![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
26.02.07 - 19:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Доброго времени суток всем! Есть впечатление, что машинка тупит или вроди за :censoree:. кто-то придерживает (кто ездил на газе - знает, это в момент, когда газ в балоне начинает заканчиваться). Все что можно поменяв: фильтры, масло, свечи, бегунок, крышку трамплера, убедившись (ночью) в исправности ВВ проводов, отрегулировал клапана, промылся ВИНСОМ (с новыми свечами), залил 92-го бенза поехал на диагностику. Отправился проверять настройку управления двигателем к новому маэстро. Он быстро побключил USB осциллограф, я завел двиг, погудел на ХХ с набором оборотов - посмотрели осциллограммы - вердикт плохо работает свеча 4го цилиндра (нетак как все). Проверил зажигание - было 15 грд, установил 16 (как по доке), проверил осциллографом лямбду - все ОК. Уговорил меня провести обслуживание свечей: чистка пескоструем и проверка под давлением. Оказалось что мои свечи NGK - "сливают искру" при 12атм. Вопрос: при каком макс. давлении этого еще не должно быть? Компрессия в двиге типа 11. Я достал и поставил старые свечи Denso - они 12 еще держут. (Подумал, во теперь попрет - никакой разницы). В результате диагностики я лишился 20 у.е., приобрел данный вопрос и все. Ну и дополнительный вопрос. Как диагностировать трамплер? Хочется проверить опережение зажигания с повышением оборотов. Че-то маэстро не стал этого делать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
26.02.07 - 22:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Ты в каком это сервисе при 12 атмосферах замерял искру на холодных свечах? я бы тебе посоветовал сменить сервис...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
27.02.07 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Емельяненко Город: Харьков Машина: седан CIVIC d15b2 93г. Репутация: -1 |
Я, похоже, в вечном поиске сервиса. Тестировал всечи в спец. приборе: типа камера сгорания со смотровым окошком, в нее подключен компрессор с манометром и катушка с проводом и прерывателем. Свиду все прилично - свечи специально не греются, меня убедило то, что старые свечи это давление выдерживают. Вопрос в том, нужно ли это - ведь при 11атм же все ОК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barsik
|
27.02.07 - 12:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Вадим Город: Жуковский Машина: CR-V, 2003, 2.4 Репутация: нет |
А с выпуском, как дела, может забит или кат-у привет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
27.02.07 - 12:55
|
|
|
кат вырубил летом, никакой разницы, кроме изменения звука на средних частотах и новой вони с глушака. А че глушак может забиться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
27.02.07 - 14:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
А что, разве не после ВИНСа рекомендуют свечи под замену?
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
27.02.07 - 14:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
у официалов которые свечи продают, спроси при каком давлении свечи в такой камере проверяют... ZFR5J-11 при 6.5атм максимум проверяются... дальше пробой... у них табличка спец есть. попроси... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barsik
|
27.02.07 - 14:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Вадим Город: Жуковский Машина: CR-V, 2003, 2.4 Репутация: нет |
Может, нужен 1 пионэр и одна картошка :) Раз двиг не выдает мощи, то должна быть причина. А на холодную клапана позвякивают? Я к чему спрашиваю, может клапана пережаты? Или, как вариант, МАР неверную инфу мозгу выдает, а тот честно не доливает бенза? А может это вообще все субъективно, после TYPE R обычная машина тоже не едет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
27.02.07 - 17:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Я извиняюсь...а если звенят клапана на холодную -значит пережаты?я два раза за месяц регулировал и звон пока не прогреется есть,но все четко по параметрам выставлял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERG_EMELYANENKO
|
27.02.07 - 17:33
|
|
|
Цитата(Barsik @ 27.02.07 - 13:46 ) Или, как вариант, МАР неверную инфу мозгу выдает, а тот честно не доливает бенза? Кто-нибудь знает как МАР и трамплер (опережение с оборотами) протестить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barsik
|
27.02.07 - 19:15
|
|
|
To Roman 23 Не если НЕ позвякивают, то пережаты ИМХО. Т.е. у тебя все нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 15:21 |