![]() |
pokeemon
|
09.02.07 - 20:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Александр Город: Королев Машина: civic MA8 англичанин Репутация: нет |
здрассте собсна сабж на англосивке с задними барабанными тормозами, при торможении даже на снегу не блокируются задние колеса (АБС нет), причом давно заметил что эффективность задних тормозов низкая... вскрывал задние барабаны, менял колодки на новые (лукас), прокачавл тормоза с полной заменой жидкости, проверял цилиндры (все поршни ходят нормально), колодки у меня не подводятся (там автомат стоит) но ничего не помогает, в итоге пришол к выводу что тут одно из двух, либо накрылся клапан распределения усилия на моторном щите, либо у меня нарушен зазор между штоком главного тормозного цилиндра и вакуумным усилителем..... первый насколько я понял можно толька заменить, ни ремонту ни регулировке он не поддается а про регулировку зазора везде написанно что операция очень сложная, и нужна какая то приспособа отсюда вопрос, кто нить занимался регулировкой этого зазора, если да то как??!! ну и может всетаки клапан распределения поддается ремонту??? мож у кого есть опыт... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
09.02.07 - 21:04
|
|
|
Guests |
Вы попробуйте задним ходом разогнатся и затормозить,или подданкратить и проверить,тормозит колесо или нет. Так как на некоторых моделях,зад только чють,чють придерживает и на юз не когда не идёт.И это нормально. Я так мучился и хотел тоже всю систему менять,пока не обьяснили. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
pokeemon
|
09.02.07 - 21:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Александр Город: Королев Машина: civic MA8 англичанин Репутация: нет |
да нет, я чувствую что эффективность торможения низкая.. поэтому и передние у меня рано блокируются, и диски передние греются... вообщем жопа просто так катится, там даже резина вообще не стирается (хоть счас снимай и продавай) да и возможно ли настолька ослабить заднюю ось, чтоб она даже на снегу-льду не блокировалась!!! не думаю чтотак задумывали на хонде |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
09.02.07 - 21:15
|
|
|
Guests |
Так делоют,когда на машине нет абс,что бы зад не понесло,он просто придерживает и всё,а вся нагрузка на перёд идёт. Попробуйте,как я описал и поймёте нужно вам шток крутить или нет,а то можете нарушить регулировку и будит хуже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Stronger
|
09.02.07 - 21:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
зад должен блокироваться но чуть позже передка
|
|||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
09.02.07 - 21:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Зад ОБЯЗАН тормозить! И блокироваться он БУДЕТ. И от того есть абс или нет это абсолютно не зависит. Александр (pokeemon), попробуй отсоединить шланг тормозной от суппорта и пусть кто-нибудь из салона на тормоз жмет - мощный поток тормозухи идет? Ручной тормоз схватывает? Еще проблема в шлангах может быть |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
09.02.07 - 21:52
|
|
|
Guests |
Ведь тормоза прокачивал и жидкость идёт нормально,как я понял. Раз жидкость идёт нормально,то в штоке точно нет проблемы. Я спорить и доказывать не буду,но знаю одно,что когда в перёд не идут на юз колёса пробуеш на зад,но так же на льду или снеге. И без АБС задние колёса на юз не должны идти иначе при экстренном торможении машину развернёт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
pathfinder
|
09.02.07 - 21:55
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Aйбoлит @ 09.02.07 - 21:52 ) Я спорить и доказывать не буду,но знаю одно,что когда в перёд не идут на юз колёса пробуеш на зад,но так же на льду или снеге. Ты сам-то понял, что написал? |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stronger
|
09.02.07 - 22:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
машину развернёт если супорт левый и правый по разному затормозят один раньше другой чуть позже... регулятор давления нужен для того что бы задние колёса не заблокировались раньше передних, но это не значит что задние колёса не должны торозить или блокироваться
|
|||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
09.02.07 - 22:26
|
|
|
Guests |
Цитата(pathfinder @ 09.02.07 - 21:55 ) Цитата(Aйбoлит @ 09.02.07 - 21:52 ) Я спорить и доказывать не буду,но знаю одно,что когда в перёд не идут на юз колёса пробуеш на зад,но так же на льду или снеге. Ты сам-то понял, что написал? Я имел в виду,что раньше как описал,так и должно быть,что на юз они не должны идти,но вот когда пробуеш задом,то почему то идут. Я сам так мучился и достал всех с задними колёсами,ну и дошёл до дилера,что меняйте всё и делойте,вот там мне всё и обьяснили. Ещё могут плохо работать заднии тормаза из за неисправности,главного тормозного цилиндра. Так как в цилиндре разделяются,перёд и зад,вот может манжет на заднии тормоза плохо работает и пропускает жидкость и зад не будит работать. Но по прокачке будит видно,но есле идёт нормальное давления в прокачке,значит всё нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.09.26 - 06:27 |