![]() |
Kivin
|
08.02.07 - 06:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Кирилл Город: Оренбург Машина: Civic Mi Репутация: нет |
Решил заменить ремень ГРМ, ну и с ним вместе ролик и сальники распредвала и коленвала. О том? что ремень можно использовать неоригинальный, а сальники только оригинальные уже прочитал, за что спасибо создателям. Но родился у меня вопрос, в силу того что я чайник и мало что в этом понимаю. Надо ли снимать клапанную крышку при замене ремня, и как следствие менять прокладку? Движка D15B |
|||
Honda Civic Ferio Mi
E-EK3, D15B, CVT, 1998 г.в. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dixon
|
08.02.07 - 07:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Максим Город: Сургут Машина: Honda Civic Ferio|Honda Cvic 5D Репутация: нет |
Ее хоть как придется снимать..И прокладку лучше сменит она не дорога.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
08.02.07 - 08:00
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
НУ заодно и клапана отрешулируй |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
08.02.07 - 08:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Без сьема клапанной, вроде, кожух(под которым ГРМ) снять никак не выйдет....так что как ни крути а придецца....а вообще я бы, перывй раз, без мануала не делал..... Удачи в откручивании гаеек(помню намучался ЗЫ без пива и молотка за работу братся не рекомендую :rofl: |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дядя Вася
|
08.02.07 - 09:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей-Шума Город: Братск Иркутской обл Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990 Репутация: 1 |
вся проблема будет в откручивании болта шкива коленвала. Там нужно приспособление удерживающее коленвал в неподвижном состоянии!!! и не забывай под самой клапанной крышкой есть ещё 3кольца и одна "восьмерка" уплотняющая колодцы шахт свечей! их тоже менять или на герметик |
|||
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dahon
|
08.02.07 - 09:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Александр Город: Севастополь Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
У меня был когда-то Сивик с двигателем D15B и мне меняли ремень ГРМ. Тоже встал вопрос о снятии крышки. Но поскольку также вставал и вопрос о новой прокладке под головку при ее снятии, а под рукой таковой не было и быстро ее тогда достать не было где, механик стал пробовать заменить ремень без снятия крышки. И в общем-то получилось все без особых проблем. Я лично наблюдал за этой процедурой, длилось все это не долго. Так что обошлись без снятия крышки. И это реально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
08.02.07 - 10:11
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(Dahon @ 08.02.07 - 10:23 ) У меня был когда-то Сивик с двигателем D15B и мне меняли ремень ГРМ. Тоже встал вопрос о снятии крышки. Но поскольку также вставал и вопрос о новой прокладке под головку при ее снятии, а под рукой таковой не было и быстро ее тогда достать не было где, механик стал пробовать заменить ремень без снятия крышки. И в общем-то получилось все без особых проблем. Я лично наблюдал за этой процедурой, длилось все это не долго. Так что обошлись без снятия крышки. И это реально. Интересно а как твой механик кожух ремня снимал не снимая клаппанной крышки и причем здесь прокладка головки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
08.02.07 - 10:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Цитата(вов @ 08.02.07 - 10:11 ) Цитата(Dahon @ 08.02.07 - 10:23 ) У меня был когда-то Сивик с двигателем D15B и мне меняли ремень ГРМ. Тоже встал вопрос о снятии крышки. Но поскольку также вставал и вопрос о новой прокладке под головку при ее снятии, а под рукой таковой не было и быстро ее тогда достать не было где, механик стал пробовать заменить ремень без снятия крышки. И в общем-то получилось все без особых проблем. Я лично наблюдал за этой процедурой, длилось все это не долго. Так что обошлись без снятия крышки. И это реально. Интересно а как твой механик кожух ремня снимал не снимая клаппанной крышки и причем здесь прокладка головки? Наверно болгаркой спилил козерек на клапанной крыышке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
08.02.07 - 11:20
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Прокладку крышки часто можно использовать повторно. А если потом будет подтекать - то заменить ее легко. Так что отсутствие прокладки не повод не снимать крышку (если того требует необходимость). |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
08.02.07 - 12:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(D.I.K. @ 08.02.07 - 11:58 ) Цитата(вов @ 08.02.07 - 10:11 ) Цитата(Dahon @ 08.02.07 - 10:23 ) У меня был когда-то Сивик с двигателем D15B и мне меняли ремень ГРМ. Тоже встал вопрос о снятии крышки. Но поскольку также вставал и вопрос о новой прокладке под головку при ее снятии, а под рукой таковой не было и быстро ее тогда достать не было где, механик стал пробовать заменить ремень без снятия крышки. И в общем-то получилось все без особых проблем. Я лично наблюдал за этой процедурой, длилось все это не долго. Так что обошлись без снятия крышки. И это реально. Интересно а как твой механик кожух ремня снимал не снимая клаппанной крышки и причем здесь прокладка головки? Наверно болгаркой спилил козерек на клапанной крыышке А потом на скотч :rofl: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dahon
|
08.02.07 - 12:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Александр Город: Севастополь Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Ну можно конечно флудом заниматься, я вижу это популярно здесь на форуме. Человек спросил, я ответил, что реально было. Не зря подчеркнул, что все происходило при мне. Повторяю, что клапанную крышку не хотелось тогда снимать лишь по той причине, что не было уверенности в возможности повторно использовать ту же прокладку, а новой под рукой не было. Понятно, что для замены ремня необходимо было снимать кожух. Попробывали снять кожух без снятия клапанной крышки и все получилось. Наверное механик, который это делал думал больше о реальном решении проблемы нежели о теоретических выкладках Если это получилось у нас, то думаю, что может получиться и у других. А поэтому надо пробовать, а не флудить. Я понимаю, что может это неправиольный технологический процесс замены ремня ГРМ, но я лишь отвечаю человеку на вопрос, который его интересует с учетом имеющегося опыта. Пусть если хочет попробует, вреда от этого для машины никакого не будед. Человеку нужна помощь, а вы флуд устраиваете. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kivin
|
08.02.07 - 12:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Кирилл Город: Оренбург Машина: Civic Mi Репутация: нет |
Огромное спасибо! Вот собрался покупать борохлишко, заодно и прокладку куплю :) А на счет регулировки клапанов чет даже незнаю, движка работает прекрасно, единственный момент это заводится всегда со второго раза. Т.е. чуть чуть крутнул, на второй раз с полпинка заводится и главное что +25 что -25. Или мона с первого завести, только крутить надо сек 5-7. Но я предпочитаю первый способ. |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.02.07 - 13:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
кстати у меня была мысль спилить козырек, чтобы не снимая крышку можно было смотреть на ремень. И этот козырек ни на что не влияет. только вот хонду болгаркой пилить рука не поднимается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kivin
|
08.02.07 - 13:04
|
|||
|
я думаю без козырька туда грязюкиб на несло
|
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kivin
|
08.02.07 - 13:05
|
|||
|
Народ, а может про заводку че скажите, а? Заодно, так сказать :) |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.02.07 - 13:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
автору топика все-таки совет. так как "в силу того что я чайник и мало что в этом понимаю" (с) я бы без толкового мастера не делал бы всё это. да и двоем намного лучше. значит какие засады были у меня: шкив открутился только на пятой и тормозе (благо мкпп), сваренный типа спецключ не помог. шпонку этого шкива искали в яме пол дня, ну очень легко теряется помпа (я менял и помпу) очень сильно прилипла, только молотком удалось выдернуть натягивать ремень ТОЛЬКО по мануалу (никаких "мантеровочкой поддеть") |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
08.02.07 - 13:13
|
|
в принципе там грязи не будет, там же кожух, спилить можно только то, что делает "внахлест".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kivin
|
08.02.07 - 13:13
|
|||
|
Дядь Вась А почему 3, наверное все таки 4, (ну описался наверное). А че за восмерка такая? На needet.ru не нашел. |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kivin
|
08.02.07 - 13:16
|
|||
|
SergeiConcerto Спасибо за совет! Я несобираюсь сам все это делать, просто готовлюсь к поездке в неофициальный сервис, поэтому собираю инфу |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.02.07 - 13:17
|
|
видимо в каких-то моделях "3 кольца и восьмерочка". у меня тоже 4 o-ring.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 17:18 |