2 страниц V   1 2 >  

> 5552 Ксенон в противотуманки с точки зрения освещенности.
 mikell
сообщение 27.02.07 - 18:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Есть у меня на машине ШТАТНЫЕ противотуманки под лампу H3. Насколько эффективно будет поставить в них ксенон 4300K? Интересует ТОЛЬКО и исключительно - лучшее освещение дороги при отсутствии тумана :). Вот как то по опыту вождения - редко я в туман попадаю, максимум один раз в год.

Понты не интересны вообще.

И насколько корректно это с точки зрения ГИБДД? Смогу ли я пройти ТО честно, и не будет ли придирок на дороге?

В свое время колхозил ПТФ от ВАЗ 2110 на Опель Вектру - получилось отлично, особенно подсветка обочин. Но там я фары сам немного развернул от оси дороги.

Vic481
сообщение 27.02.07 - 23:41
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

у меня туманки(штатные-желтые) стоят высоко-в едином блоке во всем остальным. я их часто включаю вместе с ближним, т.к. они высоко светят и действительно лучше видно в номральных условияхНО, за далеко городом встречные колхозмены постоянно моргают, даже днем(может меня за шестерку с включенным ближним и дальним принимают?). Но проходил ТО ( за денежку) и попросил для себя проверить свет туманок по высоте. ВСЕ В НОРМЕ!. И, кстати, туманки- вообще проверяют? и как?

alinmuzh
сообщение 28.02.07 - 00:37
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord TypeS (красный CL9)

ради понтов (ну не красиво смотрится ксеноен ближнего и лампы накаливания противотуманки) хочу поставить ксенон в противотуманки на аккорд 7 до ресталинговый. Оригинал на 6500 за шт жалко. Какие есть альтернативы?

®
Питер
Honda Accord TypeS... красный

http://malashin.ru/fotos/honda_accord

XPOH
сообщение 28.02.07 - 08:51
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Я поставил в противотуманки HELLA FF-75 ксенон 4500К... противотуманки почти у нижнего среза бампера... отлично осветилась обочина, светят абалденно, можно ночью спокойно вместо ближнего использовать...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

CR-Vladimir
сообщение 28.02.07 - 09:33
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Цитата(XPOH @ 28.02.07 - 08:51 )
Я поставил в противотуманки HELLA FF-75 ксенон 4500К... противотуманки почти у нижнего среза бампера... отлично осветилась обочина, светят абалденно, можно ночью спокойно вместо ближнего использовать...

Почти аналогично, очень доволен.
С точки зрения закона, не должно быть проблем, потому, что наш ГОСТ, если правильно помню, не нормирует вообще пучок и носитель света ПТФ (кроме цвета - белый, желтый).
Ну, а если придерутся на ПИКе или на дороге, скажешь, что используешь только на бездорожье.
Естественно, здесь при таком мощном источнике света, нужно "включать внутреннюю ответственность", чтобы не ослеплять встречных. Я немного опустил ниже пучок левой ПТФ, чтобы свет, как можно меньше попадал на встречку.
А вообще идея очень хорошая. Очень здорово дополняют друг друга ксеноновые ПТФ и обычный ближний.

mikell
сообщение 28.02.07 - 10:18
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(CR-Vladimir @ 28.02.07 - 10:33 )
С точки зрения закона, не должно быть проблем, потому, что наш ГОСТ, если правильно помню, не нормирует вообще пучок и носитель света ПТФ (кроме цвета - белый, желтый).

Формально - да, а по факту? Я как то привык талон ТО честно получать :)

FiL_In
сообщение 28.02.07 - 11:00
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

У меня ПТФ не проверяли на ТО вроде. Прохожу сам 3 раза уже.

list
сообщение 28.02.07 - 12:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord 2.4 (CL9)

Цитата(alinmuzh @ 28.02.07 - 00:37 )
ради понтов (ну не красиво смотрится ксеноен ближнего и лампы накаливания противотуманки) хочу поставить ксенон в противотуманки на аккорд 7 до ресталинговый. Оригинал на 6500 за шт жалко. Какие есть альтернативы?

Могу пробить разные.От 5000 за комплект.Пиши придумаем что нить

®
clubaccord.ru

CR-Vladimir
сообщение 28.02.07 - 12:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Цитата(mikell @ 28.02.07 - 10:18 )
Формально - да, а по факту? Я как то привык талон ТО честно получать

Прохожу честно. Никаких проблем.

XPOH
сообщение 28.02.07 - 16:48
Сообщение #10

Цитата(mikell @ 28.02.07 - 11:18 )
Цитата(CR-Vladimir @ 28.02.07 - 10:33 )

Формально - да, а по факту? Я как то привык талон ТО честно получать :)

На ТО вообще противотуманки не заставляют включать. По ГОСТу регламентируется только геометрия установки противотуманок (не выше основных фар, не дальше 20 см к центру от габаритов) и их цвет (белый или желтый)... пучок не регламентируется, как и лампочки... регулировка тоже не регламентируется кроме того, что пучок должен быть не выше пучка ближнего света основных фар... я отрегулировал чуть ниже ближнего на всякий случай... так что освещают метров на 30-40 вперед...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Grandsire
сообщение 28.02.07 - 18:53
Сообщение #11

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

я вот именно этим вопросом сегодня и занимался-сравнивал освещенность на своих галогенках.
Началось с того что ксеноновый цоколь под Н3 по глубине не лезет в лампу-мешает колпак внутри...на одной лампе решил провести экспромт и уумудрился его вытащить сквозь отверстие для лапочки...поставил ксенон и посмотрел в чем разница.
Узкая щель стала шире раза в два-смотрел на стенке на расстоянии 6 метров.По яркости светового потока разница значительно в лучшую сторону(4300К-температура)
Завтра выберу время и попробую сгородить новую крышечку над лампой-вопрос чисто технический-как это все делать сквозь небольшое отверстие)))))Стекло завальцовано и разобрать фару нереально))))Будем эксперементировать ..

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

mikell
сообщение 28.02.07 - 21:48
Сообщение #12

Хондавод
*

Черт, а ведь действительно - над лампочкой есть колпачок! sad.gif. Надо будет при покупке взять с собой фару, и прямо у прилавка проверить - входит или нет. Без колпачка думаю что не стоит эксплуатировать - однозначно будет слепить во все стороны как сварка.

Dolphin
сообщение 28.02.07 - 22:57
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г.

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ!, если Вам удастся в эти противотуманки, на сколько я помню, у Вас именно такие,

вставить ксенон и добиться правильного и качественного свечения, Вам будет очередной МЕГАРЕСПЕКТ! Над этой проблеммой бьется не один Орхиявод. Надеюсь - все получится, слежу за темой и надеюсь на решение данной проблеммы и хороший фотоотчет.
Противотуманки сами по себе очень неплохие, но при загрязнении перегреваются и стекла не выдерживают, если на них попадает вода - в дребезги стекло. Ксенон не только решение данной проблеммы, (меньше нагревает), но и улучшение освешенности.

®
Dolphin

Grandsire
сообщение 28.02.07 - 23:42
Сообщение #14

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

да-да....такие же.Я так понял стекло у них завальцовано-да?По поводу колпачка есть идеи-займусь обязательно-у нас нет пути назад)))
По нагреву-может чуть меньше греются-но не холодные-а довольно тепленькие.Я как то ТОЛЯНУ пообещал что проведу замеры по нагреву-вот как раз есть такая возможность сравнить.Думаю большой разница не будет-а вот по освещенности-огромная разница
Что бы не трескалось стекло от перепада-мне тонировщики машин посоветовали заклеить их бронированной пленкой-она прозрачная и толстая-будет служить неким тепловым щитом надеюсь))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Dolphin
сообщение 01.03.07 - 00:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Стекло не завальцовано, но герметик ОГОГО, выдавить из нутри через лампочное отверстие и нагрев не удавалось, стекло бьется. В чем нить ядовитом замочить не прбовали.

®
Dolphin

mikell
сообщение 01.03.07 - 00:33
Сообщение #16

Хондавод
*

У меня ПТФ от Ортии, но другие, дорестайлинговые.

Dolphin
сообщение 01.03.07 - 00:47
Сообщение #17

Хондавод
*

А существуют линзовые модули противотуманок под ксенон большого диаметра? а то хеловские 60 мм. очень маленькие, не красиво будут смотреться, если их воткнуть?

®
Dolphin

XPOH
сообщение 01.03.07 - 09:50
Сообщение #18

Цитата(Grandsire @ 01.03.07 - 00:42 )
да-да....такие же.Я так понял стекло у них завальцовано-да?По поводу колпачка есть идеи-займусь обязательно-у нас нет пути назад)))
По нагреву-может чуть меньше греются-но не холодные-а довольно тепленькие.Я как то ТОЛЯНУ пообещал что проведу замеры по нагреву-вот как раз есть такая возможность сравнить.Думаю большой разница не будет-а вот по освещенности-огромная разница
Что бы не трескалось стекло от перепада-мне тонировщики машин посоветовали заклеить их бронированной пленкой-она прозрачная и толстая-будет служить неким тепловым щитом надеюсь))

Стекло противотуманок трескается от попадания на них воды только если оно не жаропрочное... я свои противотуманки HELLA FF-75 даже на галогенках с перекалом протирал всю дорогу куском снега и из снежной лужи мыл щеткой на трассе во включенном состоянии - хоть бы треснули немного... при этом от них шел неслабый пар и на ощупь они были градусов 60-80, то есть рука не терпела... тоже самое касается стеклянных фар - никогда им ничего не будет, если стекло правильное...

по поводу бронирования пленкой... это все брехня... наоборот, пленка ухудшает теплообмен стекла и стекло внутри фары еще больше разогревается... вдобавок, пленка очень быстро мутнеет и царапается, что ухудшает ее прозрачность и нагрев стекла еще больше увеличивается... и вцелом, внутри фары температура еще больше повысится, что может привести к перегреву и помутнению отражателя... пленка - это та же грязь тонким слоем, только за Ваши же деньги... biggrin.gif лоховской развод тонировщиков ИМХО... :)

По нагреву... греются примерно раза в два меньше... температуру не замерял, но по интенсивности парения, когда их мою снегом, сделал такой вывоод... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dimon
сообщение 01.03.07 - 10:47
Сообщение #19

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

мои пластмассовые фары а на интегре они именно такие... пришли с попонии в последний раз .. покрытые как раз тонкой пленочкой...
за год эксплуатации заметил что царапин снаружи пластика не пребавляеться... :)

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

XPOH
сообщение 01.03.07 - 11:13
Сообщение #20

Цитата(dimon @ 01.03.07 - 11:47 )
мои пластмассовые фары а на интегре они именно такие... пришли с попонии в последний раз .. покрытые как раз тонкой пленочкой...
за год эксплуатации заметил что царапин снаружи пластика не пребавляеться... :)

пластик и пленка по устойчивости к царапинам отличаются не сильно ИМХО, так что особого отличия и не увидишь... grin.gif а вот стеклянные фары в этом отношении ИМХО гораздо гораздее... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 02:23