![]() |
Amigo114
|
12.02.07 - 14:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Всем привет... Вчера, с дорогой, поехал на каток.. Человек, первый раз надел коньки!!!! ОДИН шаг и перелом левой ноги в двух местах вчера же больница, рентген лангет, каталка, судно... Сегодня выловил зав отделением травмы. Предлогает положить на "скелетное вытяжение" на неделю, а на следующей неделе провести операцию, ибо перелом со спиральным смещением, но без осколков и разрывов.. Надо мне ехать покупать какие-то "штифты" послезавтра... Проясните, кто в курсе, что это, где продают?? А главное, на долго ли, солнце моё, в больнице-то????? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
12.02.07 - 14:12
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Amigo114 @ 12.02.07 - 14:05 ) Всем привет... Вчера, с дорогой, поехал на каток.. Человек, первый раз надел коньки!!!! ОДИН шаг и перелом левой ноги в двух местах вчера же больница, рентген лангет, каталка, судно... Сегодня выловил зав отделением травмы. Предлогает положить на "скелетное вытяжение" на неделю, а на следующей неделе провести операцию, ибо перелом со спиральным смещением, но без осколков и разрывов.. Надо мне ехать покупать какие-то "штифты" послезавтра... Проясните, кто в курсе, что это, где продают?? А главное, на долго ли, солнце моё, в больнице-то????? Охохо... Искренне сочувствую ибо до сих пор расхлебываем двухгодичной давности последствия прогулки с собакой. На вытяжке супруга лежала если мне не изменяет память около 5 дней. Не помогло, поэтому делали операцию. Боюсь быть неточным в медицинской терминологии, но было что то типа перелома коленного сустава, скажу просто что в больнице лежала еще столько же до операции, и еще больше после нее. Потом пару месяцев на костылях, еще пару месяцев в ортезе, месяц назад снимали железо. И еще раз спасибо Жене DrX за помощь! Не знаю что делали бы без него. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 14:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Спасибо за поддержку. Вот я как раз про это "железо"... что это, где взять, сколько стоит и можно ди ошибиться? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
12.02.07 - 14:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Сочуствую! В аптеках это не продается. Ищи в медтехнике. Говорят на Дубининской большой выбор.
|
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
12.02.07 - 14:22
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Антон, к Левону Фулону постучись. Он хирург-травматолог. Узнай из первых рук.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
12.02.07 - 14:26
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
сочувствую... по теме сказать ничего не могу.. это ж надо так неудачно встать... |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
12.02.07 - 14:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Сочувствую!!!!!!!!!!!
|
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_G
|
12.02.07 - 14:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 440 Имя: Александр Город: Эрланген Машина: Honda FR-V 2.0 Executive Репутация: 4 |
Сочувствую ! Помочь к сожалению ничем не могу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
12.02.07 - 14:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Что такое перелом ноги? нога состоит из где-то 30-32 костей, дофига суставов и связок, и прочих мягких тканей. Скорее всего речь о переломе костей голени, винтообразном по форме линии перелома; голень состоит из 2 костей - скорее всего, большеберцовая в нижней трети, малоберцовая в верхней трети. Так? нередко может ещё сочетаться с отрывом "заднего края большеберцовой кости" - это в голеностопном суставе - если в рентгенограммы не захвачено, имеет смысл отдельно сделать снимки голеностопного сустава. Антон, снимки покажи. диагноз процитируй. можно в личку, это ж медицинская тайна вроде. если не захотят сообщать - требуй, обязаны. снимки удобнее всего сфотать на НЕГАТОСКОПе или накрайняк на фоне освещенного окна. у нас похожая фигня с металлоконструкциями, снабжения нет (муниципальное здравоохранение), тоже направляем людей покупать (приходится), но контакты все наработанные, город небольшой, и людям самим разыскивать ничего не надо, направляем по адресу. обычная тактика такая: скелетное вытяжение, стабилизация состояния + терапия, направленная на улучшение кровообращения в пораженном сегменте, тем временем на вытяжении попытка отрепонировать (сопоставить) отломки (именно оТломки), контрольные снимки через несколько дней и принятие решения о дальнейшей тактике. я бы аппарат наложил :) это моя диссертационная тема :) и выгнал бы через 5-6 дней на костылях из больницы. но у вас там должны быть и более косметичные европейские технологии, фиксация блокированным гвоздем. Всё это не представляет больших трудностей в плане оперативной техники, так что пусть сделают таким методом, каким лучше владеют. можно и не оперировать, месяц на вытяжении, затем в гипсе на всю ногу до сращения перелома. это не лучший вариант с точки зрения восстановления функции конечности. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 14:48
|
|||
Цитата(Dr X @ 12.02.07 - 14:38 ) Что такое перелом ноги? нога состоит из где-то 30-32 костей, дофига суставов и связок, и прочих мягких тканей. Скорее всего речь о переломе костей голени, винтообразном по форме линии перелома; голень состоит из 2 костей - скорее всего, большеберцовая в нижней трети, малоберцовая в верхней трети. Так? нередко может ещё сочетаться с отрывом "заднего края большеберцовой кости" - это в голеностопном суставе - если в рентгенограммы не захвачено, имеет смысл отдельно сделать снимки голеностопного сустава. Антон, снимки покажи. диагноз процитируй. можно в личку, это ж медицинская тайна вроде. если не захотят сообщать - требуй, обязаны. снимки удобнее всего сфотать на НЕГАТОСКОПе или накрайняк на фоне освещенного окна. у нас похожая фигня с металлоконструкциями, снабжения нет (муниципальное здравоохранение), тоже направляем людей покупать (приходится), но контакты все наработанные, город небольшой, и людям самим разыскивать ничего не надо, направляем по адресу. обычная тактика такая: скелетное вытяжение, стабилизация состояния + терапия, направленная на улучшение кровообращения в пораженном сегменте, тем временем на вытяжении попытка отрепонировать (сопоставить) отломки (именно оТломки), контрольные снимки через несколько дней и принятие решения о дальнейшей тактике. я бы аппарат наложил :) это моя диссертационная тема :) и выгнал бы через 5-6 дней на костылях из больницы. но у вас там должны быть и более косметичные европейские технологии, фиксация блокированным гвоздем. Всё это не представляет больших трудностей в плане оперативной техники, так что пусть сделают таким методом, каким лучше владеют. можно и не оперировать, месяц на вытяжении, затем в гипсе на всю ногу до сращения перелома. это не лучший вариант с точки зрения восстановления функции конечности. Вот молодец!! Всё именно, именно так, кроме отрыва щзаднего края б.берцовой.. "Отчего ещо не подвесили" был первый врпрос лечащего, сегодня утром при первом осмотре... Зав отделением говорит, неделя вытежки, операция-домой.. А Елизарова у нас ставят "дорожным" и т.д., на открытые, где много осколков... Кстати, на снимках чётко видно, осколков нет, зав отделением говорит, нет, а лечещий старый врачь говорит, должны быть и много....эээээхххх(((((( Снимки, думается мне передать тебе вряд ли удастся, хотя попробую, но картину, вплоть до мест перелома ты описал очень верно, просто очень.. Так вот, про эти "железки" дорого ли это? Долго ли будет заживать, шрам будет большой? (очень на эту тему переживает).... У меня аська есть, кстати быстрей в неё |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 14:49
|
|||
Цитата(georg @ 12.02.07 - 14:22 ) Антон, к Левону Фулону постучись. Он хирург-травматолог. Узнай из первых рук. А это кто, можно какойто его контакт и чего как вообще... /башка не варит)))/ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 14:55
|
|||
Цитата(georg @ 12.02.07 - 14:22 ) Антон, к Левону Фулону постучись. Он хирург-травматолог. Узнай из первых рук. А это кто, можно какойто его контакт и чего как вообще... /башка не варит)))/ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 14:57
|
|||
Цитата(Amigo114 @ 12.02.07 - 14:49 ) Цитата(georg @ 12.02.07 - 14:22 ) Антон, к Левону Фулону постучись. Он хирург-травматолог. Узнай из первых рук. А это кто, можно какойто его контакт и чего как вообще... /башка не варит)))/ http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showuser=9358 это он??, это же красноярск..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
12.02.07 - 15:06
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
по снимкам повторяю: делаешь фотиком или сотиком снимки на светлом фоне, выкладываешь в сети :) аппараты Илизарова (через И) мы всем подряд на голени ставим, но у нас нет того, что я выше описал - дорого инструментарий купить. да и типичный Илизаровский аппарат вещь все-таки достаточно громоздкая, я покомпактнее ставлю. но все равно, многим не нравится эту штуку таскать, не помыться, и тд тп (плюсов тоже дофига :)) Рубцы тебя сейчас не так должны интересовать, если внутрь железяку ставить, то (у нас так, по крайней мере) - потом убирать, старые рубцы при этом как правило иссекаются, вот потом и можно подумать о косметике (превед Анжелике Дорохиной :)) кстати, блокированный гвоздь ставится с весьма небольшими разрезами. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 15:17
|
|||
Рубцы тебя сейчас не так должны интересовать, если внутрь железяку ставить, то (у нас так, по крайней мере) - потом убирать, старые рубцы при этом как правило иссекаются, вот потом и можно подумать о косметике (превед Анжелике Дорохиной ) именно так.. Илизарова не будет 100%. Что то я ни одного больного с таким аппаратом не видел, а их там по коридору немало бродит... Снимки попробую переснять, если смогу... Так по теме-то.. Это определённого вида "гвоздь" или их несколько моделей? Зав отделением, говорил про какие-то штифты/шурупы.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alx
|
12.02.07 - 15:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
родственник сломал ногу под коленным суставом с осколками...вытяжка,потом операция 4 часа,внутри две пластины и много шурупов...капец,месяц был в больничке.выписали, в гипсе три месяца минимум, год с железом в ноге,потом операция...покатался на горных лыжах...
|
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
|
|||
кстати, завотделением твой тёзка и на этой должности восемь дён всего. Ни знаю, хорошо это, плохо.. лет 30-35 ему. Грузин такой. Евгений Вахтангович..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Цитата(Amigo114 @ 12.02.07 - 15:57 ) Цитата(Amigo114 @ 12.02.07 - 14:49 ) Цитата(georg @ 12.02.07 - 14:22 ) Антон, к Левону Фулону постучись. Он хирург-травматолог. Узнай из первых рук. А это кто, можно какойто его контакт и чего как вообще... /башка не варит)))/ http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showuser=9358 это он??, это же красноярск..... нет, это он |
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
12.02.07 - 15:21
|
|||
Больше всего душит неопределённость, это раз (что там, кто там как сделают, чего буит..) И вопрос с её работой, каму нужен сотрудник, каторый три месяца на больничке.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
12.02.07 - 15:26
|
|||
если такой перелом, как я думаю, то вот что мог бы сделать я:
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:41 |