![]() |
URAN
|
17.02.07 - 20:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Чтобы было понятнее ап чем речь смотрите фото и обращайте внимание на места крепления дворников: Фото 1. Fit леворульный ![]() Фото 2. Fit праворульный ![]() А теперь представьте что оставляем только крайние дворники и получаем что-то типа: Фото 3. A-class MB ![]() А теперь хочется понять: ВОЗМОЖНО ЛИ и КАК. Вроде бы надо мотор от машины с обратным положением руля, дворник и небольшая доработка кожуха (одно отверстие добавить, одно закрыть). Вопрос к сведующим. Сам никогда инструментом не касался зоны привода дворников, поэтому понять что там и как сходу не могу. Скажите, какие могут сложности, что я не учёл? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
17.02.07 - 20:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Есть трапеция дворников. Она крепится на четырех болтах. Т.е. в ее отсоединении ничего сложого нет. А тебе придется делать сборную солянку из двух трапеций. Стоит ли оно того - решай сам. ЗЫ: а есть ваще мерседесы, где дворник один. И чистит очень хорошо |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
17.02.07 - 20:25
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
как увидел тему подумал "боже, он и туда светодиоды воткнул!" по сабжу - надо смотреть как сделано на восьмом цивике |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
17.02.07 - 20:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата а есть ваще мерседесы, где дворник один. Но у двух оппозитных по-любому зона чистки больше. З.Ы. Кстати, тема дворников не учтена желающими перестановки руля. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
urik@vti
|
17.02.07 - 20:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Yuri Город: Ryazan Машина: eg6 Репутация: 1 |
Один дворник я делал на црыксе. как ты хочешь тоже сделать можно. и даже с одним мотором. больше тебе скажу - два мотора тебе все равно придется жестко связывать трапецией иначе ты их никогда не засинхронизируешь. по засадам - снимай пластик и смотри есть ли там место под тягу. если есть - сделать никаких проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
17.02.07 - 20:35
|
|||
urik@vti, есть какие-нибудь фотоматериалы на тему?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
17.02.07 - 20:38
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:25 ) Цитата а есть ваще мерседесы, где дворник один. Но у двух оппозитных по-любому зона чистки больше. З.Ы. Кстати, тема дворников не учтена желающими перестановки руля. а я поставил два дворника по 60 - и все хорошо :) |
|||
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
17.02.07 - 20:42
|
|||
Цитата(pathfinder @ 17.02.07 - 20:38 ) а я поставил два дворника по 60 - и все хорошо :) у меня пассажирский плохо чистит, жена жалуецо |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
17.02.07 - 20:45
|
|||
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:42 ) Цитата(pathfinder @ 17.02.07 - 20:38 ) а я поставил два дворника по 60 - и все хорошо :) у меня пассажирский плохо чистит, жена жалуецо если плохо чистит - поставь новый дворник размером побольше (я вместо 48 поставил 60 - и ничего, крутит, правда за границу окна выпадает :)) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
17.02.07 - 20:48
|
|||
Цитата правда за границу окна выпадает ) кузов полирует? :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
17.02.07 - 20:52
|
|||
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:48 ) Цитата правда за границу окна выпадает ) кузов полирует? :) не, не настолько. просто стекло же не плоское, а с загибом по краям. так там ессно дворник за границы "плоскости" выходит :) а по верхней границе при работе - претензий нет, 3-4см грязными остаются. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
David_dex
|
17.02.07 - 21:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Давид Город: Тбилиси Машина: CRV 99 Репутация: нет |
Какая разница, 2 или 1 ? Главное чтоб чистило.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
17.02.07 - 22:23
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
по дворникам я задумывался как подачу воды с них сделать ...на меринах стоят антикрылья совмещенные с форсунками...реально их поставить на наши дворники... по теме идея интересная-но действительно "вскрытие покажет..причем желательно оба варианта изучить по машинам. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
17.02.07 - 22:59
|
|||
Цитата по дворникам я задумывался как подачу воды с них сделать а это реально? есть примеры? на вскидку не смог придумать простой и надежной конструкции. Цитата ...на меринах стоят антикрылья совмещенные с форсунками...реально их поставить на наши дворники... не уверен что понял что такое антикрыло на дворнике... возможно типа такого как продолжение капота? - http://www.jp-tokyo.com/images/html_main/122.jpg Пока изучаю устройство по мануалу - http://www.hondafit.ru/service-manual/A00/...5721KBAT20.HTML - холодно еще ковыряться "оффлайн" :) Подкинули идею установить положение "по умолчанию" для этих дворником вертикально, вплотную к стойкам, как на некоторых минивэнах. С задним я такое уже замутил - http://www.hondafit.ru/forum/index.php?topic=220.0 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
urik@vti
|
17.02.07 - 23:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Yuri Город: Ryazan Машина: eg6 Репутация: 1 |
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 20:35 ) urik@vti, есть какие-нибудь фотоматериалы на тему? тебе главное замутить опору и ось дворника на другой стороне. тут только открывать и смотреть... а тяги сделать - на полдня работы болгаркой и сваркой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
17.02.07 - 23:19
|
|||
urik@vti, а почему два дворника приводимые в движение раздельными но одинаковыми моторами будут несинхронно двигаться?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
17.02.07 - 23:25
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я на работе как увижу мерина с этой системой-сфотаю...я имел ввиду маленький спойлерок который на скорости прижимает дворник к стеклу...
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
urik@vti
|
17.02.07 - 23:51
|
|
|
Цитата(URAN @ 17.02.07 - 23:19 ) urik@vti, а почему два дворника приводимые в движение раздельными но одинаковыми моторами будут несинхронно двигаться? а с чего им синхронно-то двигаться? пример - один примерз и отлип не сразу, а второй уже полмаха сделал. что дальше будет? вот поэтому и надо их механически связывать. а проще (и правильнее!) один мотор оставить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
18.02.07 - 00:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Система, что Деда описал - ещё на альфа-рамеах стоит. Реально оч удобно, так как 40 процентов пИсанья пропадает зря, а так всё что надо раномерно поливается. Там просто шланг силиконовый к дворнику и трубочка тооооненькая с несколькими дирочками, из которых равномерно писяет по всей длинне дворника. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexCher
|
18.02.07 - 12:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Александр Город: Череповец Машина: Civic EU1 Репутация: нет |
На hondafit.tu много всяких интересностей. Молодец Uran!!! А есть что-нибудь подобное по сивику 2001-200х годов?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 19:01 |