![]() |
Grandsire
|
22.02.07 - 23:19
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
о том а все ли можно позволять себе тюнинговать...или по народному-"колхозить" Какие темы вы считаете опасными для вмешательства и где граница допустимого. -тормозная система -подвеска -свет -двигатель и все о свапах -обвесы думаю трезвое и грамотное обсуждение позволило бы задуматься начинающим и опытным"конструкторам" о том а надо ли это делать... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Matis
|
23.02.07 - 02:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Константин Город: Вблизи ЮЗАО Машина: Honda Civic 1.5i ED6 Репутация: 2 |
..Когда я думал о покупки машины и о тюнинге, то мне сказали, что тюнить надо сначала тормоза. Но сначала я хотел купить 2108. После покупки хонды, я понял, что её тормоза имеют ещё ресурс, чтобы затюнить движок. |
|||
Honda CiviC IV
И теперь я стал обладателем абсолютно новенькой Mazda 3!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
23.02.07 - 04:12
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Я свой тюнинг начал с установки спортивных ремней - для себя и пассажира. Далее хочу вмешаться в тормозную систему - считаю это просто обязательным при каких-то доработках двигателя...Улучшительное вмешательство будет :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
23.02.07 - 09:23
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
не о том говорим...вопрос о том что именно опасно делать в тех разделах ...
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
23.02.07 - 09:33
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
в тормозной опасно ставить сильно большые биг-брейк киты при штатном вакумнике моё имхо опасно ставить фиг занет кем и зде произведённые армированые шланги. опасно сильно беушные суппорта от старших моделей типа нсикс и легенды(приведите в порядок перед установкой) опасно ставить большие суппорта на какие-то переходники совсем непонятного происхождения по подвеске опасны многие замуты с стойками-пружинами, когда не понимают что делают. типа слишком жестких пружин при мягких аммо и ушатаной сильно посредственной резине....вот так люди и уходят по кюветам в поворотах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
23.02.07 - 10:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Полезная тема. Любое вмешательство в конструкцию автомобиля ведет к увеличению опасности и без того опасного транпортного средства. Одно дело, когда автомобиль участвует в соревнованиях. Здесь существуют очень жесткие требования к безопасности автомобиля, относительно четкие требования к конструктивным изменениям и, главное, специально отведенное для участников место, где они всем этим бряцают и меряются. На мой взгляд, первый и самый главный тюнинг, который надо предусмотреть - тюнинг прокладки между рулем и сиденьем. Если у водителя нет навыков, никакие увеличенные тормоза, правильно настроенные подвески и идеально отрегулированные двигатели на предотвратят его убирания в кювет. Начиная дороботки автомобиля каждый должен отдавать себе отчет в том, что он делает, зачем он это делает, и кто за все это будет в конце концов отвечать. По пунктам повестки дня=))) "Аэродинамические обвесы" по большей части таковыми не являются. Часто они не уменьшают, а увеличивают аэродинамическое сопротивление, и делают автомобиль лишь похожим на "гоночный болид". Ездить такому труднее. Большинство спойлеров начинают работать на скоростях, которые автомобиль на дорогах общего пользования может развить весьма и весьма редко и при условии грубого нарушения скоростного режима=) А массу некоторые из них увеличивают неплохо. Любые увеличения клиринса плохо влияют на поведение автомобиля на повышенных скоростях. Первая заповедь гоночного механика - "В спортивном автомобиле все должно быть закреплено НАМЕРТВО, а лучше приварено!" Крепеж должен быть максимально надежным. Но вместе со всем вышеперечисленным я искренне убежден в том, что быстрый и хорошо управляемый автомобиль гораздо безопаснее на дороге, чем медленный и плохо управляемый=))) З.Ы. Дрифт в исполнении бензовоза перед твоим носом - зрелище незабываемое. Осторожнее на дорогах. |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
23.02.07 - 15:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
лично я считаю, что стоковая хонда - идеальный аппарат поэтому, если своего собственного тяму не хватает чего-то просчитать и продумать - покупай оригинал и не парься ну а самый опасный тюнинг это тормоза и рулевое |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
off
|
23.02.07 - 15:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: off Город: север-юг Машина: civic ferio vi МКПП Репутация: нет |
Умные дядьки говорят что тунинг нужно начинать с тормзов, я добовлю что тюнинг тормозов нужно начинать с хорошей резины ну и для комплекта легкие диски. А вообще если речь идет о тюнинге (о не стайлинге) и хочеться достич каких то результатов, то нужен инструмент для измерений, к сожаление доступ к диностенду есть не у всех поэтому нужно обзавестись хотяб РСМкй с Г сенсором. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jhonny_Newman
|
23.02.07 - 16:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Евгений Город: Москва-Мытищи Машина: Honda Accord 1987 A20A3 Репутация: 16 |
Тюнинг - дело опасное только в кривых руках и голове... Затюнить можно всё, но!... для этого надо ОЧЕНЬ хорошо разбираться во всех узлах и агрегатах автомобиля, т.к. изменение одного параметра зачастую изменяет и другой. Если хочешь что-то тюнить, а сам не знаешь и не умеешь как, но "очень хочется" - лучше всего доверится грамотным специалистам и мастерам своего дела. |
|||
Самый страшный сон: Военнослужащая блондинка за рулём праворульной "Газели", возвращающаяся по трассе "Москва - С-Петербург" с пьянки, по поводу покупки прав
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
23.02.07 - 17:12
|
|||
уже ближе к истине...а вот про свет зря забываете...самоделки всякие то же могут послужить причиной ДТП
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zopuh
|
23.02.07 - 17:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 897 Имя: Бобсон Город: Москва Машина: AR GTV Репутация: 32 |
Цитата(Grandsire @ 23.02.07 - 00:19 ) о том а все ли можно позволять себе тюнинговать...или по народному-"колхозить" Какие темы вы считаете опасными для вмешательства и где граница допустимого. -тормозная система -подвеска -свет -двигатель и все о свапах -обвесы думаю трезвое и грамотное обсуждение позволило бы задуматься начинающим и опытным"конструкторам" о том а надо ли это делать... в тормозах колхоз недопустим только сток или тормозные киты сделанные авторитетными фирмами конкретно под твою машину подвеска и мотор колхозь сколько хочешь в случае просчетов самое большое машину угробишь обвес и свет дело вкуса и вообще тюнинг зло |
|||
Екклесиаст Проаповедник гл.1 стих 9-10:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
23.02.07 - 19:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Grandsire @ 22.02.07 - 23:19 ) о том а все ли можно позволять себе тюнинговать...или по народному-"колхозить" Тюнинговать, имхо, можно все. Ставить самопал, сделанный на коленке, нельзя никуда, особенно в рулевую и тормоза - слишком дорого может обойтись. В остальном, опасность или безопасность тюнинга определяется тем, что в голове у тюнера. Каждому своих мозгов не вставишь, степень опасности и безопасности каждый определяет для себя сам. Кто-то готов сам тормозные шланги из водопроводных делать, а для кого-то нештатный вылет дисков уже криминал.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
24.02.07 - 08:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Про обвесы мысля такая есть. При наезде на пешехода не станут ли те несколько слоев стеклоткани и эпоксидки (жесткие по сравнению со стоковым бампером) тем фактором, который приблизит пешехода к летальному исходу. То же самое про пластиковые намордники на капоте, фэйковые воздухозаборники и самое страшное - спойлеры на капоте. Да и честно говоря модные накладки на дворниках .... когда пешеход спиной или лицом приходит в лобовое стекло. Никто не застрахован от подобных ситуаций. Друг недавно сбивал - все стоковое на аккорде 2000г. Разбилось/помялось все от бампера и до лобового стекла. На 50 км в час с алкашом этим ничего не случилось. |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
24.02.07 - 13:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Если неумело, то ВСЁ опасно
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
24.02.07 - 15:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Grandsire @ 23.02.07 - 22:46 ) у нас периодически появляются "опасные" темы и я считаю что наша задача не проходить мимо этого... На сигаретах Минздрав тоже предупреждает.. Но историй прекращения курения после чтения предупреждений я не слышал. Идея, безусловно, благая, но работать вряд ли будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vans
|
24.02.07 - 16:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Леша Город: Москва Машина: Civic Si `02 Репутация: нет |
тормоза и свап.. Японцы, создавая любой автомобиль для общего пользования, продумали его от А до Я. Любое вмешательство в отлично сбалансированную СИСТЕМУ ведет к изменению ее работы, не в лучшую сторону(если бы была возможность сделать лучше, это сделали бы японцы, а не соседские мегатюнеры). ИМХО если вмешиваться, то ПОЛНОСТЬЮ... Продумывать всю сложнейшую СИСТЕМУ под названием автомобиль.. А что более опасно? да все опасно, в зависимости от хозяина. Один с подвеской не подружится своей ТЮНЕНОЙ - обочина его примет в круги своя, другой поставит мегамодные колодочки для своей мегатюненой тормозной системы, расчитанные на предельные температуры и в обычном городском ритме догонит любой камаз, да так что убьется.. Третий сделает такой СВАП, что у него при очередном мега-старте со светофора отлетят полуоси...(образно) В общем любой тюнинг - важное решение в жизни любого хондавода :))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
24.02.07 - 21:30
|
|
|
Цитата(Vans @ 24.02.07 - 16:36 ) если бы была возможность сделать лучше, это сделали бы японцы, а не соседские мегатюнеры Не надо забывать про такие понятия, как стоимость и ресурс. Японские инженеры, конечно, молодцы, но не надо делать из них небожителей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vans
|
25.02.07 - 11:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Леша Город: Москва Машина: Civic Si `02 Репутация: нет |
2Yamamoto Согласен, но они рассчитали все агрегаты конструкции так, что их автомобиль МОЖНО эксплуатировать и это будет безопасно. Хотя действительно случаются всякие отзывы и т.п. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
25.02.07 - 21:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Возможно тогда стоит говорить предметно о конкретных случаях вмешательства и какой вред был нанесён из-за таких-то неучтенных обстоятельств, условий, имеющихся заблуждений. Вопрос-то не в железе, а в уровне человека совершающего вмешательство в конструкцию. К примеру, очень часто слышу о желающих отключить ABS. И всегда обе стороны категоричны в своёй позиции - одни говорят "с ней лучше", другие "она только во вред". А раз есть много споров, значит есть заблуждение, неясность. В принципе на эту тему есть несколько статей от ведущих журналов, но никто пока не сумел изложить просто, точно и доступно в каких ситуациях АБС зло, а в каких помощь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
25.02.07 - 22:13
|
|||
"Tuning is about having fun and taking good care of your car" В отвержении тюнинга и потребительском отношении к автомобилю вообще тоже немало зла, когда человек начинает максимально использовать ресурс деталей по принципу "буду ездить пока не сломается". |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 00:01 |