь при втором варианте велика вероятность залесть одним проходом на другой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
07.05.07 - 21:41
|
|||
|
У нас красили элементно. Считали слои, запоминали регулировки пистолета и расстояния до поверхностей и красили. Получилось хорошо.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pigarev
|
07.05.07 - 21:48
|
|||
|
2 олегх: Попробуй 650-й и подальше пистолет от поверхности. Как на тесте добился перехода?
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FoX KiDs
|
08.05.07 - 11:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Саша Город: Москоу сити Машина: civic Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pigarev
|
08.05.07 - 12:10
|
|||
|
зелёный при взгляде под 90 градусов, светло-зелёный. И глубокий синий в облике.
|
|||
icq 255390166
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 17:43 |