![]() |
Bert
|
07.02.07 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
После смены масла, свечей, ремней и т.д., решил за одно отрегулировать клапана, но в сервисе сказали, что не знают на мою машину зазоров (у меня D15B SOHC карб. не втыкнутый, с АКПП, правый), я на этот форум, тут нашел впуск 0,2 выпуск 0,25, с этими данными поехал обратно в сервис. !!! на удивление у меня было на впуск 0,1 и выпуск тоже 0,1. в сервисе не поверили, что 0,2 и 0,25 но я настоял (типа из достоверного источника! :) ) ну сделали они впуск 0,2 и выпуск 0,25 , теперь у меня мотор стучит как будто дизельный. Особенно на холодную, на прогретую на ХХ, слышно естественно тише. Могу записать на сотик, выложить звук. Вопросы: 1. Почему прошлые хозяева зажали клапана до 0,1 и 0,1 (как вы думаете)? 2. Какие последствия после этого могут быть? 3. Точно впуск 0,2 и выпуск 0,25? хотя я уверен в этих значениях но мало ли... 4. Могли в сервисе перепутать впуск и выпуск? 3. Может зажать обратно до 0,1 и 0,1 или что-то среднее выбрать? P.S. Со слов сервисников, по следам сам двиг ни когда не вскрывали, только грышку ГБЦ открывали. |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
less
|
07.02.07 - 15:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Роман Город: к Машина: Rover 620Si - Автомат 95г Репутация: нет |
Вроде когда пережимают - всегда тише работает, но потом клапана перегорают. Дизельный звук - у каждой второй хонды. По ходу дела это у них такая фишка. Клапана надо регулировать на холодной машине. Узнай если тебе на холодную регулировали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
07.02.07 - 15:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Цитата Вроде когда пережимают - всегда тише работает, но потом клапана перегорают. То есть мне надо менять клапана сейчас? Цитата Дизельный звук - у каждой второй хонды. По ходу дела это у них такая фишка. Смириться со звуком? Цитата Клапана надо регулировать на холодной машине. Узнай если тебе на холодную регулировали. Регулировали на холодную, час под вентилятором стояла со снятой крышкой ГБЦ (остужали). Только, что нашел: в теме Регулировка зазоров клапанов, где найти параметры для своего двигателя пост chaosmaster'a Где он приводит следующие данные для всех не втыкнутых цивиков SOHC 16V: 17-22 23-28 Может попробовать 0,17 за вместо 0,2 и 0,23 завместо 0,25? Сообщение отредактировал Bert - 07.02.07 - 16:13 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenga
|
07.02.07 - 16:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 416 Имя: Андрей Город: Ярославль Машина: TL Репутация: нет |
такая же фенька, решил отрегулировать клапана, с тех пор при прогреве застучало и вообще стало хуже..... лучше бы туда не лазили.... а эти размеры 0,2 и 0,25 - ну их на йух..... что и подтверждают верхние посты |
|||
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks
[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url] [url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url] [url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
08.02.07 - 06:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
уточни, где они зазор измеряли, возможно, они меряли между коромыслом и распредвалом, а нужно между коромыслом и клапаном
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voodoo
|
08.02.07 - 10:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic ED6, D15B2 Репутация: 2 |
Цитата(Bert @ 07.02.07 - 15:54 ) Только, что нашел: в теме Регулировка зазоров клапанов, где найти параметры для своего двигателя пост chaosmaster'a Где он приводит следующие данные для всех не втыкнутых цивиков SOHC 16V: 17-22 23-28 Может попробовать 0,17 за вместо 0,2 и 0,23 завместо 0,25? Все правильно, вот и беруться среднее значения 0.2 впуск и 0.25 выпуск. Чтобы выставить 0.17 или 0.23 тебе еще надо будет найти такой щуп. 0.1 - это как то совсем малекие зазоры, причем для впуска и выпуска одинаковые. Пережатые клапана приводят к прогару седла клапана и последующему ремонту или замене ГБЦ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
08.02.07 - 11:32
|
|||
to Greenga Цитата лучше бы туда не лазили.... а эти размеры 0,2 и 0,25 - ну их на йух..... Ну как, клапана же надо регулировать... да и других размеров я не видел на тот момент (я их брал в факе). to Terminator Ладно, уточню как они меряли... К стати... я видел этот процесс но не придал значения... по памяти, кажется, что всё таки меряли между распредвалом и коромыслом.... Помню, они засовывали щуп под распредвал... вот гады... (наверное на тазиках так меряют)... Если я им скажу переделать, зазоры на 0,17 и 0,23 и мерять между коромыслом и клапаном, они вообще поймут как это и куда? to Voodoo Теперь я понял почему было 0,1, я думаю они меряли между коромыслом и распредвалом, поэтому и вышло 0,1, то есть получается у меня клапана сейчас вообще разжатые То есть теоретически, если они не там меряли, значит есть вероятность того, что у меня небыли пережаты клапана? Не ожидал такого поворота событий :) наверняка разжатые клапана это даже хуже чем зажатые (болтаются там... :) )... всё, на выходные еду в сервис... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
08.02.07 - 12:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic ED6, D15B2 Репутация: 2 |
Большие зазоры это конечно не очень хорошо, гораздо хуже если зазор меньше положенного.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
08.02.07 - 13:15
|
|||
Цитата(Voodoo @ 08.02.07 - 13:09 ) Большие зазоры это конечно не очень хорошо, гораздо хуже если зазор меньше положенного. То есть мысль про то, что нужна замена клапанов, можно забыть? Я понимаю, что лучше проверить, но если не ошибаюсь, то это надо разбирать двиг, что бы проверить состояние клапанов, седел и т.д. и как минимум понадобиться полный комплект прокладок, масло, фильтр... поэтому без разбора дрыгателя как можно проверить состояние внутренних деталей? А Замера компрессии будет достаточно для представления о состоянии двигателя? Хотя двигатель не стал хуже работать вполне устраивает по динамике разгона, по сути по всем параметрам, кроме утреннего запуска и расхода (однажды забилась грязью педаль тросика газа на самом карбюраторе, поехал в сервис, почистили, ещё зачем-то начали крутить обороты и СО, после этого напал жор, вместо 10-11 литров сейчас 12,5-13л. на 100км.). Повторюсь, за 14 лет машине, ни разу не вскрывали двигатель, а как известно раз работает, то и не лезь, не мешай работать как говориться. Да и в карбюратор первый раз залезли за всю жизьнь мафынки... Блин, посути из ничего выросла проблема К статиии... (я записываю, что и когда делал с машиной и собираю все чеки)... сейчас посмотрел я проехал 4 500 км. с такими клапанами. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
08.02.07 - 14:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
по-моему легче самому взять и проверить. и забудь про 0,17 и 0,23. таких щупов в природе нету, таких зазоров можно добиться комбинацией нескольких щупов, что еще хуже. маловероятно, что были зазоры 0,1 и на впускных и на выпускных, похоже на развод горе-сервисменов, такая разница на выпуске должна была как-то себя проявлять, ведь там тепмературы совсем другие |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
08.02.07 - 14:39
|
|||
Цитата(SergeiConcerto @ 08.02.07 - 15:18 ) по-моему легче самому взять и проверить. и забудь про 0,17 и 0,23. таких щупов в природе нету, таких зазоров можно добиться комбинацией нескольких щупов, что еще хуже. маловероятно, что были зазоры 0,1 и на впускных и на выпускных, похоже на развод горе-сервисменов, такая разница на выпуске должна была как-то себя проявлять, ведь там тепмературы совсем другие Котегорическое нет! (про развод сервисмена). Я больше склоняюсь к мысле, что не там они меряли зазоры (по не опытности что-ли...). У него чинятся моногие мои знакомые (мазды, тоёты, нисаны), правда хонда у него первый раз. И ещё один аргумент про то, что не развод, за пять тысяч рублей они сделали капитальный ремонт маздовской автоматкоробки (5т.р. это за работу) возились неделю, при желании они могли его развести на бабло конкретно, но не сделали, а меня то что разводить, 300р. стоит регулировка клапанов у них. Привожу список того, что делал в сервисе тогда, когда регулировал клапана: Замена ремня ГРМ Замена ролика ГРМ Замена ренмня ГУРа Замена ренмня генератора Замена ренмня Кондиционера 800,00р. Замена масла в двигателе Замена маслянного фильтра Замена воздушного фильтра 100,00р. Замена масла в АКПП 200,00р. Замена гранаты наружней левой 200,00р. Замена сайлентблока заднего правого рычага (выбивали старый, варили сваркой что-то типа переходников всяких, ставили новый, возни конечно было много) 400,00р. Регулеровка клапанов 300,00р. Замена свечей 50,00р. Масло Mobil 1 5w-50 4л. 800,00р. итого: 2850р. Если бы они хотели развести, тут куча возможности это сделать, они хотя-бы на масле да развели бы меня при желании, если бы у них был ценник на него 1200р. я бы не думая отдал бы 1200р. ан нет... 800р. сказали (хотя цену по городу на это масло они знают). |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
08.02.07 - 14:52
|
|
Я думаю что изначально у тебя с зазорами клапанов было все нормально. Затем сервесмены не правильно (вернее не в том месте) измерили зазор, надо было мерить между коромысло и клапаном, а они померили между распредвалом и коромыслом. Вот и озвучили тебе зазор в 0.1 для впуска и выпуска. Далее ты сервесменам сказал, что зазоры должны быть 0.2 и 0.25, они тебе их выставили, только опять между распредвалом и коромыслом. В результате реальные зазоры (между коромысло и клапаном) увеличелись и двиг работает как дизель. Попробуй сам выставить эти зазоры, ничего сложного в этом нет. Как это делать подробно шаг за шагом описано в мануале. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
08.02.07 - 14:57
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Bert Просто сними еще раз крышку, перепроверь все заново. Пусть выставят так как надо. И продолжай ездить на здоровье. Не тревожь двигатель. Не волнуйся, ничего с ним наверняка не случилось. Удачи! |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
08.02.07 - 15:02
|
|||
Цитата(Voodoo @ 08.02.07 - 15:52 ) Попробуй сам выставить эти зазоры, ничего сложного в этом нет. Как это делать подробно шаг за шагом описано в мануале. Да я бы не прочь и сам сделать. люблю в машине копаться, но у меня нет как его ключа который показывает с какой силой закручиваю (для крышки ГБЦ) нет щупов для замера зазоров, да и гаража нет, поэтому поеду к сервисменам у которых есть все нужные ключи. З.Ы. хотя понимаю. что это всё отмазки, найти гараж на 10-20мин. не проблема, да и с ключами думаю тоже, при желании найдутся наверное. Видимо проще отдать 300р. :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
08.02.07 - 15:04
|
|||
Цитата(AAA @ 08.02.07 - 15:57 ) Bert Просто сними еще раз крышку, перепроверь все заново. Пусть выставят так как надо. И продолжай ездить на здоровье. Не тревожь двигатель. Не волнуйся, ничего с ним наверняка не случилось. Удачи! Спасибо, за поддержку. Так и поступлю (в смысле продолжу ездить) :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
08.02.07 - 15:58
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в зимний период действительно проще отдать 300р
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
09.02.07 - 09:38
|
|||
Цитата(MrDims @ 08.02.07 - 16:58 ) в зимний период действительно проще отдать 300р аха :) поэтому без гаража на -15°C - -20°C совершенно не охото копаться в холодном железе :) P.S. Созвонился, на воскресенье назначили встречу. Отпишусь что к чему про эти зазоры. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
09.02.07 - 14:50
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
2 bert не забывай, что момент затяжки не только на крышке надо мерить, но и момент затяжки контр гайки ппосле регулировки клапана должен быть согласно мануалу от 18-н.м до 20 н.м в зависимости от двигателя (это для одновальников сивиков). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
10.02.07 - 10:20
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 09.02.07 - 15:50 ) 2 bert не забывай, что момент затяжки не только на крышке надо мерить, но и момент затяжки контргайки ппосле регулировки клапана должен быть согласно мануалу от 18-н.м до 20 н.м в зависимости от двигателя (это для одновальников сивиков). ok спасибо, учту. Но думаю такое должны знать в сервисе. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
redfax
|
10.02.07 - 11:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Цитата(Bert @ 10.02.07 - 10:20 ) Цитата(alex-silvestr @ 09.02.07 - 15:50 ) 2 bert не забывай, что момент затяжки не только на крышке надо мерить, но и момент затяжки контргайки ппосле регулировки клапана должен быть согласно мануалу от 18-н.м до 20 н.м в зависимости от двигателя (это для одновальников сивиков). ok спасибо, учту. Но думаю такое должны знать в сервисе. мне больше всего интересно где они щуп найдут в сотых мерять если высавлять будут 0,17. и двиг насолько я помню должен быть градусов 40, то есть не совсем холодный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 16:03 |