![]() |
Alexize
|
12.02.07 - 12:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
Доброе время стуок Всем!!! Менял масло, залил castrol 5w40 GTX 7 Dynatec сказали что это масло для маей машинки то что надо, что Вы скажите насчет этого масла? и еще попутно вопрос, слишком много налил масла в движок по уровню получается от отметки МАКС где то на 8 мм выше. Чем это грозит и как выкачать лишнее, на сервисе тока через сливную пробку, но там можно все масло слить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dingo-Chg
|
12.02.07 - 12:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Да для того, чтобы продать товар, тебе и про Лукойл скажу, что подайдёт!:))))))))) Слить МОЖНО! Если не боишься испачкать руки делаешь так: Авто на яму, сам под авто. АККУРАТНЕНЬКО, откручиваешь сливную пробку, НО НЕ НА ВСЮ!!! Пусть у тебя потихонечку маслице стекает, маааааленькой струйкой, но стечёт. Чуть слил - порверь уровень. Ясен-красен, что не на горячую делается это всё. А грозит тебе выдавливание сальников и ВОЗМОЖНЫЙ попандос на ремень ГРМ. |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serganrk
|
12.02.07 - 12:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Сергей Город: Тюмень 72 Машина: CIVIC EK2 99 Репутация: нет |
Я ездил, у меня излишки масла вызвалио куда то... Но такого счастья ни кому не рекомендую. (ежели потому что не знал о последствиях, не грамотный был) :)
|
|||
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад? - Ну почему. Смотря куда попала хонда Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен... Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
12.02.07 - 12:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
понял спасиб огромный, ну а про мой выбор масла что скажите, кататься можно используя это масло?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
12.02.07 - 12:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
можно слить через отверстие щупа тонкой трубкой по средствам сообщающихся сосудов! а кастрол он и в африке кастрол - главное чтобы был не паленый! |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serganrk
|
12.02.07 - 12:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Сергей Город: Тюмень 72 Машина: CIVIC EK2 99 Репутация: нет |
Масло на мой взгляд-гуд.. У меня сейчас тоже кастрол 0w40-это я на зиму! Летом буду пользоваться им же (кастролом) вэдкость только побольше... А оффициалы рекомендовали залить мобил у них объясняя это тем что в бутылках с хондавским маслом, именно оно. :) не то чтобы не поверил, но.... :)
|
|||
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад? - Ну почему. Смотря куда попала хонда Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен... Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
12.02.07 - 13:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
2Alexize: ты задал самый страшный вопрос! Ты будешь виновен в ушедших людях с форума! Тебе очищать сервак от мата и угроз!:) Шютка. Лей, что льётся и не задавай вопросов(дабы не провоцировать посыл тетя в ФАК 1.Какое масло лить? 2.Какой бензин лить? 3.Какие свечи ставить? 4.Оригинал или неоригинал? Просто выбери время, полазий в ФАКе. А масло лучше слей. Через щуп можно, но я сливал через пробку(перелив на 2-3мм где-то был). |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SlipKNot
|
12.02.07 - 13:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Sergey Город: Moscow, Russia Машина: Civic EK-3 1,5 VTI Репутация: нет |
Цитата(serganrk @ 12.02.07 - 12:41 ) Масло на мой взгляд-гуд.. У меня сейчас тоже кастрол 0w40-это я на зиму! Летом буду пользоваться им же (кастролом) вэдкость только побольше... А оффициалы рекомендовали залить мобил у них объясняя это тем что в бутылках с хондавским маслом, именно оно. :) не то чтобы не поверил, но.... :) в родных бутылочках - родное масло :) а бодяжит его Exxon Mobile - там об этом прямо сказано :) |
|||
нам любые дороги дороги....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
12.02.07 - 13:10
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Не знаю насколько морозно в Тирасполе. Но думаю, что в зимний период, вероятность ВЫДАВЛИВАНИЯ сальников повышается в разы!!! ЗЫ Кастрол горит прилично. Почти ФАКТ. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
12.02.07 - 13:34
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Ваня, не пугай .Скажи -угорает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
12.02.07 - 13:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Слить можно приответив фильтр, а то пробка, раз!!! и ускакла, всё масло на полу. гы-гы про тип масла...старый двиг, более вязкое, вот и всё. перелив, всегда плохо, метку МАХ не зря выдумали, выпрет сальник какой-нибудь, не зарадуешся. Динго, а отчего не на горячую-то сливать, какая разница? Приехал, слил грамм 200-250 и затянув фильтр/пробку укатил, делов-то... |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
12.02.07 - 13:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
А я в выдавливание сальников от повышенного уровня не верю. Сам неоднократно переливал на 5 мм выше и ничего.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
12.02.07 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Переливал как-то тоже, как раз тогда у меня двиг кушал масло чего-то, так он лишнее и скушал :) - до отметки МАКС и там и остановился, тьфу-тьфу нигде не текло. Да, кстати, встречный вопрос: когда был на сервисе, заметил на днище двигла пятно жирное (может масляное, чёрное такое) - спросил что за такое, может течёт - механик успокоил, мол двигатель потеет, интересно что это за дела такие? Масло проверяю регулярно, уровень как будто не снижается, в коробке тоже в норме. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
12.02.07 - 15:49
|
|
|
спасибо громнейшее всем за участие и советы, приехал тут у нас в мерс центр через отверстие щюпа вытянули лишнее теперь уровень между меткоами мин и макс, думаю что это норма. Про ФАК понял и принял обвинения, буду лазить читать просвищаться, новичек в хондах, до этого на гольфе гонял :) а машинка у меня Honda civic 1.6 ILS D16Y3 1997г. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
12.02.07 - 15:53
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Armfree @ 12.02.07 - 13:38 ) А я в выдавливание сальников от повышенного уровня не верю. Сам неоднократно переливал на 5 мм выше и ничего. Канешно. Сальники выдавливает не только от ПОВЫШЕННОГО уровня, сколько от повышенного давления. Откуда давление? Ну так масло насос то на что? А если еще уровень масла будет выше нижней точки коленвала, то тады там будет такой КОКТЕЙЛЬ!!! Справится ли система рециркуляции? Какое там будет давление? и т.п. Если бы все было так просто, то масла наливали бы под ЗАВЯЗКУ, как БЕНЗ. Угорает? Да и фиг с ним. Дольем еще литра 4 и будем ездить дальше. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
12.02.07 - 16:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Блин, как вас угороздивает переливать. Ведь есть же щуп для этого. Налил посмотрел, долил посотрел. Что же плюхать-то безмерно. :) З.Ы. не сдержался (только без обид). Сколько лил, ни разу не переливал. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
12.02.07 - 16:16
|
|||
Цитата(ShurikZ @ 12.02.07 - 16:08 ) Блин, как вас угороздивает переливать. Ведь есть же щуп для этого. Налил посмотрел, долил посотрел. Что же плюхать-то безмерно. :) З.Ы. не сдержался (только без обид). Сколько лил, ни разу не переливал. +1. В канистре обычно 4 литра. Заправочный объем 3,8 (к примеру) ну налей 3,5 литра и ... остановись. Заведи, дождись когда лампа давления погаснет. Проверь по щупу и ...ВСЕ!!! Канистра большего объема? 5 литров или бочка на 20. Ну так мерные емкости есть. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
full throttle
|
12.02.07 - 16:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
заливал как-то из канистры 5 илтров, налили - посмотрел, нормально, посередине где-то, потом видимо фильтр масляный заполнился - ну минимум и минимум, поездил, приехал в гараж долить и забыл, что 5 литров была канистра:) вот и налил много, потом пришлось сливать, правда не через пробку, а через фильтр - под машину лезть неохота было.
|
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
12.02.07 - 17:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Цитата(Eagle @ 12.02.07 - 16:53 ) Цитата(Armfree @ 12.02.07 - 13:38 ) А я в выдавливание сальников от повышенного уровня не верю. Сам неоднократно переливал на 5 мм выше и ничего. Канешно. Сальники выдавливает не только от ПОВЫШЕННОГО уровня, сколько от повышенного давления. Откуда давление? Ну так масло насос то на что? А если еще уровень масла будет выше нижней точки коленвала, то тады там будет такой КОКТЕЙЛЬ!!! Справится ли система рециркуляции? Какое там будет давление? и т.п. Если бы все было так просто, то масла наливали бы под ЗАВЯЗКУ, как БЕНЗ. Угорает? Да и фиг с ним. Дольем еще литра 4 и будем ездить дальше. Масло под давлением находится только в коленвале и распредвале. Ни один сальник на двигателе не находится под давлением. Да, на него летят брызги и пары масла но не более того. Твердо убежден что сальники потеют от избыточного давления (газов а не масла) в картере. Такое бывает при несправной вентиляции картера или убитой поршневой (когда исправная вентиляция не справляется. От уровня масла производительность насоса не зависит (разве только при очень низком уровне). Я вовсе не агитирую всех за "перелив". Если сильно перестараться то когда коленвал достанет "зеркала" масла - действительно мало не покажется. Теперь как получается перелив. Я его делаю умышленно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
12.02.07 - 19:36
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Я когда перелил - слил через слив... лучше машину чуток остудить, чтобы вязкость была побольше и оно не так энергично вытекало, да и ошпариться шансов гораздо меньше. У Хонды лучше все делать как сказано - сказано. что между min и max - так и заливать. Перелил - лучше слить. Лью кастрол 5w-40... ужора моего кастрола не наблюдал - возможно потому, что не гоняю двигатель в красную зону. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 05:08 |