![]() |
Mamont (Берия)
|
13.02.07 - 16:41
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Отправлено : baon1, 13 Февраля 2007 00:55:31 Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет: 1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил. Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд. Что посоветуете в такой ситуации? P.S. Сегодня говорил с другой своей знакомой. Она меня-то спросила на компьютерную тематику, а я, как бы в шутку рассказал,как одни мои знакомые заплатили двадцать штук за переустановку виндоус. На что она мне ответила, а мы с дочкой отдали недавно 12 тысяч за настройку WIFI (комп с ноутбуков связывали). Я просто валялся! Это так только женщин разводят или всех? И люди платят!! http://wwwboards.auto.ru/crime/329938.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
13.02.07 - 16:44
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Она, Что, совсем дура, Чтоле? (простите за резкость, других слов нету)... Моя плачит... Смеётся... Опять плачит... Опять смеётся... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
13.02.07 - 16:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 378 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Outlander XL 2,4 CVT 2008 Репутация: 6 |
Ппц. Как так можно. |
|||
"оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "Хе:censoree:ня, зато дешево"...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
13.02.07 - 16:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Срочно устроюсь в компьютерную фирму...настройщиком. Дорого, непрофессионально))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
13.02.07 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
Хех, работает у меня такой, бывший аникейщик, так в фирме спецом так работа поставлена, при этом если с клиента меньше 3тр взял, то тебе еще и штраф, ну и много еще всего...
|
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
13.02.07 - 16:54
|
|
|
Guests |
:rofl: :rofl: :rofl: Тут только Димка (Dimonstr) может помочь, вызвав такого настройщика к представителям какого нить ОБЭП :rofl: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Chen
|
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Нафиг нужна какая то фирма при таких ценах. брать раза в 2 меньше и без фирмы :)
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Ни |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Galynja
|
13.02.07 - 16:55
|
|
|
Guests |
Человек заплатил за свою глупость. Какой кошмар....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dr X
|
13.02.07 - 17:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
дык чо, все как с грамотными гаишниками, они так же разводят, но водятлов. обычная беспредельная наглость :) |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
13.02.07 - 17:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
кто последний в компьютерщики???? а может мы все вместе ездить будем. Денег еще и за количество будем брать. Глядишь к лету все на Легендах ездить будем. |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
13.02.07 - 17:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Цитата(Galynja @ 13.02.07 - 17:55 ) Человек заплатил за свою глупость. Какой кошмар.... При чем тут глупость?! Просто очень много людей далеких от компьютерной тематики либо людей которые с ним совсем недавно познакомились и они вообще не шарят сколько и что может стоить... Вот и платят сколько скажут расчитывая на совесть - либо порядочность. зы А этих |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
13.02.07 - 17:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Клавой по репе сразу же такому настройщику и на В итоге: - новая клавиатура 2000 руб. Удовольствие -БЕЗМЕРНО!!! |
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
13.02.07 - 17:09
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Пойду чинить компьютеры методом тыка-зато денег скока заработаю)))))
|
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Galynja
|
13.02.07 - 17:09
|
|
|
Guests |
Цитата(Morfan @ 13.02.07 - 17:04 ) Цитата(Galynja @ 13.02.07 - 17:55 ) Человек заплатил за свою глупость. Какой кошмар.... При чем тут глупость?! Просто очень много людей далеких от компьютерной тематики либо людей которые с ним совсем недавно познакомились и они вообще не шарят сколько и что может стоить... Вот и платят сколько скажут расчитывая на совесть - либо порядочность. зы А этих Ну хоть примерно то в стоимости компов можно шарить, хоть примерно соотносить, что за такие бабосы можно уже новый комп купить, если по сегодняшним временам не шарить хоть примерно в ценах на компы, то это именно глупость. Ну или не знаю, готовиться как-то, хотя б в инете пошарить скока могут стоить такие работы, ну спросить у кого-нить из знакомых в конце концов. Ну это ж тупняк какой-то. Она же видит - посидел часок потыкал в кнопки и за это отвалить20 тыщ - это, как Чен сказал, дура и есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Galynja
|
13.02.07 - 17:11
|
|
|
Guests |
Особенно я писаюсь от вот этого "установка MS OFFICE - 2500 р" Хотя там все пункты ржачные |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Рома
|
13.02.07 - 17:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Роман Город: Архангельск Машина: Honda HR-V, 3-door, 1999 г.в., D16W1 Репутация: 1 |
кто-то грамотен - сам настроит, а кто-то полный ноль в компутерах, и обратиться не к кому, тогда только такие конторы в помощь... но любой нормальный человек вначале цену узнает, для себя решит-стоит ли ТАКУЮ сумму выкладывать, а потом уже будет заказывать-платить ИМХО - сама виновата. денег не вернуть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
13.02.07 - 17:15
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Офисы и антивирусы , естестввенно, левые. Пусть на этом и играют. Или деньги взад или с Дядюшкой Билли в суд. Если квитанция соответствующая есть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
13.02.07 - 17:16
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(S.Pereyro @ 13.02.07 - 17:04 ) Клавой по репе сразу же такому настройщику и на В итоге: - новая клавиатура 2000 руб. Удовольствие -БЕЗМЕРНО!!! Олег, ты мажор :) я сразу просёк как ты себе сантафу взял :) за 2тр можно разбить минимум 4 клавы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
13.02.07 - 17:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
"Лохом быть плохо" (С) |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 17:06 |