> Лямбда от ТАЗ на хонду
 Kvv
сообщение 03.03.07 - 21:59
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Ascot Innоva

Тема обсуждалась не раз, но всё-таки...

У лямбды старого образца на ВАЗ (0258005133) сопротивление нагревателя около 4 Ом, что естественно мало для хонды, но в продаже имеется лямбда нового образца для ВАЗ (0258006537) у которой сопротивление нагревателя 9 Ом.

На форуме вычител что сопротивление штатной лямбды 15-25 Ом. У кого-нибудь имеется более точная информация по этому поводу?
Можно-ли подсоединить лямбду с сопротивлением 9 Ом напрямую, и не погорит-ли канал нагревателя ДК в ECU?
В каком режиме работает канал нагревателя ДК, импульсном или постоянном? (т.е. нормально ли будет подсоединить нагреватель ДК через реле)
Не будет-ли контроллер выдавать ошибку нагревателя ДК в случае подсоединения через реле, ведь сопротивление обмоток у оного ~80 Ом?
(Honda Ascot Innova, F20A)

divig
сообщение 03.03.07 - 22:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

купи универсальную ntk \ngk и не парься, чуток дороже, зато нет проблем.
Стоит от 40до 60$

kos83
сообщение 03.03.07 - 22:50
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

вот так Хонда привращаеться в ТАЗ с гайками, сначала лямда, а потом еще чего-нибудь и т.д
Видел я такую Хонду один раз, где японских з\ч 50/50 с русским, ничего хорошего замечу.
Есть же дубли, да и цена допустим в 100 долларов не такая высокая, ты же не каждый месяц менять будешь.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Kvv
сообщение 04.03.07 - 03:37
Сообщение #4

Новенький

Да ладно Вам, я не думаю что Бошевский датчик который стоит на ТАЗе намного хуже того-же NGK, всё-таки Бош :)

Для меня тема достаточно актуальная, потому-что Бошь я могу выкружить на халяву (работаю диагностом ВАЗов, в гарантийной мастерской), а с нашим бензином можно отравить что Бошь, что НЖК с одинаковым успехом... Да и ходят Боши на ТАЗиках достаточно долго.

Gagarin
сообщение 04.03.07 - 11:59
Сообщение #5

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Виктор, к чему много раз плодить темы про одно и тоже? Проблема уже решалась и её решение здесь. Спасибо Максу.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

divig
сообщение 04.03.07 - 14:50
Сообщение #6

Хондавод
*

to Kvv
Вот поэтому и не езжу в сервисы, что там могут выкрутить новое, а поставить старье. С такиим подходом лучше ВАЗ купите, тоже как бошш в России делают.
;-)

Demon32
сообщение 05.03.07 - 08:39
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA ACCORD CE8 1997

Цитата(Kvv @ 03.03.07 - 21:59 )
Тема обсуждалась не раз, но всё-таки...

У лямбды старого образца на ВАЗ (0258005133) сопротивление нагревателя около 4 Ом, что естественно мало для хонды, но в продаже имеется лямбда нового образца для ВАЗ (0258006537) у которой сопротивление нагревателя 9 Ом.

На форуме вычител что сопротивление штатной лямбды 15-25 Ом. У кого-нибудь имеется более точная информация по этому поводу?
Можно-ли подсоединить лямбду с сопротивлением 9 Ом напрямую, и не погорит-ли канал нагревателя ДК в ECU?
В каком режиме работает канал нагревателя ДК, импульсном или постоянном? (т.е. нормально ли будет подсоединить нагреватель ДК через реле)
Не будет-ли контроллер выдавать ошибку нагревателя ДК в случае подсоединения через реле, ведь сопротивление обмоток у оного ~80 Ом?
(Honda Ascot Innova, F20A)

Полгода назад покупал универсальную. Рассыпался понепонятной причине керамический электрод. Сейчас стоит от таза 0258006537. Такого расхода не было с начала покупки. ХХ, разгон - в идеале. А лябды боша не только на тазы ставят. Зря вы их ругаете. Я не считаю что датчик кислорода боша называется "деталь от ваза". Это деталь от БОША. Со всеми вытекающими. Про сопротивление подогрева могу сказать - включал на всякий пожарный через реле. Минус только один - комп не сругается если будет обрыв цепи подогрева, как было у меня. Пока не помериешь тестером не узнаешь. Не самое последнее цена вопроса 880 рэ. а не 270 уе как у оригинала.

Vrag
сообщение 05.03.07 - 13:44
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude TypeS

Кстати уже год как все работает.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=30866

HonTor
сообщение 05.03.07 - 16:57
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Меня радует такие эпитеты "это же все таки БОШ". Начнем с того, что на многих машинах, где установлено электрооборудование от этой знаменитой фирмы, очень часто возникают проблемы с тем самым оборудованием. Второе, а то что эти лямбды от БОШ выпускаются у нас в Россее, это что плюс к их качеству? И третье, сопротивление в цепи подогрева на Хондах должно быть от 10 до 40 ОМ согласно мануалам и не все универсальные лямбды от NTK\NGK подходят к Хондам, а тем более БОШ.

kos83
сообщение 05.03.07 - 17:04
Сообщение #10

**

Я бы купил Новую оригинальную, зачем эта экономич, покупайте жигуль и экономьте.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Demon32
сообщение 05.03.07 - 18:54
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: HONDA ACCORD CE8 1997

Цитата(HonTor @ 05.03.07 - 16:57 )
Меня радует такие эпитеты "это же все таки БОШ". Начнем с того, что на многих машинах, где установлено электрооборудование от этой знаменитой фирмы, очень часто возникают проблемы с тем самым оборудованием. Второе, а то что эти лямбды от БОШ выпускаются у нас в Россее, это что плюс к их качеству? И третье, сопротивление в цепи подогрева на Хондах должно быть от 10 до 40 ОМ согласно мануалам и не все универсальные лямбды от NTK\NGK подходят к Хондам, а тем более БОШ.

Не весь БОШ выпускают у нас. На универсальную я уже попал. Посмотрим что будет с бошем. По любому лучше чем с тем что стоял с завода. А с нашим бензином пусть лучше умирает бош чем оригинал. Раз в год разорюсь на 900 рэ. С тем расходом что у меня был до замены и что сейчас окупится за 3 месяца.

valery_ok
сообщение 05.03.07 - 19:38
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Ставь и не парься. на 9 ом комп уже не ругается.
На нашем бензине лямда это расходник.

Kvv
сообщение 05.03.07 - 19:58
Сообщение #13

Новенький

Цитата(divig @ 04.03.07 - 14:50 )
to Kvv
Вот поэтому и не езжу в сервисы, что там могут выкрутить новое, а поставить старье. С такиим подходом лучше ВАЗ купите, тоже как бошш в России делают.
;-)

Пожалуйста не беспокойтесь, ни один клиент не пострадает... датчик у клиентов я не собираюсь выкручивать, есть более простые способы. А Вы что, на свою машину ставите только запчасти произведённые в Японии??? а какже Эмираты, Венгрия и т.д. и т.п.? wink.gif Так чем-же Россия хуже если производиться он у нас? Я думаю Бошь-Саратов сертефицированно Bosch. И ещё, я не думаю что чувствительные элементы делают в России.

БОШЬ нормально работает на ВАЗах по 1-2 года на нашем хреновом топливе, так почему-же он не может нормально работать на хондах? У них что, выхлоп более загрязнённей, или температура в выхлопной трубе намного больше, или что??? Кстати при диагностике ВАЗов нормальное явление что у машины с пробегом 100-150тыс.км. стоит родная лямбда и нормально работает.

Canno
сообщение 05.03.07 - 20:27
Сообщение #14

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Делал по инструкции Vrag...Всё идеально пашет, хотя иногда при прогреве машины чек выскакивает...

А родную покупать дорого...на меня выходила 230 у.ё...

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

kos83
сообщение 05.03.07 - 20:39
Сообщение #15

**

мо оригинальная лямбда на нашем как вы говорите гавенном бензине 100 тыс отходила и ничего, а в общем итоге 212 тыс.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

divig
сообщение 05.03.07 - 21:55
Сообщение #16

Хондавод
*

зачем оригинал если в штатах 50 гринов лямда там ngk сделанная в японии с родным разъемом и сопротивлением 13 ом? Вот 5 проводка только пока оригинал. С доставкой лямбда из штатов 120-130$, В exist заказть чуток подешевле, одно непонятно откуда привезут.

Walter
сообщение 06.03.07 - 12:34
Сообщение #17

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio LEV ML EK3

Добавлю от себя. Более полутора лет езжу на бошевской лябде 0258006537. Подключал через 10-ти ватное сопротивление в 5 Ом. Работает нормально. Диагностика последняя показала что лямбда жива и проработает еще. правда неизвестно сколько. Так что мое мнение Бош не есть гуано.

Vrag
сообщение 07.03.07 - 10:10
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude TypeS

to: Canno А какое сопротивление стоит?
У меня чек не загорается.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.09.26 - 18:21