![]() |
цЫвик
|
08.02.07 - 14:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Максим Бурганов Город: Н.Новгород Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Приветствую всех Хондаводов. У меня один маленький вопрос. Можно ли как-нибудь по внешним признакам (без вскрытия) определить степень износа ремня и ролика. Купил машину два месяца назад, ремень и ролик не трогал, да и вообще диагностику не делал, просто сел и поехал. А еще, когда прогревается двигатель, ощущение, что постукивает. Подскажите над чем здесь лучше задуматься? |
|||
Скупой платит дважды, глупый трижды, а лох постоянно...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
08.02.07 - 14:47
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Можно снять верхнюю крышку ГРМ и посмотреть на состояние. Если плачевное - значит срочно менять. Но если ремень свиду как новый, то это не значит, что с ним ничего плохого не случится. К сожалению, даже приличные с виду ремни имеют свойство огорчать своего владельца. Ролик - тоже самое. Когда я менял ролик, то только после снятия уже держа в руках старый и сравнивая с новым понял, что в старом уже болтанка внутри начиналась. Без снятия об этом трудно узнать. Так что если есть финансовые возможности, а уверенности в том, что в последнее время ремень с роликом меняли, нет, то лучше поменять от греха подальше. Удачи! |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
08.02.07 - 14:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
+1 и ставить по крайней мере ремень лучше оригинал.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
цЫвик
|
08.02.07 - 15:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Максим Бурганов Город: Н.Новгород Машина: Honda Civik Репутация: нет |
А сколько могут стоить оригиналы Ролика и ремня?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
08.02.07 - 15:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Ремень долларов 30 ,ролик вроде дороже ремня но скока не помню.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
цЫвик
|
08.02.07 - 15:17
|
|||
|
Цитата(Ездок @ 08.02.07 - 15:09 ) Ремень долларов 30 ,ролик вроде дороже ремня но скока не помню. Спасибо. Наверно скоро поменяю, даже если не выносились. А то получится как в моей подписи |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
цЫвик
|
08.02.07 - 15:17
|
|||
|
А что может стучать Звук такой как буд-то трешетка. Могут клапана так звенеть?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
09.02.07 - 06:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Всё, что угодно Помпа, к примеру |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
09.02.07 - 08:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
Цитата(цЫвик @ 08.02.07 - 15:06 ) А сколько могут стоить оригиналы Ролика и ремня? Смотри тут: needet.ru |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
09.02.07 - 09:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
а постукивает при прогреве это клапана их регулировать надо каждые 40 тысяч, отрегулируй заодно и на ремень сверху посмотришь
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
09.02.07 - 09:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
Цитата(цЫвик @ 08.02.07 - 15:17 ) А что может стучать Звук такой как буд-то трешетка. Могут клапана так звенеть? Клапана немножко должны постукивать на холодную. А вот "трещётка" у меня начинается при заводе в -15 и ниже. Трещит пару секунд и перестаёт. Продолжительность треска зависит от температуры на улице. Езжу так уже 1.5 года, пока ничего не вылезло. Думаю что какой-то подшипник, предположительно на кондее. |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
цЫвик
|
09.02.07 - 09:39
|
|||
|
Цитата(AleX_VTek @ 09.02.07 - 09:06 ) Цитата(цЫвик @ 08.02.07 - 15:17 ) А что может стучать Звук такой как буд-то трешетка. Могут клапана так звенеть? Клапана немножко должны постукивать на холодную. А вот "трещётка" у меня начинается при заводе в -15 и ниже. Трещит пару секунд и перестаёт. Продолжительность треска зависит от температуры на улице. Езжу так уже 1.5 года, пока ничего не вылезло. Думаю что какой-то подшипник, предположительно на кондее. Везет тебе - у тебя кондей есть З.Ы. Спасибо всем. Буду пробывать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
09.02.07 - 10:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Менять ГРМ+ролики, по пробегу, не уверен-меняй тут же. Потом, если крякнет, дороже выдет на порядок. Будешь менять ГРМ, поменяй помпу (хипофская около 50 долларов) и сразу передние сальники, а то потом очень обидно будет, если они потекут-всё за ново разбирать. Не знаю, есть ли на твоём маторе балансировочные валы, если есть-махни и их ремень. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
12.02.07 - 08:55
|
|||
Цитата(Amigo114 @ 09.02.07 - 10:56 ) Менять ГРМ+ролики, по пробегу, не уверен-меняй тут же. Потом, если крякнет, дороже выдет на порядок. Будешь менять ГРМ, поменяй помпу (хипофская около 50 долларов) и сразу передние сальники, а то потом очень обидно будет, если они потекут-всё за ново разбирать. Не знаю, есть ли на твоём маторе балансировочные валы, если есть-махни и их ремень. Балансировочных валов там нет. Нужно добавить: ремень генератора, кондишина и ГУРа тоже стоит поменять сразу. Особенно первый, т.к. он наиболее важный и труднодоступный. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:53 |