![]() |
levon
|
27.02.07 - 06:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
Доброе время суток! Уважаемые форумчане, помогите советом, что так сильно может влиять на расход ! сейчас снова около 20л/100. до этого был 17, но и теплее было. Стоит автопрогрев при -10. ну и с учётом этого он не должен быть таким большим. что было поменяно: воз.фильтр, свечи, лямбда-зонд (установил универсальный NGK624-E4), отрегулировал клапана, сменил заправку :). расход не изменился. Диагностика проблем не выдаёт, всё типа ОК. Стиль езды обычный, стараюсь не поднимать выше 3000. Иногда конечно раскручиваю, но очень редко. Перед поездкой всегда прогреваю до номинальной температуры. Единственное обычно приходится ездить на короткие дистанции, 10-20 км проехал, поставил, через 8 часов ещё 20 км...... На форуме не однократно про клапан EGR обсуждалось, но может ли он так на расход влиять??? Выручайте плиз, достало уже на бензин работать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
27.02.07 - 08:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(levon @ 27.02.07 - 07:36 ) Доброе время суток! Уважаемые форумчане, помогите советом, что так сильно может влиять на расход ! сейчас снова около 20л/100. до этого был 17, но и теплее было. Стоит автопрогрев при -10. ... Перед поездкой всегда прогреваю до номинальной температуры. ... Выручайте плиз, достало уже на бензин работать! Перестань пользоваться автопрогревом и прекрати прогревать до"номинальной температуры" и кроме того, что очень приятно удивишься еще и сэкономишь деньги на бензине. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
levon
|
27.02.07 - 08:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
Цитата(gregar @ 27.02.07 - 08:31 ) Перестань пользоваться автопрогревом и прекрати прогревать до"номинальной температуры" и кроме того, что очень приятно удивишься еще и сэкономишь деньги на бензине. Думаешь всё из-за этого? Просто ещё по весне, когда купил машину она уже кушала не хило около 14 литров... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
27.02.07 - 08:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(gregar @ 27.02.07 - 08:31 ) Цитата(levon @ 27.02.07 - 07:36 ) Доброе время суток! Уважаемые форумчане, помогите советом, что так сильно может влиять на расход ! сейчас снова около 20л/100. до этого был 17, но и теплее было. Стоит автопрогрев при -10. ... Перед поездкой всегда прогреваю до номинальной температуры. ... Выручайте плиз, достало уже на бензин работать! Перестань пользоваться автопрогревом и прекрати прогревать до"номинальной температуры" и кроме того, что очень приятно удивишься еще и сэкономишь деньги на бензине. Скорее всего это часть причины повышенного расхода. У мня 2,5 автопрогрева нет по определению и перед поездкой машину особо не прогреваю. так, пару минут, чтобы масло разогнать. Езжу не особо спокойно и расход при этом не более 15 литров (у нас вторую неделю выше -10 не поднимается а ночью до -25 доходит). Читал, что еще есть такая вещь как MAP - сенсор (вроде так называется) и он тоже может сильно на расход влиять. :) |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilya_ch
|
27.02.07 - 09:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: honda civic ferio vti Репутация: 1 |
Я тоже борюсь с большим расходом! вот какие вещи смог заметить. Расход у меня был 15 литров на 100 км, для двигателя 1.5 считаю очень много. Начал как всегда, замена топливного и воздушного фильтра, свечей не помогло, замерил давление бензина - норма. лямду заменил - тоже не помогло. обратился на СТО ничего не сделали, одна отговорка неправильная подача топлива и связана она как я понял с подсосом воздуха. Взялся читать руководство, начал с проверки EACV и клапана ХХ, заметил что на горячую подсасывает воздух через клапан ХХ, поспешно его заменил, старый оказался рабочий. отрегулировал правильно ХХ по мануалу и расход снизился до 10 литров, оказалось был скручен болт регулировочный. 10 я считаю тоже много поэтому начал копать дальше, заметил что когда выключенна печка и на улице тепло то клапан ХХ закрывается полностью, значит жидкость не нагревается до той температуры чтоб полностью закрыть клапан, заказал новый термостат. В планах проверить температурные датчики, показывают 5 кОм при -20, хотя 5 кОм это 0 грабусов по графику представленном в куроводстве. Конечно повышенный расход это проблема индивидуальная, просто делюсь своим опытом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
27.02.07 - 09:18
|
|
|
спасибо за ответ, я тоже склоняюсь к какому-то клапану можут МАП или ХХ. Кстати у меня обороты странно себя ведут когда минут на 20 акум скинеш. Обороты очень низкие на холостом ходу по началу, ехать начинаешь, перед светофором на тормоз давишь, обороты сильно просаживаются, потом через некоторое время становятся нормальными. А бывает что обороты ниже чем обычно, любую нагрузку включишь всё становится ОК. чёза беда не пойму.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon32
|
27.02.07 - 09:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Обычно при обогащенной смеси черные свечи. А у себя не смотрел?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
27.02.07 - 10:07
|
|
|
Цитата(Demon32 @ 27.02.07 - 09:38 ) Обычно при обогащенной смеси черные свечи. А у себя не смотрел? Смотрел, свечи нормальные. Единственное красный налет, но это у всех из-за бенза. Да забыл сказать, что тупит машинка на низких, по крайней мере мне так кажется.. Звонил в хонда Центр, спросил может ли из-за ЕГРа расход так увеличится, сказали, типа может и конкретно. вот теперь незнаю, развод на чиску или ..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
27.02.07 - 10:13
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
При отключении АКБ обнуляется комп. Пока он приходит в себя, обороты могут немного плавать. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
27.02.07 - 10:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
красные свечи надо выкидывать...
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon32
|
27.02.07 - 11:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Цитата(levon @ 27.02.07 - 10:07 ) Цитата(Demon32 @ 27.02.07 - 09:38 ) Обычно при обогащенной смеси черные свечи. А у себя не смотрел? Смотрел, свечи нормальные. Единственное красный налет, но это у всех из-за бенза. Да забыл сказать, что тупит машинка на низких, по крайней мере мне так кажется.. Звонил в хонда Центр, спросил может ли из-за ЕГРа расход так увеличится, сказали, типа может и конкретно. вот теперь незнаю, развод на чиску или ..... Я вот на днях тоже большой расход поборол. Но у меня были черные свечи. А ЕГР очень сильно на холостые влияет если не плотно закрывается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
27.02.07 - 11:51
|
|
|
А как определить, что во впускном подсасывает лишний воздух, тобишь не герметично?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
27.02.07 - 11:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
стыки на заведенной машине из шприца проливают керосином. Если обороты в какой-то момент поднимаются, то значит точно подсасывает. Так на карбюраторах подсос воздуха определяют. Не могу сказать на сколько это применимо в данном случае.
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
misost
|
27.02.07 - 12:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Олег Город: Харьков Машина: Accord CB3 F20A2 Репутация: 2 |
Цитата(levon @ 27.02.07 - 10:51 ) А как определить, что во впускном подсасывает лишний воздух, тобишь не герметично? я вот недавно читал что можно карб клинер распылить и если обороты упадут или заглохнет то точно подсасывает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
27.02.07 - 13:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
А режим езды какой? У моего приятеля Мазда Демио 1,5л. Дык зимой она у него жреть 18л (летом 10л). Правда бака (40л) хватает на месяц и даже больше. Просто он ездит около 1км утром и столько же вечером. Греет по-полной, чтобы салон теплый был т.к. маленького ребенка в садик завозит и забирает по пути. Весь расход в тепло уходит, а километраж маленький. Тупеж на низах может быть из-за глюков датчика температуры воздуха во впуске. У меня он был обломан, т.е. вообще сигнала не давал, причем Чек не горел. После замены на новый расход упал примерно на 2л и тяга заметно возросла. У меня он вкручен в блок дроссельной заслонки со стороны салона. А умирающий МАП проявляется тем, что при резкой подаче газа движок захлебывается, но при плавной подаче ведет себя нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
27.02.07 - 15:53
|
|
|
А.В. , режим езды 80 процентов такой: утром грею пока станет тепло в салоне т.к. везу ребёнка в д. сад около 6 км, потом на работу около 5 км итого за поездку примерно 11 км, вечером грею и соотв в обратном порядке. сегодня после работы проделал такую вещ, на работающем двигателе отключил МАП, обороты в начале поднялись прмерно на 200 потом упали конкретно (стрелка на тахометре почти лежала, но двигатель всётаки работал !!) естестно загорелся чек, заглушил матор, подключил разъем МАПа завелся, всё ок, но чек горит. Решил сбросить клеммы на акуме для сброса ошибки. 15 минут подождал, накинул клемму, завелся. Завелась без вопросов, чек не горит. Обороты рабочие. Но как только дотронулся до пидали газа, обороты резко упали как без МАПа, мотор колбасит, капец просто. Газульку нажму, держу обороты (кстати детонация была) отпускаю снова падают до "талого" спусля минуты 2 обороты немного выросли, но дергались то вверх то вниз. Заглушил, завел, таже песня. Если чесно испугался, чё за хрень думаю, просто такого в прошлый раз когда скидывал клемму небыло (обороты конечно падали, но не так). Эта пляска продолжалась минут 5-6 в итоге обороты нормализовались, нажимаю газ, отпускаю нормально, но всёравно в начале падают чуть ниже положенного, через секуду нормализуются. По звуку мотора слышно, что обороты постоянно изменяются в каких-то пределах (на тахометре это не видно). это было у меня всегда. Вопрос такой должно ли так быть, и если нет, где рыть??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GROM
|
27.02.07 - 22:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: женя Город: КРАСНОЯРСК Машина: honda accord vts-2.0 мкпп Репутация: нет |
ты говоришь"лямбда-зонд (установил универсальный NGK624-E4)".У меня такой же.он долго прогревается и вообще мне кажется он не работает правильно на холостых оборотах.и ещё,я убрал сопротивление.с ним расход был гораздо больше.Счас кушает 11.5 л. средний расход за 800км,90литров 92 бензина,но у меня нет автопрогрева и прогреваю я 3-5 минут+новый термостат. а где ты заправляешься?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
28.02.07 - 04:25
|
|
|
Цитата(GROM @ 27.02.07 - 22:50 ) ты говоришь"лямбда-зонд (установил универсальный NGK624-E4)".У меня такой же.он долго прогревается и вообще мне кажется он не работает правильно на холостых оборотах.и ещё,я убрал сопротивление.с ним расход был гораздо больше.Счас кушает 11.5 л. средний расход за 800км,90литров 92 бензина,но у меня нет автопрогрева и прогреваю я 3-5 минут+новый термостат. а где ты заправляешься? А чё за сопротивление ты убрал? Раньше на сибнефте последнее время на магнате стал заправляться (при въезде на Копылова или возле Святослава). На форуме вычитал, что основным датчиком влияющим на расход является датчик температуры ОЖ, вопрос где он находится и как его проверить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GROM
|
28.02.07 - 07:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: женя Город: КРАСНОЯРСК Машина: honda accord vts-2.0 мкпп Репутация: нет |
была тема про универсальный NGK624-E4,что в цепь нагревателя датчика лямды надо ставить сопротивление,я поставил потом убрал.бензин я тоже на магнате лью, сибнефтью в последнее время многие недовольны,как раз повышенным расходом.Датчик температуры находится под трамблёром.а ты проверь давление топлива в системе.может у тебя регулятор накрылся.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
28.02.07 - 07:13
|
|
|
Цитата(GROM @ 28.02.07 - 07:06 ) была тема про универсальный NGK624-E4,что в цепь нагревателя датчика лямды надо ставить сопротивление,я поставил потом убрал.бензин я тоже на магнате лью, сибнефтью в последнее время многие недовольны,как раз повышенным расходом.Датчик температуры находится под трамблёром.а ты проверь давление топлива в системе.может у тебя регулятор накрылся. А я сразу без сопротивления лямбду поставил, график на сканере красивый стал по сравнению со старой. Я по поводу давления в системе ездил к Driver-у (если знаешь такого, ремонтник на 24авто.ру тусуется) у него не оказалось какогото переходника, так давление и не померил... кстати в полне может быть... блин надо победить этот грёбаный расход, машинка оч нравится, альтернативы в эти деньги не вижу. Кстати может знаешь, чё за боченок перед радиатором стоит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 10:43 |