> Help! Что еще можно сделать с подвеской? Что там только не менялось :( Стучит!
 Lysyj
сообщение 09.02.07 - 08:13
Сообщение #1

Новенький

Машина: Torneo LEV CF4

Всех приветствую! Помогите плиз! Нервов уже не хватает swoon.gif
По концу лета что-то застучало в задней подвеске. Стучит справа на мелких кочках.
Поменял линки, верхние рычаги с шаровыми, втулки стабилизатора. Стук остался и не изменился. Как только блин машинку не раскачивали, источник звука найти не смогли. Осталось сменить только стойки. Купил монро, поменял - стучит. Проверил на стенде, все стойкти отрабатывают чудесно и ровно, рычаги в норме, стучит только при вертикальной мелкой раскачке. Поменял обе стойки по гарантии - стучит. Продавцов монро так достал что они уже готовы вернуть деньги, но что-то мне подсказывает что дело далеко не в стойках mad.gif
В обоих сервисах, где я с этим своим стуком появлялся, мне сказали что к ним торнео с такими мелкими стуками приезжали но никто до замены стоек не доходил...
Если кто сталкивался, помогите советом!

®
Ты цак надень, и в пепелаце сиди...

Алексей Одиссей
сообщение 09.02.07 - 09:00
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Одиссей

А задние тормоза у тя барабанные??

Lysyj
сообщение 09.02.07 - 09:10
Сообщение #3

Новенький

Цитата
  А задние тормоза у тя барабанные?? 

Не Леха, не барабанные, дисковые...
Кстати, народ, что лучше именно для торнео? Каяба или монро? и о тех и других слышал как положительное так и отрицательное <_<. Уверен что замены монро на каябу ситуацию со стуком не поменяет, но хоть больше уверенности будет что стойки долше отходят...

®

Алексей Одиссей
сообщение 09.02.07 - 09:44
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Мож суппорт болтается??

Zonde_ R
сообщение 09.02.07 - 09:51
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г.

Lysyj посмотри под задней полкой куда стойки крепятся, у меня было такое. Заменил резинки в чашках и всё ок!
Сзади поставил KYB new SR special, пока всё в норме, не знаю на долго ли их хватит. (см. отчёт)

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

Lysyj
сообщение 09.02.07 - 11:17
Сообщение #6

Новенький

2 Алексей Одиссей
Благодарствую за участие! у меня тоже поначалу мысли и на суппорт и на двери и на крышку богажника (а вдруг плохо закрывается) были. че я только там не делал. даже через подлокотник голову в багажник засовывал когда жена за рулем ехала... (не повторять! опасно wink.gif в смысле жена за рулем :) ) И все таки больше похоже на то что Zonde_ R посоветовал.

2 Zonde_ R
Во! Спасибо! clapping.gif теперь по крайней мере я точно знаю где рыть! Самое интересное я 2 из этих 4х резинок вместе со стойками сменил а звук даж на каплю не изменился. Поменял 2 так как в магазине в наличие было только 2. Дозакажу еще и поменяю их вместе с монро на каябу. Мужики которые мне стойки по гарантии меняют уже на меня смотреть не могут shok.gif. Но мне мои нервы дороже grin.gif
Стою теперь перед выбором простой каябы и SR. Какие лучше? Ты сколько уже на эсэрках проездил и какие впечатления?

®

AAA
сообщение 09.02.07 - 11:24
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Амортизатор тут не причем.
Втулки штока (верхние сайлент-блоки) смотри: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry812873

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Lysyj
сообщение 09.02.07 - 11:52
Сообщение #8

Новенький

2 ААА
В задних чашках я поменял обе втулки но не все резинки (только 2 из 4х). А т.к. измений не заметил решил что замена еще 2х ничего не изменит. Теперь когда ты с Zonde_ R указали на резинки я убедился что ход моих мыслей был коряв :blink: Пасиб за науку :)
Все! Меняю еще 2 резинки и смотрю что будет. А монро хочу поменять на каябу потому что из тех четырех монро что побывали на моем задке одна была заводским браком - был люфт у штока при изменение направления работы mad.gif . Хотя в качестве каябы тоже нет 100% уверенности... Интересный факт: нашел SR special дешевле G-ecxel... мучают муки выбора wacko.gif

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 08:39