![]() |
leshk
|
25.02.07 - 10:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Я, конечно же, верю, что ГУР Хонд любит лишь оригинальную жидкость, http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=262 но вот уже две зимы подряд сталкиваюсь с её минусами. Она же ведь минеральная и жутко дубеет на хорошем морозе. Прошлой зимой лопнул один из шлангов ГУР, заменил на оригинал, этой зимой лопнул тот же самый НОВЫЙ! Причём 40 градусов отъездил, а лопнул в 10 :) Тойотоводы уже издеваются, дескать "лей dextron - хорошая синтетика так не дубеет". А мне и ответить нечего, кроме того, что на бачке ГУР написано лить только оригинал. Вот так и страдаю из-за преданности рекомендациям Хонды, имея на своём счету уже 2 неприятных случая с этими "сливками" и продолжаю верить, что лопнувший в мороз шланг - это не так страшно :) Просто интересно: 1. А кто приведёт конкретные примеры вреда от неродной жижы? :) 2. Владельцы аккордов, как себя электроусилитель в морозы ведёт? :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
25.02.07 - 11:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
psf впитывает влагу, поэтому и дубеет на морозе. Желательно менять чтоб была светло желтой. Да и стоит не дорого. 10$ литр
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torion
|
25.02.07 - 15:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
электра ведет себя нормально, при Н-ских морозах проблем не замечено.
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
25.02.07 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
А вот мануал учит "Не менять на всей протяженности эксплуатации а.м."
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
25.02.07 - 16:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Зальешь Dextron - заменишь рулевую рейку... Оно тебе надо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.02.07 - 16:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
"Не менять на всей протяженности эксплуатации а.м." только этот расчётный срок уже раза 2 как закончился )) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barsik
|
25.02.07 - 18:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Вадим Город: Жуковский Машина: CR-V, 2003, 2.4 Репутация: нет |
Значит такой "оригинальный" шланг попался. А про рейку это точно, нелюбит она, когда в нее льют что попало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
25.02.07 - 19:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(MrDims @ 25.02.07 - 17:55 ) "Не менять на всей протяженности эксплуатации а.м." только этот расчётный срок уже раза 2 как закончился )) Если его еще не скрутили для улучшения продаваемости :). Я после покупки поменял на всякий случай - ничего не изменилось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
25.02.07 - 19:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Цитата(Barsik @ 25.02.07 - 21:22 ) Значит такой "оригинальный" шланг попался. Нормальный :) в пакетике Honda Genuine Parts с оригинальнеым номером. Шланг профилированый, не думаю, чтобы кто-либо выпустил дубликат на такую редкость, короче, в оригинальности сомнений нет. Просто морозы крепкие были -40 (новосибирцам не удивляться, я на северах сейчас :)). А шланг, кстати, выходной из рейки, после которого до бачка ещё длинная металлическая трубка масляного радиатора, наверное, в ней особенно всё задубевает :) На движке-то у меня электрокотёл стоит в системе охлаждения, надо бы на ГУР что-то приладить подобное :) А лучше всего климат сменить для проживания :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.02.07 - 23:29
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
PSF II вроде уже не минералка... или я ошибаюсь?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
26.02.07 - 10:02
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(civic aerodeck @ 25.02.07 - 16:49 ) А вот мануал учит "Не менять на всей протяженности эксплуатации а.м." В каком мануале это написано? Не видел рекомендации по замене, но и такой категоричности тоже не встречал. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
26.02.07 - 16:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Где-то на сайте Ликвимоли попадалось среди ответов на вопросы пользователей, что "весь срок службы" следует понимать как 100 тысяч километров. Производитель не рассчитывает, что его легковое авто миллионы накручивать будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
26.02.07 - 17:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
В мой конструктор сборщики залили Дексрон в ГУР (они его во все конструктора льют, т.к. дешево). В итоге пока машина оформлялась, пока продавалась - около 6 мес прошло. Мне она досталась с сопливыми сальниками на рейке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отан
|
26.02.07 - 19:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Цитата(MrDims @ 25.02.07 - 23:29 ) PSF II вроде уже не минералка... или я ошибаюсь? А вопрос в догонку, давно ли она, 2-я появилась? А то я уже собрался просто долить немного, и вдруг у меня залита другая совсем... это менять выходит надо... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
misost
|
26.02.07 - 21:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Олег Город: Харьков Машина: Accord CB3 F20A2 Репутация: 2 |
в СВою год назад залил Жировский тюнинх рулевой рейки в этом году меняли все сальники и делали проточку. может совпадение канешно(годы то!!), но при заливке настоял что б тока ПСФ заливали.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
26.02.07 - 23:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Летом залил в ГУР дексрон 2 (по мануалу для моей положено). Сейчас при запуске в мороз насос ГУРа секунд десять визжит, прошлой зимой все нормально было. Думаю, махнуть на дексрон 3 или все-таки PSF залить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
27.02.07 - 00:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Off .... Вопрос: Если рулем не крутить - то давление все равно огромное в системе? Собственно к чему вопрос. В том году в ох.. какие для златоглавой холода, я пока не прогрелась совсем машина (на парковке) медленно специально рулем крутил, опасаясь за систему. Да и вообще в холода не шибко быстро кручу. Верен мой подход или пофик как крутить если постоянное давление создает насос? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
27.02.07 - 06:40
|
|
Ну так что про PSF II кто-нибудь знает? К морозам более стойкая или без разницы? (имеется ввиду по отношению к просто PSF, конечно). На одном из сайтов по продаже оригинальных японских масел висит описание: ULTRA PSF-II 4L (0828499904) Специальная жидкость для гидроусилителя руля автомобилей ХОНДА, обеспечивает бесперебойную работу механизма рулевого управления при различных температурных режимах. Что имеется ввиду под этими "различными температурными режимами" - не понятно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
27.02.07 - 10:37
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Aktros @ 27.02.07 - 01:13 ) Off .... Вопрос: Если рулем не крутить - то давление все равно огромное в системе? Думаю, что нет. Предполагаю, что давление резко увеличивается когда в системе оказывается воздух. Вывод такой сделал когда разбирал насос ГУРа: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=48810 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
27.02.07 - 11:34
|
|||
2 CarRat тебе строго dexron а вот II или III - я сам ещё не решил, т.к. на холодную при запуске тоже подвывает, хотя жижу в том году менял на ВР 2 ААА если там воздух, почему давление должно повышаться? воздух сжимается и оно наоборот должно падать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 01:04 |