2 страниц V   1 2 >  

> потекло масло :( чего боятся?
 HCvk
сообщение 12.02.07 - 16:34
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: honda civiс 1.4 хэтч/купе

вчера влетел в ямку на дороге (выбоина асфальта рядом с обочиной), влетел обоими правыми колесами (был сильный грохот от обоих колес), в результате лопнуло переднее правой колесо, свернул к обочине, стал ставить "докатку", проколупался в снегу около часа, поехал на стоянку (а не доехал всего км 4).... поставил на стоянку, спланировав на утро заехать в монтаж.

утром пришел. стал заводить, за ночь аккумулятор подзамерз, но крутить стартер не отказался, только как то при запуске вначале странно двиг звучал, как завелась все нормально....
решил в этот момент заглянуть под днище (вспоминая вчерашний удар), и ..... п**** вижу как капает масло, даже не капает а тоненькой струйкой льется, гдето в районе поддона, точно определить не смог, далеко под машину не залезть. сразу глушу мотор. пытаюсь усмотреть место от куда течет, (струйка не очень большая), течет гдето по центру двигателя (если смотреть из под переднего бампера), если смотреть из под капота, то ориентировочно гдето в районе под форсунками и прочим, невидно сверху тоже особо.
проверил щуп, масло на щупе в норме.
лужица масла под авто гдето см15 в диаметре, но я отчетливо видел как текло оно струйкой когда завел мотор.

не определив место (течь прекратилась), я решил завести еще раз...
масло уже не текло. но ехать я не решился.

граждане, подскажите, чего боятся? что мог пробить? и на сколько ориентировочно попадаю по деньгам?

также подскажите куда лучше обратится, в какой сервис хондовский, чтоб и посмотреть смогли и сделать и не содрать в тридорого....? желательно сервис на СВАО, СЗАО. буду признателен.

П.С.: произошло на осташковском шоссе, в объезде вокруг мытищ,: изза этих выбоин по краям дороги передо мной в занос 2 е человек ушло, один еле удержал авто (мог вылететь в 1.5 метровый глубиной кювет), где уже торчал какойто кроссовер, и до этого видел как из этого же кювета вытаскивали авто, и все в одном месте и изза раздолбленного края асфальта, sad.gif, будте внимательны.

AAA
сообщение 12.02.07 - 16:49
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Осмотри внимательней.
Наверное пробил поддон.
Тогда придется менять его и заодно прокладку.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

pathfinder
сообщение 12.02.07 - 16:52
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(AAA @ 12.02.07 - 16:49 )
Осмотри внимательней.
Наверное пробил поддон.

и заодно масло и масляный фильтр sad.gif

если действительно поддон - то с поддоном и прокладкой приезжай - поставим (гараж на ботаническом саду)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

HCvk
сообщение 12.02.07 - 17:31
Сообщение #4

Хондавод
*

а с коробкой не может ничего случится?

pathfinder
сообщение 12.02.07 - 17:47
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Цитата(HCvk @ 12.02.07 - 17:31 )
а с коробкой не может ничего случится?

не знаю как на сивике, но у меня коробка повыше, чем другие части - штаны, поперечная балка, картер

®
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

vlad_gv
сообщение 12.02.07 - 17:51
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS

Сорри если чё.я не сивик wink.gif но глянь гидроусилитель.Очень похоже на него.Возможно гдето поврежден трубопровод.Коробка если не автомат то наврядли.

pathfinder
сообщение 12.02.07 - 17:53
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Цитата(vlad_gv @ 12.02.07 - 17:51 )
Сорри если чё.я не сивик wink.gif но глянь гидроусилитель.Очень похоже на него.Возможно гдето поврежден трубопровод.Коробка если не автомат то наврядли.

даже если и автомат то вряд ли :)
из рулевой рейки может течь по краю пыльников (в принципе от сильного удара рейка любит течь).

®

HCvk
сообщение 12.02.07 - 19:41
Сообщение #8

Хондавод
*

каробка мккп, потекло когда начал завдоить, первые 5 мин, лужица натекла, заглушил, ползал смотрел, перестало течь, стал опять заводить, больше не текло sad.gif вобщем думаю надо на подъемник закатить посмотреть....

Володенька
сообщение 12.02.07 - 19:44
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

смотри уровни везде не только в двигателе, так как если в движке уровень внорме то вытекло из рейки или коробки, из рейки более вероятно, так как давление там есть на работающем именно двигателе

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

HCvk
сообщение 12.02.07 - 19:58
Сообщение #10

Хондавод
*

спасибо, будем искать.

kos83
сообщение 12.02.07 - 20:06
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Была такая ерунда, у тебя какой стоит маслянный фильтр, оригинал?
просто один раз не было оригинала купил якобы немецкий SCT, так в одно утро ударили морозы и я как раз показывал машину потенциальному покупателю, завожу, отъехал 1 метр, м там бац и лужа, ну поехал в сервис, подняли машину, текло из-под фильтра.

Так же чуть накапало как и у тебя.
Поменял заодно масло и фильтр, которое запас заранее и все чих-пых

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Canno
сообщение 12.02.07 - 20:13
Сообщение #12

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Без ямы или подъемника грешить можно на всё подряд...
Посмотри поддон, скорее всего он....Из под фильтра врятли....если изначально нормально затянули, то скорее всего он...Хотя повторюсь что гадать нет смысла.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

HCvk
сообщение 13.02.07 - 12:25
Сообщение #13

Хондавод
*

фильтр не оригинал. завтра попробую на подъемник заехать.

Hemull
сообщение 13.02.07 - 12:33
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Vigor CB5 2.0L

Цитата(AAA @ 12.02.07 - 16:49 )
Осмотри внимательней.
Наверное пробил поддон.

Я в сентябре столкнулся с примерной проблемой, ехал 70, по дороге смотрю пакет какой-то но его между колес постутил, я правое колесо попало в ямку (не заметил) и что-то лежавшее в этом пакете долбануло по поддону, значение не предал так как думал колесо об что-то задел, тьем более стоики мертвые, прокатавшись день, поставил на стоянку, но славо богу надобыло ехать куда-то вечером, я отъезжаю и лужа масло на асфальте виднееться, полез смотреть, пробил поддон, при чем так противно, времени менять не было, заехал к мастеру (самоделкин) он посмотрев сказал что все сделает.

1. Снял поддон
2. Заварил оргоном
3. Поставил поддон (со сменой прокладки)

Теперь на том месте небольшая такая шишечка прикольная отъездил уже 6 штук с того момента и ни чего не беспокоит.

Так что менять поддон не надо можно заварить, самое главно надо найти где варят оргоном и все. Надеюсь говорить о том что наживую варить не надо бесмусленно?

HCvk
сообщение 13.02.07 - 13:25
Сообщение #15

Хондавод
*

[quote=Hemull,13.02.07 - 12:33 ] [QUOTE=AAA,12.02.07 - 16:49 ]

Так что менять поддон не надо можно заварить, самое главно надо найти где варят оргоном и все. Надеюсь говорить о том что наживую варить не надо бесмусленно? [/quote]
:)
спасибо.
бум искать причину.

Yuranov
сообщение 13.02.07 - 15:20
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda CC7

Было тоже самое... На холодную гнало масло через маслянный фильтр, чуть прогревалось и всё было нормально. Вылечелось, понятное дело, заменой маслянного фильтра :) . Хотя без осмотра на подъёмнике сказать что-то сложно... Просто возможно гонит не от результата удара, а просто так фишка легла...

Capets
сообщение 13.02.07 - 15:29
Сообщение #17

Новенький

Машина: Capa GA4 D15B

У меня вот датчик давления масла потек. Он как раз над фильтром.

HCvk
сообщение 13.02.07 - 16:52
Сообщение #18

Хондавод
*

так понял что самый плохой результат если поддон коцнул, сколько встанет замена поддона+прокалдка+услуги по замене? (ориентировочно).

т.к. причины точной еще незнаю, завтра только будем смотреть.

Hemull
сообщение 13.02.07 - 19:36
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Vigor CB5 2.0L

Цитата(HCvk @ 13.02.07 - 16:52 )
так понял что самый плохой результат если поддон коцнул, сколько встанет замена поддона+прокалдка+услуги по замене? (ориентировочно).

Так как тот мастер первый раз вообще столкнулся со снятием поддона на Вигор, двигатель не правильно расположен. то он у меня содрал за снятие и установку с заменой масла 3500 (масло за свои покупал), + 300 рублей сама сварка, день снимал, день варил и ставил. Вот и все через два дня получил свою "бодрость")

Володенька
сообщение 14.02.07 - 11:00
Сообщение #20

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(HCvk @ 13.02.07 - 17:52 )

надо сразу сказать, что во первых у Вигора двигатель стоит вдоль кузова и поддон у него из люминия, и вот в результате этого он и снимается по другому и варится только аргоном, у тебя же на Цивке поддон стальной, двигатель стоит поперек, в результате покупаешь оригинальную или не оригинальную прокладку за 500 рублей, берешь набор головок и сам снимаешь поддон, самое сложное там так это открутить штаны выхлопной системы которые проходят под двигателем и собственно все удары приходятся на них, я сам снимал поддон на ОРхии заняло это 2 часа при наличии ямы конечно

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 18:24