> передоз масла чем грозит
 Alexize
сообщение 12.02.07 - 12:03
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка

Доброе время стуок Всем!!!
Менял масло, залил castrol 5w40 GTX 7 Dynatec сказали что это масло для маей машинки то что надо, что Вы скажите насчет этого масла?

и еще попутно вопрос, слишком много налил масла в движок по уровню получается от отметки МАКС где то на 8 мм выше. Чем это грозит и как выкачать лишнее, на сервисе тока через сливную пробку, но там можно все масло слить grin.gif

Dingo-Chg
сообщение 12.02.07 - 12:10
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

Да для того, чтобы продать товар, тебе и про Лукойл скажу, что подайдёт!:)))))))))

Слить МОЖНО! Если не боишься испачкать руки делаешь так:
Авто на яму, сам под авто. АККУРАТНЕНЬКО, откручиваешь сливную пробку, НО НЕ НА ВСЮ!!! Пусть у тебя потихонечку маслице стекает, маааааленькой струйкой, но стечёт. Чуть слил - порверь уровень.
Ясен-красен, что не на горячую делается это всё.

А грозит тебе выдавливание сальников и ВОЗМОЖНЫЙ попандос на ремень ГРМ.

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

serganrk
сообщение 12.02.07 - 12:24
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK2 99

Я ездил, у меня излишки масла вызвалио куда то... Но такого счастья ни кому не рекомендую. (ежели потому что не знал о последствиях, не грамотный был) :)

®
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад?
- Ну почему. Смотря куда попала хонда

Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен...
Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru)

Alexize
сообщение 12.02.07 - 12:25
Сообщение #4

Хондавод
*

понял спасиб огромный, ну а про мой выбор масла что скажите, кататься можно используя это масло?

lozuk
сообщение 12.02.07 - 12:29
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

можно слить через отверстие щупа тонкой трубкой по средствам сообщающихся сосудов!
а кастрол он и в африке кастрол - главное чтобы был не паленый! BABY.GIF

®
ку желтым штанам

serganrk
сообщение 12.02.07 - 12:41
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK2 99

Масло на мой взгляд-гуд.. У меня сейчас тоже кастрол 0w40-это я на зиму! Летом буду пользоваться им же (кастролом) вэдкость только побольше... А оффициалы рекомендовали залить мобил у них объясняя это тем что в бутылках с хондавским маслом, именно оно. :) не то чтобы не поверил, но.... :)

®
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад?
- Ну почему. Смотря куда попала хонда

Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен...
Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru)

Dingo-Chg
сообщение 12.02.07 - 13:01
Сообщение #7

Машина: Непрофиль

2Alexize: ты задал самый страшный вопрос! Ты будешь виновен в ушедших людях с форума! Тебе очищать сервак от мата и угроз!:)
Шютка. Лей, что льётся и не задавай вопросов(дабы не провоцировать посыл тетя в ФАКwink.gif ):
1.Какое масло лить?
2.Какой бензин лить?
3.Какие свечи ставить?
4.Оригинал или неоригинал?

Просто выбери время, полазий в ФАКе. А масло лучше слей. Через щуп можно, но я сливал через пробку(перелив на 2-3мм где-то был).

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

SlipKNot
сообщение 12.02.07 - 13:07
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic EK-3 1,5 VTI

Цитата(serganrk @ 12.02.07 - 12:41 )
Масло на мой взгляд-гуд.. У меня сейчас тоже кастрол 0w40-это я на зиму! Летом буду пользоваться им же (кастролом) вэдкость только побольше... А оффициалы рекомендовали залить мобил у них объясняя это тем что в бутылках с хондавским маслом, именно оно. :) не то чтобы не поверил, но.... :)

в родных бутылочках - родное масло :) а бодяжит его Exxon Mobile - там об этом прямо сказано :)

®
нам любые дороги дороги....

Eagle
сообщение 12.02.07 - 13:10
Сообщение #9

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Не знаю насколько морозно в Тирасполе.
Но думаю, что в зимний период, вероятность ВЫДАВЛИВАНИЯ сальников повышается в разы!!!

ЗЫ Кастрол горит прилично. Почти ФАКТ.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

georg
сообщение 12.02.07 - 13:34
Сообщение #10

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Ваня, не пугай .Скажи -угорает.

Amigo114
сообщение 12.02.07 - 13:37
Сообщение #11

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Слить можно приответив фильтр, а то пробка, раз!!! и ускакла, всё масло на полу. гы-гы
про тип масла...старый двиг, более вязкое, вот и всё.
перелив, всегда плохо, метку МАХ не зря выдумали, выпрет сальник какой-нибудь, не зарадуешся.

Динго, а отчего не на горячую-то сливать, какая разница?
Приехал, слил грамм 200-250 и затянув фильтр/пробку укатил, делов-то...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Armfree
сообщение 12.02.07 - 13:38
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

А я в выдавливание сальников от повышенного уровня не верю. Сам неоднократно переливал на 5 мм выше и ничего.

deadbitch
сообщение 12.02.07 - 15:44
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Переливал как-то тоже, как раз тогда у меня двиг кушал масло чего-то, так он лишнее и скушал :) - до отметки МАКС и там и остановился, тьфу-тьфу нигде не текло.
Да, кстати, встречный вопрос: когда был на сервисе, заметил на днище двигла пятно жирное (может масляное, чёрное такое) - спросил что за такое, может течёт - механик успокоил, мол двигатель потеет, интересно что это за дела такие? Масло проверяю регулярно, уровень как будто не снижается, в коробке тоже в норме.

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Alexize
сообщение 12.02.07 - 15:49
Сообщение #14

Хондавод
*

спасибо громнейшее всем за участие и советы, приехал тут у нас в мерс центр через отверстие щюпа вытянули лишнее теперь уровень между меткоами мин и макс, думаю что это норма.

Про ФАК понял и принял обвинения, буду лазить читать просвищаться, новичек в хондах, до этого на гольфе гонял :)
а машинка у меня Honda civic 1.6 ILS D16Y3 1997г.

Eagle
сообщение 12.02.07 - 15:53
Сообщение #15

I rule the ruins.

Цитата(Armfree @ 12.02.07 - 13:38 )
А я в выдавливание сальников от повышенного уровня не верю. Сам неоднократно переливал на 5 мм выше и ничего.

Канешно. Сальники выдавливает не только от ПОВЫШЕННОГО уровня, сколько от повышенного давления.
Откуда давление?
Ну так масло насос то на что?
А если еще уровень масла будет выше нижней точки коленвала, то тады там будет такой КОКТЕЙЛЬ!!!
Справится ли система рециркуляции? Какое там будет давление? и т.п.

Если бы все было так просто, то масла наливали бы под ЗАВЯЗКУ, как БЕНЗ.
Угорает? Да и фиг с ним. Дольем еще литра 4 и будем ездить дальше.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

ShurikZ
сообщение 12.02.07 - 16:08
Сообщение #16

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Блин, как вас угороздивает переливать. Ведь есть же щуп для этого. Налил посмотрел, долил посотрел. Что же плюхать-то безмерно. :)

З.Ы. не сдержался (только без обид). Сколько лил, ни разу не переливал.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Eagle
сообщение 12.02.07 - 16:16
Сообщение #17

I rule the ruins.

Цитата(ShurikZ @ 12.02.07 - 16:08 )
Блин, как вас угороздивает переливать. Ведь есть же щуп для этого. Налил посмотрел, долил посотрел. Что же плюхать-то безмерно. :)

З.Ы. не сдержался (только без обид). Сколько лил, ни разу не переливал.

+1.
В канистре обычно 4 литра. Заправочный объем 3,8 (к примеру) ну налей 3,5 литра и ... остановись.
Заведи, дождись когда лампа давления погаснет. Проверь по щупу и ...ВСЕ!!!

Канистра большего объема? 5 литров или бочка на 20.
Ну так мерные емкости есть.

®
На которых еще не гонял.

full throttle
сообщение 12.02.07 - 16:32
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Civic EU2 1,5 4WD

заливал как-то из канистры 5 илтров, налили - посмотрел, нормально, посередине где-то, потом видимо фильтр масляный заполнился - ну минимум и минимум, поездил, приехал в гараж долить и забыл, что 5 литров была канистра:) вот и налил много, потом пришлось сливать, правда не через пробку, а через фильтр - под машину лезть неохота было.

®
.

Armfree
сообщение 12.02.07 - 17:39
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(Eagle @ 12.02.07 - 16:53 )
Цитата(Armfree @ 12.02.07 - 13:38 )

Канешно. Сальники выдавливает не только от ПОВЫШЕННОГО уровня, сколько от повышенного давления.
Откуда давление?
Ну так масло насос то на что?
А если еще уровень масла будет выше нижней точки коленвала, то тады там будет такой КОКТЕЙЛЬ!!!
Справится ли система рециркуляции? Какое там будет давление? и т.п.

Если бы все было так просто, то масла наливали бы под ЗАВЯЗКУ, как БЕНЗ.
Угорает? Да и фиг с ним. Дольем еще литра 4 и будем ездить дальше.

Масло под давлением находится только в коленвале и распредвале. Ни один сальник на двигателе не находится под давлением. Да, на него летят брызги и пары масла но не более того.
Твердо убежден что сальники потеют от избыточного давления (газов а не масла) в картере. Такое бывает при несправной вентиляции картера или убитой поршневой (когда исправная вентиляция не справляется. От уровня масла производительность насоса не зависит (разве только при очень низком уровне).
Я вовсе не агитирую всех за "перелив". Если сильно перестараться то когда коленвал достанет "зеркала" масла - действительно мало не покажется.
Теперь как получается перелив. Я его делаю умышленно crazy.gif . У меня двиг кушает примерно 1,5 л на 10 т.км. Канистра масла 4 л. Выливаю сразу все. Уровень выше мах на 5 мм. Потом докупаю еще один литр и когда уровень посередине доливаю этот литр. Снова + 5 мм. crazy.gif . До min не довожу - так как считаю что возможное масляное голодание хуже перелива (разумного) crazy.gif

KOCMOC
сообщение 12.02.07 - 19:36
Сообщение #20

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Я когда перелил - слил через слив... лучше машину чуток остудить, чтобы вязкость была побольше и оно не так энергично вытекало, да и ошпариться шансов гораздо меньше. У Хонды лучше все делать как сказано - сказано. что между min и max - так и заливать. Перелил - лучше слить.

Лью кастрол 5w-40... ужора моего кастрола не наблюдал - возможно потому, что не гоняю двигатель в красную зону.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 05:08