![]() |
mish_gan
|
22.02.07 - 14:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Мишган Город: СПб Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1 Репутация: 2 |
Появилась у меня одна проблема уже прошлым летом. Плавают обороты при езде на низких скоростях. Едеш в пробке например, тормозиш легонько так обороты падают до 400-500, машинку подколбашивает и она их повышает сама до 700-800. Я сделал комп.диагностику у официалов, заплатив при этом всего 350 р (недорого кстати), выявившую почемуто ошибку P1298. Они мне: - меняй, говорят, брат блок предохранителей, стоит 7 или 8 тыш. и все у тебя сразу все ок станет. Я, конечно рассмеялсо им в лицо и уехал к своему спецу. Он посмотрев на результаты диагностики, посбрасывал клеммы с АКБ, потом почистил дроссельную заслонку (балончиком попшикал туда) и сразу все хорошо стало. Я езжу вот уже больше полугода, и вот неделю назад стали появляться опять старые симптомы... Проконсультировавшись у грамотных ребят, которые занимаются сугубо хондой, они мне сказали: - надо чистить дроссель (рецидив...). Так вот вопрос теперь у меня такой в связи с этим: Мне теперь его что, каждые полгода чистить и почему у меня эта хрень снова появилась? Куча знакомых на хондах ездит, никто никогда не чистит, ни у кого ничего не плавает, а у меня вот... Может какой-нить механический дефект дросельной заслонки дает о себе знать периодически? Конечно процедура чистки несложная, но все равно лишний гемор не люблю. У кого нить было такое? Как избавились? Может окромя дроселля, еще какая-нить кака сломалась там? Хелп! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
22.02.07 - 14:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
дроссель лучше снять и промыть/почистить/продуть, а не брызгать туда каждые пол года, хотя у меня на прошлой машине обороты при торможении падали и глохла даже иногда при мертвых клемах аккумулятора - помогла замена клемм и чистка всех контактов на массу.
|
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
22.02.07 - 15:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
налицо халатный ремонт и плохое знание хондовских двигателей чтобы больше такого длительный период не повторялось, надо сделать следующее: 1. промыть впуск, EACV и PCV со снятием по полной программе методика с картинками есть в FAQ 2. поставить топливный фильтр от карбюраторных жигулей в разрез шланга вентилляции картера, который идёт на впускной патрубок перед дросселем - этим мы (совместно с чистым и исправным PCV) устраняем основную причину засирания - масляную взвесь из картера даже на порядком изношенном двигателе кстати, скорость загрязнения этого фильтра может быть хорошим индикатором состояния двигателя |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
23.02.07 - 02:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
А если еще и ЕГР заглушить? Он ведь тоже нечистот подкидывает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon32
|
23.02.07 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Цитата(А.В. @ 23.02.07 - 02:55 ) А если еще и ЕГР заглушить? Он ведь тоже нечистот подкидывает Он не закидывает дроссельный узел. Глушить ЕГР прокладкой,как советуют некоторые не совсем верно, так как комп подает топлива с учетом уровня открытия клапана. ИМХО. Я у себя глушил саму вакуумную трубку, которая им управляет. Комп вроде не ругается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.02.07 - 10:09
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
зачем глушить? надо промыть и пусть дальше работает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon32
|
23.02.07 - 10:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 23.02.07 - 10:09 ) зачем глушить? надо промыть и пусть дальше работает Да хоть для того чтобы больше не чистить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
23.02.07 - 10:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Дроссель я чистил прошлым летом так: (и этим тоже почищу ))) Заказываешь прокладку под свой двиг (дроссельную !), покупаешь брызгалку Hi-Gear Carb Cleaner SYNTHETIC :) Снимаешь дроссель, промываешь его полностью этой брызгалкой, все входы-выходы там :) Потом во впускной, можно еще фанариком туда подсветить что бы всю грязь точно смыть. можно конечно впускной снять, но имхо, это лишний геморой. Ставим новою прокладку, прикручиваем дроссель. Против плавания оборотов помогает, если дело конечно в засравшемся дроселе. p.s. может прокладку не менял и подсасывает воздух оттуда?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.02.07 - 11:25
|
|||
если он так засирается каждый год, то давно пора менять кольца
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
23.02.07 - 11:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
MrDims ты мне ? :) у меня цив уже 3 года, ему 7 лет. В прошлом году туда первый раз полез смотреть состояние дросселя, промыл кучу шлака ) Что там в этом году будет :censoree: но хочу посмотреть :) p.s. а мыл или не мыл предыдущий хоязин - это :censoree: так что статистики пока нет :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ВлВл
|
23.02.07 - 12:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 99г Репутация: нет |
У меня на аккорде такая же песня, плавают обороты, 74 000 км. никто дроссель не трогал, займусь чисткой со снятием когда потеплеет, прокладку уже прикупил.
|
|||
моб.тел (926) 596-40-73
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
23.02.07 - 14:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Цитата(Demon32 @ 23.02.07 - 16:42 ) Он не закидывает дроссельный узел. Глушить ЕГР прокладкой,как советуют некоторые не совсем верно, так как комп подает топлива с учетом уровня открытия клапана. ИМХО. Я у себя глушил саму вакуумную трубку, которая им управляет. Комп вроде не ругается. Скажи, был ли какой эффект после этого? Расход, мощность изменились? Я вот думаю тоже себе заглушить ЕГР. Мне эта идея в корне не нравится - это все равно что себе в еду постоянно чуток дерьмища подмешивать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon32
|
23.02.07 - 17:25
|
|
Могу сказать одно - с новым датчикрм кислорода и заглушенным ЕГР вчера до Туллы и обратно 7,5 на 100 км. после 10л на сотню до замены. По городу пока нет статистики.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
23.02.07 - 19:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Расход упал скорее из за новой лямбды.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
24.02.07 - 04:11
|
|
Я вот тоже думаю что из-за лямбды. Так что ж делать-то, глушить или нет? :) Ладно, я попозже, когда буду готов к операции, замучу отдельную ветку про это |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.02.07 - 16:59
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Мыть дроссель надо со снятием и со снятием с дросселя регулятора ХХ. Процедура займет час-два. Тогда делать это придется раз в 5-7 лет. Не думаю, что это слишком часто. Промывка PCV и т.п. полезна, но не панацея. На холостых все равно бОльшая часть картерных газов идет через щель регулятора ХХ. Расширяясь за щелью картерные газы резко охлаждаются и из них выпадает конденсат - это и есть та черная гадость, которая курочит холостые обороты. Обратите внимание - внутри корпуса фильтра вплоть до щели регулятора ХХ все чистенько! Решение тут только одно - периодически, раз в несколько лет мыть дроссель. Кстати, впускной тракт мыть совсем не надо. налет этой же гадости на впускном патрубке никому и ничему не мешает. Оставьте его в покое. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
off
|
02.03.07 - 13:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: off Город: север-юг Машина: civic ferio vi МКПП Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 22.02.07 - 15:55 ) налицо халатный ремонт и плохое знание хондовских двигателей чтобы больше такого длительный период не повторялось, надо сделать следующее: 1. промыть впуск, EACV и PCV со снятием по полной программе методика с картинками есть в FAQ 2. поставить топливный фильтр от карбюраторных жигулей в разрез шланга вентилляции картера, который идёт на впускной патрубок перед дросселем - этим мы (совместно с чистым и исправным PCV) устраняем основную причину засирания - масляную взвесь из картера даже на порядком изношенном двигателе кстати, скорость загрязнения этого фильтра может быть хорошим индикатором состояния двигателя по второму пункту, если бюджет не имеет значение то можно заюзать сей чудный девайс http://madikuz.ru/shop/other.html?id=186 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.03.07 - 14:43
|
|||
нет уж, я лучше "плитку в ванной подороже положу" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
04.03.07 - 04:11
|
|
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
а можно фоту установленного карбового топливного фильтра? желательно установленного на d14-ую серию
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
05.03.07 - 15:39
|
|
а у меня вопрос - не будет ли карбовый фильтр этот слишком сильное сопротивление создавать? и примерно на сколько его хватает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 23:35 |