![]() |
wertly
|
25.02.07 - 11:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Сергей Город: Долгопрудный Машина: Civic'94 D15B3 Цвэт мокрий дарог Репутация: нет |
Вобщем то незнаю как это связанно с заправкой, но заправив полный бак на незнакомой мне заправке, я выехал на трасу. Проехав метров 500 в достаточно резком режиме я услышал звук "звенящих пальцев" потом появились провалы, нестабильная работа двигателя. Не придав этому особого значения я поставил а/м в гараж. Утром машина очень плохо но всё-же завелась и тут-же заглохла, вобщем завожу она работает 15-20 сек и глохнет, завожу опять та-же история. Ну сижу газую, вроде работает, провалы ужасные, чуть прогрел, поехал, провалы, пальцы звенят больше 3000-3500 стрелка тахометра не поднимается, тоесть газую она до 3500 доходит и резко падает, как будто зажигание выключили, газ отпускаешь встаёт на место. Подскажите плиз, какие варианты?! На всякий случай: у меня карб. 1500 см3.
|
|||
Я слишком стар, чтоб знать одни забавы и слишком молод, чтоб вовсе их незнать. © "Фауст" И.В. Гёте
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
25.02.07 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
у меня не 1500 но карб. снимаешь и чистишь. у меня тоже было. как раз после заправки. только дело было так обороты вообще не держала. трогатся не хотела даже с 3000 и глохла. покупай промывку снимай карб разбирай и заливай все промывкой. там по идее должно быть всего три жиклера остальное все трубочки.
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 12:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Сергей Город: Долгопрудный Машина: Civic'94 D15B3 Цвэт мокрий дарог Репутация: нет |
Да что то не очень это похоже на грязный карб, при загрязнение карба "пальцы" не звенят! ИМХО. Мне кажется это что то в трамблёре, просто совпало с заправкой.
|
|||
Я слишком стар, чтоб знать одни забавы и слишком молод, чтоб вовсе их незнать. © "Фауст" И.В. Гёте
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
25.02.07 - 12:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
во первых карб загрязнился из за бензина. а во вторых если бензин д...о то и время воспламенения у него может быть не то. залей с повышеным окт числом бензина и промой карб. вариантов больше не вижу. и еще вопрос ? при передвижении у тебя машина не дергается?
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
25.02.07 - 13:03
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Мог быть и просто бензинчик с "ослиной мочой".
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 13:09
|
|||
Дёргается!!! Иногда. В основном после 3000-3500 когда провалы. Собсно из за провалов и дёргается))) Но что характерно, после полного прогрева провалов становится значительно меньше, изредка слышен звон "пальчиков".
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
25.02.07 - 13:13
|
|||
ну точно это бензин с мочей ка выразился уважаемый. я залил полный бак да еще и октан корректора плюхнул. поехала. но после того как карб почистил. кароче во время порвалов создается такое ощущение что чтото двигло душит и еще звук меняется. так? а пальчики звенят из за бензина всетки
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 14:13
|
|||
Подитожим!!! Сильные провалы, звон "пальцев", нестабильная работа это из-за плохого бензина. А почему же когда двигатель непрогрет он ни в какую не хочет держать обороты даже в районе 2000, и что бы его прогреть приходится мастерски работать педалью газа, но при прогреве он работает почти ровно, изредка покачивая стрелку тахометра. Ну с провалами после 3500 впринципе понятно, может и бензин.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
25.02.07 - 14:56
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
это простой 76 бензин забадяженый ферросодержащими присадками. Доведен до лабораторного октана 92. На моторном октане резко сдувается и дико детонирует. Известное кидалово. Выкрути свечи и посмотри на изолятор. Он будет цвета свежего кирпича с видимыми следами пробоя по изолятору. Свечи отныне можно выкинуть. Если все так, то сливай весь бенз досуха. Ищи чек с заправки и предъявляй им претензии. Если начнут морщится, то смело звони в ОЗПП. Действует безотказно. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
25.02.07 - 14:57
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(mail_robot @ 25.02.07 - 19:56 ) Ищи чек с заправки и предъявляй им претензии. Если начнут морщится, то смело звони в ОЗПП. Действует безотказно. Есть опыт? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
25.02.07 - 15:02
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Опыт есть. Даже милицию пришлось вызывать, чтобы усмирить ретивую охрану. После 10 минут препираний угроз и уговоров налили чистого 98 забесплатно и отпустили с миром. Я вообще люблю поспорить с властью, если чувствую что прав. На моем счету уже несколько выигранных дел по АПН с ГИБДД и военкоматом. Заправка это так, мелочи :) Если сильно охота. то можно на заправщицу в суд подат заявление. на возмещение материального ущерба. Но это гемор тот еще. Придется оценивать ущерб в экспертных органах и доказывать. что он нанесен именно некачественным бензином. Реальная процедура. но долгая очень. Если свечи обычные (по 100 р за штуку) то оно того не стоит. так как тяжба обойдется в 100 р + экспертиза в 900. Проще уговорить заправку залить то же количество нормального бенза или вернуть деньги. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 15:09
|
|||
Купил как 95! ))) Чеки несохраняю. Да даже если бы был, я думаю ничего бы это не решило, заправщик дел незнает, с руководством нужно встречаться. Скорее всего проводить экспертизу. Вопчем гемррр!!! Тоесть 100% что дело в бензине и карбюраторе. Не зажигание? Уж больно дороги нынче трамблёры наши)))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
25.02.07 - 15:15
|
|||
|
см свечи. они тебе сразу все расскажут - ты виноват или они. А заправщица однозначно в курсе всех мухлежей. Она же сама и участвует в этом. Не поленись. заедь на заправку и подними шум, только руками не махай. Потребуй копию сертификата не бензин (обязаны выдать, сравни с оригиналом, он тоже обязан быть по закону именно на заправке), пригрози отвезти его в ОЗПП. Посмотри кем выдан сертификат и сгоняй туда, спроси - выдавался с таким номером или нет. Если нет, то смело в суд с чеком. Скорее всего до этого не дойдет, на заправке постараются все замять миром. Если зашел в тупик, завони в ОЗПП и проси консультацию, там подскажут что делать дальще. Удачи. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 15:23
|
|||
А кстати, можт налить чегонить в бензин. Ну чтобы машина поехала. Или поездить до половины бака и 98 до упора? Да, и в какой момент лучче свечи посмотреть? на холодную дать поработать чуть чуть и выкрутить или без разницы? Кстати, а можт сразу фильтр бензиновый махнуть........
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
25.02.07 - 16:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Свечи надо смотреть после полного прогрева и (желательно) небольшого пробега. Слил бы ты эту бодягу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
25.02.07 - 16:35
|
|||
|
Цитата(wertly @ 25.02.07 - 20:23 ) А кстати, можт налить чегонить в бензин. Литр спирта в бензин. Ну и фильтр потом когда все скатаешь тоже смени. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 16:58
|
|||
Цитата(Chen @ 25.02.07 - 16:35 ) Литр спирта в бензин. Поллитра? В дребезги? да я тебя Боюсь что сам несмогу слить бензин. Не из за кривизны рук, а из за отсутствия сливной пробки или доступа к ней, а в сервис отгонять из за этого както..... Я лучче долью чегонить в бак, вон спирт например, как chen советует, если найду его конечно))) А лучче хорошего 98. Вот только эт сколькож мне проехать надо, чтобы хоть полбака сжечь? Отвезти в аэропорт надо когонить )). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
25.02.07 - 17:48
|
|||
значит обьясняю. движок работает ровно при прогреве потому что принудительная подача. а когда обороты сбрасывает после прогрева вот тогда и приходится работать педалью газа. у тебя в данный момент движок работает только от ускорительного насоса. у самого в такой же ситуации чуть нога не отсохла. а сливная пробка в баке есть. сам сливал. знаю. у тебя бак обьемом какой? если 43 как у меня, то пробка есть
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wertly
|
25.02.07 - 18:08
|
|||
Цитата(st@rter @ 25.02.07 - 17:48 ) движок работает ровно при прогреве потому что принудительная подача. а когда обороты сбрасывает после прогрева вот тогда и приходится работать педалью газа. у меня наоборот!!! Когда прогревается надо газовать, тут главное не упустить момент, если ниже 1500-2000 стрелка опустится придётся заново заводить, а когда уже прогреется и обороты встанут на 800 тогда можно неволноваться, работает как новая!!! Парадокс? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alx
|
25.02.07 - 18:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
Так же налетел на плохой бензин,звон клапанов ,затуп.зешил изьездить полбака чтоб потом долить 98 го....неуспел... после 50 км пробега загорелся чек...после 100км пропали холостые обороты,потом сразу заглох,потом после 2 км(попытка добраться до сервиса своим ходом) заглох совсем ...добрался на галстуке.результат...прогорело два клапана,в одном дырка 6 мм. машинка была хонда аккорд движка F20B6. |
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 10:04 |