![]() |
dacrew
|
27.02.07 - 11:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio 2001 г.в. Сингапур :) Репутация: нет |
Всем привет. Включаю D глохнет. раза с пятого трогаюсь. когда еду все отлично. Как только остановился начинает дергатся пытается заглахнуть или глохнет. Иногда вообще никаких проблем все идеально. На задней вообще никогда не наблюдалось такого. Что делать? 1. Менять жижу/фильтры? 2. Притирать клапана? 3. Менять стартовый соленоид?(или как там его) 4. Менять варик? 5. Менять прокладку между рулем и сиденьем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dixon
|
27.02.07 - 12:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Максим Город: Сургут Машина: Honda Civic Ferio|Honda Cvic 5D Репутация: нет |
Начинай по порядку. У меня с заменой жижы да фильтров вроде попустило...надолго ли не знаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxxzzz
|
27.02.07 - 13:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Павлик Город: Томск Машина: HR-V Репутация: нет |
с двигателя начни: поменяй топливный и воздушный фильтры, почисть датчик воздуха. вполне возможно, что не вариатор это... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
27.02.07 - 13:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Я конечно по варикам не эксперт, но может быть лучше сразу к доктору? Зачем например тратить деньги на новую жижу? Если все-таки придется в мтоге ехать к доктору, то жижу это все равно сливать придется
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxxzzz
|
27.02.07 - 14:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Павлик Город: Томск Машина: HR-V Репутация: нет |
нету дохторв нормальных. эти дохтора так мило удивляются когда после замены масла пропадает вибрация. для начала народными средствами пробовать лечить, мое мнение
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
27.02.07 - 15:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
а жижи много в варике ?
|
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
27.02.07 - 15:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
первые два пункта сделай, инфы по этому на форуме много, и потом будет о чем порассуждать, а то что жижу новую зальешь и опять придется лезть в варик - то не страшно, сольешь да опять ее и зальешь. |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
27.02.07 - 15:20
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
я бы начал с двигателя. если в движении проблем нет никаких то с большой вероятностью вариатор нипричем. как правило с коробкой трудности вылезают в движении. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
27.02.07 - 16:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
А проблема появилась не после сброса клеммы аккумулятора или стирания памяти мозга? Тогда проведи калибровку или жди, пока он самообучение пройдет. Я бы тоже посоветовал начать с двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxxzzz
|
27.02.07 - 16:18
|
|
|
не надо никакого самообучения вариатора. у меня стояла машинка без аккумулятора месяц, потом зарядил, завел и поехал. единственное, что можно делать - это калибровку. но в данном случае проблемы она не решит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
27.02.07 - 16:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Уважаемый xxxzzz. Я обладатель цивика 7- го поколения, и знаю, о чем речь. Ваша HR-V с каким типом вариатора? С данном проблемой я знаком не понаслышке, поэтому и даю совет. не зная, к сожалению, всего контекста, сложно судить об истинной причине. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
27.02.07 - 16:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(dacrew @ 27.02.07 - 11:36 ) Всем привет. Включаю D глохнет. раза с пятого трогаюсь. когда еду все отлично. Как только остановился начинает дергатся пытается заглахнуть или глохнет. Иногда вообще никаких проблем все идеально. На задней вообще никогда не наблюдалось такого. Что делать? 1. Менять жижу/фильтры? 2. Притирать клапана? 3. Менять стартовый соленоид?(или как там его) 4. Менять варик? 5. Менять прокладку между рулем и сиденьем? Не вздумай ничего разбирать/притирать. Год назад другану покупался такой же Ферио с вариатором из Сингапура с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ симптомами: при включении режима D глохла, как будто стартовое сцепление срабатывало сразу. После смены внешнего фильтра тонкой очистки и жижи все исчезло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxxzzz
|
27.02.07 - 20:42
|
|
|
Цитата(valero @ 27.02.07 - 16:27 ) Уважаемый xxxzzz. Я обладатель цивика 7- го поколения, и знаю, о чем речь. Ваша HR-V с каким типом вариатора? С данном проблемой я знаком не понаслышке, поэтому и даю совет. не зная, к сожалению, всего контекста, сложно судить об истинной причине. у нас HMM-S. да, я сейчас подумал, что у вас может быть другой модели вариатор. вон, человек с подобными симптомами сталкивался, рекомендует поменять ждкость. начать с этого, либо с фильтров топливный/воздушный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
28.02.07 - 06:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Yamamoto @ 27.02.07 - 19:30 ) Цитата(dacrew @ 27.02.07 - 11:36 ) Всем привет. Включаю D глохнет. раза с пятого трогаюсь. когда еду все отлично. Как только остановился начинает дергатся пытается заглахнуть или глохнет. Иногда вообще никаких проблем все идеально. На задней вообще никогда не наблюдалось такого. Что делать? 1. Менять жижу/фильтры? 2. Притирать клапана? 3. Менять стартовый соленоид?(или как там его) 4. Менять варик? 5. Менять прокладку между рулем и сиденьем? Не вздумай ничего разбирать/притирать. Год назад другану покупался такой же Ферио с вариатором из Сингапура с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ симптомами: при включении режима D глохла, как будто стартовое сцепление срабатывало сразу. После смены внешнего фильтра тонкой очистки и жижи все исчезло. Про это и разговор, что не кидаться сразу притерать, а начать с более простых вещей. Кстати, уж лучше сразу оба фильтра поменять.... Притирка клапанов и смена стартового пакета, это предпоследнее и последнее действие. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dacrew
|
28.02.07 - 06:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio 2001 г.в. Сингапур :) Репутация: нет |
-поменяй топливный и воздушный фильтры, почисть датчик воздуха. а где этот датчик воздуха?? -а жижи много в варике ? проверял..по верхней метке. на прогретом варике -я бы начал с двигателя. с чего именно (фильтры новые). Блин а ведь действительно менял сигналы и отключал аккумулятор. но проблема возникла через 2 дня... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
28.02.07 - 07:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
емае..., ребята, почитайте кучу тем на форуме про вариатор, уже такие труды и работы по нему сделаны!!! Сам лично разбирал и собирал и менял фильтра и жижу - ничего военного нету. А если на приобретенной машине не менял жижду в вариторе, то настоятьельно рекомендую заменить!!! и фильтры тоже!!! |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 22:15 |