3 страниц V   1 2 3 >  

> И снова замена масла
 GarikD
сообщение 22.02.07 - 21:40
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: BMW 320

Вот пришло время очередного замены масла! И у меня возник вопрос я всегда менял масла предварительно доливая в старое масло так называемую "5минутку" нектрые покупают промывочное масло а некоторие просто сливаю старое и наливают новое! ТАк вот я лmю масло всегда одно и тоже MOBIL 5W40 посоветуйте стоитли пользоватся промывками или просто сливать и наливать???

atabasca
сообщение 22.02.07 - 22:16
Сообщение #2

Новенький

Машина: Хонда Аккорд CL7 05

Была у меня до Хонды, ТАЗ 21083, так вот лилось в нее Мобил 5W50 синтетика с самого начала жизни машины, на каждых 10-13 тысячах новая менялось на новое, никогда ничего не промывалось, так вот до продажи - 80 тыс. км. вообще не знал что такое долив масла.

kos83
сообщение 22.02.07 - 22:37
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Цитата(GarikD @ 22.02.07 - 22:40 )
Вот пришло время очередного замены масла! И у меня возник вопрос я всегда менял масла предварительно доливая в старое масло так называемую "5минутку" нектрые покупают промывочное масло а некоторие просто сливаю старое и наливают новое! ТАк вот я лmю масло всегда одно и тоже MOBIL 5W40 посоветуйте стоитли пользоватся промывками или просто сливать и наливать???

сливай старое и заливай новое

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

GarikD
сообщение 22.02.07 - 22:57
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 22.02.07 - 22:37 )
Цитата(GarikD @ 22.02.07 - 22:40 )
Вот пришло время очередного замены масла!  И у меня возник вопрос я всегда менял масла предварительно доливая в старое масло так называемую "5минутку" нектрые покупают промывочное масло а некоторие просто сливаю старое и наливают новое! ТАк вот я лmю масло всегда одно и тоже MOBIL 5W40 посоветуйте стоитли пользоватся промывками или просто сливать и наливать???

сливай старое и заливай новое

Спасибо за совет послезавтра так и сделаю! Не буду заморачиватся а промывки!

А.В.
сообщение 23.02.07 - 02:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Правильно. Особенно учитывая то, что часть промывки остается в движке вместе с новым маслом

ssn\kg
сообщение 23.02.07 - 07:27
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г

у меня на прошлой машине после этой промывки побежал сальник лобовины sad.gif

GarikD
сообщение 23.02.07 - 09:57
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(А.В. @ 23.02.07 - 02:57 )
Правильно. Особенно учитывая то, что часть промывки остается в движке вместе с новым маслом

Насчет промывки согдасел лучши пусть останется старое маслочем промывка!

GarikD
сообщение 23.02.07 - 10:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(ssn\kg @ 23.02.07 - 07:27 )
у меня на прошлой машине после этой промывки побежал сальник лобовины sad.gif

Я когда менял антифриз хотел залить промывку но меня отговарили сказали что может все потечь со всех щелей! Я просто поменял ивсе не стал заморачиватся!

Dimonstr
сообщение 23.02.07 - 11:00
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

ПРи переходе с одного масла на другое лучше промыть и то промывочным маслом!!! А не 5-ти минутной промывкой!!!

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

bad13
сообщение 23.02.07 - 11:17
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Цитата(Dimonstr @ 23.02.07 - 11:00 )
ПРи переходе с одного масла на другое лучше промыть и то промывочным маслом!!! А не 5-ти минутной промывкой!!!

я бы даже сказал что при переходе с одно ТИПА на другой тип масла. с полусиньки на синьку например
а при переходе на чуть другуб вязкость я б не стал, может подождал бы что б слилось получше-не более

MrDims
сообщение 23.02.07 - 11:23
Сообщение #11

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

промывка - это минералка wink.gif

так что при переходе на другой тип масла его просто надо в первый раз поменять на 30% раньше по пробегу
и всё

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

GarikD
сообщение 23.02.07 - 13:18
Сообщение #12

Хондавод
*

Еще один маленький вопросик: При замени масла меняется ли колечко (вроде оно алюминивое) сливной пробки? я меняю масло сам с мамента покупки машины. Вот ща уще буду менять 3 раз и колцо это не разу не минял как мне кажится оно в норме хотя у меня воляется где то новое мысли заменить даже не было!

st@rter
сообщение 23.02.07 - 15:30
Сообщение #13

**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

масло меняю тоже сам но колечко никогда не менял. просто смотрел чтоб на него грязь не попадала при замене . не промываю тоже потому как лью одно и тоже масло. незачем пленочку смывать с трущихся частей.

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

kos83
сообщение 23.02.07 - 21:40
Сообщение #14

**

Машина: 1,5 SirT

вот это колечко и стало виной трещены в поддоне вдоль резьбы.
Со временем и рукоприкладством мастеров это колеско расплющилось и стало принимать форму болта, и в один прекрасный момент это колечко начало закручиваться на резьбу, тем самым получился конус и этот конус с взаимодействием с сильными руками мастера пробил себе дорогу и тем самым образовалась трещинка вдоль резьбы на поддоне.
И это мне вылелось в 2120р прошлой зимой.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Dimonstr
сообщение 24.02.07 - 00:38
Сообщение #15

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(MrDims @ 23.02.07 - 11:23 )
промывка - это минералка wink.gif

так что при переходе на другой тип масла его просто надо в первый раз поменять на 30% раньше по пробегу
и всё

Димыч ты не совсем прав например ZIC FLUSH не минералка и настоящая синтетическая промывка!!! wink.gif Я его иногда всё же юзаю между 5 заменами)))

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

MrDims
сообщение 24.02.07 - 01:43
Сообщение #16

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

у богатых свои причуды...

а так чтобы я zic залил в свою хонду - да лучше пристрелите меня ))

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

xxxzzz
сообщение 24.02.07 - 06:11
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: HR-V

объясните, пожалуйста, зачем лить промывку? даже через 5 замен? какой в этом смысл?
я разговаривал с компетентными людьми и они не видят смысла лить что-то кроме хорошего моторного масла.
во-первых, производители масел так далеко шагнули вперед с тех пор, когда рекомендовалась промывка. сейчас любое более-менее известное масло моет не хуже любых промывок.
во-вторых, остатки промывочного масла нарушают кислотно-щелочной баланс компонентов масла, причем многие промывки очень плохо выгорают.
в-третьих, в качестве промывки лучше использовать недорогое хорошее масло, которе меняется через 1000 км пробега.
в-четвертых, любое, даже самое лучшее масло теряет свойства через 6-7 тысяч км, остается основа без присадок. поэтому после этих 7 тыяч "все йогурты одинаково полезны". то есть гораздо приятнее лить недорогое масло через 6 тысяч, чем в 2 раза более дорогое через 12

GarikD
сообщение 24.02.07 - 09:51
Сообщение #18

Хондавод
*

Вчера поманял масло без промывки в холодном гараже просто жопа! А на счте шайбочки я думаю в седующий разменять буду она уже приплющина и на резьбу налезать начинает!

GarikD
сообщение 24.02.07 - 10:01
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(xxxzzz @ 24.02.07 - 06:11 )
объясните, пожалуйста, зачем лить промывку? даже через 5 замен? какой в этом смысл?
я разговаривал с компетентными людьми и они не видят смысла лить что-то кроме хорошего моторного масла.
во-первых, производители масел так далеко шагнули вперед с тех пор, когда рекомендовалась промывка. сейчас любое более-менее известное масло моет не хуже любых промывок.
во-вторых, остатки промывочного масла нарушают кислотно-щелочной баланс компонентов масла, причем многие промывки очень плохо выгорают.
в-третьих, в качестве промывки лучше использовать недорогое хорошее масло, которе меняется через 1000 км пробега.
в-четвертых, любое, даже самое лучшее масло теряет свойства через 6-7 тысяч км, остается основа без присадок. поэтому после этих 7 тыяч "все йогурты одинаково полезны". то есть гораздо приятнее лить недорогое масло через 6 тысяч, чем в 2 раза более дорогое через 12

По поводу третьего менять масло каждую тысячу это бред! Или ты просто забыл нолик??! laugh.gif А по поводу четвертого то ты прав что масло теряет свое структуры поле 6-7 тысяч. У меня например после замены на щупи масло чистое после 2тыс потемнее после 5 еще темнее а после 6 резко черное! Много даже меняют масло каждые 7-8тыс. я например меняю каждые 9тыс.

xxxzzz
сообщение 24.02.07 - 10:32
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: HR-V

поясняю, если долго не мняли масло или непонятно что залито, в этом случае для промывки заливается свежее недорогое масло и через 1000 км заливается то масло, которое ты хочешь и меняешь его через 7 - 10 тысяч км

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 10:42