2 страниц V   1 2 >  

> Вой после замены ремня ГРМ на 1800 об и выше
 А.В.
сообщение 16.02.07 - 14:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Аккорд 97-го СЕ-1, двиг F22B SOHC VTEC. Менял на сервисе ремень ГРМ со всеми потрохами - роликами, сальниками, пружинками, балансирным ремнем. И заодно приводные ремни тоже. Ролики ставил Коуо, ремни Gates, сальники оригинальные. Все заказывал на Экзисте.
После замены сразу же заметил подвывание. Вот как от сервиса начал отъезжать - так сразу и заметил. В салоне отчетливо слышно. Выть начинает примерно на 1800 об и выше, а где-то на 3000 заглушается ревом мотора. Похожий звук и на старом ремне был, но гораздо тише. Вернулся на сервис на следующий день. Мастеровой послушал - сказал что ремень ГРМ слишком сильно растянулся, мол это стопудово звук растянутого ремня. Говорит ремень хреновый я купил и что ничего в принципе страшного не будет кроме этого воя. Ну не знаю, всегда считал Gates хорошим производителем, не просто ж так его на Мерсы и БМВ ставят.
Знакомый хондовод сказал, что у него после замены ремня ГРМ тоже выло, но где-то через 1 тык прошло.Просто ремень новый и не растянулся до нормы еще. У него Аккорд Вагон CF с F23A.
Я пока проехал километров 500, громкость воя пока неизменна, тенденции к затиханию не видно.
Мужики, подскажите, кто знает - мог ли новый ремень растянуться моментально (как на сто говорят) или же он действительно еще не растянулся до нормы? И опасен ли растянутый ремень? На прошлой машине (Мазде) ГРМ менял - разницы в работе двигателя не было.

Aйбoлит
сообщение 16.02.07 - 15:10
Сообщение #2

Guests

Ремень при растяжки не воет.Скорей всего новый и получился сильно натянут,вот и воет.Через какоето время пройдёт.

AAA
сообщение 16.02.07 - 15:22
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Перетянули ремень.
Нельзя так оставлять - помню ветераны мне сказали, что это приведет к быстрой смерти ремня.
Пусть ослабляют немного болт ролика в середине крышки, немного крутят распредвал по часовой и заново затягивают.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Ездок
сообщение 16.02.07 - 15:37
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(AAA @ 16.02.07 - 15:22 )
Перетянули ремень.
Нельзя так оставлять - помню ветераны мне сказали, что это приведет к быстрой смерти ремня.
Пусть ослабляют немного болт ролика в середине крышки, немного крутят распредвал по часовой и заново затягивают.

+1 Полностью согласен

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

Aйбoлит
сообщение 16.02.07 - 15:40
Сообщение #5

Guests

Перетянули ремень.

А на Акорде, он не пружинкой натягиваетсмя?

Ездок
сообщение 16.02.07 - 15:48
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Aйбoлит @ 16.02.07 - 15:40 )
Перетянули ремень.

Именно,но если были шаловливые ручки ипомогли пружинке то....

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

А.В.
сообщение 16.02.07 - 15:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(AAA @ 16.02.07 - 22:22 )
Перетянули ремень.

А это делается "малой кровью"? Т.е. не надо много всего там разбирать? Или по полной - как при замене?
Мастеровые вроде грамотные.

AAA
сообщение 16.02.07 - 16:04
Сообщение #8

Делается за 3 минуты ничего не разбирая.
Болт выходит из середины крышки.
Главное не открутить много, дабы ролик не слетел с места.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Aйбoлит
сообщение 16.02.07 - 16:23
Сообщение #9

Guests

Цитата(Ездок @ 16.02.07 - 15:48 )
Цитата(Aйбoлит @ 16.02.07 - 15:40 )
Перетянули ремень.

Именно,но если были шаловливые ручки ипомогли пружинке то....

Есле помогли,то согласен,могли перетенуть.А помпа,стоит там же или отдельно?
Я просто не знаю этот мотор,как устроен.Может ему Помпу не поменяли.

AAA
сообщение 16.02.07 - 16:35
Сообщение #10

Помпа справа, крутится ремнем.
Сама помпа фиксированная.
Если имеешь виду натягивающие ремень помпы, то нет, не такая.
Если подозреваешь на вой помпы, то тут уже на месте слушать и предполагать.

А.В.
При четкой замене ремня ГРМ на исправном автомобиле никаких разниц быть не должно.
Т.е. должно быть так, как у тебя на мазде. wink.gif

®

Aйбoлит
сообщение 16.02.07 - 16:58
Сообщение #11

Guests

Цитата(AAA @ 16.02.07 - 16:35 )
Помпа справа, крутится ремнем.
Сама помпа фиксированная.
Если имеешь виду натягивающие ремень помпы, то нет, не такая.
Если подозреваешь на вой помпы, то тут уже на месте слушать и предполагать.

Просто человек пишет,что вой был до замены,всё поменяли,а вой остался и ещё сильней стал.
Вот и мысли посетили,насчёт помпы, или какойнибуть ролик, или генератор.
Но это только можно годать.
Не думою,что на сервесе такие лохи,что перетянули и он к ним ещё подьезжал,а они не сообразили его ослабить.
Хотя может всё быть.

vlad_gv
сообщение 16.02.07 - 17:06
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS

Менял ремень на своей тачиле(моторчики по моим соображениям конструктивно схожие),только всё делал сам.Ремешки БОШ поставил.После первого же пуска двигателя появился свист.Вылечил просто-подтяжкой РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА или РЕМНЯ ГИДРОУСИТИТЕЛЯ,а может и обоих вместе,сейчас уже не помню.И в принципе все характерные свисты и вои ремнеи в большенстве случаев связаны с проскальзыванием оных относительно шкива.А вот растяжка ременя грм мало вероятна(она конечно есть ,но не на первой тысяче и очень незначительная) если конечно не левак.К томуже все ролики меняные.Можеш даже проэксперементировать: ослабь совсем оба этих ремня(генератора и гидроусилителя) и заведи движок,разк другой газони и послушай.Только не надолго само собой,чтобы не перегрелся.И не бойся за минуту другую ничё страшного не произойдёт.

Ездок
сообщение 16.02.07 - 17:18
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(vlad_gv @ 16.02.07 - 17:06 )
Только не надолго само собой,чтобы не перегрелся

А почему он должен перегреться-то.Помпу-то крутит ГРМ а не приводные ремни.

®

Aйбoлит
сообщение 16.02.07 - 17:24
Сообщение #14

Guests

Менял ремень на своей тачиле(моторчики по моим соображениям конструктивно схожие),только всё делал сам.Ремешки БОШ поставил.После первого же пуска двигателя появился свист.Вылечил  просто-подтяжкой РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА или  РЕМНЯ ГИДРОУСИТИТЕЛЯ,а может и обоих вместе,сейчас уже не помню.И в принципе все характерные свисты и вои ремнеи в большенстве случаев связаны с проскальзыванием оных относительно шкива.А вот растяжка ременя грм мало вероятна(она конечно есть ,но не на первой тысяче и очень незначительная) если конечно не левак.К томуже все ролики меняные.Можеш даже проэксперементировать: ослабь совсем оба этих ремня(генератора и гидроусилителя) и заведи движок,разк другой газони и послушай.Только не надолго само собой,чтобы не перегрелся.И не бойся за минуту другую ничё страшного не произойдёт.

Когда перетянеш,то ролик наченает выть.А когда ослабнет,то свист идёт,а не вой.
Как вы описали,то правильно,можно так проверить,что шумит.
Согласен. :)
Забыл: У знакомого,ремень растенулся быстро и стало гулять зажигания,звинеть пальцы стали.Хотя вроде тоже брал фирменый ремень.

Сообщение отредактировал Aйбoлит - 16.02.07 - 17:26

Shurik+
сообщение 16.02.07 - 18:06
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

а балансиры правильно выставили?

vlad_gv
сообщение 16.02.07 - 18:14
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Ездок @ 16.02.07 - 17:18 )
Только не надолго само собой,чтобы не перегрелся

А почему он должен перегреться-то.Помпу-то крутит ГРМ а не приводные ремни.

Точечно!!! я чёйта совсем подзабыл! BABY.GIF СОРРИ блин!

vlad_gv
сообщение 16.02.07 - 18:25
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Aйбoлит @ 16.02.07 - 17:24 )
Менял ремень на своей тачиле(моторчики по моим соображениям конструктивно схожие),только всё делал сам.Ремешки БОШ поставил.После первого же пуска двигателя появился свист.Вылечил  просто-подтяжкой РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА или  РЕМНЯ ГИДРОУСИТИТЕЛЯ,а может и обоих вместе,сейчас уже не помню.И в принципе все характерные свисты и вои ремнеи в большенстве случаев связаны с проскальзыванием оных относительно шкива.А вот растяжка ременя грм мало вероятна(она конечно есть ,но не на первой тысяче и очень незначительная) если конечно не левак.К томуже все ролики меняные.Можеш даже проэксперементировать: ослабь совсем оба этих ремня(генератора и гидроусилителя) и заведи движок,разк другой газони и послушай.Только не надолго само собой,чтобы не перегрелся.И не бойся за минуту другую ничё страшного не произойдёт.

Когда перетянеш,то ролик наченает выть.А когда ослабнет,то свист идёт,а не вой.
Как вы описали,то правильно,можно так проверить,что шумит.
Согласен. :)
Забыл: У знакомого,ремень растенулся быстро и стало гулять зажигания,звинеть пальцы стали.Хотя вроде тоже брал фирменый ремень.

Блин ну я фиг его знает,не музыкант я! wink.gif Кому свист,а кому и вой.Я просто так выразился.Тут важно что с энтой бядои делать.А так все закономерно:туго-воет,слабо-свистит.
Про ремни скажу одно:фуфло-тянется!фирма-рулит!Все и так это знают.
Само собой и фазы поплывут и всё остальное если поставить "резиновый" ремень.

TEA
сообщение 16.02.07 - 18:26
Сообщение #18

Новенький

Машина: Honda Odyssey GF-RA3 1999 г.

ИМХО, с большой вероятностью перетянут ремень. Мне недавно на Одиссее при регулировке клапанов подтянули ремень. Пружинкам, которые натягивают ремень, помогли руками. После этого двигатель стал жутко выть именно на 1800 и к 3000 тысячам заглушался звуком двигателя. С прогревом вой усиливался. Натянули, как полагается, по инструкции. Отпустили болт, который фиксирует натяжители ремней, дали натяжение за насос гура против часовой стрелки, после чего болт закрутили. Результат - двигатель шепчет.

Aйбoлит
сообщение 16.02.07 - 18:54
Сообщение #19

Guests

Цитата(vlad_gv @ 16.02.07 - 18:25 )
Блин ну я фиг его знает,не музыкант я! wink.gif Кому свист,а кому и вой.Я просто так выразился.Тут важно что с энтой бядои делать.А так все закономерно:туго-воет,слабо-свистит.
Про ремни скажу одно:фуфло-тянется!фирма-рулит!Все и так это знают.
Само собой и фазы поплывут и всё остальное если поставить "резиновый" ремень.

Но попробуйте или ослабить ремень.Или как советуют,снять другие ремни и выяснить,что точно воет или свистит,ГРМ или на генератор и т.д.

А.В.
сообщение 17.02.07 - 01:45
Сообщение #20

Хондавод
*

Ремни кондея и генератора кажется натянуты нормально. Двумя пальцами я их перекручиваю (в поперечном направлении) даже чуток больше 90гр без усилия. Даже может быть чуть-чуть не дотянуты, но не проскальзывают (уж звук проскальзывающего ремня ни с чем не спутать).
Спасибо всем, на днях заеду в сервис, пусть ослабляют ГРМ

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 20:00