![]() |
mikell
|
27.02.07 - 18:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Есть у меня на машине ШТАТНЫЕ противотуманки под лампу H3. Насколько эффективно будет поставить в них ксенон 4300K? Интересует ТОЛЬКО и исключительно - лучшее освещение дороги при отсутствии тумана :). Вот как то по опыту вождения - редко я в туман попадаю, максимум один раз в год. Понты не интересны вообще. И насколько корректно это с точки зрения ГИБДД? Смогу ли я пройти ТО честно, и не будет ли придирок на дороге? В свое время колхозил ПТФ от ВАЗ 2110 на Опель Вектру - получилось отлично, особенно подсветка обочин. Но там я фары сам немного развернул от оси дороги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vic481
|
27.02.07 - 23:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Виктор Город: Самара Машина: Honda Integra Репутация: нет |
у меня туманки(штатные-желтые) стоят высоко-в едином блоке во всем остальным. я их часто включаю вместе с ближним, т.к. они высоко светят и действительно лучше видно в номральных условияхНО, за далеко городом встречные колхозмены постоянно моргают, даже днем(может меня за шестерку с включенным ближним и дальним принимают?). Но проходил ТО ( за денежку) и попросил для себя проверить свет туманок по высоте. ВСЕ В НОРМЕ!. И, кстати, туманки- вообще проверяют? и как?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alinmuzh
|
28.02.07 - 00:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Руслан Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord TypeS (красный CL9) Репутация: 2 |
ради понтов (ну не красиво смотрится ксеноен ближнего и лампы накаливания противотуманки) хочу поставить ксенон в противотуманки на аккорд 7 до ресталинговый. Оригинал на 6500 за шт жалко. Какие есть альтернативы?
|
|||
Питер
Honda Accord TypeS... красный http://malashin.ru/fotos/honda_accord |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.02.07 - 08:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Я поставил в противотуманки HELLA FF-75 ксенон 4500К... противотуманки почти у нижнего среза бампера... отлично осветилась обочина, светят абалденно, можно ночью спокойно вместо ближнего использовать...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
28.02.07 - 09:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Цитата(XPOH @ 28.02.07 - 08:51 ) Я поставил в противотуманки HELLA FF-75 ксенон 4500К... противотуманки почти у нижнего среза бампера... отлично осветилась обочина, светят абалденно, можно ночью спокойно вместо ближнего использовать... Почти аналогично, очень доволен. С точки зрения закона, не должно быть проблем, потому, что наш ГОСТ, если правильно помню, не нормирует вообще пучок и носитель света ПТФ (кроме цвета - белый, желтый). Ну, а если придерутся на ПИКе или на дороге, скажешь, что используешь только на бездорожье. Естественно, здесь при таком мощном источнике света, нужно "включать внутреннюю ответственность", чтобы не ослеплять встречных. Я немного опустил ниже пучок левой ПТФ, чтобы свет, как можно меньше попадал на встречку. А вообще идея очень хорошая. Очень здорово дополняют друг друга ксеноновые ПТФ и обычный ближний. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
28.02.07 - 10:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(CR-Vladimir @ 28.02.07 - 10:33 ) С точки зрения закона, не должно быть проблем, потому, что наш ГОСТ, если правильно помню, не нормирует вообще пучок и носитель света ПТФ (кроме цвета - белый, желтый). Формально - да, а по факту? Я как то привык талон ТО честно получать :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FiL_In
|
28.02.07 - 11:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
У меня ПТФ не проверяли на ТО вроде. Прохожу сам 3 раза уже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
list
|
28.02.07 - 12:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: Accord 2.4 (CL9) Репутация: -2 |
Цитата(alinmuzh @ 28.02.07 - 00:37 ) ради понтов (ну не красиво смотрится ксеноен ближнего и лампы накаливания противотуманки) хочу поставить ксенон в противотуманки на аккорд 7 до ресталинговый. Оригинал на 6500 за шт жалко. Какие есть альтернативы? Могу пробить разные.От 5000 за комплект.Пиши придумаем что нить |
|||
clubaccord.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
28.02.07 - 12:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Цитата(mikell @ 28.02.07 - 10:18 ) Формально - да, а по факту? Я как то привык талон ТО честно получать Прохожу честно. Никаких проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
28.02.07 - 16:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(mikell @ 28.02.07 - 11:18 ) Цитата(CR-Vladimir @ 28.02.07 - 10:33 ) С точки зрения закона, не должно быть проблем, потому, что наш ГОСТ, если правильно помню, не нормирует вообще пучок и носитель света ПТФ (кроме цвета - белый, желтый). Формально - да, а по факту? Я как то привык талон ТО честно получать :) На ТО вообще противотуманки не заставляют включать. По ГОСТу регламентируется только геометрия установки противотуманок (не выше основных фар, не дальше 20 см к центру от габаритов) и их цвет (белый или желтый)... пучок не регламентируется, как и лампочки... регулировка тоже не регламентируется кроме того, что пучок должен быть не выше пучка ближнего света основных фар... я отрегулировал чуть ниже ближнего на всякий случай... так что освещают метров на 30-40 вперед... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
28.02.07 - 18:53
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я вот именно этим вопросом сегодня и занимался-сравнивал освещенность на своих галогенках. Началось с того что ксеноновый цоколь под Н3 по глубине не лезет в лампу-мешает колпак внутри...на одной лампе решил провести экспромт и уумудрился его вытащить сквозь отверстие для лапочки...поставил ксенон и посмотрел в чем разница. Узкая щель стала шире раза в два-смотрел на стенке на расстоянии 6 метров.По яркости светового потока разница значительно в лучшую сторону(4300К-температура) Завтра выберу время и попробую сгородить новую крышечку над лампой-вопрос чисто технический-как это все делать сквозь небольшое отверстие)))))Стекло завальцовано и разобрать фару нереально))))Будем эксперементировать .. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
28.02.07 - 21:48
|
|
Черт, а ведь действительно - над лампочкой есть колпачок! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
28.02.07 - 22:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ!, если Вам удастся в эти противотуманки, на сколько я помню, у Вас именно такие, ![]() ![]() ![]() вставить ксенон и добиться правильного и качественного свечения, Вам будет очередной МЕГАРЕСПЕКТ! Над этой проблеммой бьется не один Орхиявод. Надеюсь - все получится, слежу за темой и надеюсь на решение данной проблеммы и хороший фотоотчет. Противотуманки сами по себе очень неплохие, но при загрязнении перегреваются и стекла не выдерживают, если на них попадает вода - в дребезги стекло. Ксенон не только решение данной проблеммы, (меньше нагревает), но и улучшение освешенности. |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
28.02.07 - 23:42
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
да-да....такие же.Я так понял стекло у них завальцовано-да?По поводу колпачка есть идеи-займусь обязательно-у нас нет пути назад))) По нагреву-может чуть меньше греются-но не холодные-а довольно тепленькие.Я как то ТОЛЯНУ пообещал что проведу замеры по нагреву-вот как раз есть такая возможность сравнить.Думаю большой разница не будет-а вот по освещенности-огромная разница Что бы не трескалось стекло от перепада-мне тонировщики машин посоветовали заклеить их бронированной пленкой-она прозрачная и толстая-будет служить неким тепловым щитом надеюсь)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
01.03.07 - 00:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
Стекло не завальцовано, но герметик ОГОГО, выдавить из нутри через лампочное отверстие и нагрев не удавалось, стекло бьется. В чем нить ядовитом замочить не прбовали.
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
01.03.07 - 00:33
|
|
У меня ПТФ от Ортии, но другие, дорестайлинговые.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
01.03.07 - 00:47
|
|||
А существуют линзовые модули противотуманок под ксенон большого диаметра? а то хеловские 60 мм. очень маленькие, не красиво будут смотреться, если их воткнуть?
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.03.07 - 09:50
|
|||
Цитата(Grandsire @ 01.03.07 - 00:42 ) да-да....такие же.Я так понял стекло у них завальцовано-да?По поводу колпачка есть идеи-займусь обязательно-у нас нет пути назад))) По нагреву-может чуть меньше греются-но не холодные-а довольно тепленькие.Я как то ТОЛЯНУ пообещал что проведу замеры по нагреву-вот как раз есть такая возможность сравнить.Думаю большой разница не будет-а вот по освещенности-огромная разница Что бы не трескалось стекло от перепада-мне тонировщики машин посоветовали заклеить их бронированной пленкой-она прозрачная и толстая-будет служить неким тепловым щитом надеюсь)) Стекло противотуманок трескается от попадания на них воды только если оно не жаропрочное... я свои противотуманки HELLA FF-75 даже на галогенках с перекалом протирал всю дорогу куском снега и из снежной лужи мыл щеткой на трассе во включенном состоянии - хоть бы треснули немного... при этом от них шел неслабый пар и на ощупь они были градусов 60-80, то есть рука не терпела... тоже самое касается стеклянных фар - никогда им ничего не будет, если стекло правильное... по поводу бронирования пленкой... это все брехня... наоборот, пленка ухудшает теплообмен стекла и стекло внутри фары еще больше разогревается... вдобавок, пленка очень быстро мутнеет и царапается, что ухудшает ее прозрачность и нагрев стекла еще больше увеличивается... и вцелом, внутри фары температура еще больше повысится, что может привести к перегреву и помутнению отражателя... пленка - это та же грязь тонким слоем, только за Ваши же деньги... По нагреву... греются примерно раза в два меньше... температуру не замерял, но по интенсивности парения, когда их мою снегом, сделал такой вывоод... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
01.03.07 - 10:47
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
мои пластмассовые фары а на интегре они именно такие... пришли с попонии в последний раз .. покрытые как раз тонкой пленочкой... за год эксплуатации заметил что царапин снаружи пластика не пребавляеться... :) |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.03.07 - 11:13
|
|||
Цитата(dimon @ 01.03.07 - 11:47 ) мои пластмассовые фары а на интегре они именно такие... пришли с попонии в последний раз .. покрытые как раз тонкой пленочкой... за год эксплуатации заметил что царапин снаружи пластика не пребавляеться... :) пластик и пленка по устойчивости к царапинам отличаются не сильно ИМХО, так что особого отличия и не увидишь... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 02:23 |